埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 厉害了我的国

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
NDTTNTDDT 发表于 2017-9-22 11:16
: w6 e: F/ r3 a  R8 @. I& l那个岛挤得本地人都不想上去了,还好玩?你很多年没回国了吧
- _$ j- f" q3 [9 H
好玩是好玩,挤是挤了,中国就是人多
回家后我告诉我家小朋友一定要好好学习,将来做一个有技术,还有良知的职业人。
心理医生 发表于 2017-9-22 08:45* G( o7 ]0 S/ g$ b5 p, r% S/ F+ U- U4 z
国内发展高铁是很正常的事情,毕竟那么庞大的人口摆在那里。其实日本二十年前就有子弹头列车了。
, E6 u+ L  n' L5 D0 G8 l高铁的高 ...

1 o5 q' L% x7 K2 n! }3 @" o好吧。也许你也有道理。
) _" k4 b; Z4 z3 [- {6 a但我依然觉得高铁是好的。感谢你的认真回帖哈!& d' l; M4 b, r
老杨团队 追求完美
jsun 发表于 2017-9-22 10:18
4 M; w+ p  v+ C" ~谷朗玉是谁?竟然被玛丽玩了。

, @9 K1 z' O* v( L5 R; A谷朗玉?-----------这名字好好听啊,好有文化!你起的名字啊?好有爱。谷朗玉是谁呀?你家亲戚?(好吧好吧,是远亲!远亲!看在觉得你还不坏,感觉只是调侃一下咱玛丽姐的份上)--------------------------喊话玛丽姐:玛丽姐玛丽姐,你上上上鼓浪屿的时候花了多少钱呀?累不累?
[
$ d9 y' x( Y' j/ a% [. F# N中国就是有太多像你这种自私自 ...
9 e* y: X, u, i* ?9 J. i/ |9 c
' E" z& J$ M% G! t8 t. r
看你前面的回帖,感觉你,可能估计预测你的“良知”还行吧。
; D! o3 K# v* k1 L. y4 n7 i- ~但,你这一回复,得多失水准没文化没素质呀!我要是斑竹,早把你拉出去------(等等),拉出去-----(想想),再拉出去(算了,还是别斩了,关个小黑屋十天半个月以观后效吧!)----------都被拉出去三回了,估计小脸得吓得苍白了,够呛了!
大型搬家
NDTTNTDDT 发表于 2017-9-22 11:14
: j" ?4 k- S3 M6 V$ ?: l真的不够好,原来4公里的路开车10分钟,最后开了半小时还不够,你说这种交通叫好
9 P. w0 C8 X- L1 g/ ^/ M: j
4公里, 为嘛不用二条腿?多环保。再有钱的话,可以花一元刷一部自动车骑骑,又环保又段练了身体的。
NDTTNTDDT 发表于 2017-9-22 11:16
  g1 E3 `* K5 {$ p2 F$ s0 j那个岛挤得本地人都不想上去了,还好玩?你很多年没回国了吧

# W6 F( |& B: y8 E8 b4 l  y* d那个小岛,平时淡季300块可以住不错的酒店,到了旺季农家小客栈都要500块,大点的酒店800,900很正常。。。。。。你说小岛居民是住当年这里虽然是山清水秀,但却是穷山穷水好呢?还是拿开酒店出租屋赚的巨款,换住什么样的房随便选好呢?--------那个渡口当地居民好象是8元过渡,外地游客是35元一人。。。。
sweetlele 发表于 2017-9-22 12:59
; N# r/ m6 h& z% v堵车一定程度上说明了发达程度啊
% @- {9 V& @& j$ B6 }
正解!
marie 发表于 2017-9-22 20:39" `5 c- q5 s# t2 c" ?
好玩是好玩,挤是挤了,中国就是人多
5 |+ ?. f. a- |0 E" @! L) N
天下事,哪有十全十美滴好啊。。。有个7,8美,缺陷来个1,2 --------------知足了吧

/ f1 A2 U9 X# r1 k孩子教育方面,你们夫妇最有成就哈!学习学习!
