埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: Edmonton008

买了新房,现在房子降价了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
xuxuelin 发表于 2017-10-17 07:41
) o5 P5 z; _2 S9 u那是网站广告,瞎掰的,中文网上的王永海挂的浮动的2.22左右的也不过是个估算当不得真的,不信你去申请 ...
8 ]( B- ]) f' L  q/ F
那个王永海就是一骗子,几年前就上过一次当了。
好像一般是浮动比较划算,当然也有时候是固定的比较好,比如16年底17年初有1.99的固定
GraceEd 发表于 2017-10-17 13:57# y; s' i4 c  n" A4 `
好像一般是浮动比较划算,当然也有时候是固定的比较好,比如16年底17年初有1.99的固定

" X: b3 L+ s0 M% O* d$ [9 P  ^9 G一般来说,浮动的即时利率都会比同期的fixed低一点,但不保证未来不涨,特别是现在加息在即,这类似于现货和期货的区别。大约从去年美国放出风要加息开始,市场就预计两国量化宽松时代即将结束,所以以前认为选择variable更合算的观点不再适用于现在,很高的概率会超过fixed
老杨团队 追求完美
9 F1 c/ M! Q8 s- i% f
小黄 发表于 2017-10-17 09:12$ d0 j4 u9 J/ O
那拜托你读贴读清楚,我是拿P-x跟你比,当然利率随P而变。你夸夸其谈这么多,既没有给出吹了半天的数据 ...
( r3 R+ o' O% |" s

/ U$ P% T) w6 k# s- TP-X其实相差不大的,P可是人家说了算的而且和个人信用挂钩,不代表普遍性,你可以各个broker对比一下,叫他们真的给你评估一下,别信广告 要看疗效。
小黄 发表于 2017-10-17 09:12& Q8 Z; n6 f3 @) {( i  t) a9 M1 t
那拜托你读贴读清楚,我是拿P-x跟你比,当然利率随P而变。你夸夸其谈这么多,既没有给出吹了半天的数据 ...

* a. ~* S4 b2 G  a6 z& i! N可是我也没看你拿出什么数据呀?而且人家已经回应了你的赌约,而且真的要来真格的用合同,也同意以五年为期了,这难道不是对赌未来,你是不是怕输啊?
xuxuelin 发表于 2017-10-17 07:38! i. K0 }- e8 F. _6 t, A5 i
你先计算一下再说,以今年年初五年来算,2.5左右,但现在就是一些最优惠的金融机构放的浮动的也不可能低 ...

% e0 E  [4 p: Y4 j的确如此,兄台在银行工作?可否私信一个联系方法,有点小问题请教
本帖最后由 小黄 于 2017-10-18 06:56 编辑 ; x, H! a" l4 ~; H- r* I" n, q! }
NL-nait 发表于 2017-10-18 06:461 N- C7 A5 `, ]& _* a# t
可是我也没看你拿出什么数据呀?而且人家已经回应了你的赌约,而且真的要来真格的用合同,也同意以五年为 ...
0 c! E/ P$ H3 `: p% D  c' |% Y

: z+ m2 f) q; ?0 Z' b: J: D前面说了,他吹大数据,我没有大数据,我就是小数据瞎猜,看看他的大数据敢不敢对赌。
  [! Y+ _$ q4 O
$ E3 |. {) P% A% [& w, e我没看出他同意对赌,难道你是他的代言人?你说P-1.05%找不到,要不这样,从今天算,用P-0.85%五年浮动,对比2.89%五年固定,你敢赌吗?你敢说他敢赌吗?
小黄 发表于 2017-10-18 07:54' U7 U, x6 l. p& s8 {
前面说了,他吹大数据,我没有大数据,我就是瞎猜,看看他的大数据敢不敢对赌。
& p# g# r3 M. h
0 N! G/ F0 J' h$ Q4 R  f" z9 j我没看出他同意对赌, ...
( x: B9 V6 s5 v( b
我当然敢赌啦,你想怎么赌?我也要赌合同的,你别拿广告说事啊
老柳教车
小黄 发表于 2017-10-18 07:54$ H, j2 B" I+ x" x. w1 X" j# M& h6 i7 v
前面说了,他吹大数据,我没有大数据,我就是瞎猜,看看他的大数据敢不敢对赌。7 w7 s- N+ _9 z' _5 V% T4 J2 n3 e
3 }7 |+ X. g# l9 p1 V+ F0 k1 Y
我没看出他同意对赌, ...
) ?: ^0 F+ U1 `6 q1 J  ]) d/ J

