埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 转帖:某些从国内来温哥华的乡下叔叔真的很讨人厌!有病!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天趴网,看到一个温哥华小姑娘写的帖子,乐死我了,貌似类似的事儿屯子里也遇到过,转过来大家看看!
% Q" u" Q" K3 e' Z' h) O. v+ ~$ T/ O* F7 x* Q! T; x" T

- ~" \: Z. Q1 F2 q! l7 e; u; U真的很无语,我在一家华人公司做前台,今天进来两个叔叔,问我们是不是做眼科的。莫名其妙,门上牌子不是写着是做什么的吗?怎么可能是眼科的?不识字吗?虽然看上去就是农民脸,王宝强那样的,很黑,也穿着有点土有点邋遢,但这都没什么,主要是问出来的问题好离谱。
; u% }& z% A( R6 g我说:不是哦。
$ o0 D5 s* ?7 B$ ?5 b5 }3 M" g
9 K6 L7 W- U& \3 |) w9 |! W( m他们还继续问: 他们不是说2楼有看眼科的吗?
$ n. G  h7 o, ~+ j! [; p我说:不知道啊,要不你再找找,这里好多家店面呢。
3 R3 E# c' a+ g这种时候该走了吧,都说不是了....4 S+ w9 ~. J0 F0 Y
7 J- R# k7 s* _* T
然后他们却说:哦,我们前面好像去了一家,挂号费就要150这么贵哦。8 P( S8 ^7 R3 s0 i  e
我心想所以呢,管我什么事,既然都去过了,嫌贵。那就再去别处找找啊,跟我说干嘛?
5 L6 U: d% s3 x' u6 r1 w接着又问我:你知道附近哪里有看眼科的吗?
6 I/ Q$ ]8 K8 _' O4 N我说:不知道哎, T; y7 }% m' D5 q; h" _
" y5 o+ _" }1 A! @" K& `
他们说:那你帮我们查一下呗,附近有没有会说中文的眼科医生。) h+ N# e, @" o( C- p, N6 Y9 x
无语....我上班时间正忙着呢,既然要看医生为什么不提前查好,或者让你们子女查好啊。
  o$ Z; ?/ U9 z没办法,只好帮忙查了下。查到一个,我说:喏,这有一个。你们去这家问问吧。(别的都是什么配眼镜的)
, d) V- M; }' O" Y他们说:哦,这家我去过了,就是挂号费太贵了。你帮我们找找哪家收费最便宜,怎么去坐什么车去呗。
8 d# H# G1 g( _8 x  A$ X- W0 G我真的是无语,你们要看眼科凭什么让我查啊,这点都令不清,皮这么厚?但也不能赶走有损公司形象。
+ T+ X/ \" L- u3 T9 y0 w: U. n( h/ a! ~7 _# u
我说:附近就这一家哎,要不你们问问别人或者去别的区看下吧。: Q) [- R2 t; Y! Q
他们说:哦,这样啊,这家太贵了,挂号费就这么贵。
2 V/ ]4 G8 \8 w3 N1 h/ F我说:这里看病都这样的,你有医保卡吗?那种看病的小诊所也可以问问。5 w" ^1 ~/ B- ^! V7 l; R, V
他们说:我女儿帮我买了那个旅游医疗保险,我是那个十年旅游签证的。
* Q1 Q6 j' W% V+ e
# E6 ?# W' O8 s  y+ [: c我心想,有女儿在这里干嘛不问你女儿?(他们是有手机的)* Q9 Y' ~% n. p+ [* k
我说:哦,那你问问看你女儿,你的那种医疗保险买的时候有没有写去哪些部分是可以优惠的,顺便让她帮你查查去哪家好呗。
4 v6 R% ~! a$ C他们说:哦,我女儿忙啊。哎,你知道温哥华哪里有鸡爪批发的吗?你能不能上网帮我查一下。我想做那种小袋鸡爪卖啊什么的。
1 G" i0 E4 d8 f' Hwtf?关我什么事情,你不会有空自己查啊?干嘛站在我们公司让我查啊?不会让你女儿叫啊,子女养着干嘛的?7 s8 h( l1 e7 J+ R