其实吧,我觉得现在的中国医疗方面也改善很大的。。。。基本上没有红包,好的医生尽职尽责,对于弱势的病人来说,多了许多的安全感。
我讲故事给大家听吧,也许对于单身的朋友,会有点点有帮助和启发哈。。。我想这比打架掐架有意义得多啦!------------《与闺蜜一起,亲历百XX网》刚写了一点,也不知道能不能有耐心写完。
同言同羽 置业良晨
一,
: {1 \$ L: G0 ?那天,闺蜜问我:明天周末可有空,一起逛逛街?! v: n) N% o2 c8 k; s. D* y
我犹豫了一下,说:好!
! H$ L: h* e8 N9 x: z5 h闺蜜说:逛街之前,陪我先去相个亲?
6 @( s( ]* }0 d: d+ z' D5 b6 u我很8挂,小兴奋:相哪的亲?
- T" r" C$ u# G# ~$ z' u闺蜜有点小羞涩,不好意思:明天见面聊哈。离你家不远,我去你那边,早上9点?
0 X) k% m# p$ a5 |8 j我说:好啊!没问题!不见不散!
- v# J1 X6 O# N5 E我还在猜想,闺蜜单身近10年了,我一直动员她脱单好多年的,也不见成效。这下怎么突然想通啦?变得这么积极热情的?
  j$ u7 L7 Q- y2 Q$ t; t  }叹息着:女人的青春如流水!可惜了曾经的花样年华。
/ {- k5 d+ R) ~又想,只要是自己觉得幸福的日子,什么时候都应该叫好年华吧!不是人说:愿你出走半生,归来仍是少年呢。' s3 l, w; X( k$ x. \
我怎么都觉得现在的我闺蜜,青春小羞涩的模样,活脱脱的就是那个出走了半生后,归来的小少女哈。1 j2 S3 @, Q# i4 W  k: R. g
第二天,我料理好家里,急匆匆的去赴约,忙到脸都没洗?啊!不对不对,洗脸还是有的,只是没那么认真,打粉底描个眉上口红装修的这些工序没上嘛。
& S- t2 |7 B6 [( e  G主要还是随性,没这么个好习惯,其他都是借口啦。' v; ^6 A1 m, ]# X
一见面,闺蜜装扮极其精致的,香喷喷的香奈尔的浓香味扑了我一脸的。好闻。
# B, |7 ~' M7 `  v6 u+ L$ g3 h# Z她一半怜惜一半嘲笑我:你呀,也得好好爱惜爱惜一下自己啊。把时间都给了他们。1 ^  G1 O3 [. o/ K( t+ y
我小心眼,一不小心听成了是不是今天我没装修出门,给闺蜜相亲丢了脸。
  _& u% c# Q, m  v# F( Z我也挺坏的,嘻笑:没关系吧?我的定位就是今天清汤寡水的来给你做陪衬的呀。贵妇身边一般都带个拎箱的女佣。难道我错了?如果我再化化装,努力努力,万一美貌追上了你与你能勉强并个香肩的。相亲帅哥又万一花了一下眼,一相二中,一收二房的。那,你我不还得大房二房的争啊争啊争。+ i& }1 M* c& y5 H& `
闺蜜在我脸上死掐了一把:天下就你最好色!这嘴毒舌的。
$ l. E5 E* |2 u* q我护住了咱不好看也是自己的会疼的脸,闪到她的香臀后头,哈哈大笑的求败求饶:林姑娘饶了小的!我错了!我错了!一会儿我请客请林姑娘吃饭赔罪。咳!咳咳!说正经的,到底咋回事呀?相哪的亲?& O4 p! W( b, x" F" H5 m6 a
闺蜜跟我娓娓道来。
. e; z4 q0 @; I9 C! ^& D
与闺蜜一起,亲历百XX网》刚写了一点,也不知道能不能有耐心写完。
人面桃花 发表于 2017-9-25 00:57- l! M9 F* N- t
4公里, 为嘛不用二条腿?多环保。再有钱的话,可以花一元刷一部自动车骑骑,又环保又段练了身体的。{:1_ ...

