埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 租客把厨房烧了,损失10万,房东有租房保险,还能要租客赔偿吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
真受不了网上的装13砖家,一个个都没当过包租公的出来瞎BB,能不能都消停点别误导别人哈。# D% {. r2 B' J1 v: ~7 ~
现在TMD租房市场就是租客市场,除了学区和个别几个中心抢手路段,你想涨租金,人租房经纪和房客会理你?我X!
didiced 发表于 2017-9-7 14:18
' }& x# G. |, C3 l# ^+ t2 G啊?现在垫底费都是多少啦?我的好像是1000啊,我有时候为了减少保费,主动增高垫底费呢

% X6 G' }) ~! f% b$ U/ B$ V房子小,赔付少,保费高的deduction自然少,例如坑斗。而且照你说的,提高垫底来减保费,那出事了就别怪damage deposit赔不了,况且合租房的deposit得几个人平摊,某个人出事你也只能扣他一个的,所以我说有人情况都不了解就瞎BB啥deposit能cover垫底费就TMD是78扯淡。
小黄 发表于 2017-9-7 13:42  O+ J1 Y! {* U2 H& c
看来你没有买过房屋保险,根本不知道deductible的选项,那就请不要装逼。

% M: z% C, T0 ]6 P哈哈,看看前面回复,是谁连deductible都不知道,就扯什么保险能cover损失巴拉巴拉......现在改口喽。。。。7 \" M* l; I6 }& z7 _" t6 Q7 k
有人已经把我要说的说了,你继续装砖家,我不陪你了,你自己慢慢玩,开心点啊
老杨团队 追求完美
tomcat 发表于 2017-9-6 09:58
' a& i2 l- T. x3 x( }支持小黄的! 出租是个生意,是生意就有风险 ,但是这次是个赚钱的买卖。 厨房烧了是个好事, 给你一个全新 ...

0 V6 w% ~3 o3 l( e7 [. J7 j事故房装修和翻新装修可大不一样,事故房特别是遭过水或是火的能顺利出手就不错了,想卖高价除非能瞒过验房和保险以及经纪
Outlander 发表于 2017-9-8 09:038 H" w  o% G2 e. P( G# \# y+ I
事故房装修和翻新装修可大不一样,事故房特别是遭过水或是火的能顺利出手就不错了,想卖高价除非能瞒过验 ...

# k+ i0 C% h' M1 M& f3 f瞒过保险经纪验房师?你当别人和你一样傻X?还高价卖?不懂的能不能都别上来BB了,一个个都没当过包租公的扯78淡啊
Ray-wang 发表于 2017-9-8 07:24
- X! ?1 I" f0 j# C哈哈,看看前面回复,是谁连deductible都不知道,就扯什么保险能cover损失巴拉巴拉......现在改 ...
6 B9 l- E) f) O5 k, w  k6 L: D! q% l% @
因为造房的原因,过去3年,我有5次需要购买房屋保险全新policy,每一次都需要确认deductible的额度。( s0 r4 Q3 }7 I! B/ a/ b/ {
普通业主一般选择1000,或2000. 如果你愿意,也可以选500,或5000,都行。7 A, z/ l* Q+ G/ }- h/ A
如果你选500,1000的deductible,完全是租客deposit可以cover的。
! P! ^; ^- g+ J5 d  A  I. L( }
你选择溜之大吉是明智的,否则你越说越显出你的无知。
这是出租房,不是自住房。 如果位置好,新装修,能租上价钱, 就是好房。 如果这是问题, 在大学周围, 存在大量的地下室非法装修,出租。大家都知道, 但是有利润,冒这被查的危险, 卖的也不便宜, 被经济吹的天花乱最,不是一样买卖。
Winterwinner 发表于 2017-9-8 07:13
5 |* S$ b% P% g- T4 _' d真受不了网上的装13砖家,一个个都没当过包租公的出来瞎BB,能不能都消停点别误导别人哈。
% G* l+ ^3 y$ G现在TMD租房市 ...
: l" Z, ?6 H( h$ H9 ?. }
没说我吧?我可是资深房东啊。不过我都是整体出租,只和一个人签合同。现在为了租出去,确实降价了不少,以前1800的,现在只能1500.还不能租给信用不好的房客。
本帖最后由 Outlander 于 2017-9-8 11:20 编辑 , T" {  V( w6 H. b7 o
小黄 发表于 2017-9-8 09:24! |. g9 n# H% `6 T, Z: Q8 W. k
因为造房的原因,过去3年,我有5次需要购买房屋保险全新policy,每一次都需要确认deductible的额度。
* |# S+ ?6 ^2 `$ S$ E9 O/ l普 ...

