埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 人面桃花

[家长里短] 厉害了我的国

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
十二,% U- ~& ~) H8 S# }$ I  h
又是一个小时,我再次推开小黄门。
5 j/ C1 U4 z9 a8 v前面的小圆桌子上放了一纸多页的合同,闺蜜正在------写字-----+ B9 o" C1 G3 Z. l7 b- ~
我开着玩笑,问闺蜜:写什么呢?卖身契啊?) V* Y; g( m, ~
闺蜜在笑,是那种很飘忽的,琢磨不定的微笑,回我:签合同呢!
7 P; x9 E$ S. r我呆了一下,突然感觉是发生了一些什么。0 A+ t, o3 b3 {! G/ Y9 g
我问:签什么合同呢?多少钱?& h, X% Y; F& M# V2 ^
闺蜜说:2万。已经付款了。
" y  }' F% v; Y- G+ s* N! p我开始心在突突的跳,脸上笑着说:骗我吧?真的?
9 f" C4 z5 @- p$ u0 A% _闺蜜一脸无害的样子,还在笑,说:真的。我没骗你。你看我手上合同正在签呢。刚付的钱,我付完钱包里3000元的现金,然后先刷了一张信用卡,不够,又刷了微信,才付完19998元的。4 n' [8 H3 q; k
我定定看着她。
7 z. p4 ^3 l6 ]5 \4 p我呆了。我确定,一切不好的预感,事实已经发现了。5 \3 |( c% i# H* O; {
我轻声地说:我就在你门口,你为什么不问我要钱呢?我说过,你有需要随时可以找我的呀?你怎么不听?. M3 T, \: l+ L; ~
闺蜜傻子一样的看我,说:是王老师拿刷卡机进来的,她说可以直接在机子上付,不用找你。: {- r/ m' @" w
小王老师,用怜悯的眼光,嘲弄的神态,轻蔑地看着我。; n2 X  O$ A( ]9 A' |4 a
我关上小黄门,欲哭无泪。
, t2 N: h: x# g9 t* _: M# B) s那种被骗的绝望! - U% e+ V! b( @; T8 E& ?
我是不是应该把结局留住不发。。。。等到收过20朵鲜花后,再考虑。。。。。。
老柳教车
还挺好看的,满满的正能量。) ]$ e, Q9 j7 Q+ |3 Q
0 i+ J0 E0 N' e1 {6 B
好奇问一下,这些故事是真实的吗? 或者,真实度究竟有多大? 包括那个看医生经历故事。
老杨团队 追求完美
写得有趣!
人面桃花 发表于 2017-9-25 18:395 x- x. o: U2 W. ^6 Z! J! P+ `
呵呵。。。难道不知道中国还有一个过小街穿小巷的神器?电瓶车啊!4公里,这工具恰恰好!
( |. a1 F. i! H$ R
嗯,你想得很周到,可惜穿梭在甲壳车中间,吸着尾气,多少心不甘,哈哈,终于放弃了,一身轻松
心理医生 发表于 2017-9-26 08:03
" G) U! g/ w6 c' n, F0 e) @4 V) m还挺好看的,满满的正能量。
  g9 H( r: q0 \# q
+ a# o0 m% n, K. M  p* {* @$ l9 l好奇问一下,这些故事是真实的吗? 或者,真实度究竟有多大? 包括那个看医 ...

$ x/ u7 D2 f" f  C9 ^6 `( n是!这二个故事的真实纯度都有90%以上。。。我力求还原现场。因为我会把这些故事剪切下来,将来给我更老的时候,还能拿出来回忆回忆这悲喜人生。。。。。。后面那个相亲的故事,其实最后被我们翻盘了,一会补上。
卓越地毯清洗 发表于 2017-9-26 09:06
. f5 f, U, g# K写得有趣!

- q4 v" [+ [; w
9 |: C0 ~; E& H/ L谢谢支持!是生活本身更有趣味!
NDTTNTDDT 发表于 2017-9-26 12:37
5 L1 I5 q" C1 p  e: C嗯,你想得很周到,可惜穿梭在甲壳车中间,吸着尾气,多少心不甘,哈哈,终于放弃了,一身轻松