" u% Z4 ^9 k1 ?5 T: m4 Z呵呵,这还是几年前的水平,早上要送孩子上学还走路?所以一狠心就来了,孩子自己上学还安心,所以最好的方式是用脚投票,因为现在在国外拿着中国正腐的五毛七毛或者腐败款的太多了,哪里好不言自明,还用捧
理袁律师事务所
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
同言同羽 置业良晨
  k: @: Y/ X2 Q- V% {
谢谢支持!
NDTTNTDDT 发表于 2017-9-25 12:50
2 p  p8 k  G; `; t呵呵,这还是几年前的水平,早上要送孩子上学还走路?所以一狠心就来了,孩子自己上学还安心,所以最好的 ...
; g4 h8 n* c$ z
呵呵。。。难道不知道中国还有一个过小街穿小巷的神器?电瓶车啊!4公里,这工具恰恰好!
中国嫩炮 发表于 2017-9-25 14:16
" ?: d; i9 h4 Q4 R4 J5 p& X《与闺蜜老公一起,亲历百XX网》
- z% g9 R  u9 B- Z4 \一,8 W1 z' L" M' E- m) u, r
那天,我问闺蜜:明天周末可有空,一起逛逛街?
4 O+ w6 I% b  H
多谢管理员的管理!------------其实不必屏蔽,我无所谓,玩嘛,一起呗!--------中国嫩啥。。,小朋友,一会儿分你一个角色玩儿!--------没关系,我写我的,你写你的,你想改版我的也行哈,给你自由!--------------本来现实中并没你这个角色,但你这么努力争取的话,分你一个客串,一句话就死!
二,$ N6 X. @- r5 A5 K. _
原来是几个月前,闺蜜偶尔的点开了一个百XX网站,然后注册了一下。% P( D4 |& v8 r2 U& r
闺蜜说现在这个网站进驻我们XXX小城了,让林同学前去面谈一下,希望多沟通沟通,说好几个成功男士看了闺蜜的相片和资料,都非常有兴趣。
/ e' c( p* ]; |6 O, F闺蜜收拾收拾倒还是风姿绰约,光彩照人的。有不错的职业,在某中型工厂一呆20几年的没挪过窝,职位最后升到了财务经理,女儿在读大学,有房有车,还有前夫去世时留下过一笔颇丰的家底。
# `" ]" F2 }. [5 z* G) I% H除了年龄被她自己耽误成了硬伤外,居家过日子那是一把好手啊。6 I" S4 G% I) B) c
我眼里的闺蜜,人生自信满满的。这些年来,工作都是轻车熟路的,老同事无人际压力,又不缺钱,每天下班跳跳广场舞,身材棒棒哒,还有一条可爱的泰迪叫欢欢的小狗陪伴,她都懒得去相亲找男友了。
) _6 [0 i0 a# o# A# M, T, E8 @闺蜜今天兴致特好的,说:我后来去网上杳了一下,网站王老师把我的资料写错了,写成了财务总监。我一直对她们说是财务经理,让她改过来,她好象忘记了改。是不是因为这个原因人家相中我的?那不是很乌龙啊。很不好意思啊。
2 y, O9 M5 x: a: V5 `3 U我听着,心里格登了一下,失误?还是这网站有意对客户资料夸大其词?安慰她:没事没事,我们去叫她改了呗。慢慢等吧,反正咱们又不急的。& R" Q+ n, o! X' n, I9 @6 z
我小心翼翼地问闺蜜:那你填写的资料里,都写了一些什么啊?
% j+ @: o0 K  W1 j& A( K& h$ b  a$ Y闺蜜说:要求填写个人感情经历呀,感情私密啊,婚姻关系啊,收入啊,职业啊,家庭成员之类的。。。。。。, ~. [( H( `5 B$ h) V
我想了一下,问:私人感情经历?0 o% S6 w" x- v# B5 z
闺蜜说:嗯,王老师说这个只需要如实填写,没有关系的,是安全的,不会对外有任何泄漏。# ^: ~% u& _( L
我色眯眯的笑,问她:你曾经的那个叫中国嫩X的,你也真填啦?
