埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 结婚随完礼,我觉得自己好傻……

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朋友在温哥华,前几天打电话告诉我要结婚并兴高采烈无比热情地邀请我参加婚礼!其实我们真的是大学同学而已,毕业后联系也并不很多,逢年过节打个招呼而已,但上学时一起玩过,感觉挺为她高兴的。由于工作实在脱不开,没法去参加婚礼,加上混得也不算是很好……头一次在加拿大遇到这种事,不知道加码,和另一个同样在温哥华的朋友打听,他说一般是600刀……由于她反复@我,实在不好意思,咬牙随了!可是,之后可能她是忙,再也不联系我了,想问问大家,一般结婚随礼是什么加码啊?昨天和屯子好友吃饭,她听说我随了600刀,非常惊讶,说换成她最多600人民币……
一般比饭钱多一些就可以了, 100左右。不去根本不需要随。8 p! a, H, ~- |( ]& P! ]

( u5 b# W/ U/ j4 z6 ~关系好, 随几千也行
是好傻。不过等你结婚,再要回来啊
老杨团队 追求完美
没事多来 枫亭畅谈 逛逛, 我结婚你来吗 的标准答案是:下次吧

鲜花鸡蛋

FrankSoccer  在2017-10-14 06:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈,我估计是要不回来了……钱一给,立刻就不再理我啦!今天温哥华下雨,我礼貌问了一句怎么样了?人家回都没回,感觉之前一天一个问候可殷勤了……

鲜花鸡蛋

FrankSoccer  在2017-10-14 06:44  送朵鲜花  并说:慰问一下
这拿了钱就翻脸不认人有点过分了
继续加油相亲
% ^" g4 @5 ^- v7 T
% O9 J' f+ p8 @4 n早日结婚把份子钱赚回来
帝国时代 发表于 2017-10-12 22:22
4 f* r$ |8 t( j) p) O9 _哈哈,我估计是要不回来了……钱一给,立刻就不再理我啦!今天温哥华下雨,我礼貌问了一句怎么样了?人家回 ...

+ H6 J' K, H8 ]" l是啊。还是你单纯啊。现在连亲戚都这样了。还何况同学??
我觉得你的600D远没达到她预期的目标?
她要是遇到困难,捐个200,300的也是可以的,但这样随礼,没必要吧?
不太懂国内的所谓 “人情世故”
感觉来到加拿大最开心,就是躲了很多人情债!
同言同羽 置业良晨
随份子钱都是陋习。不参加吃饭就不要随礼。
帝国时代 发表于 2017-10-12 22:220 f3 N& T5 \7 n1 o2 E$ E/ L  V
哈哈,我估计是要不回来了……钱一给,立刻就不再理我啦!今天温哥华下雨,我礼貌问了一句怎么样了?人家回 ...
. g4 x( J* V+ Z+ Q: J# G# a
别担心,可能是新婚啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪。赶紧结婚,一定要在他们生孩子之前,把钱收回来。不动声色,先和男朋友在朋友圈秀一秀恩爱,过段时间就戴个戒子,然后朋友圈里写上,被求婚,好幸福,,然后再过一个月,就写个日期,写上就是那天,然后就跟你朋友讲,我婚礼,你来吧,
: l. ~( c2 N- R: B9 K( V$ Z+ f, B% n
lastman 发表于 2017-10-13 23:36
) F1 R* ~/ {/ F8 i9 T别担心,可能是新婚啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪。赶紧结婚,一定要在他们生孩子之前,把钱收回来。不动声色 ...
* n4 R$ V* Z  c# v1 ?. Z$ l

