埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 厉害了我的国

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; A8 U( R: ?# f7 _* h
初看这个节目《厉害了我的国》的电视宣传时,惊讶了一下,原来这么大型的央视的爱国节目,亦能搞得了一套这么亲民的行头?厉害了我的哥!' _; K  O. k) T6 j
1 p3 n; c0 S  F6 h- \5 b$ d
这么多年,真的是感觉国和家的变化都挺大的,那咱们就一起提前过国庆节,夸夸咱们伟大的美丽的祖国麻麻吧!; p7 b5 D. S- ?- F: i
. S2 b- R$ V9 e/ `" g9 h1 D
一个暑假下来,首先你的朋友圈天天被你见过的没见过的朋友给刷爆了,旅行的各式花色秀,带孩子出国旅行的特别多,一家秀美国哈利波特的魔法棒,一家晒日本迪斯尼欢乐游街,一家图片是一大盆一大筐诱人的澳洲各种鲜的活的虾。。。。。。我惊讶了,大家都这么豪放啊!你们为嘛不捎带上俺带俺玩?迷茫了一下,我这是身在何处?这么多有钱的朋友把我打回原形在那个穷困潦倒的小模样上。但我还是羡慕嫉妒但不恨,我想跟他们每个人都握个小小手:土豪!土豪!咱们做朋友吧!: i- i3 E1 H  k: S
如果你感受一下都是土豪多的话,OK,完胜,你是最安全的那个!不信,你带一碟肉松去非洲试试?
) O  e$ j5 O3 {; o0 f6 ~5 l1 b当然,不出国的,暑假也是要出出门的嘛。你从一个城市到另一个城市,可以坐比飞机价和时间差都更亲民的高铁啊,“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”已不是梦想了,一个小时350公里的高铁速度,去哪都象是邻村了。去上海,去杭州,去鼓浪屿,都不是问题啊。然后到当地租个车,非常的方便,网上交易,现在信用都非常的好,押金2000元就可以租个车开开,想去哪个天之涯,海之角落的愿望都能实现。) G  F+ V) j" Q
而我,也有我的小确幸啦。  V, y4 V! W/ ]/ V- d7 `
比如俺家住三四五线小城市的,地铁也通啦,有一站就在我家门口了。。。。。。门口了。。。。。。门口了。。。。。。比起旅行,我觉得每天奔波的生计更重大啊。我再也不用在每个风起云涌的周末,开车等待三四个小时街头蹲着,等小朋友下课外课了,也不会看俺家先生滴滴打车往返与家和车站了,因为车站离家不远不近,的士司机排队几小时后,听到地址立马满脸的嫌弃!嫌弃!嫌弃!每次看到那一张张嫌弃的脸容,俺心里的阴影都会扩大到无限大,好有压力啊。好了,这下我们终于可以消失在茫茫的人海那边了,不给司机朋友们添堵了!# ~9 W5 P" K- I! e1 e
) L1 _) D+ x3 N& A7 O) |5 C' S
飞机,高铁,火车,地铁,滴滴打车,租车,共享单车。。。。。。丰俭由人,随你选!这算不算咱们祖国的交通特别特别的发达?意不意外?傲不傲骄?
  l# S4 L5 Q6 t. k/ p" L3 p( B, r3 i: s
你脑海里能浮现的一个诗意的贴切的句子,那就是:天涯---若---比邻!# X1 }8 M0 O, S, @% }3 K' t9 ^5 ]" f

鲜花鸡蛋

幸福好人  在2017-10-30 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸福好人  在2017-10-30 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有没有秀下杨改兰的生活环境呐

鲜花鸡蛋

luqfcx2008  在2017-9-19 10:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Bluesky_All 发表于 2017-9-19 09:11: `( a. U1 O5 i