: D. Y6 m  L$ k( J* X
, {% E4 h" [2 s3 _0 c: N; e1 J5 M5 i
人面桃花 发表于 2017-9-25 19:03
+ a; Z2 H& o' }1 C* q二,
  D6 ?1 K* Z, ]原来是几个月前,闺蜜偶尔的点开了一个百XX网站,然后注册了一下。
$ B0 A$ D! j, n; f, s/ O# ~+ {闺蜜说现在这个网站进驻我们XXX ...

6 i: V1 x/ m( Q5 u+ A4 V4 W8 q& ]) P额觉得额还比较善良啦,把欢欢的名字给了泰迪,没取名中国嫩啥的。。。。。
同言同羽 置业良晨
三,( m0 v6 q) U( r
闺蜜有一个曾经关系不错的前同事,后来调动工作去了上海。之后慢慢Q着Q着,就有了点小暧昧的,但因为闺蜜从来都觉得二人不太可能,所以,也一直只限于QQ上闪一闪的,关心关心对方的动态啊,行程啊,心情啊,每每小小的激动欣喜下下。
/ O! W. |* u- \7 n; g1 Q+ v
6 y- k$ A9 y; |# l: ]6 j
" B* H6 T7 i0 L8 M2 R3 \, j
5 W) Z( {! O. g0 W---------凭空浪费笔墨这么多!
同言同羽 置业良晨
四,
9 n5 n; J  P8 l6 O闺蜜脸红了一下,忐忑的说:没!这也算?  c8 a: n7 n$ M
我暗暗松了一口气,作万分惊讶状:当然不算!
# e: m+ `; L; u我重点关心这个,我得知道闺蜜的想法和意图,把握的度在哪?我随意问:那你大概计划付多少报名费呀?王老师有没有提醒你来付钱? 5 b% s8 {7 C4 z: y: J3 s
闺蜜说:王老师说现在开张,不需要交报名费的哈。我倒是主动问过她要不要付费,要付费的话我就懒得来了。她说不用的,就是过来聊一下,相互增进了解,给介绍介绍适合的男士哈。我是觉得如果能成就成,不能成拉倒呗,无所谓。
1 ^. L4 p$ M7 V我连忙附和:是是是!. l7 R% r% W5 c' S5 s( m2 Q
那个表格,我觉得还是有点小阴影的,感同身受的那么惶恐了一秒。我觉得,个人感情问题,沧海桑田的,就不必与陌生人一起分享吧?( Q" i% P/ w+ F
至于婚姻关系那栏,填写肯定是有必要的。作为红娘,她应该有责任去民政局核实吧?那个催欣欣同学,5个对象离4次婚,最后还是未婚的状态嫁给程序员的,那个红娘网法律婚姻是否属实都不调查的么?; b3 d6 |5 I  m/ G# L
期间,王老师电话不停的一遍遍的催促。
" ~/ p2 c% B  L# o, P通过闺蜜对小王老师话里话外的转述,我眼前描绘的前景是这样的:百XX网站办公室的门口,一溜二排的成功男士,正在急切地等待着我闺蜜小林同学,象女王一样,立刻马上现在就过去翻牌子!
- u1 G# j" _' I# s又不收钱,还这么热心,普渡众生,何方女神啊,让咱闺蜜从心无杂念,到死灰复燃,再星星之火,可以燎原之势!
