埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: Edmonton008

买了新房,现在房子降价了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
xuxuelin 发表于 2017-10-17 07:41
  B8 m  `4 V+ F% N那是网站广告,瞎掰的,中文网上的王永海挂的浮动的2.22左右的也不过是个估算当不得真的,不信你去申请 ...

8 z6 P( x" S# j# W3 g那个王永海就是一骗子,几年前就上过一次当了。
老柳教车
好像一般是浮动比较划算,当然也有时候是固定的比较好,比如16年底17年初有1.99的固定
GraceEd 发表于 2017-10-17 13:57
2 U( Y# ~- z& M( K; Q好像一般是浮动比较划算,当然也有时候是固定的比较好,比如16年底17年初有1.99的固定

5 ~* _4 U9 }5 b2 R9 V0 @! E5 q一般来说,浮动的即时利率都会比同期的fixed低一点,但不保证未来不涨,特别是现在加息在即,这类似于现货和期货的区别。大约从去年美国放出风要加息开始,市场就预计两国量化宽松时代即将结束,所以以前认为选择variable更合算的观点不再适用于现在,很高的概率会超过fixed
老杨团队 追求完美
: ]8 X8 N& i7 t! ]7 N4 [
小黄 发表于 2017-10-17 09:12
" G2 R; g  `9 K5 \* ]' X那拜托你读贴读清楚,我是拿P-x跟你比,当然利率随P而变。你夸夸其谈这么多,既没有给出吹了半天的数据 ...

- O, d; q. P8 @8 w6 ?' M+ U6 B) G! T7 q9 a
P-X其实相差不大的,P可是人家说了算的而且和个人信用挂钩,不代表普遍性,你可以各个broker对比一下,叫他们真的给你评估一下,别信广告 要看疗效。
小黄 发表于 2017-10-17 09:12
3 T! S( P" x3 q4 j% M那拜托你读贴读清楚,我是拿P-x跟你比,当然利率随P而变。你夸夸其谈这么多,既没有给出吹了半天的数据 ...

- ]- S7 ]# b/ F% y- z- v可是我也没看你拿出什么数据呀?而且人家已经回应了你的赌约,而且真的要来真格的用合同,也同意以五年为期了,这难道不是对赌未来,你是不是怕输啊?
xuxuelin 发表于 2017-10-17 07:38
5 W+ N. P- N" N. p你先计算一下再说,以今年年初五年来算,2.5左右,但现在就是一些最优惠的金融机构放的浮动的也不可能低 ...

$ p/ L+ B4 ~: u; \; s! l的确如此,兄台在银行工作?可否私信一个联系方法,有点小问题请教
NL-nait 发表于 2017-10-18 06:46
' T; R6 A# `8 o可是我也没看你拿出什么数据呀?而且人家已经回应了你的赌约,而且真的要来真格的用合同,也同意以五年为 ...

) U" b6 M: _+ H/ q9 G+ |* b0 C- F' @8 ?0 P# m" }. `( g) v
前面说了,他吹大数据,我没有大数据,我就是小数据瞎猜,看看他的大数据敢不敢对赌。! h) w3 l4 C4 o5 P9 Y! n( b. n% O