1 g0 B6 I0 w1 C2 n拜托,人家年头买的五年固定的不超过2.5%的,此后的五年,你怎么不拿浮动的来赌啦,现在大家都涨了,你倒是跑出了说事,有本事就赌今年的,都是年头买的如何?3 O; ]9 M6 R% H. _; T
我就是觉得你说的浮动一直会比固定的好的说法不靠谱而已
' S0 }3 p7 Z1 g* n3 _) z5 U
NL-nait 发表于 2017-10-18 06:58
7 \& x. R  |8 D拜托,人家年头买的五年固定的不超过2.5%的,此后的五年,你怎么不拿浮动的来赌啦,现在大家都涨了,你 ...
2 m7 z' a. ]& V- E" u# [

5 E2 R$ K3 s' e3 w3 G理由我前面已经说的很清楚,即使他拿到2.5%是真的,要比较也应该知道:0 c. C0 i" l# ]) u! v
1)要qualify需要什么条件
9 ?% m4 ~4 Y! C2)同期5年浮动最好是什么
" J) |( Y3 U! k( L. [# z
: ^- v" Q" ?$ [+ V: T8 p# ?( g将近一年前的事情,你让我怎么去调查这两个问题?所以我说的很清楚,要赌可以,定一个现在或未来的日期。如果你的理论是对的,那你在未来也是对的。
! y6 W: q, |. x2 u2 e& f( ~" @( H- @) a2 J' |4 J0 B0 u
要拿合同比,也很困难,别人的合同得遮住隐私部分,那就无法验证真伪。自己的贷款你办贷款的时间点和我贷款的时间点估计对不上。你又不相信小机构广告,那么就用大机构广告也可以。五大行的post rate太虚没有参考意义。但是ATB的post rate是一个实际利率,不是史上最好,但是代表大多数普通资质的人拿到的浮动和固定利率。
9 q1 C9 K6 X! Q7 E/ W2 V
3 X2 g2 G: R* O$ J2 ^4 Q怎么样,5年固定3.29%和5年浮动P-0.45%,比吗?8 `) i5 w5 ]0 [5 R( S0 \2 C

5 d  L0 Q' t" | atb2.png
% t; h: c5 H$ y) V& k# {
小黄 发表于 2017-10-18 09:24) O/ C# X" t" v( Q* Y
理由我前面已经说的很清楚,即使他拿到2.5%是真的,要比较也应该知道:) @4 K7 l" B# k! G+ t3 ^9 r% I% H
1)要qualify需要什么条件5 }+ L; j. E( ?3 x1 `) v
2 ...
' H8 {: w' n) T4 }
( u8 |. A4 H3 F
你需要提高阅读理解能力了,既然你说浮动的肯定比同期的固定的好,那也即是说任何时候喽,逻辑上说为什么非要比现在,比年头的就不行吗?你说什么就是什么?我要是年头买的五年固定的,你为啥不敢比?那个时候固定的五年大多低于2.5的,比吗?你要拿年头的五年的variable比,也可以啊,怎么不比了?7 E' ?0 ]0 ~6 {; K
从今年年头的来算比五年,难道不是比未来了吗?凭什么非要找一个浮动比固定好的时间点,要比就比时间段啊。
- k$ K& j. O  Q" C+ Q1 D9 x0 Z不拿出合同,怎么知道就如广告上说的那样?可信么?
0 Z% M# r! F4 T6 U, W要是真按照这种方法比,你敢比吗?
NL-nait 发表于 2017-10-18 09:00+ o8 A; I. w) Q0 q" c5 P" N
你需要提高阅读理解能力了,既然你说浮动的肯定比同期的固定的好,那也即是说任何时候喽,逻辑上说为什 ...