0 ]  }* L8 K! x小王老师真是善解人意,功德无量!5 g. [( F1 O& V8 j
张爱玲哀怨的叹息,用幽幽的目光看了我一眼,说:我们再也回不过去了。(选自名句《半生缘》)
+ ^, y. O7 U4 H+ `( q, O2 A我也用温柔的目光,穿过岁月,穿过尘埃,迎接了张爱玲姐姐,回应:是!既然回不了过去,那我们好好把握现在吧。' i) ^( y2 w& S. D0 x  {, e
好歹现在能有让闺蜜心动的感觉,这,是不是也是极好滴! / F, j) A% o$ F# ~" X! `/ B
: e5 X+ C4 d* ^2 ?& V

1 Z9 _! C, {; E8 _/ A% |; o
五,
2 X3 ?$ X5 y( n: ?; j2 |闺蜜和我一起商议了一下今天的时间安排:去百XX网的办公室谈个半小时,最多1小时,差不多够了吧?然后我们去逛逛街,吃吃东西。万达进了满记甜品,还有仙草,人气都挺旺的。如果时间正好合适的话,还可以先看个电影,再去吃个饭,这边万达商城上下四层楼的,里面吃喝嫖赌,啊,不对不对,吃喝玩乐购物逛街都是一步到位,全套一条龙的服务哈,很不错。5 z( w7 d6 Y/ A. Q5 }5 L- k: I
看她今天开心的样子,我也是满满的高兴。- @) X6 c  ~1 u. z( K4 |/ @
我们今天肯定能共度出一个愉快的周末的呀。
" O3 V6 I: T. f( D) x. ~何必让我狐疑多余的小人心,影响闺蜜的小雀跃的心情呢?; M( o* i  a2 @1 F9 l- f" B# F9 _+ E' Y
但我心里还是小小的盘算了一下,只要我一直陪在她身边,护她周全应该是没问题吧,何况我们自己老大一把年纪的,还能让小王老师作妖,玩出什么花名堂来?% K4 S- M* [3 I- ]: f) S/ `& M
我嘻嘻哈哈的一路走,一面不忘开闺蜜玩笑的,调侃:你这么清纯玉女都出来混世界,如果今天一不小心碰到个骗子咋办呀?如果是有人来劫色的,长滴还凑合的话,你就赶紧还是从了吧。如果是劫财的,你就赶快跑喽。
% {/ v/ P) O4 j; I+ X( _说完我就赶紧的闪人了。9 X  ~, ?7 Q! M/ `+ W
闺蜜给气的,作势要撕了我!* V( O" N5 W9 W% h  `9 j( c
六,0 q0 S+ m' @6 d  t' r
步行走到这个高层写字楼,这个位置,已是这座新城里的新贵,傲视群楼,地位仅次于地标式的建筑XXX。
' ]) B8 }0 b' i' K& W一共有36层,从进门口就得接受一遍楼台服务小姐的检查的。有登记询问然后打电话去百XX网办公室核实,这才放我们进来。
, [+ j7 T8 G: t: @# x一楼电梯坐到18楼,再转了一次电梯才能到达32楼,百XX公司办公室所在地。: Y5 J, _, V3 p6 I# H
百XX公司刚开业,新装修。  O% }! {* {/ l# I2 `! h) s/ h
装修貌似高调的奢华,有点类似高档茶座的风格,走的是文艺风。
; N+ ~- Y. H7 H$ N( F6 i大厅的左边,是个黑色的亮闪的大理石砌成的吧台,好几个装容淡雅的年轻小姑娘聚会在前台呱呱聊着天,笑成一团。
, G/ z* C' ~0 s4 B: R见我们进来,姑娘们四处散开,有其中一位小姑娘迎上来,跟我们打招呼。
+ O, P% o5 h& M7 J一进门,给我的感觉就是个缺少人气的美容院,再努力往上升一点,勉强算个会所。美容院的姑娘们从前台到后台,相互都唤着对方老师老师的,我感觉太虚伪了点,无资质,无证明,无证件,年轻的姑娘就来担当神圣的老师一职?我只是没想到给闺蜜的感觉却是更高档的假象,给予了对方更多的进步空间。
0 U2 F& s+ ]3 E& `或许,老师的职业在我的心头让我太敬畏。全体姑娘们的冒犯,让我生出丝丝的反感,也生出了更多的防备心来。. a% T9 C) P3 Y1 B) c
我心想着,嘿嘿。。。。。。我只要对闺蜜不离左右,看你能怎滴玩。。。。。。
- z) b/ @% X& M4 ~- x- f" s闺蜜忙着去回应。
8 X* s( |5 w( Z我站在大厅,环顾四周。
+ N1 M( }- s, H; s2 s6 l大厅的右边,是一排的一个个小小的休闲区,尤如咖啡馆,一个白色的小圆桌子,围4个黑色的铁艺的小椅子,这样整齐排列,大概每十张圆桌就有一个绿色藤蔓隔断,靠墙面的一排排好多的明黄色的小间,不知道是什么功能什么区域。
1 _+ O1 x4 O  Z: {素不知,我们的故事升华,即将在小黄间-----诞生!