- E2 ?% u; m. y& `" I$ i6 F7 A  u1 l; \# u. F0 V
说句公道话,你很多说法很绝对而且不正确,虽然winterwinner嘴臭,但他说得更有理。deductible可以自己选没错,但要根据房子类型定,而且你以为选择低的deductible就赚了吗?你知道对应什么样的保费吗?要是可以的话干脆不要交垫底钱不是更好?
1 q  y0 K, ~% b; K严重怀疑你租过房子不' ]; m4 P7 p) u" J
我劝你不要动不动就说别人无知,谁真的无知还不知道。
Winterwinner 发表于 2017-9-8 09:14; y7 E9 @  c" y& H6 _) H
瞒过保险经纪验房师?你当别人和你一样傻X?还高价卖?不懂的能不能都别上来BB了,一个个都没当过包租公 ...

# u! _/ l# d  L: _+ \你没病吧,我说过要一定高价卖吗?作为一个喷子你也是够了啊
小黄 发表于 2017-9-8 09:24
1 P5 Z" J% H8 \% H5 h2 D因为造房的原因,过去3年,我有5次需要购买房屋保险全新policy,每一次都需要确认deductible的额度。
6 K7 ^( U$ U! i普 ...

- P9 I' p: @2 d3 C0 u你继续show你的智商下限,还选deductible,你是不是就懂这个?代价是啥你知道不,为啥楼上有人还希望提高deductible捏?想想吧
老柳教车
Outlander 发表于 2017-9-8 11:20* |0 F7 x/ I1 x5 |* O. ]
你没病吧,我说过要一定高价卖吗?作为一个喷子你也是够了啊

; [. k6 H! Z0 o喷子也比傻子好 你发个消息问问老杨他们,大麻屋、水灾屋、火灾屋或凶屋交给他们卖,他们会不会知道,你能不能瞒得过去。
同言同羽 置业良晨
didiced 发表于 2017-9-8 09:501 w5 f0 X0 S0 x/ S
没说我吧?我可是资深房东啊。不过我都是整体出租,只和一个人签合同。现在为了租出去,确实降 ...

4 n2 n& `/ v4 B1 T3 X: s我没说你  你说的一个豪斯租给一个或一家只是一种情况,更多的是合租。说简单点:如果明天你房客说负担不起整体价,让一个屋子出来给别人,900的租金你还能再问每个人要1800的押金?如果其中一个点了厨房你能把另一个的押金也扣了?
. c; k1 y. Q1 r# R5 g* W4 A' ^9 G我擦,deposit不是用来抵将要发生的保险deduction的,这是常识。、
" @4 a- [6 u! [8 C: |! W你也知道了非要deductible少付的话是会有什么后果的,对不对
! \2 I, G1 i) f/ N' f" J) j8 X
tomcat 发表于 2017-9-8 09:35
) d7 l5 _  ^! f* E  u2 O这是出租房,不是自住房。 如果位置好,新装修,能租上价钱, 就是好房。 如果这是问题, 在大学周围, 存 ...

1 W7 e( h5 y# s先搞清楚出租和出售的区别,好出租的也好出售?谁告诉你的8 D4 f3 t( i* J
地下室非法装修的根本不能出售,特别是瞎78分割空间的和乱拉线路的,不信GO AHEAD,你找个中介挂挂看?想卖也可以,交了罚款再整改回来然后政府审查通过了先。
4 X. q& I7 U5 Q! y- `
Outlander 发表于 2017-9-8 11:19$ I* ^' r/ N# H3 K: ]) ]
说句公道话,你很多说法很绝对而且不正确,虽然winterwinner嘴臭,但他说得更有理。deductible可以自己 ...
4 K4 u* y5 I- n) ^% S4 c/ a- o
你最好说你可以选deduction为零的,那样你的笑话就更搞笑了
理袁律师事务所
这也能吵起来,都是喷子
同言同羽 置业良晨
Winterwinner 发表于 2017-9-8 12:10
6 N3 o; E$ P& N5 Q/ c/ X* Q0 S先搞清楚出租和出售的区别,好出租的也好出售?谁告诉你的
; w- v3 Z: h9 N0 r地下室非法装修的根本不能出售,特别是瞎78分 ...