9 }% E0 T( T. J" C, e& D! L; n9 ?是你看不懂话吧?你拿过去说事,但贷款条件和同期浮动利率已不可知。. q3 k3 v( ]: z+ L8 K

5 _2 F# u# K  i* k  ~, |我从来没有说过浮动恒好于固定,如果我说过,请给出链接。
, m+ U: e' {* n7 e; t只不过恰好几次帖子跟人争论的时候,对方都不敢接招。# U' f# k, N2 w: W* s* U
上次是七八年前,Monster不敢接招。这次是你们不敢接招。% a6 g3 i+ ^% m/ V7 ?; J

& p' I: }1 Q0 k9 \" E# H1 o什么大数据,什么加美形式,不敢在当天接招,分析个屁啊。
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2017-10-18 11:01
& U/ X% V: l" O& ~; c3 c9 q是你看不懂话吧?你拿过去说事,但贷款条件和同期浮动利率已不可知。
! c5 X( U* n# _# f, @. Y$ j7 \8 q9 Q8 L
我从来没有说过浮动恒好于固定, ...
5 o; u  m" ]0 v7 r$ b8 V  n
真有意思啊你,人家来真格的,要合同,你东拉西扯就是不肯接招,要比未来,拿年头的固定和浮动比,你非要扯今天某一个时间点,非要自己定义什么是未来,又开溜了。
# F' ?! B" Y! b, [) ]: M: n这算过去吗?别忘了2017年都没过去呐,你说非要今天的,为何我就不能比年头的?你说了算?以你的说法回击你:今年年头的都不敢比,还比个P呀
大型搬家
这有什么可吵的,除非贷款额巨大,其实差不多,我部分支持小黄教授的观点:浮动大多数时候好过固定2 n( f3 u4 C! t7 N1 _( i
不过现在是特殊时期--加息窗口。可以看到未来一到两年,加息到稳定期,降息基本没可能。这种情况下加息前的固定利率肯定比这个时期的浮动好的,有虾米可比性啊

鲜花鸡蛋

xiaofeng85  在2017-10-24 11:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 waterous. 于 2017-10-18 11:14 编辑 3 Y$ k( \$ k& i' o7 W. B; B2 R6 V: b  X3 {
NL-nait 发表于 2017-10-18 11:079 p/ j" z( |0 d6 A3 e
真有意思啊你,人家来真格的,要合同,你东拉西扯就是不肯接招,要比未来,拿年头的固定和浮动比,你非要 ...

5 K3 {2 h/ b$ h# z+ d" I# N, f4 J  K/ ?$ h" N8 J) Q
17年年初是两次加息前,任何一款固定利率都比现行的固定和浮动都低,有人五年的固定都拿到比2.3还低的,你要比这个,他当然不敢和你比,而且加拿大央行摆明了是要打击高房价,不把大温和大多打回原形不罢休,至少一到两年内都看不到降息的可能。
5 m$ O0 T( \) r
. M6 S, S2 e& l# G, x' j8 G这种比法谁会跟你比
NL-nait 发表于 2017-10-18 10:07
0 }4 w1 t6 z2 R; ?& H真有意思啊你,人家来真格的,要合同,你东拉西扯就是不肯接招,要比未来,拿年头的固定和浮动比,你非要 ...