9 P0 [, [2 H( K  n! I. W* J- v8 H" x! h( K! T
七,
7 b% Z4 t) Q" I7 ?" z0 `终于见到了传说中的小王老师!
, J" o; W5 T- Y小王老师的年龄,看上去30出头,剪一短发,化的淡妆很是清秀,清瘦身材,个头不高,但很精神。最明显的特征是那双目光灼灼的眼睛,看上去颇有些阅历。
0 n" G5 p$ ]" V) w0 x6 D她跟我们一一握手的,脸上弱显得憔悴。凉凉的手温传递给我,微笑很职业,但缺少温度,问:欢迎欢迎!你们二位是一起来相亲的吗?哪位是小林同学?
8 v& @- M4 K) U我赶紧说:是,是,是,一起相!' @/ l& I  R% }1 y3 {
小林同学扫了我一眼,不让我继续胡说:你好,王老师!我是林华,这是我闺蜜,陪我来的。
( {! L/ A9 E+ R: J# e我不示弱,笑盈盈的对视小王老师:王老师,你说,是不是也可以先相着一个嘛?中了,立马可以回家离婚的呀!
7 m' K2 ]" I6 c- X% o小王老师极是灵敏,脸上有了点不好意思,面对闺蜜说:你闺蜜真有意思,真会开玩笑哈。有个中国好闺蜜的,真是羡慕!抱歉!抱歉!怪我刚刚没走心,问错话了。
$ s+ p: I$ d; H: l然后目光转向我,说:把你闺蜜交给我,你就放心吧!只要是经我之手的,80%都有了美满的婚姻呢。介绍一下,我是上海分公司派过来的支持新开公司的,是上海分公司的头牌,啊,不对,是金牌,金牌红娘!/ A$ ~0 l' D$ S2 E" z( V$ [2 b
说话间,有前台姑娘端来了二杯凉水的。" Q# I6 d% ]; X5 H6 [
小王老师一面站起身,一面望向了闺蜜,说:小林,我们去会客室谈谈。! D9 E! w& p+ y% S9 \
小林同学一面站起来,一面说:好的。能不能把我闺蜜带上?
% z2 D& N  w1 m  v5 G7 E7 m# p( g$ ^# {小王老师很为难:问题是会客室很小呢,只有二张椅子。没关系的嘛,你朋友可以先去逛逛街,然后回来接你的呢。9 @; z0 S- L3 D: j0 l& ^2 V
我跟着她们一起起身,走到就近的会客室。真不好玩啊,这是要不带我呢。, j" y' J% U; r% W$ ]; l
我说:没事没事,我非常能凑合的,不挑剔。我可以搬把小椅子过去,一起听听讲,学习学习的嘛。
. y: d. w, i& E7 \6 x1 m! J5 X2 \' {明黄的会客室的小门,被小王老师的小手一推开。" h% t5 k" w( P. Q0 T& b' A2 |
呵呵。。。。。。,还果真是小啊,真的只能容下二张椅子,一张小桌子,一个窗子,角落里一盆高大的绿萝。还真的是没我什么事了哈。6 M  F3 `  O0 L. p" q
小王老师放下手头的文件夹,侧身的礼让着,小林姑娘勉强的挤进了里面的那张椅子上坐下,对着我摊开双手:真的是很抱歉!麻烦你外面等了。这也是我们公司的规矩哈。请随意!
( J8 V/ J5 p5 V) y6 r当时我想不到,这种座位上的安排,是从心里上,对我闺蜜造成了无形的软禁。
3 ]0 p" g% J/ A* [1 x4 k) w: [& f至此!3 X9 ^' p: {7 X7 ]* e
我只能隔着桌子,伸手给闺蜜,轻轻的握了一下,不给她造成心里压力,故作愉快地说:算了啦!没事哈!我就在门口,等你,如果你有需要,随时可以找我。: G: X, P$ }& ?! n
我轻轻的关上明黄的小门,坐在大厅就近小门不远的小铁椅上,心说:这招!绝了啊!