# l5 ]9 S* {( L+ I/ |嗯嗯,加拿大的空气确实是好,天空蔚蓝。冬天白雪皑皑,茫茫的一片,覆盖着那些漂亮的小洋房,阳光那么的充足,尤如童话世界------------埃城的天空,无论是冬天,还是夏天,都一样的美!。。。祝福你找到了自己最想要的理想状态!
十三,
5 J( R8 b) W. E+ [6 i: U' l我灰心丧气地走出办公室,度步到了楼道里的公共长廊,双脚很沉重。
. Z1 K: ?! u3 E; t" |/ `- J$ G今天真的是好累!
. r5 J" Z* e5 @又饿又累又无边的守望,竟然收到这样的结果。
% q* v" g3 {& y说好的今天周末放假,和闺蜜一起逛街看电影好好吃东西的呢!
- V# j! Z3 E5 u7 a我不是对闺蜜失望,我是对自己很失望。
+ l% @# ~! P9 k, V  z8 b4 q: y" L$ L& |我拔打高玉宝的电话,寻求心灵的安慰:高玉宝,我让一小姑娘给骗了,林华刚付了2万。& Z2 `# b, f9 w% E, ~$ C
高玉宝那头说:怎么回事?你慢慢说。。。。。。: T0 S# Q  Q& c' P5 l
我突然脑子里灵光一闪的,精神一振,立马一面挂电话,一面快步小跑:我有事,回头告诉你。
/ o. s# g6 ^- o8 I. x我再次推开小黄门。
7 L6 o* n7 S1 N: x闺蜜抬头看着我,还在写合同呢。& c! V1 a7 @' A9 R% I8 w

: }2 v& ^1 o0 x6 s! w7 Y- ^
十四,
7 ~7 |1 v. v. O+ O) l我疾步上前,一伸手一把按住了合同,快速地扫了一眼合同,前面很多的条款,除了打印的部分,还有不少需要闺蜜手写的部分,闺蜜正要最后签她的大名。
; F. Z3 [$ g0 r% W( z我用眼神盯着闺蜜看,想要寻找她此刻真实的想法,用商量的语气,但非常清淅地对她说:林华,我刚在外面听说,还有一个交费9800元的服务一个半月的项目呢,你是否需要先试一个9800的?如果觉得还有需要,再续费?
, c0 k5 t( c8 _小林同学象是从梦幻中醒过来:是吗?小王老师,还有9800的?你怎么没告诉我呢?
7 C# ~- u1 }1 b我说:还有一个VIP项目36000的,小王老师肯定告诉你了,对吧?
. L3 O: g' [+ Q" M% S; F2 S闺蜜有些吃惊:是呀。你怎么知道的?/ O. X' f: k1 K5 [7 t
小王老师这回呆了,看着剧情急急在转。2 i  V% d$ p4 e4 M! C2 ?
我说:林华,你确定你还要签订这个合同吗?
3 L# X& r& k- d5 V" F* X小林从迷一样的雾中清醒,说:那不签了。我本来就说不签的,是小王老师在一直说,我就头晕了。坐了好久,这房间好暗,好闷啊。
8 h% e0 d7 P5 Q, I! n1 \我转向这会已是呆若木鸡的小王老师,脑子里突然迸发出20年前考会计师时,貌似经济法中有一段关于无效合同的条款,说:小王老师,这合同还没签订的,赶紧退回林华刚付的19998元吧。经济法中有关于无效合同的条款,那就是一切采用欺骗胁迫的方式,违背当事人的意愿签订的合同,都是无效的。而且合同一式二份,双方各执一份,你还没有拿到我闺蜜签字的合同。何况,你总不至于让我们一直这样开着门,逼我们把今天的经过告诉其他客户,让大伙来一起评评理的?这大周末的,应该是你们生意最好的时候吧?# ^! L( h+ G2 P9 o% i
闺蜜一听,立马将合同一撕二半的,揉成一团,抓在手上。
# q& K( o2 y) J! z! k; M0 H; E  }小王老师这回脸色急变的,坚持说:钱,林华是知道的,刚打款也是给上海总部的呀。已经是不可能给你们退款的呀。
1 i- j- q: _( W" i% l8 x我站立在小黄门边上,微笑地看了一眼门口那些看热闹的小伙伴,寸步不让:你解决不了问题是吧?没关系啦,那你找能解决问题的人过来好吗?我们不为难你。
' a- T- @( T) M/ o小王老师有培训过一套专门处理这种纠纷的方案的,如发炮制,说:那要不,我们一起去经理办公室谈谈,让经理来解决,好吗?
% ?2 d/ @! i* r7 Q) g我笑了:你经理的办公室就在左拐弯的第三间。麻烦还是你去请他过来谈吧,这边热闹些,你把这问题解决好了,其他客户对你们公司也会有更多一些信心不是?
' f8 d, B. K3 ?) D。。。。。。
& y: Q) s4 Z# t9 v之后3 N8 K% ]( s! s
拍照,取证,签退款协议。。。。。。
" q* {  i+ S1 g! |" J' |3 ^
) v/ P0 u5 C6 j$ f! t; ^3 C. F7 I. r, C0 m7 m% ]
十五,) d: a8 Z9 N% Y% Q3 t8 w- I" w
一个星期后。, [! X' l+ b/ V9 n0 o; S
林华同学的帐上完美回款。+ m$ S) ^0 t2 {) V2 Y
刷卡部分的资金,扣了76元的银行手续费。
% G9 _. w  B5 c8 A% e+ L6 W+ p共收回19922元。
感谢管理员筒志给加的精,让我有信心把它写完!
) |5 ~3 R% g0 R2 n8 a9 y. R感谢回帖的筒志们,给了我鼓舞,让我有了互动和休闲的心情,让我把这一段经验和教训重新梳理!# g2 M2 v# ]! K8 e- D' n
也感谢看贴不回的筒志们,点击就是支持!& K* G1 ^4 h4 q6 `, }( f: Q
--------3 K0 `; z* Z+ [- D1 E
--------& ~+ Z+ h7 S: c0 u$ O
一起分享,分享人生中那些可能不那么闪亮,也不那么精彩,却那么令人难忘的记忆!
同言同羽 置业良晨
跑题,零分。7 S  ?# a% M& t1 K8 A4 v0 ~2 E
# q3 H" B" j+ W) z4 o# M
上面是开玩笑,假的。楼主有柴是真的。
JERRY18 发表于 2017-9-26 20:51
. h5 b' \, S' s& ^9 L跑题,零分。
/ j2 n: \8 S. ^8 L$ Y: L* b% Z* X* `8 R9 ^% O0 [! k
# O* E' L2 P/ w- w0 ]- i
谢谢谢谢!------------是觉得生活还是很有意义的哈!每天都会有新变化!
其实闺蜜相亲的故事,一直在我心里梗了很久。: l3 a& k7 x9 _/ ~
我觉得是不是自己错了,也许她花了2 万,也有可能找到如意郎君的呢,被我一顿给搅和了。' ]/ w8 x* K' c+ e3 G, C
后来看到崔欣欣的相亲故事出来后,我觉得自己是安慰的,以我闺蜜的天真良善本性外加少女心,很有可能会碰到男版的催欣欣。; K8 o5 z' z+ a3 S
---------
0 K! a9 R: ~3 s9 w---------
- B0 K2 U9 O8 O$ }我觉得安心了,我没有做坏事啊。
+ R& n+ ^9 _2 V9 d: P3 Q所以,一直想着借着某次契机,写出来。
同言同羽 置业良晨