7 _7 _5 V- ?1 a) w3 V
1 `0 M" R0 l. x7 z0 \. O4 j4 {你要比今年年初,那你得在年初立贴为证啊。如果你的理论正确,那么即使现在,有什么不敢对赌的?现在仍然在加息通道啊。% @0 q: _& W' ]0 _/ t* o

u; r4 f, f  X  d3 N1 o我重新贴一下我之前的发言:
0 [& g2 L; t+ f6 w/ }% ^% A# @+ ~  y  s4 a. \2 _
自由市场,如果假设所有人都是100%理性,那么浮动和固定应该各有50%概率胜出。但实际并不是,有7成以上的借款人是选择了固定,这里面绝大多数都是未经计算而单纯凭感觉选择固定,所以导致固定利率比理性市场更高,也导致浮动胜出概率更高
/ U5 O3 Q6 ?% z( _7 w3 a% ^
0 t/ y+ [- C% L9 h' K) Y, _
我讲的很清楚“浮动胜出概率更高”。我提出从发帖日比较5年浮动和5年固定,从七八年前到现在还没有敢对赌的。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2017-10-18 12:13
( ~2 m; e0 B0 _2 \+ ?你要比今年年初,那你得在年初立贴为证啊。如果你的理论正确,那么即使现在,有什么不敢对赌的?现在仍 ...
9 `8 w6 u" @3 l2 K

4 O( l# k2 G6 M) \5 b) F0 \既然是比时间段,为何我们两个人非要按照你说的时间点来比呢?再说年头也不算久远啊,如果非要按照你设定的条件比,那就是田忌赛马的花招。4 s( e4 b) x5 u1 k+ f1 V- Z9 h9 F
2017年头一样都有五年或其它长度的同期浮动和固定,既然你认为浮动胜出概率高,你为何不敢比?大家都拿合同来,有条款写的清清楚楚,不比你一个帖子或广告更可靠?为何你不肯?3 w* m. q4 X2 R5 o9 X$ e

7 z+ W: C6 `$ T; J* u' \你这种顾左右而言他,不肯在同等公平条件下比,非要设置有利自己的,然后宣布自己获胜有意思吗?0 k) L/ [- x% F) l

3 y1 t  L7 a9 G, h1 l这样我也学学你的口气,我就从年头比,非要按我设定的条件来,我敢说没人敢用浮动的来比,五年三年随便你选,谁来?

鲜花鸡蛋

xuxuelin  在2017-11-20 09:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
waterous. 发表于 2017-10-18 11:13
. F3 Q4 l2 D4 H$ c$ b0 ?0 R17年年初是两次加息前,任何一款固定利率都比现行的固定和浮动都低,有人五年的固定都拿到比2.3还低的 ...
0 b; F5 U  B. s* \5 n
不可能!如果是今年申请的,无论是renew还是新购房五年固定的都不可能是<2.3,你说的应该是2年固定的
xuxuelin 发表于 2017-10-17 07:53
7 d9 R7 [( o$ B( B, n0 }# a你不了解银行盈利模式,你真的搞错了,银行从来就是赢家,无论经济如何无论他们如何哭穷,这点都不变。 ...

7 L1 S% S& M( j9 Z为什么银行前后会加息两次呢?央行才加一次  求教
大型搬家
NL-nait 发表于 2017-10-18 11:21/ o* i. `  l; }- L" X& V
既然是比时间段,为何我们两个人非要按照你说的时间点来比呢?再说年头也不算久远啊,如果非要按照你设 ...

+ W4 n  h9 k# d1 N3 W+ t过去的几年,你可以选对你有利的时间,但对我有利的时间更多,但对于现在需要贷款的人都是然并卵。所以我才提议预测未来才是公平的,才是可双向验证的。
6 F. W/ H( v4 L$ o- f
- V/ [' W: h( s0 D7 J8 o我的发言本不是跟你争论,我针对的是xuxuelin牛逼哄哄鼓吹大数据精算。既然如此,他的大数据不可能只对过去给出“预测”吧,那不跟大师在事后预测福岛地震一样了?难道xuxuelin的大数据不能在未来预测中保持较高胜率吗?
我过去十年一直用浮动,过去10年确实比用固定的整体付的费用少了不少,反正我朋友锁定五年或三年固定的都后悔了。固定锁定两年其实没有太大意义。 有的人就是固执,你说了也没有用。 看看身边多少用固定的和浮动就知道了。也有一种可能,或许我周围的朋友都是傻子,专挑高利率。9 v. h) p# X& x) |$ m