! l/ |+ ?" _% [7 F. i$ a4 y我就生生的,坐在这里------等!
* g5 M" A' E% G% g5 Z( O' |- ]; Z; b2 Z) C0 S+ z! }4 I' ^- W7 Y

$ m+ E5 t: q+ O3 C. d) A& n! \
八,2 W0 G8 o0 I1 r6 `2 y3 Y
第一个小时过去了。
+ K: w8 D7 {9 n3 L% [2 g我就无聊的坐大厅刷手机玩儿,一下都没去打扰她们聊。我心想的是,既然是人家公司的规矩,咱也应该尊守的嘛!好歹显得咱闺蜜的闺蜜还有点修养吧!+ o& ~- ?- ?/ h; D
第二个小时的时候,我把手机里的都刷光了,开始关注身边偶尔过来的一二对客户。6 G9 O( b4 X# A; `6 `
侧耳听。3 h$ U6 ~) g0 h- t3 i5 \3 M  f6 i1 r
有一个小女生,年上去年纪也就25,26的样子,也着急来相亲的么?+ |+ G. N0 A  J* c
我移步凑过去打听。# F1 @( L/ W0 i3 ~) Y
微笑,是最好的通行证吧!  c. y6 T1 E2 {* {
三下二下的,我把周围的客户情况都摸了个门清。
' `+ q, K1 A) a9 o" F% T有一个女生说,在红娘老师的指导下,交了9800元,包一个半月的服务,见过几个小男生,但感觉都不行。今天红娘让她来续费的,问她要不要办VIP卡,一年36000.
' v- M' d7 c( @. }有一个女生说她是刚来的,暂时没计划交钱。只是来看一看。
8 l1 O7 {& J& W' I5 L" y2 B还远远一个男士,坐在一边独自翻阅杂志的。年龄跟我们相当,看上去很优雅的,小有气质,如果不是因为看他白色的衬衫上把第一个扣,系得太紧,又长得有点秃顶的话,我就会凑过去,奔向他要他一个电话的。一个能把白衬衫的第一个扣都系紧的人,我感觉这人办事应该非常严谨,但应该会很缺少乐趣。
2 g  }5 w' p* O- n/ m* j后来又进来了一个女士,挺好看挺大方得体的。红娘老师说:唉呀,小美,你还总算回来了哟。你前面约的那个男孩子天天催着,说要见你请你吃饭。怎么?不喜欢呀?  X/ @; w6 S. \4 I+ z
小美有点生气的:个子真矮。没兴趣。我都交了4个月的会费了。  B- k  ]- U2 q- e# k$ y, Z
红娘说:没关系没关系,前天来了一个新的男孩,好象很配你,清华大学毕业的,个头180。# `" \5 C8 q7 b- I% Z
小美精神一震的,有了笑声:唔!那不错,哪天约来见见?: m) {- c4 w3 y% y, t: A4 L9 d. r4 }
红娘说:那要不。。。今天,先把会费再续一下?  v* J( L8 V, y& H2 ]
小美很是爽快,说:行!刷卡吧!2 N: n0 [: p+ i" V1 z+ N
。。。。。。
; e- J, H& i2 b8 k9 Y) i, r  m' u前面有间小黄厅里,吵杂声高昂的,有女声说:什么玩艺?退费退费!赶紧给我退费!
) [$ y: }* f) i" c) S: t- u一边就有红娘压低了声音,轻声说:我们可以商量,可以商量。不要影响了大家办公哈。要不,我们一起去经理办公室谈谈好吗?
5 ^5 J. p9 w: f( u/ Y& J一面就引着那一队一男一女的出来,去了另一个左转拐出大门的办公室。* \7 b% q+ `$ d. \
我还正想8婆一些来龙去脉的打听,结果被别的小红娘婉言谢绝,给截图呆在原地,只能翘首西望。
: I/ Q9 s+ X8 F我那火热火热的8挂心哪!
