埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

勇敢面对抗癌路

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
勇敢面对抗癌路7 K) W) p+ J  K# T0 B; Q7 n

: S- k: p- L1 S4 K8 \7 r& e, Q; p% R文:太极门弟子 叶树金
! K! Y3 c; J9 ]+ O' Y& X
! b3 ?% ^) P6 f" r「经核磁共振检查后,在左小腿位置,确定是个肿瘤,直径11公分,厚度6公分,先安排做切片检查。」2012年听到医师的这番诊断时,我52岁。从学生时期就爱好运动,身体一向健康,偶尔感冒也很少看医生,都是自己多喝水、运动排排汗就好了,除非感冒很严重,才去看看耳鼻喉科吃药,所以当医师说要做切片,我并没多想后果会如何。
9 P+ f) `& }$ f/ \1 |# S! S$ w0 C4 Z( t3 m9 j, ]/ \4 z
没想到医师在手术室做切片时,我因腿部血流不止,便叫我良妻进手术室劝我截肢,当时因为我只是做半身麻醉,意识尚清醒,便笑笑的跟医师说您想办法止血就好了,经过不知多久后血才止住,医师便准备安排我做放射线治疗及化疗,后来听姊姊的推荐转诊到治癌中心医院,经血液肿瘤科医师推荐有我这类软组织肿瘤的摘除经验的外科医师,在经过检验确认是恶性肿瘤后,我便在传说中的世界末日那一天做了肿瘤摘除手术,幸运的是把左小腿也保留下来了。' U7 u6 v6 q* G
0 i7 A9 i& J! r; f
在得知罹患恶性肿瘤时,我很庆幸自己已在太极门修习气功十多年;当兄弟姊妹及亲友知道我罹癌,心情都比我还紧张及不安,反而我这当事人,觉得生病就要去面对它及处理它,只想到请医师快速安排手术,从2012年开始,我总共动了5次恶性肿瘤摘除手术,做了75次放射线治疗。身心交瘁之余我最挂念家人对我的担忧,我知道为爱我的家人,自己必须要勇敢对抗,然而当独处时,也曾有过负面的情绪,当时我心里默默的想,生病及罹患癌症,绝大部分是自己饮食及生活习惯造成的,我没有好好爱自己,既然是自己的问题,就没有什么好埋怨的。回想起来都要感恩我的师父教我心定的功夫,让我在面临生命关卡时更能深刻体会,遇到任何事情,都要保持心的清静及安静,面对无法完美解决的问题,就要以”认了!算了!”般的豁达心态,勇敢去面对。
# H  x& J# Z7 U" G) v/ k! i+ v5 m' E6 z/ U( S, [
记得有一次手术的前一天,师兄师姊关心的问我会不会担心,我笑着说:「治疗交给医生,生命就交给上天,有什么好担心的?」一位师兄开玩笑的说:「都没你的事哦?」我回答:「我只要快快乐乐的过日子就好啦!」大家笑成一团,我们夫妻因在太极门修习气功、修心养性十多年,师兄师姊早就像家人般的关心彼此,非常窝心。" H5 \) a, O0 S' s7 Y

6 M9 d. [& P% C* u' e/ ?& p以前听师父说,身体的问题会影响心理的问题,心理的问题会造成身体的问题。在罹癌之后,才完全体会到师父教导的「心的功夫」有多实用,若是自己无法面对自己身体的问题,因而产生心理的埋怨及负面思考,就会造成家人及周遭亲友的困扰。当学会面对自己心理的问题,看开了!认了!算了!让自己没有心理的罣碍,自然就不会造成他人的困扰。虽然至今已动了多次恶性肿瘤摘除手术,我仍然选择快活自在的过日子,若不跟旁人提起,他们看我的身体、气色及谈话,完全无法感觉到我是癌症末期患者,感恩我的师父,愿意收我为弟子,让我在太极门学到的功夫,能让自己生活上随缘不变,快乐渡日。现在我学习到要好好爱自己,才能爱别人,更体会到生命没有完美,只有圆满,看开了就没有心理的罣碍,自然生活便能逍遥自在,也才能真正创造生命的价值!3 Z$ n# Z$ ~  n8 ]
    1.jpg 2 r* a: R5 f+ t! N
图说:叶树金体悟生命的价值先从爱自己开始,让自己快乐也会希望别人快乐,就会有满满的能量去为爱做更多有意义的事。; L+ m' G+ j& b& |
多年前遇到一位国内的医生,他说其实癌症没那么可怕,而且有些病人其实是死于过度治疗,在网上也能看到这样的文章

鲜花鸡蛋

marie  在2017-10-24 19:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所