6 \0 ~! _' K2 y5 a/ u当年我说之前的公司一个前台工资给4万,一群喷子们直说这个太高不可能。我现在在的公司,一群ADMIN CLERK LEVEL IV只要HIGH SCHOOL,工资在26-30/HR,LEVEL V是POST SECONDARY EDUCATION 工资在27-33左右,傻子都可以干的工作。再加工资11% PENSION PLAN,估计这些喷子们肯定又要以专家身份出来和你抬杠,和这些人最好的方法就是不辩论 。
同言同羽 置业良晨
Bluesky_AL 发表于 2017-10-18 14:24
2 ]7 }" o6 W0 a3 n我过去十年一直用浮动,过去10年确实比用固定的整体付的费用少了不少,反正我朋友锁定五年或三年固定的都后 ...
+ T# v% Q( c( H0 W7 l4 m
  s* M2 F2 C6 t; d2 U
同意
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 ballard 于 2017-10-19 00:28 编辑 9 x; j9 G) F( z7 Q8 D
Bluesky_AL 发表于 2017-10-18 14:24
" d3 J# |$ ~( ^6 h我过去十年一直用浮动,过去10年确实比用固定的整体付的费用少了不少,反正我朋友锁定五年或三年固定的都后 ...

& h0 h9 x4 |" e& a# ]  d5 K6 P0 A; E3 [! f- R! [; c
我也跟你抬个杠。
2 g7 e$ j0 U8 n6 q8 p3 k, l/ S" i3 a- ~1 V- s1 k+ }
你也没少抬杠。9 W/ c9 w- q& |. b

" c' a  [0 w* W0 O5 Z+ C利率我是死压浮动。
+ |0 U1 I9 `; m5 `3 {  d! h! n: G8 f: J/ ]3 a
但你不能说买固定就是傻子。
5 C6 B# p, X3 A  i' q8 E# p6 G+ D: j! z- b- N
人家主要收入如果是很稳定的,
! y. L8 G4 N# Q& i9 n5 P% @( y$ J/ O8 a) Y
" U6 ]# N5 u( o  H就不愿意选浮动,花钱不好计划。特别就是那些月光。8 }- b% R+ ~5 t
: l# u) y( j4 ]+ f6 P4 e
就像买保险,有人就是全险。他们有自己考虑。
& h. r- L- h4 ^
5 f/ l; u! L; R0 d' C; Y0 y你买固定利率,就是浮动加保险。
3 e( e* \- m2 B! o  k. p) M( O) j' @  V; M- \. E8 _* `
另外,
- J4 r9 @% ~; l) N$ ^
, z: m0 V! ]" w" A( t' D你看固定便宜了,,你从浮动转固定,还得扣钱 罚息两个月。
  ?1 `: Y4 a( m2 F; i8 B) N. E8 v8 v$ v; G9 S7 m& G( C
银行骗子漏洞很少 很难找到骗子漏洞。5 k) A5 u. m3 j1 ?: e7 X
4 `$ I( B/ r" D8 i
瞎算计不如不算计,那些股市里一棵树吊死的傻瓜比追涨杀跌的; {( o3 j- K# D4 d$ m

2 I( x2 O: f& U) S# j! P3 T赚得多赔得少。4 N4 A3 |7 @# y/ x7 d0 E1 b9 h
* i9 G3 _. j! L( o9 m& D5 `
最早淹死的水性都好
大型搬家
" f4 H* L/ W3 t6 D. _: ^* [我过去十年一直用浮动,过去10年确实比用固定的整体付的费用少了不少,反正我朋友锁定五年或三年固定的都后 ...
; g$ p. J  R! @% m' e9 S) v