1 p/ h" M/ s" y9 m* z& [) g我没看出他同意对赌,难道你是他的代言人?你说P-1.05%找不到,要不这样,从今天算,用P-0.85%五年浮动,对比2.89%五年固定,你敢赌吗?你敢说他敢赌吗?
小黄 发表于 2017-10-18 07:54- m5 Y. }: y, R$ z) z) F: I! k% `* N3 h
前面说了,他吹大数据,我没有大数据,我就是瞎猜,看看他的大数据敢不敢对赌。
4 V$ x$ f2 P8 r' f; V; b" U2 M+ W0 Y4 e1 ?+ H, S2 ?1 r
我没看出他同意对赌, ...
9 P. B. z! W- B: x+ _) W2 a1 ~
我当然敢赌啦,你想怎么赌?我也要赌合同的,你别拿广告说事啊
小黄 发表于 2017-10-18 07:54
( k9 a2 ~& g4 l' e前面说了,他吹大数据,我没有大数据,我就是瞎猜,看看他的大数据敢不敢对赌。2 ^" j+ ]. Z2 G, z0 a9 F
3 Z7 ^4 k+ r6 m8 |1 k7 v
我没看出他同意对赌, ...
% Q% y& M% {8 x0 P- b) ^
6 _4 |  b) Z4 A9 E9 g) r1 `
拜托,人家年头买的五年固定的不超过2.5%的,此后的五年,你怎么不拿浮动的来赌啦,现在大家都涨了,你倒是跑出了说事,有本事就赌今年的,都是年头买的如何?
" W% ^3 b% o; p/ z" w+ v8 ]5 k' \8 G我就是觉得你说的浮动一直会比固定的好的说法不靠谱而已
NL-nait 发表于 2017-10-18 06:58
3 k6 }: j5 L! |& o% z* F, L拜托,人家年头买的五年固定的不超过2.5%的,此后的五年,你怎么不拿浮动的来赌啦,现在大家都涨了,你 ...

! @  e! v1 W/ N& D) c/ ^4 h
: J; \( R) P; u7 R1 m! H+ p理由我前面已经说的很清楚,即使他拿到2.5%是真的,要比较也应该知道:
  I4 H5 w; t' ?2 M' _1)要qualify需要什么条件4 b" I! U8 L' ~- y: b
2)同期5年浮动最好是什么5 v* U2 D% ^" g; S0 U5 \

4 A/ i! Y* k7 g2 A6 N将近一年前的事情,你让我怎么去调查这两个问题?所以我说的很清楚,要赌可以,定一个现在或未来的日期。如果你的理论是对的,那你在未来也是对的。
6 q( k% z- G8 j5 m7 b# a- w) D8 Q) _+ b: E" }' [
要拿合同比,也很困难,别人的合同得遮住隐私部分,那就无法验证真伪。自己的贷款你办贷款的时间点和我贷款的时间点估计对不上。你又不相信小机构广告,那么就用大机构广告也可以。五大行的post rate太虚没有参考意义。但是ATB的post rate是一个实际利率,不是史上最好,但是代表大多数普通资质的人拿到的浮动和固定利率。
2 n1 G2 h3 G& R/ p% _0 c
: z# w5 f$ O/ T/ Q! V, t5 x怎么样,5年固定3.29%和5年浮动P-0.45%,比吗?
0 s; L8 ^( w5 J. u. E* ^6 ?
, N# T. \9 N2 z( q7 i atb2.png
$ |: w& O; h+ A
本帖最后由 NL-nait 于 2017-10-18 10:02 编辑 # F( O. ]- b) ^$ ]. q3 I
小黄 发表于 2017-10-18 09:24
0 r7 ^4 s5 G1 ?9 t/ X5 I$ ?理由我前面已经说的很清楚,即使他拿到2.5%是真的,要比较也应该知道:& c4 h# |( P) z" @" S) Y% O+ y
1)要qualify需要什么条件
& z; U  c$ n6 i$ f4 d& t+ V2 ...
" h, L) ~# |) T5 p" R4 p1 D) l