1 Y$ c. b. H0 f" [8 C" L3 \. M! e4 z& C; e4 F4 g
九,
5 ^! r) ]) @: n8 S; |, K# A; F# q二个小时过去了,我心说,这聊的神么?竟然二个小时聊不完。! d5 W% {) i* u5 q. l5 V
管他什么礼貌不礼貌的。2 M, a# F& A8 r9 H+ m3 T2 R% ^
我起身去敲小黄门:小王老师,谈好了没?现在下午1点了,不要太敬业哟,你饿不饿呀?要不,下次再聊?免得你太辛苦的!, \( j& N  Q6 [. l
小王老师硬是没听懂,装糊涂,说:不饿不饿。我没关系啦。你先忙着。
2 k) W- K, V1 R/ D7 T" r然后我目光照向闺蜜,竟然我看到是一脸的天真,微笑,这迷之微笑啊,我读不懂。! g3 p; M3 Z% j
我只得关上小黄门,说:好的好的。" v, P7 Z; E8 v  ~' f% P0 R
十,
2 w: B9 a- a, R& \6 {( _第三个小时时,我不敢走远,开始转战到百XXX网办公室的周围溜哒。
" a& K$ ?- p8 F3 v" t0 _6 F7 k; k旁边那家办公室正在装修。
( _( ]( T0 ~7 p6 W) @7 @9 F我问了问装修工人的行情,这边的写字楼220元一平,物业费8元一个平米,装修工人的工资一般一人一天200块。: t6 i9 A  Z. z# v8 }4 K9 `" S
闲的没事的,我心里盘算着猜测了一下百XX网办公室的办公费,租赁费,物业费,水电费,税费,办公费,多少红娘人员的基本工资,业绩提成。。。。一家这公司预算大概一个月的费用中固定成本是多少?变动成本是多少?。。。。。。3 W* D; Z% F6 f4 t3 O
又是一个小时过去了,我再去敲开小黄门。$ L# Y$ N9 }) p3 ^5 U
竟然见闺蜜眼睛红红的,貌似有过盈盈的泪光?但拉上了窗帘,我看不太清楚,小心地问闺蜜:还要多久呀?快结束了吗?
8 [. p" Q7 E) j闺蜜的声音是清爽了,我觉得是我多疑了。她嬉笑的声调里,还有点微微的耍着娇,有点娇羞的气息:她不让我走嘛!/ P) A1 a: ]7 h. a) Z/ A+ G
我说:你要走吗?" N8 N1 f; J8 ~5 h' n
小王老师忙说:快了快了,你再等等。  L2 m1 X8 V" G# {4 N
闺蜜笑而不语的,我晕菜,真的读不懂我闺蜜啊。* j& f! N' u- R% C& |; i* w
我再次关上小黄门,出来。
5 K0 j! w/ N8 p' N. W$ T2 n0 E0 r/ `4 E+ r
十一,
9 }0 n# h$ A% W3 D! s7 X第四个小时的时候,我觉得自己要彻底完蛋了。
2 k! |' P* C4 V* y' \1 g晕飞机的感觉,饿,晕,热,闷,恶心,新装修的气味,一起涌上来,温哥华飞北京时的最后几个小时的那种强烈的身体难过,感觉双脚都给坐肿了,甲荃中毒了,我再也坐不下来了。/ e" G* t6 R$ t3 q( @
几欲起身要去楼下,独自离开。# E- j8 K% F# x! Y: ^% w9 I. F# {
但想一想闺蜜那无辜的眼神,我克制了,再克制,等等,再等等。9 a- D: m6 N0 }# h+ ?0 N
说好的不离不弃呢!6 n) L) k: N$ ^% S3 a
我问前台要了一杯冷水,站到窗口,看远方江边有货船队经过,我告诫自己:耐心点!再耐心点!
, h. H- H) V5 u$ I' Y8 j咱温哥华飞北京,不也一次次的过来了嘛,只当再多坐了一趟夜航吧!
& Z4 V" T- A- N7 D& ~