; c0 c- O7 t* r4 U- ?* M先和男朋友.......
Windermere 发表于 2017-10-14 07:26  x2 ^* }, Y" N! D
先和男朋友.......
& ]2 _0 N7 x' B% }& L
你想的和我不一样, 我说的啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪,是这两口子在洞房里数线的声音,数到几万的时候,就high了。同情楼主。不过真的试试看看将来可否把钱收回来,不能的话,也好,以后别随礼了,要是有人因为你不随礼而不高兴,那是他们的问题,这样的人也不值得交往
同言同羽 置业良晨
lastman 发表于 2017-10-14 14:01- O" V  Q( L7 k( ^7 H+ r
你想的和我不一样, 我说的啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪,是这两口子在洞房里数线的声音,数到几万的时候, ...
+ P  o0 R& ?7 m, ^4 }; a( N
楼主好像男的,
理袁律师事务所
Windermere 发表于 2017-10-14 14:53. d" m- z, B' b
楼主好像男的,
  y: B2 W9 i2 ?, {6 t
男人也这么见钱眼开,估计也是废了
大型搬家
随礼因该是以前生产力低,没有多余的钱,要办一件大点的事情需要大家凑钱才能办成。5 Y6 \' `7 Q( Z1 R
现在都什么年代了,自己或自己家庭有能力满足结婚这样的事情,还弄什么随份子的事情。
lastman 发表于 2017-10-14 15:50
% W/ j5 P& a3 V2 M8 R3 w" z# |男人也这么见钱眼开,估计也是废了

+ o2 z8 V7 b4 l你这人, 对女人耐心细致, 循循善诱。 对男人冷眼相讥啊
Windermere 发表于 2017-10-14 18:52
1 k, I$ L, C6 P你这人, 对女人耐心细致, 循循善诱。 对男人冷眼相讥啊
" E/ _2 G9 Z, v3 M% v1 f  p) Z
coz men are competitors, but women are preys
同言同羽 置业良晨
lastman 发表于 2017-10-14 14:01
  A  [3 z8 o: c* E& J8 g0 P你想的和我不一样, 我说的啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪,是这两口子在洞房里数线的声音,数到几万的时候, ...
, Y" T: j9 V! B' `3 t9 A
数钱不应该是摩擦摩擦摩擦吗?哪有啪啪啪啪的……
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Windermere 发表于 2017-10-14 14:53
" d3 M6 V4 k7 m: \( U- x& _8 d楼主好像男的,

# t1 o8 F' K! @8 G. [# K- G纯爷们,就是怕钱包瘪
lastman 发表于 2017-10-14 18:58
* O* ?3 f# ^% |coz men are competitors, but women are preys

+ e/ N9 R5 s1 X9 p" g* UHow many prey do you have?
大型搬家
( O) C! B0 j2 G
帝国时代 发表于 2017-10-18 20:55$ p7 ^' c& @9 y6 C" X& a% _
数钱不应该是摩擦摩擦摩擦吗?哪有啪啪啪啪的……

7 f0 d$ f9 ?% z! D9 C& N
0 y( Z4 m. T- n- e3 Q一叠叠手上甩来甩去数, 是啪啪啪的。
4 ^- z0 j: \) p
$ z' Y, J1 d1 ]- k- Blastman哪会一张张数
老柳教车
帝国时代 发表于 2017-10-18 20:58: G5 Q, o* k5 L0 u/ f
How many prey do you have?
/ Q: K0 `* v' q5 u0 [0 r
上网不就是瞎吹吗
Windermere 发表于 2017-10-18 21:022 W& w  c/ h. o
一叠叠手上甩来甩去数, 是啪啪啪的。
1 m$ n0 S8 u8 N8 c+ d9 N- \3 ^5 y) y1 v8 B7 F6 V
lastman哪会一张张数

. B8 A& `9 R# ?: U  ~* d; u9 b# i. G一个个数钢镚
$ O& e* e  e2 Q( `7 ?9 o' e
lastman 发表于 2017-10-18 21:55' l' \6 w3 D& }8 z1 _' J
上网不就是瞎吹吗

+ B; Q, Y- t& @6 P8 `0 }, E3 c( S# h3 A/ g
逃到BC是不是躲prey的老公
Windermere 发表于 2017-10-18 22:08$ c0 ~2 {% a  Z% p
逃到BC是不是躲prey的老公
8 j* |/ [1 n5 [5 E& p. D2 ?
风声不紧就回去
老柳教车