二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

mazda CX5 这车如何?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题   
听说不错。 要换车?
执迷不悔 发表于 2017-9-18 14:08
5 D0 l$ k: s5 I* r9 }+ M听说不错。 要换车?

* B2 f7 i$ A& f7 c4 V' \# y观望中呵呵,这个级别选择太多,而且基本都在出新款
老杨团队 追求完美
2年前想买这车,但是没什么配置就买别的了。现在刚出了新款,颜值配置提高了不少,就是价格也上去了,在这边非主流一些,车是好车。
颜值很高 跟自家大哥cx-9很像 就是动力系统很多年没升级了 同级的本田crv虽然丑了点但是新的1.5t动力充沛 内饰科技感也比较强
' i) b0 [; W0 p8 W1 _. W2 D; \2 \' C7 {5 l+ j# X' m
新款内饰我觉得很好啊,堪比豪车。动力主要是不用涡轮增压,峰值不到200匹,小了点。2019开始要用二代skyactiva发动机,机械增压压燃汽油机,压缩比世界最高16比1
/ K" h- t, z) D* U/ @3 YCRV的问题在于用CVT啊
natson 发表于 2017-9-19 11:11
& k' }$ K% }7 e9 Q新款内饰我觉得很好啊,堪比豪车。动力主要是不用涡轮增压,峰值不到200匹,小了点。2019开始要用二代skyac ...

# P# V! e9 V! Q. p2 X/ H  a马自达中控没有carplay 和 Android auto对我来说是个dealbreaker。。不知道是不是我一个 不然早买了
我也在看cx-5,还有escape和Santa Fe。cx-5 网上评价还挺高的
GMC的新terrain看上去也不错,稍微要贵点, chev的稍便宜. 逃跑新款看上去也比原来的好看些,选择很多,韩国车干嘛还考虑
我的Mazda2012 cx7 ,2.3L涡轮增压发动机,动力不咋地,油耗夏天12,高速一半市区一半。冬天油耗13。发动机底壳开始渗漏机油。别的毛病没有。网上论坛不少人反映马自达发动机渗漏,不光是涡轮增压发动机。
我看着santafe样子挺漂亮,大家评论也好,还真没考虑别的
我当初cx 5和santa fe 二选一,最后买了后者。没别的,就一个性价比,那个价位别的牌子没有的也都有了,现在开了2年多,还跟新的一样没毛病,当初的顶配现在也没落下。
同言同羽 置业良晨
zqmww 发表于 2017-9-20 21:25
5 Y8 ?$ {; s4 v# B% O: j我当初cx 5和santa fe 二选一,最后买了后者。没别的,就一个性价比,那个价位别的牌子没有的也都有了,现 ...

: B5 @. r  S2 ?0 `5 |& p/ [1 ?) DI'd have made the same choice...
说真的,这个价位不选Ford Edge真是被人广告迷惑。。3 b5 }1 |9 X: l5 Y9 _

. @" o: E" Q' [% F' d: z别的不说,去试驾一下,首先上车把音响关了听隔音效果,再上高速跑到140以上看看稳不稳。。。看车长得好不好看来选车真的令人无语。。。另外,发动机和变速箱是最需要注意的配置,多做点research,马自达的skyactive还是不错的,变速箱最需要注意的是不是能够匹配发动机,匹配做的不好首先响应速度不够,踩下去等两秒变速箱才响应,电脑逻辑软件方面做的不好,其次换挡顿挫感强,不够平顺。。0 K* f, {" ^4 |

* _/ k+ U( ^, }. d' d然后小毛病这个问题,有的人说哪国车毛病多,哪国车毛病少,其实是很片面的,配置低的车配件少,电子配件更少,什么都没有当然不会出故障,再看某些德国车,满满的现代科技和电子配件,出故障的概率相对高,但是这个同时坐在德国车里那是非常好的的驾驶感和舒适感。。不要听别人说哪国车质量好不坏,哪国车质量差,你要看车型和配置的。。
大锅好像edge比我们讨论的这些车贵一个档次
edge 新款的看起来很好啊,只是比这些compactSUV要贵,比escape贵7-8千吧
同言同羽 置业良晨
今天去看了escape 2.0 4wd,导航,remote starter 布座椅。dealer 给报价28689 +tax。还26000 including tax return没答应。你们觉得多少合适?
哪个trim的,导航不值钱,我估计是最基本款的,现在ford搞活动,过了估计就不是这个价
trim应该是se
理袁律师事务所
2018款逃跑se用1.5ecobooster,s是用的2.5。想卖你的是应该是2017款的,这个价就贵了,
natson 发表于 2017-9-27 22:34
" v4 P1 T8 `5 S2 W  v& ~* F2018款逃跑se用1.5ecobooster,s是用的2.5。想卖你的是应该是2017款的,这个价就贵了,