& F2 c1 o" N/ s' t/ p我说:哦,这个我不清楚,而且关键字查鸡爪批发也不一定找得到。4 [2 Z& d. ^4 n- P
他们说:那你用英文帮我们查一下吧,我们要做那种泡椒凤爪小包装的那种。我查到的都是比较远的。! _7 b- \2 B4 @1 G! a' B' Y
我说:哦,这我就不知道了,一般批发都是去远的吧,不太了解。9 K4 M' H9 I1 G: C2 t8 q' ^% q
他们说:那你看看有没有谁是做批发生意的知道吗?我朋友想做批发这种鸡爪的生意。
7 I4 W$ B2 x6 ^: n0 G$ d" I( m+ ]有病啊,你自己不会去打听啊,我们上班时间来问点有的没的。而且你朋友要做这生意,你怎么不让你朋友自己查啊?! z1 m. V& V% ~9 X( X! }
' p  B1 D- D" t2 ^$ A- h) {
我说:不知道,这方面不太了解。# z* k! s3 r7 h3 y
他们说:那好吧,那你再帮我查一下列治文哪里有看眼科的吗?最好天车可以到的。& w# t: c) s5 n+ d: S* M+ z

* G8 I1 H, D" K8 I+ J我看算了,查好赶紧让他们走人吧...7 _: b0 `" a3 m
我就给他们查了,其中一个不识相的还说:能顺便把路线帮我们写出来吗?
! [$ N7 E; L7 {! @4 Q( }* x" q其中的另外一个叔叔还算识相,说这个就我们自己手机上网搜,一搜就出来了的。
  s2 z* f  }% ^
, a+ u% p: `5 D我靠,你们有手机上网不用,在这跟我问东问西20分钟?好气!赶紧把地址抄了给他们,我说天车可以到的。
7 u1 G4 v$ N5 m) J8 k( ?那个不识相的又问:那有没有那个公车可以到的?
3 I) ]: R6 m8 hMD,刚才还不说做天车吗?: g  s% w/ g. ~# S" o

: W% O5 }9 i! R" O. F我懒得查了,我说:天车是可以直达的,公交可能还要转。
& i7 e6 j7 N7 A" O& h% Z8 ^& j那个不识相的还不走还问:他们能不能预约的,你能不能打电话帮我们预约下?
- }! C2 y( \: S& P/ Q0 {
" H: a% k, _; m' @我心想,你有电话,我查的也是说中文的,为什么还要我打电话帮你预约?你谁啊?你付我工资啊,麻烦我这个那个的。& z, }2 ^7 _2 ^: i: ~8 }- n9 d
我说:这个还是自己打电话过去比较好,因为他们会问你详细病情的
, b) x) }4 T2 x  _3 u$ r# i$ v他说:那好吧,那谢谢你啊
; X. l6 [# \4 D" R总算走了
8 a$ L# T2 k9 Y' e% J% ]
, J7 H: M8 Q# e4 m4 \4 l; o你们说是不是有病?别人上班,来这里麻烦别人给他们当网上调查员。
: Y0 P* ?" b/ C1 w* Q2 {6 J- O# \7 w8 w+ J3 x; n! |/ q
我说,你们要是有谁爸妈是这么不识相的人,麻烦不要放出来好吗?看好了!8 Y) G# q; a  R
这姑娘挺有耐心的。
lastman 发表于 2017-10-17 00:02% e  k4 }" s1 D; }0 H
这姑娘挺有耐心的。

5 {" s5 c  n4 v- O' B" t' w原来其中一个老家伙是你啊!
老杨团队 追求完美
jsun 发表于 2017-10-17 11:10
+ d! ?- U4 W( i- l; R4 s原来其中一个老家伙是你啊!

, _/ T' g) U: ^( z) z' y% ~! c, k小姑娘挺漂亮,笑靥如花
lastman 发表于 2017-10-17 11:42
6 [2 K+ n7 V( w7 A% r小姑娘挺漂亮,笑靥如花
7 c! `; L: b; s' e. A
醉翁之意不在酒啊!
好些国人大爷大妈完全不怕麻烦别人,自己的子女忙不去打搅,打搅别人毫不犹豫且没完没了的,好像该他们的。
以前碰到一对做清洁的大爷大妈就这样(这家子女肯定很有能耐,能给自己的文盲农村父母找到公司大楼做清洁的活),放下自己的工作耐心给他们很多帮助却反而说你不好。! _$ M8 r2 R. _2 F  |( Q" I1 ?
碰到国人,提供个帮助很自然,但完全依赖别人,一直不停的麻烦别人,别人有自己的工作要做,不忙不急谁会下班不走还加班呢。
# w4 \( \3 X) W' Z$ ?" N0 g8 O5 V5 L6 Y8 L& y9 C
人说现在这些老人好多是以前的红卫兵
大型搬家
这种不要脸的见的多了 不要在意
支持 反对 鲜花(0) 鸡蛋(0)