2 E4 C0 Z- m6 z- P; j2 o, H呵呵。。。大过节的,你容易被和谐掉的呀!。。。。我只想问你,中国的交通够不够好?我上面只说了我看到的交通方面。晚安!
老杨团队 追求完美
人面桃花 发表于 2017-9-19 09:19# E; W$ b1 P4 F( T, U4 F* u9 \6 K
呵呵。。。大过节的,你容易被和谐掉的呀!。。。。我只想问你,中国的交通够不够好?我上面只说了我看到 ...
9 I7 W" W+ x6 s7 Y# F( M
“俺家住三四五线小城市的,地铁也通啦,有一站就在我家门口了”3 Y! Y$ h2 O0 @( h
哪个三四五线小城市?
Bluesky_All 发表于 2017-9-19 09:11; Q0 ^# V! R% `* p

, t( C3 S7 g, t3 X! }* Z7 e8 P杨改兰是每个有良知的中国人不能忘记的一个女人,她的破房子已经被换上了一个新房子,当地政府担心那个破房子给他们丢脸。人家全家都自杀了还整个新房子那里赌住别人的嘴巴,通奸党太无耻了

鲜花鸡蛋

JimZ1  在2017-10-10 10:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北国风光  在2017-10-2 14:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2017-9-19 19:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
亦非台  在2017-9-19 15:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
大型搬家
高铁的发展,确实牛。
嘿。。嘿嘿。。。  |4 Z& I* L3 i% W( V( K  n
你们把天都要聊死了,俺还怎么接呢?
6 S7 \- X2 A# d中国的交通非常的发达,这也有错?还是这地铁没通你村而不满?想想加拿大的速度吧,中国高铁地铁这速度,你还会有不满?。。。。。。
: I2 Y) W; b& U5 ]  P这么尖锐,湿优,额对自己感受的爱啥,恨啥,先进的,进步的,都不能自己作主说了算?想篡改额的感受?俺的感受又不是故宫顶梁里的那块金匾,摘下来,搞一下,把14阿哥,换成4阿哥就成?关于改兰,关于良知。。。。问题头大,俺只是一个有身份。。。证的人而已啊,来!来来!!你们谁的身份地位高,来解决一下这问题?要怎么办?你说了算!关于改兰的事,你们有身份的正规的领导人都是这么官方回应:我很抱歉!但。。。。。。,然尔,俺想说这条新闻额才百度知道。但真的不关额的事啊,额又没干啥啊,就突然被判没了良知啊,额,不服!!不服!!不服!!。。。。。弯道超车啊,转得太快。太严肃!
7 e0 P8 P: H7 I% a呵呵。。。。。。
+ m  n( ~3 b+ y& e  U) ?6 @大家放松。。放松。。。。放松。。。。/ J# f" g. W% ], [0 S7 Y. @1 z
给点轻快的古典的音乐怎么样?古筝?琵琶?。。。。。。
+ J. k1 e. P  K. D( G& t我们先来一首风流的酸的:凌波不过横塘路。但目送、芳尘去。锦瑟华年谁与度。月桥花院,琐窗朱户。只有春知处。
9 P3 u$ Y+ P; r- h+ X再来一首轻松的,搞笑的,调侃的微笑篇:水是眼波横,山是眉峰聚。欲问行人去那边?眉眼盈盈处。才始送春归,又送君归去。若到江南赶上春,千万和春住。
$ A! `) ^. L- j8 i2 x" V( S1 W最后洒脱的刘禹锡来收场:玄都观里桃千树,尽是刘郎去后栽。。。。刘同志复出后,还不忘调戏一把:种桃道士归何处,前度刘郎今又回。。。。( g# K' Y+ h+ n8 }4 J, n$ I
俺其实只适合聊不正经的话题。
. I' g+ Y. p0 ~% n" ~( y但我也可以告诉你正经的故事,告诉你,我身边的人,身边的故事。每一个,都是满满的,正能量!
/ {1 Q6 w# K1 J9 V% I+ C比如,下一个出场的,会是谁呢?一个医生,一个老师,一个闺蜜,一个泥瓦匠,。。。。。
  c- e5 Z3 H- e4 e按你们这等想法,估计第一个泥瓦匠出场,应该会更受欢迎。。。。。。+ c1 A  z! ^7 X, k1 j% V
但是我偏不,我就讲一个医生。。。。。。。
$ y$ \4 w  u1 |5 M7 N6 \5 U  F
& {: G- d3 B/ M. [- _& l6 B' e) v) Q* j6 B
* v9 \, n3 U# y4 P5 C. x) E2 a
等着我!
9 g$ J/ O2 T5 u% ]1 @广告之后,马上回来!!
; l' ^+ o1 B* z
额,中供发言人附身一下:中国有很多的不好,比如食品安全,比如空气质量,比如孩子被剥夺的快乐童年。。。。。。但,祖国麻麻在变得越来越强大!
( `; }! t" H% r8 p, W有很多人在为之努力!在奋斗!
1 d) s6 M; d5 c请多给麻麻一点时间!请多点包容!
% T$ [3 f) s  x& u- O9 U5 v祖国强大了!你们海外的游子才能更强大!' L0 o: t, f, P8 _4 W, h: x
------
+ p4 V/ t( J( n# [; w9 X2 m8 k------1 V: ~! S9 F0 c
不是吗?