. ]+ u+ F6 c0 ], r9 U, m
) d5 _$ _- i4 q' y- L9 r不得不夸夸你,真有眼光! -------------掉大海里的一粒珍珠都让你打捞上来了。
大型搬家
JERRY18 发表于 2017-9-26 20:51
- D( c2 f- a4 n5 l4 m- Q跑题,零分。
( G. @8 c6 I5 d2 t, |$ R0 s5 R' o! ~7 j- k

* i( U; d9 b8 V  L这个我后来想了一下,为了不跑题,这二个故事都可以有一个副标题,一个叫《厉害了我的国之一--------中国好医生》,一个叫《厉害了我的国之二------中国好闺蜜》
吃水不忘打进人,列害了。继续,且听下回.....
大型搬家
, U9 }5 o! m4 Y. j
+ N6 V4 x" }: k/ w& ~; \7 o& V大交通好了,小交通乱了,看看上下班的地铁(上海,听说比北京好很多),偶尔需要下班时坐地铁,妈呀!进了人群不用走,自己就到了地铁门口,被挤上了车。以前打车容易,现在,上下班时打车?做梦。坐飞机,迟飞地概率绝对世界第一(和发达国家比,不和埃塞俄比亚等国家比)。
人面桃花 发表于 2017-9-25 00:55) p1 i9 Q6 {( z
看你前面的回帖,感觉你,可能估计预测你的“良知”还行吧。
" @$ Q+ w2 z7 f) m5 t但,你这一回复,得多失水准没文化没素质呀 ...
9 B$ O$ ]; {2 @: G/ r0 H
我有没有没素质文化您没资格来评价,只有上帝有资格评价我,那个啥玩意喷一些酸不溜讥的废话没见你有多公正。您在这里写些风花雪月就是有文化有素质?真是幼稚可怜之极,您那些小孩子的日记我都懒得看。还祖国强大了在海外华人才更自信,脑残才会说出这种低级蠢话,菲律宾印度越南人在外的形象绝对比华人强。华人就是太自以为是自己比别人聪明,但是言谈举止内讧出卖同胞这些丑恶事都是华人最喜欢干的。中国现在是世界上所谓的第二大经济体,既然那么强大了,您为何要逃出来?华人在海外是个什么形象相信各位心里有数,不是我们自卑,别人看我们不是看背后那个“强大的祖国“,人家看你个人的素质和形象,有位从欧洲移民过来的女人告诉我不喜欢中国女人,知道中国女人爱财如命,中国男人不注意形象,外表邋遢猥琐,听了她的评价心里很不舒服,直接拉黑断切交往。断交归断交,扪心自问,我们是不是如此?不要关在家里自我感觉良好,多照照镜子!
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2017-9-19 23:59" b- ]+ J! }0 m4 ], L; R5 `, c" r
额,中供发言人附身一下:中国有很多的不好,比如食品安全,比如空气质量,比如孩子被剥夺的快乐童年。。。 ...
# \; M0 }9 ~8 ?% V7 Z, S2 P