lastman 发表于 2017-10-17 10:422 {# f1 w5 r+ K3 q' v- I: C- O
小姑娘挺漂亮,笑靥如花

1 g$ b  i2 v8 \; C# i! C, g哎呀……原来门口结伴的人是你啊,看我这海默得的
GraceEd 发表于 2017-10-17 12:03
% A( [* ]: ^' s  m: }' e以前碰到一对做清洁的大爷大妈就这样(这家子女肯定很有能耐,能给自己的文盲农村父母找到公司大楼做清洁的 ...

& b' R5 j) g$ R- w$ d* b, `6 V3 X我刚来的时候也遇到过类似的事儿,尤其是大妈从超市怎么走到对象有没有,简直了……
片儿刀 发表于 2017-10-17 15:24" U. Q% D  |' N8 N+ t
我刚来的时候也遇到过类似的事儿,尤其是大妈从超市怎么走到对象有没有,简直了……

" x+ g: U; Z, t可能是朝阳大妈,阶级觉悟高。和你套近乎,听出是上访人员立即报告公安机关,抓你去久敬庄上访人员接待站。
jsun 发表于 2017-10-17 16:02
! U; F" F6 A2 D/ u! L7 n可能是朝阳大妈,阶级觉悟高。和你套近乎,听出是上访人员立即报告公安机关,抓你去久敬庄上访人员接待站 ...

& Z, C8 n% U2 A某大正要召开,说得俺好怕,赶紧找洞躲躲……
同言同羽 置业良晨
jsun 发表于 2017-10-17 17:02
) c! K; J* \1 q可能是朝阳大妈,阶级觉悟高。和你套近乎,听出是上访人员立即报告公安机关,抓你去久敬庄上访人员接待站 ...

( U3 p% U) F5 p4 q4 ]没事时陪着聊个天也没什么,但他们完全不顾别人忙,像该他们的挺过份
这个小姑娘心态不好。人都帮了,还悱恻什么?
8 l0 {: `. Z2 P8 q" e老乡见老乡两眼泪汪汪0 L' f) R" g: U* _5 N! S' Z
估计是好不容易见到一个会讲中文的,想着多唠唠。
billzhao 发表于 2017-10-19 09:59
% l7 ?! d: D- U0 }  d* d* ~/ k4 J这个小姑娘心态不好。人都帮了,还悱恻什么?  u1 A0 f( P8 A% u
老乡见老乡两眼泪汪汪( l  T! a) I$ S. ?4 X
估计是好不容易见到一个会讲中文的, ...

% @# y' W' }4 n" w" G! Z/ X* w小姑娘只是闲下来聊聊这事而已7 {, Q" B. m  B  j3 Z

6 Q) l: ?! a" G# W3 A老人家只顾自己想唠嗑,而不管别人有没时间陪唠嗑,可真够不怕讨人嫌的
) }3 y5 S: D0 k: E  A: Y' y) F/ }. {6 B2 @/ g1 w! N
本帖最后由 GraceEd 于 2017-10-19 14:53 编辑 8 V2 W& }8 }* O* s# S  l) G
billzhao 发表于 2017-10-19 09:59
5 M) q/ P2 o; w$ V这个小姑娘心态不好。人都帮了,还悱恻什么?
* O$ l. F- h- a0 C6 S; T老乡见老乡两眼泪汪汪
$ O0 E: F6 H2 T1 q0 g0 b估计是好不容易见到一个会讲中文的, ...
. y6 H; u5 ~8 E/ o( [4 O8 u

; @- R. G( ]5 a( d嗯,号召大家有空时多陪老人聊聊天
- W; H6 M0 E# W; c. T6 G: d# n1 E% I家里有老人的必须每天与老人聊 1 小时以上
% H( o" P, m% G0 g3 q% B+ P8 {  a3 O5 s; D# Z( y

; l  _& B, [6 R. W* [! G# O" e实话,这里遇到的老人基本都是文质彬彬,修养极好的,是我们学习的榜样。 本帖说的只是极少的# l* f0 F7 s0 L  B8 r

/ Q' U( k6 q  s! d% Y+ w/ k% u0 X9 p  u4 e; L5 [
" `9 T' j+ ~6 |5 Y$ `
8 H1 g% c6 c2 O% m" N

* ^& E/ q+ @0 O; A