埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 打算买个相机照月亮

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
肉眼看到大月亮,总想和人分享这种喜悦。结果iphone shows me this!
5 i' ~/ o0 z% h. T2 e/ t1 p# z& ?4 q* W' [

- F5 G/ P7 ~2 X
1 X/ T, K% t" ?, I7 q$ A! I所以决定买一个能照出这样月亮的相机:" z6 I* O( ?8 A7 g# W3 O2 @8 ~: b
, d, V  R$ ?" X1 [9 j2 b% r& v
+ u) w! O/ X) p; M; x4 L
我不是专业搞摄影的,只是个游山玩水看月亮的主儿,所以,就想要个初级水准的相机,当然,非初级也贵呀。别喷我抠抠搜搜!我知道,不烦劳您提醒啦!5 M$ Z9 `' j3 _8 q
. Q% v/ z0 {& e" H- r' }6 \
谁能给些建议,大概多少银两可以搞定,在哪里搞定。谢谢
相机不是重点,镜头才是。你需要一个400 到 800 mm的镜头呵呵自己去 google 一下 BH 400 mm。机身随便来一个就行
natson 发表于 2017-10-26 13:13
) A8 @1 @: o5 d4 ]5 F( ?4 \8 b2 h相机不是重点,镜头才是。你需要一个400 到 800 mm的镜头呵呵自己去 google 一下 BH 400 mm。机身随便来一 ...
' @# p* j1 q4 U( w7 @0 u9 K
谢兄台!
老杨团队 追求完美
还有大光圈 要不还得配三角架加遥控
watercress 发表于 2017-10-26 16:27
6 }9 K6 F( O' j& z还有大光圈 要不还得配三角架加遥控

; k1 C7 m6 k2 S5 w+ G. y. T* d谢谢。
这个怎么样?谢谢& Y7 Y5 G6 E( R
https://www.kijiji.ca/v-camera-c ... NavigationFlag=true
如果只是玩玩,不如花人民币一百块买个这个。http://item.jd.com/1743173061.html
本帖最后由 Jiye@yuan 于 2017-10-26 20:37 编辑 8 C& G' l& c$ t: L% R
laojiang 发表于 2017-10-26 17:09* W6 |9 c# K$ I% ~# y: @; w5 E3 ~
如果只是玩玩,不如花人民币一百块买个这个。http://item.jd.com/1743173061.html
9 E& g4 d. i- j% z. p8 R
7 ?/ D0 T; b8 }& I7 p
行吗?为什么我第一个想到的是“青岛大妈脸基尼”呢?
需要买吗?月亮可以天天看到,还用照相
需要买吗?月亮可以天天看到,还用照相
watercress 发表于 2017-10-26 16:27* P: R+ X4 S+ K; N( ]& M7 R' J
还有大光圈 要不还得配三角架加遥控

1 e" |. I/ F+ [# L' r% [/ ?光圈也是镜头的性能吧 数值孔径越大越难做8 y* R" F2 E* [: G. b9 i  b; ^
2 e4 u1 q! g/ ~
再有就是焦距范围
8 J8 U$ }' g6 d( j9 }
0 y3 N' l( {: N5 t* x, z* D如果只照月亮 嗯 要很长的焦距了吧
长焦镜头和三脚架是必须滴,什么相机并不是很重要,普通的单反相机或者微单、卡片机等都没有问题,当然一分钱一分货,越贵越好,全画幅单反最好,看楼主你的目的了。
同言同羽 置业良晨
WANGBIN 发表于 2017-10-26 22:27
" G$ \. F4 c1 M) `9 m% I- W长焦镜头和三脚架是必须滴,什么相机并不是很重要,普通的单反相机或者微单、卡片机等都没有问题,当然一分 ...

2 z6 w( h' s7 o3 y& Q: h# e0 C网上一人卖D20单反相机,2004年的半专业相机,现在还能用吗?比如支持的内存是不是已经买不到了,因为太小。确实不懂,请指教。谢谢。6 j$ ]0 @! Q+ H1 C" r. l* [
主要目的就是:目前的手机和几十块的小数码照人是真清楚,照山水也能看,但要是放一起就不行了。