0 \; F4 ~5 s" N2 _; Z你需要提高阅读理解能力了,既然你说浮动的肯定比同期的固定的好,那也即是说任何时候喽,逻辑上说为什么非要比现在,比年头的就不行吗?你说什么就是什么?我要是年头买的五年固定的,你为啥不敢比?那个时候固定的五年大多低于2.5的,比吗?你要拿年头的五年的variable比,也可以啊,怎么不比了?8 @( {! Q9 F  _& q. t4 ^
从今年年头的来算比五年,难道不是比未来了吗?凭什么非要找一个浮动比固定好的时间点,要比就比时间段啊。( q2 r8 E2 A' r" \( _+ G
不拿出合同,怎么知道就如广告上说的那样?可信么?. k3 F7 s+ Z. }' m
要是真按照这种方法比,你敢比吗?
NL-nait 发表于 2017-10-18 09:008 c% W' q, w9 E" d
你需要提高阅读理解能力了,既然你说浮动的肯定比同期的固定的好,那也即是说任何时候喽,逻辑上说为什 ...
, q* A7 b: t, j. n
是你看不懂话吧?你拿过去说事,但贷款条件和同期浮动利率已不可知。+ K" P5 c6 b, }+ `) m+ e" ?! O
, P8 W2 t3 m3 Q0 Y" |& z; x$ u
我从来没有说过浮动恒好于固定,如果我说过,请给出链接。
. i, g  ]$ ?0 H只不过恰好几次帖子跟人争论的时候,对方都不敢接招。# R! M8 W. v6 V) E' e
上次是七八年前,Monster不敢接招。这次是你们不敢接招。
/ o5 R6 `6 g$ n$ w8 ~0 ]: ]- h: C) r; H4 \: E6 o- e
什么大数据,什么加美形式,不敢在当天接招,分析个屁啊。
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2017-10-18 11:01
/ y4 [5 \. x6 j, D4 d是你看不懂话吧?你拿过去说事,但贷款条件和同期浮动利率已不可知。' x# l. y6 B8 O/ i

; P! u: P+ A! q* f. B- H2 y/ o9 M我从来没有说过浮动恒好于固定, ...

8 e; @! R' k! k9 b真有意思啊你,人家来真格的,要合同,你东拉西扯就是不肯接招,要比未来,拿年头的固定和浮动比,你非要扯今天某一个时间点,非要自己定义什么是未来,又开溜了。
* E% z3 y) s# q9 E  J9 t3 {这算过去吗?别忘了2017年都没过去呐,你说非要今天的,为何我就不能比年头的?你说了算?以你的说法回击你:今年年头的都不敢比,还比个P呀
这有什么可吵的,除非贷款额巨大,其实差不多,我部分支持小黄教授的观点:浮动大多数时候好过固定; O0 Z% ^/ ?1 m: ~
不过现在是特殊时期--加息窗口。可以看到未来一到两年,加息到稳定期,降息基本没可能。这种情况下加息前的固定利率肯定比这个时期的浮动好的,有虾米可比性啊

鲜花鸡蛋

xiaofeng85  在2017-10-24 11:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
! t! _# d) p) u9 }+ S+ `7 j! [. F
NL-nait 发表于 2017-10-18 11:07- k8 n/ U4 m- S; Y
真有意思啊你,人家来真格的,要合同,你东拉西扯就是不肯接招,要比未来,拿年头的固定和浮动比,你非要 ...
$ A1 w1 _  R0 U. G* N
3 a1 N3 Y- k& W& p6 m- q2 a# V
17年年初是两次加息前,任何一款固定利率都比现行的固定和浮动都低,有人五年的固定都拿到比2.3还低的,你要比这个,他当然不敢和你比,而且加拿大央行摆明了是要打击高房价,不把大温和大多打回原形不罢休,至少一到两年内都看不到降息的可能。/ \( T; ~- o9 B  v9 P, }

, u4 T1 k* k* d0 r: I这种比法谁会跟你比
NL-nait 发表于 2017-10-18 10:076 Y# Y" h8 x. `! c% |" B, u4 Y# {
真有意思啊你,人家来真格的,要合同,你东拉西扯就是不肯接招,要比未来,拿年头的固定和浮动比,你非要 ...

