埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 租客把厨房烧了,损失10万,房东有租房保险,还能要租客赔偿吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Susan0202 发表于 2017-9-6 12:09% ~, _) L& \- S8 D  s' D' R" |
几年前,我的出租房屋也被租客弄着了火。
, X- v5 S* G( t, \
& [6 Q9 E5 _+ x: e  {, F; [你应该和你的保险公司claim,保险公司会把你的房屋修好。如果你 ...
: P: D( q! f' l9 d
租约保险不会涨,但卖房的时候,下家找保险公司询价的时候,报价都会上调,而且保险经纪会直接拉出CLAIM HISTORY给你看,我切身体会啊
不紧张 发表于 2017-9-6 10:258 }1 O6 h4 x4 j
个人理解前面的同学说反了,租客应该是第一责任人,应该向他索赔,无论其有无保险,其不能担负的部分由房 ...

% u% j5 t7 h/ [; i; K) w有道理,但似乎会很麻烦很麻烦,不是小钱,上法庭周期太长了
我卖房的时候没有啥麻烦,因为是townhouse, townhouse 主要保险在condo fee 里
老杨团队 追求完美
Susan0202 发表于 2017-9-6 12:09; j; Y  f3 i: q% X
几年前,我的出租房屋也被租客弄着了火。, ?1 u) a2 A) z$ }; t5 p% U

* ]2 l+ |" I+ d( b你应该和你的保险公司claim,保险公司会把你的房屋修好。如果你 ...

9 b; i* ~5 I* @  g- s/ B# `7 F当时您知会保险公司您的房屋在出租吗?或者您买的是房东保险?很感兴趣。
Susan0202 发表于 2017-9-6 13:190 ~2 p! l7 e, K
我卖房的时候没有啥麻烦,因为是townhouse, townhouse 主要保险在condo fee 里

% Z9 X5 g; J9 s, Z5 H不是你的麻烦,是买家的,也就是接手的
我买的是rental property insurance, 其中包括loss of rent coverage, 保险公司是知道我的房子用于出租的
Susan0202 发表于 2017-9-6 16:57" K6 ~& V/ @! |; ^8 G& q- Q2 U5 ~+ h
我买的是rental property insurance, 其中包括loss of rent coverage, 保险公司是知道我的房子用于出租的
% @- U7 z) _1 a9 E5 r; l
谢谢。应该比一般家庭保险贵吧。猜的
是的,贵不多少。
老柳教车
9 D* W2 {7 `; Z8 R/ _5 L6 n7 ^" X
Ray-wang 发表于 2017-9-6 11:25
. R# Q$ L& ~. G1 G; O; Rxuxuelin看到了症结所在,就是LZ根本不想自己为无妄之灾出一点钱,哪怕是DEDUCTION,至于保险公司那头,他 ...

2 u9 O8 b, T( N: o9 t$ K) O, z( b* J9 }) a5 Z! z9 ^2 \7 p( n& `
那保险公司更无妄之灾啊,保险公司并没有放火,凭什么要赔付99%?
$ I; H7 o- L& Y. f6 F8 p7 ]5 q& p& r3 V0 `/ u
楼上有一位说得没错,不还有deposit嘛?正好抵过deductible?还有问题吗?
Ray-wang 发表于 2017-9-6 11:23
0 f- y1 V1 a% l1 a  Z+ A我觉得xuxuelin说得在理。我亲身经历,有过claim history的房子除非是房市整体水涨船高,希望维修后增 ...
) t. y$ k2 j; e: d
能多卖多少说不好,但能提高租金是肯定的。1 u+ ~8 i1 l7 y( k/ [
未来租客才不管你这里有没有火灾历史呢,厨房崭新的就是有优势,能多要租金。
- x# ^4 d4 v' e
NL-nait 发表于 2017-9-6 07:58
! f5 k# O. f' j谁告诉你的洪水普通房险就不赔了?你研究过以往案例吗

0 ]- G' |+ h. u; N* z  F
5 V7 A2 S1 t9 F7 F卡尔加里那次最后是政府主持赔偿,并澄清以后没有第二次了。爱城河谷房子因为降雨风化导致滑坡房子损毁,保险和政府都不赔。0 U4 ?% C% T  b
普通保险只保降水过多导致的内涝涌进地下室,而不保河流洪水这样的自然灾害。
小黄 发表于 2017-9-6 18:58% p7 [) C9 t, F0 @% c: N! F0 m) y
那保险公司更无妄之灾啊,保险公司并没有放火,凭什么要赔付99%?
2 w) i* x$ T: j4 w  y7 o8 i5 h- V5 ]8 q" B
楼上有一位说得没错,不 ...

