埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 关于参加陪审团的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问谁有参加本省陪审团的经历?被选中参加的人到底需要做什么?我今天收到信让我参加陪审团,感觉一点儿idea 都没有。好像不参加还不行,必须有充分的理由。有知道的请告诉一下,好让我心里大概有个数。' i: u" T; l/ s! s' {7 C" S6 f
先谢谢啦!
带上那封信,准时报到。等待点名。我去过一次,白等了一天,没被点到名。
从公民义务角度看,应开积极响应参加服务。但这还是一封初期信件,按照时间地点要求去了,还要经过面谈通过才能进入陪审团的工作,如果被淘汰了就没这事了。在去之前他们容许你提出不能参加的理由,如果理由成立使得你不能胜任此事,他们就会通知你没你事了(他们备了案,以后估计也不可能再选到你了)。如果您真的不想去,最简单的理由就是语言不够工作的要求,他们会很注重这一条的,因为他们的工作语言是英语,不可能在工作中给你配备翻译的。另外,因为是法律规定和公民义务,所以如果你真的被选上,你的工作单位也要积极配合,给你公假出席法庭听证,辩论,合议庭等等,而且不能少了你的正常工资。
老杨团队 追求完美
有幸收到一封, 地址对, 名字不是我的。 退给法庭并且email 告诉他们, 没有回复, 太他妈牛了。
理袁律师事务所