$ [7 Q  D" [5 R) B  P3 N5 i. Z3 k# Z7 X: [  s  L
你要比今年年初,那你得在年初立贴为证啊。如果你的理论正确,那么即使现在,有什么不敢对赌的?现在仍然在加息通道啊。
; ?7 `3 ?# M! w/ O! U
- }8 [2 e& I) L; h# W3 p我重新贴一下我之前的发言:9 M: z3 {! w0 r- j  U: p
  \2 m/ a$ P7 Q$ M
自由市场,如果假设所有人都是100%理性,那么浮动和固定应该各有50%概率胜出。但实际并不是,有7成以上的借款人是选择了固定,这里面绝大多数都是未经计算而单纯凭感觉选择固定,所以导致固定利率比理性市场更高,也导致浮动胜出概率更高
$ N3 ?( z' I' U  L7 |5 Q

2 Q) l  Z' B  r% `* |我讲的很清楚“浮动胜出概率更高”。我提出从发帖日比较5年浮动和5年固定,从七八年前到现在还没有敢对赌的。
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2017-10-18 12:13, W. o) `$ \9 a
你要比今年年初,那你得在年初立贴为证啊。如果你的理论正确,那么即使现在,有什么不敢对赌的?现在仍 ...

3 X" {3 `4 U+ }6 H! y( J  a; `
( f, b1 u% `: S既然是比时间段,为何我们两个人非要按照你说的时间点来比呢?再说年头也不算久远啊,如果非要按照你设定的条件比,那就是田忌赛马的花招。! R5 V0 Q9 O( V( y  P2 Q7 g, J# u6 {
2017年头一样都有五年或其它长度的同期浮动和固定,既然你认为浮动胜出概率高,你为何不敢比?大家都拿合同来,有条款写的清清楚楚,不比你一个帖子或广告更可靠?为何你不肯?
; @3 V, T  w2 x  t  P0 H; U  @
  R% q& D& R7 j, Y  F6 w/ L+ J4 Y你这种顾左右而言他,不肯在同等公平条件下比,非要设置有利自己的,然后宣布自己获胜有意思吗?
& o& o% v( u# u' Z  [
% g( ^4 v# a+ \+ |这样我也学学你的口气,我就从年头比,非要按我设定的条件来,我敢说没人敢用浮动的来比,五年三年随便你选,谁来?

鲜花鸡蛋

xuxuelin  在2017-11-20 09:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
waterous. 发表于 2017-10-18 11:13% c6 Z$ [/ ?' x8 r& o; q
17年年初是两次加息前,任何一款固定利率都比现行的固定和浮动都低,有人五年的固定都拿到比2.3还低的 ...
' A1 N- _! Y! v. `1 C  l' i4 f
不可能!如果是今年申请的,无论是renew还是新购房五年固定的都不可能是<2.3,你说的应该是2年固定的
xuxuelin 发表于 2017-10-17 07:53
8 x3 N0 `: m" l6 j7 u% J你不了解银行盈利模式,你真的搞错了,银行从来就是赢家,无论经济如何无论他们如何哭穷,这点都不变。 ...

; M# x) S2 s2 z* _' T7 l6 l为什么银行前后会加息两次呢?央行才加一次  求教
NL-nait 发表于 2017-10-18 11:21
3 A/ C: I4 R% r9 o7 R+ i$ `既然是比时间段,为何我们两个人非要按照你说的时间点来比呢?再说年头也不算久远啊,如果非要按照你设 ...
) Y) r' C2 g2 A4 b- x' t
过去的几年,你可以选对你有利的时间,但对我有利的时间更多,但对于现在需要贷款的人都是然并卵。所以我才提议预测未来才是公平的,才是可双向验证的。1 P5 L& s  I1 v0 N" i3 v