/ ]) X; f+ @8 z0 Q+ Z9 V0 U! B6 w( G, c. i
你这么抬杠有意思吗?deposit才能收几个钱?抵消deduction?!!你是来搞笑的吗?
, S3 X$ x; Z+ ?5 H这样吧,你给我举几个例子deposit抵消deduction的,来吧
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2017-9-6 19:06  B9 E% e: \. n' @, |2 h6 N* r, ^
能多卖多少说不好,但能提高租金是肯定的。6 a; c: h/ R% _$ `6 J- n7 \
未来租客才不管你这里有没有火灾历史呢,厨房崭新的就是有优 ...

$ j# ~4 g. v! ]- x你想多要就多要了,就凭厨房新?你确定租客就是愿意为一个新厨房多付钱
- N" Y, e$ ^0 h' x7 ]: v9 |知道现在是租方市场还是求租方市场吗?
3 r$ ~) |3 M, x- o8 ]6 S; I拜托你看清楚我在说什么,和房东没关系,保险是到时候涨买家的,反过来也制约卖家卖房,ALLSTATE当年直接就告诉我会很贵就是因为走过水。
Ray-wang 发表于 2017-9-7 05:52  n0 ]- l% i* L
你这么抬杠有意思吗?deposit才能收几个钱?抵消deduction?!!你是来搞笑的吗?0 |% ?% e! k6 Y
这样吧,你给我举几 ...

9 w. I/ G- X/ ^4 }: M- x: |1 H
你买过房屋保险吗?
小黄 发表于 2017-9-7 08:02
8 c: r4 d! r' n0 f" A4 ]你买过房屋保险吗?

5 Q" r; p/ V2 @$ v& B你出租过房吗?你租过房吗?
算是看明白了,楼主你要告房客那就找律师,用不着听网上这些装13砖家的,都是瞎BB,这事和保险公司一点关系都没有,扯到保险公司纯粹是逗你玩。
同言同羽 置业良晨
Ray-wang 发表于 2017-9-7 06:56
+ e" y4 P) k' x2 A; P/ A: g你想多要就多要了,就凭厨房新?你确定租客就是愿意为一个新厨房多付钱
) h  S  w8 b2 X2 ~知道现在是租方市场还是求租方市 ...
+ R' s+ n1 J0 [; T) I! P
你这就是废话,现在能有个好租客就谢天谢地了,还加钱,你咋不上天,现在除了学区,TNND就是租客市场。
Ray-wang 发表于 2017-9-7 06:522 T2 q' V8 l" ~: `) X
你这么抬杠有意思吗?deposit才能收几个钱?抵消deduction?!!你是来搞笑的吗?
2 q, j- D+ `7 y1 V- P  a这样吧,你给我举几 ...
, a' y* V' i3 Y4 v! S
看几个租客,要是租的多,几个租客share  damage deposit,那能抵消自付部分就是说笑了,除非你让所有租客为其中一个人买单,这你能搞成算你本事。
Ray-wang 发表于 2017-9-7 06:52, t( J3 ~/ H- q4 Z& l; e8 t
1 F0 c( p8 K: h这样吧,你给我举几 ...
0 ^' C  `; {! }8 H% N  i- x5 C
这个倒不一定,如果整体single house出租,假设租金1800,押金也会是1800,一般保险的垫底费也就2000吧,还有垫底费1000的,所以基本上押金可以cover deduction.* Y& ?; v0 P; F6 U

$ p. A; r' s) ~' i: N2 E' C1 I不过如果着火的话,个人财产可以多报点损失啊,橱柜1万报个1万3什么的,保险给你报销了,那点垫底费不就出来了么
Winterwinner 发表于 2017-9-7 08:40
6 N. V, G0 \) Z9 S算是看明白了,楼主你要告房客那就找律师,用不着听网上这些装13砖家的,都是瞎BB,这事和保险公司一点关系 ...