鲜花鸡蛋

幸福好人  在2017-10-30 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸福好人  在2017-10-30 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幸福好人  在2017-10-15 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
本帖最后由 人面桃花 于 2017-9-20 01:02 编辑 # u1 N5 K3 Z( Z, e3 s! M! t
0 [0 N5 c  H5 v
那一年。。不对。。是今年的某一天。+ X. s& q' j- f
那天我挺累,晚上搞一个东西,半夜2点才睡。$ y  I) Z% H) Q
第二天出门去给姑姑家装修,因为我是家里时间最机动的闲人,所以,亲戚朋友家有什么事都托给我了。
4 x$ w/ i! V) G% U# \$ \& Q- [8 L第一把出门时,下到电梯的地下层,发现忘记了拿汽车钥,跑上来拿。
: R7 m/ o  n1 ]1 a- P再下去后,又发现又忘记了带合同。3 `. Y3 f) Z( e2 `. I
赶紧的又跑回家,心里想着:完了!今天脑子里全是浆糊,出门不宜。$ T; n4 }# T) k; N
站在门口,我开始仔细想了下,是不是还有别的让我给拉下了,害得往返空跑的耽误时间。
: M" s: l: M8 A3 @这时,手机响了。* o! _# k) f" W$ |
是先生高玉宝接来的视频,笑盈盈的,有二个好看的酒涡笑得特别的深情。
. q( G8 F# c  H/ i1 {7 ]# Y我立马醒过神来,开始调戏他:嘿嘿!我们还真是有缘分!我在楼上楼下空跑二三圈的,原来是你在这里等着我?& z3 ~. h8 S% i+ L: y
高玉宝说:王小花,今天我被同事拉进医院了!
  l* R, Z! R3 Q  ~; X& \8 k' X我呆了一下,吓了一大跳!
" u& Q1 j+ N& [! I灰怪今天各种不利!
我知道他最近这二星期都有问题,一直催他去医院看看。- c; D$ _) L* m0 ^# Y
第一次他告诉我,晚上睡觉晚,开完会回家睡觉,突然半夜的鼻子出血,流在枕头上。后来仰着睡,倒回去好久,才住了血。
( ?' Z! M" S8 @6 \我安慰他说,可能是天气干燥吧?小时我们也会出鼻血的哈。5 L2 c2 b# n( ~4 T: E  b
第二次,是在办公室,突然好好的鼻血就滴落在案本上,这下也是稍稍处理了一下,我催他去医院,他说再观察一下,等手上的工作忙过这一阵。
0 M! l& s# k) n  C# S2 A( K" `今天的话,直接在食堂和领导吃饭,突然鼻血滴到桌上了。
5 g! ^  n( E/ d" m" }) V4 C& l% ]. w同事们赶紧把他送去医院,挂号,验血,抽样。。。。。。医生说,鼻子里长了东西,不清楚是什么,建议立刻手术。