( u' l' u5 D3 g2 i! b$ i我的发言本不是跟你争论,我针对的是xuxuelin牛逼哄哄鼓吹大数据精算。既然如此,他的大数据不可能只对过去给出“预测”吧,那不跟大师在事后预测福岛地震一样了?难道xuxuelin的大数据不能在未来预测中保持较高胜率吗?
我过去十年一直用浮动,过去10年确实比用固定的整体付的费用少了不少,反正我朋友锁定五年或三年固定的都后悔了。固定锁定两年其实没有太大意义。 有的人就是固执,你说了也没有用。 看看身边多少用固定的和浮动就知道了。也有一种可能,或许我周围的朋友都是傻子,专挑高利率。
7 }( R. L- W0 T. D5 K+ M1 M
" F; A+ E3 Q' z$ D) O) i$ c; g当年我说之前的公司一个前台工资给4万,一群喷子们直说这个太高不可能。我现在在的公司,一群ADMIN CLERK LEVEL IV只要HIGH SCHOOL,工资在26-30/HR,LEVEL V是POST SECONDARY EDUCATION 工资在27-33左右,傻子都可以干的工作。再加工资11% PENSION PLAN,估计这些喷子们肯定又要以专家身份出来和你抬杠,和这些人最好的方法就是不辩论 。
同言同羽 置业良晨
Bluesky_AL 发表于 2017-10-18 14:24
+ \7 v7 {' c2 P我过去十年一直用浮动,过去10年确实比用固定的整体付的费用少了不少,反正我朋友锁定五年或三年固定的都后 ...

2 S0 j) K) d& }, K5 a3 A/ I* ]9 e) H0 s
: [$ @6 o% ^, y3 L( J同意
同言同羽 置业良晨
, @* V  `" ^' `3 t
Bluesky_AL 发表于 2017-10-18 14:24
5 f0 y7 j" i8 E$ @我过去十年一直用浮动,过去10年确实比用固定的整体付的费用少了不少,反正我朋友锁定五年或三年固定的都后 ...
+ b5 O3 D/ ~7 B. }
! U2 w" F9 q9 E! x- h' ]8 f
我也跟你抬个杠。+ ^4 A8 K" o6 u0 D7 M

! [; p3 j5 N+ Q/ q1 v# r你也没少抬杠。
; R9 |, K9 `% Q! }
; O8 s* p3 O4 K# e' q7 u利率我是死压浮动。
% N& }9 R; J9 |9 b2 J8 q
4 d5 K: {" W/ h& t* M但你不能说买固定就是傻子。: \7 U* a1 U) ?0 e, t, h

F; Z/ j/ W, E# K/ f人家主要收入如果是很稳定的,
  \% w+ e  S, q9 Q/ ?' n/ h9 |& X3 B0 c  m
就不愿意选浮动,花钱不好计划。特别就是那些月光。( ?7 T7 [1 R( P& q0 h
0 h# ?1 Q) G/ f3 ^& Z! V6 |$ s5 j
就像买保险,有人就是全险。他们有自己考虑。
' d) U3 S. f1 N# y' R0 W/ T- S0 |* T  I/ v$ \4 Q0 \9 p
你买固定利率,就是浮动加保险。4 u, A* W* |2 l, j

% P* R2 i! F- E& c! ?另外,$ K  }# r, B' ^5 q) V8 p+ G5 x

% b/ i0 c3 m+ }3 s$ z& n$ `你看固定便宜了,,你从浮动转固定,还得扣钱 罚息两个月。) y/ }9 A) `8 g2 x

1 X) x. d, J" B2 t: O. S  R银行骗子漏洞很少 很难找到骗子漏洞。
& c& i5 _; B+ x# |) w- t. m, F, m0 O
瞎算计不如不算计,那些股市里一棵树吊死的傻瓜比追涨杀跌的
6 S- v* K7 F! ?) {+ X* j$ |
3 w2 W% R9 q; v3 y赚得多赔得少。" a6 `* C' o7 O6 Q  y9 c, G
6 c; t# [8 @$ l& [, C( c
最早淹死的水性都好
& k! E$ k) M* G
Bluesky_AL 发表于 2017-10-18 14:24* a; c! w* S, f/ v
我过去十年一直用浮动,过去10年确实比用固定的整体付的费用少了不少,反正我朋友锁定五年或三年固定的都后 ...