3 Q+ Z/ r" z) i! _这个我还真不懂,我就看大家都说好的车就去买。这款是2.0eccobooster的,比1.5的贵一点点。是17的还是18的我都没注意
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 ballard 于 2017-9-29 10:36 编辑 % g% C& q' Z6 A/ S% S3 u) O
natson 发表于 2017-9-19 11:11
2 L0 C  a% U) \; L  m2 C" D# y新款内饰我觉得很好啊,堪比豪车。动力主要是不用涡轮增压,峰值不到200匹,小了点。2019开始要用二代skyac ...
) z- w2 l$ r" r4 |

, }2 M) L; ]5 h1 V) Z) [$ r汽油也能压燃吗8 n7 Y# }0 m; L6 C

6 d4 V. b$ {! C; E8 H/ C是不是汽油机怠速时候特别脏 空气稀薄" H+ f( |7 b/ c" ?" K" W
! v8 H) n+ K8 q5 x; q8 _( \5 [* u3 q
油气比不好燃烧也不好 对于汽油来说 请教一下" y% |) M* r1 o( C, {/ k- ^

3 O7 b# X$ @- k* \9 g如果是这样 对于北京那样的拥堵这个能缓解不少吧
& \! k, c. m, n1 Z$ \( |: v: k( T" e& A& q' k2 c' U$ R& l" E

# Q6 I" w- R1 Z/ b: i还是点火装置也留着 还是加一半汽油一般柴油
5 i  }/ F* u" Q: T, [/ _" T0 ?8 L7 B/ `7 s6 i* {& x. @4 f4 H# C
或者我看错了' b# K. t! v: S2 b: c: G4 F

$ U& W! p- U% h( y不过压燃肯定是经济环保
- J- n  q; i; s5 V8 |; O# U* {6 o2 E" ~! v
再怠速就可以和柴油发动机一样不熄火
; `  v. ]  c4 ]! I1 t) n  t/ ?! \1 N
我看开柴油车的就觉得可敬
- P( t  G) {" ]* |7 a) t) r, \: h: _) P: ]7 i) k
特别是四后轮皮卡: y2 D: T2 z, s- i5 H

* Z( L9 U1 u+ \6 D5 h4 `特性感
同言同羽 置业良晨
YYP 去德国参加了mazda的一个conference介绍了这个, 视频在YouTube上有( K7 _) L! }- h- v' L& @8 V$ ~* K
https://www.youtube.com/watch?v=3_9mCPF-OG4: L& t# L. U* Y3 A
% Y/ I+ ?+ T* K' r, ~. Z) B
汽油压燃发动机保留了点火系统但是一般条件下不用。16 比 1的压缩比使得能量转换效率必然提高,缺点就是这台发动机比较复杂,必须得用机械增压,汽缸里空气比率提高很多,压力提高很多。我觉得这是很厉害的一个尝试,让我对mazda肃然起敬
买森林人吧或者鳌拜真正的全时四驱,再过一个多月就要开始下雪了
楼主,我最近也在看新车。我大致对比了一下CX5 RAV4 CRV ROGUE
3 m7 m' O  m4 k: C( I  Z我最喜欢的是ROGUE 内饰挺不错的 外观也好看 空间很大1 n; w( `4 |- w9 Z2 |9 k# A. e4 t
CRV是最烂的车,里面的内饰用料很cheap# q& \( U9 U4 d& g7 Z; h) t" m! [2 m
RV4是耐用的车 不过外观不好看
, d; L; U' S5 j5 ACX5 无论外观和内饰都是赞
" a  x6 Y8 C  N8 Y" H* X2 Q4 q要是我买的话我的顺序是: ROGUE- CX5- RAV4- CRV
* o& E* y5 b( I
Johnson.Q 发表于 2017-10-21 12:57
0 e; ~" y6 g) |  W. _楼主,我最近也在看新车。我大致对比了一下CX5 RAV4 CRV ROGUE8 L3 |2 [9 `+ t) ]) W
我最喜欢的是ROGUE 内饰挺不错的 外观也好 ...
( `5 u" K! _. P& ]( ?5 e0 `
请问你是最近要买了么,我也看上了rogue