& q. a4 G  j' z: h% e. {还是不要告房客了,太麻烦,只告诉他押金不退就算他也得到教训了,也不是故意的。
Winterwinner 发表于 2017-9-7 08:42! f' \" `% }4 K* N
你这就是废话,现在能有个好租客就谢天谢地了,还加钱,你咋不上天,现在除了学区,TNND就是租客市场。

+ b' Y2 b6 y( n9 Z" h+ f& z; T目前确实是租客市场,不能多加钱,但是新一点就多些竞争力,容易胜出
同言同羽 置业良晨
catty 发表于 2017-9-4 15:13
0 a( T5 {* g/ t& f/ y3 \别琢磨租客了,说不定租客正在琢磨房东哪,租养房要是那么容易,哪会轮到移民发财,本地人早垄断了。

! p$ @  C) _8 a' o租房发不了财,就是存钱的一种方式而已,中国人不都要有储蓄吗,有人买房,有人买股票,有人买保险,方式不同而已,反正不能存一堆钞票不是?
同言同羽 置业良晨
虽不是故意而为,租客造成这么大的损失,只赔个押金,有些说不过去吧
didiced 发表于 2017-9-7 10:43) Z$ `# I, M$ ^3 o3 ~1 x/ J
这个倒不一定,如果整体single house出租,假设租金1800,押金也会是1800,一般保险的垫底费也就2000吧, ...
" P0 R) P/ C& u7 s0 E2 G
你说的是一家或一个人租了整套的情况,但很多时候都是拼租的,deposit也是拼的,房东没有理由让所有人为一个人买单,例如ambiside的纵火案合租情况,而且现在垫底2000的公司也不多了。。。。
Winterwinner 发表于 2017-9-7 08:42
% r2 |+ n) ]; v1 P你这就是废话,现在能有个好租客就谢天谢地了,还加钱,你咋不上天,现在除了学区,TNND就是租客市场。

8 q7 E: M* b; |, ~所以学区房贵啊
didiced 发表于 2017-9-7 10:43
* m3 U$ v* f" s' \0 v( A这个倒不一定,如果整体single house出租,假设租金1800,押金也会是1800,一般保险的垫底费也就2000吧, ...

+ o  v* m8 a* x2 U6 o个人财产损失是不是多报多赔,你这个问题我买保险前也问过,遗憾地告诉你:个人财产并非你报多少保险公司认多少的,他们都有一个市场估价系统,价差不大的也许您能碰个好运,其他时候就不好说了,具体你可以问问state farm的LEO,他比较在行。
Ray-wang 发表于 2017-9-7 07:37; w* D! k8 n+ _0 l
你出租过房吗?你租过房吗?
/ D2 U# G. G  c
看来你没有买过房屋保险,根本不知道deductible的选项,那就请不要装逼。
老柳教车
Winterwinner 发表于 2017-9-7 11:220 s5 e/ h5 m" V) Y0 U4 ]. S
你说的是一家或一个人租了整套的情况,但很多时候都是拼租的,deposit也是拼的,房东没有理由让所有人为 ...
$ Q; ~; r, t6 K3 Q
啊?现在垫底费都是多少啦?我的好像是1000啊,我有时候为了减少保费,主动增高垫底费呢
waterous. 发表于 2017-9-7 12:095 w  D/ |/ x: H2 s
个人财产损失是不是多报多赔,你这个问题我买保险前也问过,遗憾地告诉你:个人财产并非你报多少保险公司 ...
' `; K- c3 P" j* r7 k# G0 I
那倒是,不能差太多,合理范围内吧。
小黄 发表于 2017-9-7 13:42
- D+ @2 N9 U2 C/ p看来你没有买过房屋保险,根本不知道deductible的选项,那就请不要装逼。
8 ]: o7 v  k/ S
你知道什么是deduction吗?我看了你的回复,挺搞笑的,特别是那段神马新装修厨房能多要租金的,你懂涨租金需要的前提条件吗?' e6 ]3 ]; T  @" {# L
不懂也请不要瞎BB