, i  V9 ?* B! |& k8 g% B2 ~你已经“out” 了。 好好看看 你 推崇 的 著名 人士 买 房 网站, 看 有每没有地下室专修而没有申报。在去大学旁的 房子看看看,有 多少是  legal suit .
Ray-wang 发表于 2017-9-8 10:23
+ x' H' ?. q9 a% v你继续show你的智商下限,还选deductible,你是不是就懂这个?代价是啥你知道不,为啥楼上有人 ...
" ~; t5 ?8 E" v# H. C1 J

0 F. g4 t$ I! G: I0 b- m4 v  eDeductible下降,保费肯定增加啊。我买了那么多次保险,我当然知道。
2 C) X/ R8 X  ~' L但那是你的选择,就不能抱怨了对不对?
: M+ z2 V7 Q; o
- j4 ^1 z9 g3 W' E* T/ [; f世界上哪有那么好的事,一边拿着租金,一边保险没有deductible,一边还保费很低?你咋不上天呢?
3 ^/ g$ N5 R6 q! q
: Z3 r9 E! y$ y4 g0 e' ]5 Z你问的“代价是啥”恐怕是你发言到现在最有道理的四个字。
# `. k& A9 q0 ]9 z( d8 i2 L5 s一切回报,一切你所想,都必然是用代价去换。) A1 s; H) ?0 J! r( Y9 l# c1 e0 M; H7 ]& \
6 J3 B6 u" b3 c! r9 ~# j' w$ D- y, y
你省了保费,就不要抱怨deposit不足以付deductible,这是代价。) Q4 L/ l' {* A8 X2 t
你要了一个很低的deductible,就不要抱怨保费高,这是代价。
2 \3 M( D. e, n6 P/ R0 X你拿了租金收入,就不要抱怨有这种麻烦事,这是代价。
* }: m. E: p: J6 U8 X你不想出律师费,就不要想把租客怎么样,这是代价。# k* b; U* l7 U- W  G' d/ |
3 K: |3 D6 C  u8 B! h* ?
现在不仅是租房市场是“租客市场”, 卖房市场也是买家市场。别说房租不好涨价,你卖房能卖出去不亏钱就不错了!!!!
没想到这个帖子这么热闹,建议大家可以自由辩论,但是请注意文明礼貌,不要进行人身攻击。
2 U  i( r% m3 M5 r
5 D* k$ }' H9 ]" z2 ]" N) a说点我的亲身经历。我卖过银行房,法院房,离婚房,遗产房,漏水房,火灾房,等等。这些房子里面,增值最多的是火灾房。房子越旧,受灾面积越多,卖的时候增值越多。房子越旧,受灾面积越小,卖的时候增值越少。西南区某townhouse的小区里面,近10年卖掉的最高价排名第一第二第三都是我卖的,第一名是因为做了全新装修,第二名就是一个被火烧过的又重新装修的,第三名也是全新装修的,可惜他们住的时候不爱惜,显得有些旧了,所以还不如火灾房卖的贵。: m$ x& C* T( h) x5 R
8 h" N# D0 ]6 s8 F- p
前段时间还碰到另外一个事情。我们团队卖一个破公寓,不到10万块钱,被一个老外买走了。这个老外不富裕,一直抱怨说房子太旧,他又没钱装修。结果他刚刚取消条件两天,这个公寓的几个单位就被烧了,其中他买的单位被烧的一干二净。这个老外高兴的,简直跟中了彩票一样!
老柳教车
大家都思维定势的自认为现在是租客市场, 其实不然,市场上有些人终身租房为我们供mortgage!6 O* B- C; j! N9 X' {
分享我的房子和我熟悉的朋友的房子租金:西南独立屋,$2800,$2500,$2380, $2195, $1995, w+ v/ T4 h$ S6 k! |
西茂旧房3层$25007 k0 o. {1 ~9 Z% f' g2 N0 ?( F4 ]& s
破房 $1640,
, X% Z8 p- ?# ?) j旧房$1598, 1 ]1 x( U9 d' S! O
旧duplex $1640
* `* V8 I  S5 H' |' g4 B) Q2 uallard 新 townhome $1600
' S2 F' e' u# f" u) y6 i0 f 独立出入地下室$1280# B) z' A, `' x3 t9 s
BC $2195, $2800
同言同羽 置业良晨
好像是军阀混战耶。
同言同羽 置业良晨
- b! `7 F( o8 L  C
小黄 发表于 2017-9-8 15:47! c7 ^( Q5 \  c! [7 _$ e
Deductible下降,保费肯定增加啊。我买了那么多次保险,我当然知道。
' J) `) l$ x7 C# g6 l9 {2 ]但那是你的选择,就不能抱怨了对 ...
7 `2 g: Q' p* Y- |1 x& y
4 Y5 s3 T, o& A3 T
所以我说你的逻辑根本就是混乱的:& D: t3 {: q0 V8 M3 f- N& n
你说deposit能cover垫底费的,可是实际情况并不一定如此,那你前面回复还言之凿凿什么?
, f  Z3 J# e! A$ F& v# Z楼主问的是能不能告房客,他没有说不会出律师费,那么你说的抱怨从何而来?是你自己替楼主抱怨的?; ~6 p! c% i& G- s
拿了租金和不用再坚持自己的权利了这是两回事,你混为一谈是不是来搞笑的?而且楼主也没有抱怨,又是你替他抱怨的吗?
# W2 G) s; ^2 p) M/ i' I% z* w: O' V' l1 E' T4 I
要是理性辩论,你从论点到论据都是漏洞百出毫无说服力,甚至可以说你连楼主原贴都没仔细读过,我赞同楼上一位对你的评价:太绝对。
Ray-wang 发表于 2017-9-11 05:40
( G$ d* W) @9 _1 P- Z  P所以我说你的逻辑根本就是混乱的:, c8 g. v# V. B7 K9 L+ w& i
你说deposit能cover垫底费的,可是实际情况并不一定如此,那你前面 ...
! O' A2 n3 }0 g% f; e9 P: _
我就是指出保险公司给了你这个选项,而不是楼上有人说的没得选。你有你的选择。选了就请愿赌服输。
老杨 发表于 2017-9-8 18:39
# I" W; b$ e9 B$ L2 n没想到这个帖子这么热闹,建议大家可以自由辩论,但是请注意文明礼貌,不要进行人身攻击。: e8 b! t' _7 }" d" v5 p( O
1 [* o% h8 \8 u7 k# k
说点我的亲身 ...
0 P: G- W2 A* v* X
很少能见到老杨亲自出马答疑解惑啊。那我可以不可以理解一个火灾房是越老的房子越有利,烧得越彻底也越有利对吗?8 C0 N) J: _& i- A2 ?* H
那老杨能不能回答一个关于被水泡过的房子的购买问题呢?我曾看中过南面一个被水淹过的房子,不是那种一般的flow back,价钱很吸引人,但当我咨询一些保险公司的时候(包括中文网上一位知名保险经纪),绝大多数都不肯卖,少数的保费也非常高,这是为什么呢?火灾和水害房咋就那么大差别呢?, l9 E& i4 y7 S+ W0 C! P- F
谢谢
tomcat 发表于 2017-9-8 12:57) C, I- |' [! g" S& K, W
你已经“out” 了。 好好看看 你 推崇 的 著名 人士 买 房 网站, 看 有每没有地下室专修而没有申报。在 ...
9 P% u2 [$ E: |$ X  l9 ]
非法装修地下室是你在97楼提出的,不是我说的。你明不明白什么是非法装修地下室这个概念?而且我前面已经说了非法装修的地下室房子也可以卖,交了罚款重新装修再申请政府INSPECTION就可以了,仔细读读我的回复好不
shelley.micheal 发表于 2017-9-10 22:07
' T! [5 h- X1 b( ^% O) v' S- O大家都思维定势的自认为现在是租客市场, 其实不然,市场上有些人终身租房为我们供mortgage!
& z1 W+ B1 [/ z3 T/ X7 T6 G+ C! f分享我的房子 ...