+ Q+ K- U5 ^' b$ V3 _! U! b4 k听到这个,我真的是吓着了:什么叫鼻子里长着东西?
: }2 @$ N" S, Z这东西,可是可大,可小啊?
0 R; ]; `. ^# p: W/ N" s, J1 O我跟他说:赶紧先回家来,我们去这边医院看看。也别担心,回家再说吧。也许什么事也没什有,毕竟你在那边的医院更小,检查各方面可能有失误有差错吧?就是要手术也回到这边大医院来,毕竟技术更强。
第二天我们一起去了家里这边最大的一附医院。
8 ?. ?% e% x, m  h( H  m! s7 z有二个主任医生可选择,一个40几岁的男年轻主任,墙上相片挂着,一头的花白,真的不会感觉是才40出头的年轻人。另一个是60多岁的退休借用的吧?
( D" h& S' G, K3 D" L5 H/ B我们商量了一下,觉得40几岁的医生,应该医术也老道了,已经是医院的中抵柱了。60岁的可能经验会更丰富一些,但毕竟退休了哈,有些事可能怕对方说不话了。: x! K; X6 t, m, _, w
于是,我们选择了这个40几岁的梁主任!
) [2 l9 B6 h- U4 u4 M8 r  q) c后来,我们感觉当时的这个选择是当时最明智的。
, o( P! `% n" c% H1 L' l4 w( j
同言同羽 置业良晨
因为那天看病挂梁主任的特别多。/ Z! J- K( h% k7 s4 E$ U5 z/ A, ?% ]9 j7 n
我们都感觉有绝望了,觉得今天不会有希望能看上了。
( l- |, p2 J: ^6 r5 I我就守望在梁主任的窗口不远,听他看他如何讲解别的病人,那速度非常快啊。一下就打发一个,一下一个,别的患者想多叨二句的,他也不容,面带着微笑拒绝:赶紧走!赶紧走!你这小毛病的没什么问题哈,难道你愿意没事住进来不成?4 m$ q1 q. L4 I) P% [. j9 A
直到快下班时间点了,才排除到我们。
4 K/ z6 Z- A' M# e, ~$ M他快速的检查了二下,问咨后得知高玉宝已不是当地人的,以为他还得去赶火车的。马上开了单子,说:你马上去三楼,如果护士说不给你X片,你告诉她是我让你过来的,再有什么问题,你直接打我电话。免得你空跑的。然后快速的在一张小纸片上写下他的手机号,和着病历一起递给我们。7 N6 P- _7 m7 v1 N2 L- z. W; D4 m
------------有种见到亲人后的温暖的感觉!有木有?
后来,果然护士说要下班拒绝了我们,再后来,果然梁主任修理了他的下属,帮我们把那天的检查全部做完。
$ X$ Q0 ^* f! R4 l: S: ?通知我们安排周一马上手术!马上住院,不能等!
1 v# ~! ]5 @$ t( A4 ~0 q7 ]" F5 `至于X片中拍出来的东西是什么,他说估计是良性的,但最后结果要等切除后拿去化验后才能确诊。一面安慰我们,你们别担心,也别害怕。问题不大。9 M- f) C1 k, G0 N2 K% e