4 h$ Q5 Q0 f0 M( d; u1 k) n3 S这我真不敢苟同,现在情况变了,过去十年基本北美各国央行执行的是量化宽松,所以给大家的印象就是浮动低合算,但自从米帝开始加息了以后,这种以往的经验可能就不适用了,从相当长的时期来看也许固定比浮动低的概率和期间都不多,但是确确实实现在就是这个极其特殊的时期,我周围人自打去年来选固定的,基本上现在都秒杀浮动,譬如去年基本五年的都不超过2.5,现在你去随便抓个放贷的浮动那有这么低的,这个随便找个银行都可以求证,没必要再认死理了。, j9 I2 D3 X' u% N9 ~; O: l
, k; C/ H; _9 D% v
所以我说我只能部分赞同小黄的意见,现在正处于特殊时期,还是谨慎点吧

鲜花鸡蛋

xuxuelin  在2018-1-22 16:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
9 B. b8 K- O% S; |) d3 F, P
GraceEd 发表于 2017-10-18 14:42
# v+ ~* O2 B4 W/ T0 S# l% J  `同意

M( k9 w* E* n- O+ m, v3 q
/ w8 f4 ~6 r4 N3 L, o不敢苟同,去银行问问就明白的
小黄 发表于 2017-10-18 13:16
: Y# p8 j; {! E7 t过去的几年,你可以选对你有利的时间,但对我有利的时间更多,但对于现在需要贷款的人都是然并卵。所以我 ...

0 U7 r% Z5 t- Q8 {你没明白他的意思,他反驳的是你说的浮动低于固定的说法,而且强调的是现在几次加息的影响,可你就是要赌加息后的,那完全和他的意思相悖了,逻辑上xuxuelin是很清楚明确的。' T/ e) y: b& Q- |
7 M/ T% s: v6 a  w
我其实部分赞同你的说法,但现实上如果按照他说的方法赌,你胜出的概率不高,现在刚好出于特殊时期,老经验真还不一定有用,明白了说,人家2.5的利率买五年,以目前的浮动和未来的预期,你赢的概率有多高?别忘了加息这招央行还没用完涅。
, E: B$ R' B3 V
; M1 {: E8 a, G. K$ d以上是个人看法,得罪勿怪。

鲜花鸡蛋

xuxuelin  在2017-11-20 09:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小黄 发表于 2017-10-18 13:16/ C4 T( z" V/ D& t/ `
过去的几年,你可以选对你有利的时间,但对我有利的时间更多,但对于现在需要贷款的人都是然并卵。所以我 ...
3 V% f" Y. {2 v- {( ?% Q4 V
如按照xuxuelin和楼上那位的说法,加息前买五年的也同样包括17年在内的五年啊,这也是未来啊,这种赌法不过是有利他们不有利于你而已,所以你不承认罢了
xiaofeng85 发表于 2017-10-18 12:31
" j0 ~- g7 R. ?为什么银行前后会加息两次呢?央行才加一次  求教
) j3 K/ R  n7 d
我猜是为了多赚钱吧
3 k0 b, a" E4 {$ l# n( `我过去十年一直用浮动,过去10年确实比用固定的整体付的费用少了不少,反正我朋友锁定五年或三年固定的都后 ...
1 D$ }; e3 }9 S9 U3 p; p0 b
不敢苟同,时移世易,进入加息窗口可未必了,要是去年年底或今年年初买了固定的特别是五年的,现在妥妥秒杀浮动的,随便哪个银行你都可以查,没必要死不认账的
xiaofeng85 发表于 2017-10-18 12:29
% u+ }1 ~# B$ X8 x不可能!如果是今年申请的,无论是renew还是新购房五年固定的都不可能是

% K. o1 S5 I/ W) ]0 [, K$ p哦,可能是我记错了