埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 是不是我太多事了?这孩子的目光让我全身发冷!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上周接孩子放学,遇到儿子的一位同学,也是华人。2 w+ D( Q7 V0 A
/ ^3 \: x* i6 T1 {' x
我和其他家长聊天,无意一瞥,竟发现这位同学和儿子一起在对一个白人的小男孩推推搡搡,看样子白人的小孩年纪要小不少。; `: h8 t- d8 A

$ K8 V. @, b8 J5 ?% i% P) Z- V我忙跑去制止。
! h* K) {; W* B% a- P7 N
7 e4 M; q. w8 w* A  P3 q儿子看我来了,缩着肩膀,不迭道歉说“sorry!”& w' H  i2 g/ I

2 ?( I5 G9 O- S5 D: ^) A) h  B7 a多事的我转向另一个孩子,希望他也能道歉,可令我失望的是,这位孩子先是一脸冰冷,还继续推那个小白孩。
) S0 x! X, ?  b& g0 ]/ z% A/ H7 a( n! `+ ?, z
我对那孩子说:“你不应该这样,请道歉!”
* x' y: [/ K  p
9 ~) e$ j1 P% B, W- s4 S" P那孩子挥舞着小小的拳头,大声说:“我就不!我就是要欺负他!”8 g& ]$ Z% N5 \) x6 L3 S

4 z6 V. I3 {' f/ ?“你为什么要这样?”毫无新意的问题。
6 L4 [/ w" \) m. f& q( R3 a
+ E5 v( P6 N' k6 n/ V  ^- r“他比我小,我要踩扁他!”理直气壮的回答。2 k+ ?1 w- q6 f# B% C( |& n

' R4 W  x9 e9 P$ Y一瞬间,我竟不知该说什么,只能怔怔地望着他愤怒的小脸。5 Q* s. P) `9 c4 {" h# ~
0 @1 z3 O, q: a; @) O7 ]
这时这位孩子的家长跑了过来,也许是我的严肃表情吓到了他,也许是看到自家人来,终于有了靠山,这孩子竟立马热泪翻滚,嚎啕大哭起来,仿佛自己受了天大的委屈,变脸速度之快堪比奥斯卡影帝。2 f3 f4 V' l1 p' T

+ D3 S/ n7 \- Y9 u1 R我艰难转过头,望着这位匆匆赶来的母亲,感谢上帝!她的涵养真的不错,至少没有对我大吼大叫横加指责。好吧,她只是不问青红皂白就把自己的孩子抱在怀里,一直甜蜜地哄着。
$ r' k$ N6 E7 }4 P+ B% }
6 T9 |( J" J! ^. S1 E我无力地拉住儿子,走吧!
9 |+ ~& v% _* u0 C/ f$ a% H% u5 W. p  j( a/ ?$ m
走了几步,我回过头,那个孩子透过母亲温暖的臂弯一脸忿忿地盯着我,他还很稚嫩的小脸上挂着泪珠,却目光冰冷,嘴角似乎还挂着一抹若有似无的笑意,令我后背发冷。6 `) e% n) h; x  d' Q6 l2 `% _1 u

9 P$ p" }% E# S+ J, ]8 a, Z$ V回家后,我批评了孩子,他委屈地问我:“是我错了。可是为什么**的妈妈就不批评他呢?”我说他的妈妈也会批评他,因为他做错了,只是在回家后,不会在大家面前。”: [9 H# z9 O# @% D0 Q! X* M& |

0 b% I1 u# f6 D孩子“哦”了一声,我听出了一些怀疑。
是不是我太多事了?
2 R. O- G, o/ z, y
教育孩子要从小,从细微处教起。你教育你的孩子的上述做法是对的。4 N- G) k1 Z5 b% x
对于另一位孩子,如果情况可以,把事情的过程告诉这位家长是比较好的。
' |* |) k1 }. I/ d, u
( ^) ~: p/ R$ h6 g
; r* f' C4 k( M# X4 s0 I
大型搬家
楼主不是前阵子还和女生约会么?, A9 H: b" q) Q: s) {" D7 }

, J* F% i7 j/ {8 I/ T突然儿子都有了……
老杨团队 追求完美
wantU 发表于 2017-9-23 22:20: n3 p9 \& d: D2 n# P- A' m
楼主不是前阵子还和女生约会么?1 K! J6 W) x3 A- A7 J1 m
& x0 r. [% S6 z% ?! W( h
突然儿子都有了……

/ K( s. S( j5 o2 H/ f0 k8 g# D" K5 d* i
wantU 发表于 2017-9-23 22:20
! u; C* V: C7 _楼主不是前阵子还和女生约会么?
* j, z1 @# R% B, j/ |* j8 P/ }# x% I' z5 I3 ^1 {8 y
突然儿子都有了……

# m1 w9 J7 s$ S6 _- H这个意外发现让wantU同学浑身发冷。
wantU 发表于 2017-9-23 22:20# }1 X7 L7 l  G1 O: S% @% |( ^% C; Z& T
楼主不是前阵子还和女生约会么?! T  J, O' m% Q  @0 j6 J- O

) L) f; T5 ^( X8 C* u0 M2 r3 C突然儿子都有了……

" `* M- S- I5 W  N* A0 R8 c朝阳群众眼睛雪亮,挖坑不好使啊。
本帖最后由 Windermere 于 2017-9-24 06:32 编辑 1 S" q/ X: s. y/ Z- _5 A
+ r' P( n# u" ~. N
好像鄙夷过女孩比前男朋友数量。。。。, 表示宁缺毋滥
% U3 `9 ]' L0 X/ N, T- n楼主不是前阵子还和女生约会么?
( v' P2 o; r( d6 ^# M# V& }2 M8 i8 E' L) ~
突然儿子都有了……

. P; }, [- R2 J0 z7 }9 D7 t你真细心啊。这都能发现。他要是有孩子的单身也不奇怪啊
本帖最后由 jsun 于 2017-9-24 12:26 编辑 ' i# v, g& q8 g4 @2 H; L$ O  w0 z
qiaohe 发表于 2017-9-24 11:46
% x9 _9 ]0 r) O$ v  n6 o你真细心啊。这都能发现。他要是有孩子的单身也不奇怪啊

- S5 P0 P2 \, y% Y
$ a' |! ?) _" k$ S乔小姐说得对。人类已经进入帝国时代,科学发展的太快,一个人也能生孩子了。
Interesting!
- Y/ l$ g$ o8 J8 j楼主不是前阵子还和女生约会么?
5 X& v6 j0 s# T" A
3 q9 r+ m' q7 D5 f3 O  \突然儿子都有了……
0 Z! G) }$ p9 F" f* y& p: z
帝国终结者
借用楼主标题一句话
- k1 [( w4 ]% K: l& ^5 B' \: N" O2 H& \( G6 j( Z4 K
“是不是我太多事了?”
同言同羽 置业良晨
有儿子就不能相亲啊……哭了!单亲被鄙视……

鲜花鸡蛋

wantU  在2017-9-25 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wantU  在2017-9-25 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
帝国时代 发表于 2017-9-25 12:19
; R$ i8 A  Y6 l3 s! v有儿子就不能相亲啊……哭了!单亲被鄙视……

1 v; p9 F- s1 i  n$ g5 X9 L1 r/ Zsorry
wantU 发表于 2017-9-25 14:110 m( P- m+ x4 c+ M9 V& S* G6 E* P' `/ |
sorry

: S. j; ]/ J  D3 ?