$ j) m- k: F! }德高望重四个字,打在我的心里。
5 A. v: W5 r  j3 l2 S3 r# t这种为患者着想,急别人之所急,这种医德让我很敬佩!
+ J, W4 [1 u, z# P! J回家后我告诉我家小朋友一定要好好学习,将来做一个有技术,还有良知的职业人。
因为这个切除是敏感部位,需要做全面的麻醉。% T$ y8 a) E) c2 P9 j
高玉宝跟他家人闲聊时,不小心说出了病情。
+ K5 m: \3 \% }- Z) ?0 x他们全家开始不停的打电话进来,各种询问。他妈妈一个个电话,一个个的哭腔,我怎么安慰她都无法控制。
" P7 L4 l" P0 ~3 Y2 @. y. \这种局面,造成了高玉宝非常紧张。
8 J7 B) X) a3 B1 r5 `  U+ D+ ]是,他从来没生过大病,没做过手术,没用过全身的麻醉。手术前的那个晚上,他是从恶梦中一身冷汗的被我呼唤醒来。
# D( H0 T7 H, }: O3 K3 Z+ I* }# E我曾经生女儿时做过手术,也全身麻醉过。 我一次次的安慰他,我们别吓唬自己,手术一定是没有问题的,这么大医院,这就是一个非常小的手术。
" T9 U0 W0 r8 Y) w慢慢的,我们一点点的平复。. G8 f* G0 I) X  I
那天等手术的等待过程中,我们也没有床位,于是,我们打车去了附近的公园,去放松放松,看看公园里的青的山,绿的水,还一面哈哈大笑的找女儿视频,告诉她我们在逛公园,等手术哈。
* A# ?$ i5 b* Q% ?女儿是高玉宝最大的安慰,亲情能让很多的杂乱情绪得到抚慰。
1 L9 j# z: j. [$ I' K. m( j我们当没有事一样的嘻哈。9 o4 m- e! E3 k" L- e4 F0 p
------------+ {0 \# q8 S/ f4 R" j" |; z
------------
5 z4 G! \% u4 I+ D4 X+ U! D$ a+ @6 K手术非常成功!+ H8 `% Y: O( A. s" P' e0 o
别人三个小时的手术,高玉宝的创口小,一个小时就做完了。虽然进手术室里等等了好几个小时。
6 x/ D! u" ^7 q8 i9 \+ ~住进病房时,病友间互相交流。( }5 }* \5 F. M$ W
各地来的病友都在。! f: n2 w# k+ T6 p; X
对梁主任无不夸口称赞!有好2个很小的病友,有做耳朵的,有做鼻子的。还有的小病友是从上海医院专程转过来的看梁主任的。& e9 x) R7 b/ b! y" b2 `& Z5 v+ T- w' i
住院三天,梁主任把我们赶走,回家休养,没什么问题,过一个星期后来拿病理报告。5 k; z/ g' _5 T: z  e
那三天住院过程中,你能常常见到梁主任的身影。
0 x% Q, Y+ O$ V. K, O& d  K, ~我估算了一下,他的工作量真是大到惊人,我问过护士站的护士,她们说这里的医生都非常的忙碌,梁主任是带头扎根在医院的,随叫随到。
4 ?: P4 \" @4 a% [6 `4 x* \回家和高玉宝感叹,真的为梁主任的身体状况担忧!
; g3 @9 ~4 n- F7 m: x" i唯有努力,回报社会!回报你自己的工作岗位!
" A& j1 j! \) k5 F' A5 r% p& z----------
- T  H2 Q2 U! v# v9 e----------
6 s% j/ w7 q$ n+ I5 T" F& [2 B. H当然,有的人要说,这家医院很可能是承包的科室的,你知道人家的收入是多少吗?你还要再感叹吗?但我要说的是,即便是如此,这样的医术,这样的医德,这样透明的医院费用,这里没有红包。梁主任的多少收入,那都是正义的!是你应得的!
- m2 C: Q. a" V( k, W$ k4 u我只可惜,各位梁主任们,可千万别透支了你们自己的身体!
扎根绸带,附赠一个良心的建议:当你感觉有不确定的病情隐患时,请一定要找一家大的正规医院,找一个好大夫。其他就不是你能掌控的,顺其自然,宽心地听从命运的安排吧!
" j% p& c/ L* k0 a# C! B5 ^" z' f
+ u# ]# W6 _4 \; @0 r8 r
同言同羽 置业良晨
俺到觉得交通比以前更乱了. 的确地铁有了, 道路修了不知有多少, 城市几乎翻了个, 一眼望去那个人多, 密密麻麻的, 打车行路反到非常困难. 感觉乱成一团.* Q" K. d( }+ U! n% t3 u: ^" Z; g