9 {  X5 @# M7 e) r% I$ ^你是找中介出租的还是自己找的租客啊?真的有这么高吗?. s* m2 e4 |" C2 ~# h& ^0 a9 S/ h
我也分享两个朋友的例子。* G; e) S1 G9 x8 K3 I
1。 北边不算太旧的独立house (地下室都装修好的)$1500/month
# g# c2 G' ~' p* u( K2。 西茂附近全新地下室单独出入的,$1050/month
0 N% q* T! c# _前一阵子downtown有一个高层公寓出租,房租好像1000多一点,还给免费Internet, TV,还有200购物卡,你说的和我看到的怎么完全不一样呢。。。。。
proevolution11 发表于 2017-9-11 10:31% ?" \, R& X7 l9 x
你是找中介出租的还是自己找的租客啊?真的有这么高吗?2 r4 z* e4 d, ]% u- v
我也分享两个朋友的例子。
7 f6 t9 Y1 i  }3 F; y' U1。 北边不算太旧 ...
  _  p# k) A1 w% U5 E
她说的西南区我不知是那个,但allard townhouse新的也组不了那么多,1300你可以好好挑一挑了,西毛也附近也没那么贵。不知他那些价格是那里来的
NL-nait 发表于 2017-9-12 08:07
" J, O9 q: R$ ~: C. F+ q2 I1 b她说的西南区我不知是那个,但allard townhouse新的也组不了那么多,1300你可以好好挑一挑了,西毛也附近 ...

& T2 T$ F4 z) y' a. `) D西南旧的townhouse也租到了1300
didiced 发表于 2017-9-12 11:56
9 X( Z/ a1 x& P4 @- K2 x西南旧的townhouse也租到了1300

/ r( o5 b: e, c  V/ m3 `. G. u! i西南区很大,价格差异也相当大,现在是返校季算是个出租的黄金期,租金能开高一些