5 a9 c" @0 {! G( O5 E. u: B8 |( F( G' e
这我真不敢苟同,现在情况变了,过去十年基本北美各国央行执行的是量化宽松,所以给大家的印象就是浮动低合算,但自从米帝开始加息了以后,这种以往的经验可能就不适用了,从相当长的时期来看也许固定比浮动低的概率和期间都不多,但是确确实实现在就是这个极其特殊的时期,我周围人自打去年来选固定的,基本上现在都秒杀浮动,譬如去年基本五年的都不超过2.5,现在你去随便抓个放贷的浮动那有这么低的,这个随便找个银行都可以求证,没必要再认死理了。
% R1 s& }1 L0 Q$ @$ M# v$ R. X. }4 ]6 @1 J" V9 t
所以我说我只能部分赞同小黄的意见,现在正处于特殊时期,还是谨慎点吧

鲜花鸡蛋

xuxuelin  在2018-1-22 16:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
" `5 e1 z% P( v& |" ^  ?
GraceEd 发表于 2017-10-18 14:424 n- A: x8 {7 M8 z2 e+ N7 [
同意
6 v( v+ s0 _9 ^
$ Z! L4 y& [- j- x; i) X( i. S
不敢苟同,去银行问问就明白的
小黄 发表于 2017-10-18 13:16) B; A7 N4 O8 `/ h& s/ }7 u% y; p
过去的几年,你可以选对你有利的时间,但对我有利的时间更多,但对于现在需要贷款的人都是然并卵。所以我 ...
! {0 M. K/ e9 P& w4 O
你没明白他的意思,他反驳的是你说的浮动低于固定的说法,而且强调的是现在几次加息的影响,可你就是要赌加息后的,那完全和他的意思相悖了,逻辑上xuxuelin是很清楚明确的。6 e' x8 y- r) r* P$ f% v  Z

' U5 h+ @: D$ w4 |0 N1 Q我其实部分赞同你的说法,但现实上如果按照他说的方法赌,你胜出的概率不高,现在刚好出于特殊时期,老经验真还不一定有用,明白了说,人家2.5的利率买五年,以目前的浮动和未来的预期,你赢的概率有多高?别忘了加息这招央行还没用完涅。" ~6 I' X& A) R, z0 O
. g% ^5 U& Q3 D0 H6 x
以上是个人看法,得罪勿怪。

鲜花鸡蛋

xuxuelin  在2017-11-20 09:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小黄 发表于 2017-10-18 13:166 d0 t. O! J+ m6 k! D9 z( i- q
过去的几年,你可以选对你有利的时间,但对我有利的时间更多,但对于现在需要贷款的人都是然并卵。所以我 ...

8 A& E' L4 T' w. T4 A/ g$ x- G" c如按照xuxuelin和楼上那位的说法,加息前买五年的也同样包括17年在内的五年啊,这也是未来啊,这种赌法不过是有利他们不有利于你而已,所以你不承认罢了
xiaofeng85 发表于 2017-10-18 12:31
" T0 D5 K$ J1 j1 A9 S为什么银行前后会加息两次呢?央行才加一次  求教
# h. L+ H* X$ S2 h8 K1 V4 _
我猜是为了多赚钱吧
8 a# q7 P: h* u( Y% _. M7 @) h我过去十年一直用浮动,过去10年确实比用固定的整体付的费用少了不少,反正我朋友锁定五年或三年固定的都后 ...
1 u. m5 V( j7 j% V
不敢苟同,时移世易,进入加息窗口可未必了,要是去年年底或今年年初买了固定的特别是五年的,现在妥妥秒杀浮动的,随便哪个银行你都可以查,没必要死不认账的
xiaofeng85 发表于 2017-10-18 12:29
! x9 D6 y. @. ^. E不可能!如果是今年申请的,无论是renew还是新购房五年固定的都不可能是
" X+ I: I- o  X2 F& Q, y+ C8 b0 ]8 t, C
哦,可能是我记错了