0 ^- F- A% r+ `/ m是东南省会城市.
: x9 \8 v. Z) K% D* v9 K
+ J9 z$ h7 k+ \' N% u. l6 u
老柳教车
其实完全可以侃侃国内的最新科技,互联网技术等等,但最不堪的就是国内的交通了,不提北上广深一线城市了,就是济南兰州,那拥堵啊。。。。
* `9 w9 L: L6 `9 e( R7 O
我去玩了鼓浪屿
kannan 发表于 2017-9-20 09:46
  [* `- I  D! y( H5 V8 H俺到觉得交通比以前更乱了. 的确地铁有了, 道路修了不知有多少, 城市几乎翻了个, 一眼望去那个人多, 密密麻 ...

# ?' }6 j3 [) P0 Y嗯哪,开车的道路是不曾有改善,反而因为后面的N号线开通的,加速了路面的堵塞。。。。但我每次堵塞厉害时都安慰自己:这是黎明前必经的黑暗不是?咱忍!有期待,有梦想,就有希望!
Bluesky_All 发表于 2017-9-20 17:07, C2 q& r2 Q4 b
其实完全可以侃侃国内的最新科技,互联网技术等等,但最不堪的就是国内的交通了,不提北上广深一线城市了, ...

$ I6 w' G. L  s. l! G都好吧。。。。高铁好到我无语。地铁也非常非常的好。。比如我们小城,城东城西二头都是高校的集中地,现在地铁开通之后,最最享受这种福利的应该是年轻的大学生们了,可以坐地铁去城东的那一片湿地公园玩,也可以来城西这边热闹的摩天轮,新广场玩。。。。看到那些欢乐的学生,非常受感染。还有共享单车的出世!/ D  q: h# |; R
又经济,又快捷。

鲜花鸡蛋

marie  在2017-9-22 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2017-9-20 20:32
3 q8 Y1 ]* U% ]" m我去玩了鼓浪屿
( r& |6 i/ H4 e9 @* Z
玛丽姐真好!出门玩还可以错开旅行的高峰期。。。春节时我们去过,鼓浪屿真漂亮,一个个小巧精致的院落,小花蒲,张三疯的奶茶,苏小曼的小点心,我觉得最好吃的是小岛上的那个烤鱿鱼,好大一只,现炸现吃,撑根大棍子满街的香脆。。。。。流口水了,要。。。
同言同羽 置业良晨
黑鸟 发表于 2017-9-19 16:42
) E$ R- ~" D, r% A$ Q太操心了
8 c, t; K, q; E- h; t( T( z躲在加拿大的地下室操这几万里外的心
* `; ]. W0 j9 ?+ ~
没事!大家不都闲着嘛,唠唠嗑的!
FORD88 发表于 2017-9-19 19:26
7 ?4 H) x5 Q( h7 @高铁的发展,确实牛。
5 M: ~: _2 A) O7 o5 i5 v
感同身受吧?!常回家看看,回家看看!
国内发展高铁是很正常的事情,毕竟那么庞大的人口摆在那里。其实日本二十年前就有子弹头列车了。2 s7 Y0 n& y2 s+ u" k
高铁的高速发展有赖于庞大的人口,也有赖于巨大资金的投入。加拿大之所以没有高铁,原因很简单,加拿大没有那么多的人口对交通需求,加拿大政府可以把有限的财政资金用在医疗方面。3 k. {- e1 V+ J$ e0 P: t6 N! L' t
高铁发展带来的是远行的便利,但是,城市汽车的发展带来的是近行的拥堵。这两者其实都跟庞大人口有关。一个人一年没有几次远行,但是,却要天天在城市近行。回国旅游和探亲的人在享受着一两次高铁的快速和舒适的同时,也应该体会到国内人天天堵车的烦恼。' v; F9 C. t" R3 d1 S* o+ T# D
关注每天都发生的事情,远比一年才发生几次的事情更加重要。
$ G. {6 h$ y* ^0 B4 D6 N
marie 发表于 2017-9-20 20:32; |: n% V( w& f2 S# j. x
我去玩了鼓浪屿

2 `5 b; y: _2 K- n5 X谷朗玉是谁?竟然被玛丽玩了。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
人面桃花 发表于 2017-9-19 09:19( @, r: e# {; V/ A" d& z
呵呵。。。大过节的,你容易被和谐掉的呀!。。。。我只想问你,中国的交通够不够好?我上面只说了我看到 ...

/ M8 d' @! b/ c" q( A% f  \% Z$ {真的不够好,原来4公里的路开车10分钟,最后开了半小时还不够,你说这种交通叫好
老柳教车
人面桃花 发表于 2017-9-22 04:56
. O- N7 T1 _) l! o* K玛丽姐真好!出门玩还可以错开旅行的高峰期。。。春节时我们去过,鼓浪屿真漂亮,一个个小巧精 ...
, s, K* C& O2 R4 v" _, I/ R
那个岛挤得本地人都不想上去了,还好玩?你很多年没回国了吧
大型搬家
堵车一定程度上说明了发达程度啊