埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 求大家支招对付耗子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不小心耗子进来房子里,半夜清晨时间在厨房活动 ,我买了几种不同的武器,粘的夹得十几个放在不同的墙角墙边,上面放了花生酱,但是 耗子不上当哦,宁可去拨去咬放在地上捕鼠器傍边的垃圾,也不肯去吃花生酱,所以几天了,我真是精疲力尽 生无可恋 {:1_124:} ,为啥它们就不上当呢?请求大家帮我,该咋办?感谢感谢{:1_124:} {:1_124:}

鲜花鸡蛋

FrankSoccer  在2017-11-5 19:02  送朵鲜花  并说:不知道有没有朋友说起:因为落基山的作用,爱城没耗子(带菌的Rat)只有小老鼠。虽然小老鼠也可恶,但不带菌。解决办法估计很多朋友说了。
幸福好人  在2017-10-31 20:46  送朵鲜花  并说:到Homedepot或者rana有一种红外线的灭鼠器,插电的,插在家里外面都行,别淋雨就可以,一只大概可控范围是方圆五十平,我用着挺好的,在没有耗子了,还可以不那么血腥就消除耗子了
我家也曾有过耗子,用粘的夹的都抓到了耗子,是不是你家的耗子特别聪明啊?
mich2015 发表于 2017-10-31 13:34
! E/ L& U& i+ Z我家也曾有过耗子,用粘的夹的都抓到了耗子,是不是你家的耗子特别聪明啊?
: `, W& \& O- F, k9 \
就是说啊,死活不上当,哪有这样的啊?我死的心都有了
老杨团队 追求完美
我家曾经也有过太可怕了,而且耗子繁殖很快一窝就是好几只,给它们们吃耗子药,小耗子【是刚出生没多久的】可以死大耗子死不了,毛还变成黄色在屋子里窜来窜去快似闪电。很吓人屋里不停发出尖叫声恐怖至极。现在我告诉你我们怎么做的,首先在各屋找有没有出生的小耗子,如果有一定扔掉然后在哪里放上粘贴,粘到母耗子【它会叫】马上扔出去,不然它在粘贴上小便就会逃脱。第二把所有能吃的东西都放到盒子里,它们能上桌子饿着它们,然后粘贴一个挨一个多买些【我买了上百块钱的3.8一个】不要在上面放吃的,耗子很机灵,这样有一段时间就好了。也可以放些耗子药小耗子先死了。就这样最后祝你成功。
理袁律师事务所
还想告诉你,我和它们战斗了好几个月,可怕的日子终于过去了。还有你一定要出去检查一下外面的排风口等等地方,我家的耗子好像是从哪里进来的。
清晨的阳光 发表于 2017-10-31 15:259 Y5 b* w: ]9 h
还想告诉你,我和它们战斗了好几个月,可怕的日子终于过去了。还有你一定要出去检查一下外面的排风口等等地 ...
& l; C2 q  n/ v9 u: U3 x0 r
谢谢大侠,就是不要在上面放吃的,
清晨的阳光 发表于 2017-10-31 15:25
8 ^5 T( A' W- c2 j$ T还想告诉你,我和它们战斗了好几个月,可怕的日子终于过去了。还有你一定要出去检查一下外面的排风口等等地 ...

2 L) Z$ k7 |% ~# M屋外的排风口什么的,也不懂的看哦
说明老鼠不喜欢花生酱啊
/ A4 j# v* B# Y/ l4 @) ^6 x
" ]' h6 e4 S1 j* _5 G" Y6 C2 Z你可以换其他食物试试
wantU 发表于 2017-10-31 15:46
0 w  ~) r6 R3 w$ x4 D: S说明老鼠不喜欢花生酱啊( c0 }+ m& ^5 x
( ^8 I8 G. l$ O  Y7 h% r! z8 @- K1 Q
你可以换其他食物试试
- A9 W1 R! |7 d7 u
之前放肉,不管用,去Canadian Tire买鼠夹时,有鬼佬也在买,他们说必须放花生酱
fada 发表于 2017-10-31 15:49
8 R' Z0 [# ~( J; i之前放肉,不管用,去Canadian Tire买鼠夹时,有鬼佬也在买,他们说必须放花生酱

8 Y, x/ b7 A. S你家的老鼠可能花生过敏2 v5 L  f& Y9 V) q
' F7 o2 m* C4 H
http://www.pczone.com.tw/vbb3/thread/24/106964/
wantU 发表于 2017-10-31 15:461 ]: B- p2 F. B' `3 ~8 [
说明老鼠不喜欢花生酱啊
( D) v4 }0 u- N( h0 ~* J8 U
3 q1 L' O, W- b你可以换其他食物试试
1 F; X" `& o+ ~; \
94啊,听说耗子都爱吃猪油的,要不放点肥肉什么的?
米粒上滴香油。用这种办法我捕杀过十四只耗子。
同言同羽 置业良晨
架鸡棚 发表于 2017-10-31 17:11) m* ~/ e" ?# [; w' D+ A
米粒上滴香油。用这种办法我捕杀过十四只耗子。
; N- S' w; T% _" {
是米饭还是生的米粒?
养猫,多养几只
我问过同事怎么对付耗子他说只能养猫
aiyouwei 发表于 2017-10-31 17:219 g9 Z6 b$ Q  U5 A" `7 \
是米饭还是生的米粒?

) w: N3 L$ I! @& R/ ~, V生米粒就行了,点几滴香油,放鼠胶上。第二天就能看见一个被粘得龇牙咧嘴的小Jerry.
同言同羽 置业良晨
http://www.edmontonchina.cn/foru ... read&tid=613670
* a6 O, l; M$ c/ O! p) b" ~3 c' a# a/ H4 Q/ T  D7 y
我逮鼠经验,过去四年了,现在还平安。可能是我经常关照邻居的猫有关系
找灭鼠公司。
- N) x' h& w- D6 g! a# _. g! l0 k/ |' N3 q7 ^( z: ^- f* T& F
到Homedepot或者rana有一种红外线的驱鼠器,插电的,插在家里外面都行,别淋雨就可以,一只大概可控范围是方圆五十平或者更多些,大概功率不同,我买了一个用着挺好的,我家再没有耗子了,还可以不那么血腥就消除老鼠了,十几元钱,很划算,这个驱鼠器会使老鼠感到不舒服,就跑走了. x6 C& |+ a& y
4 j, J; B# m) z6 W9 V
补充内容 (2017-11-1 18:00):
* W% b# ^/ K# i6 F9 A( u/ \纠正一下,大概应该是超声波驱鼠器,主要是没研究过,只是用过,老公买的,觉得好用,分享一下,见笑了
就是赶到邻居家,以邻为壑
车库有没有放吃的?一定清干净
老柳教车
同言同羽 置业良晨

& m7 j  l( K  g. c8 d
5 X5 S( D- X% Q: \4 }; |& m5 \" c豪车里住进一只老鼠 为抓它路虎被扒得只剩车壳(图)
6 `. k$ U: T+ _% m0 `6 a文章来源: 西安晚报 于 2017-10-31 19:27:00 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
' [: A" l, e; r打印本新闻
' J! f+ f" A$ u4 @5 _+ K(被阅读 1876 次) ( E' H& l: x7 ^  s5 C: O

, S- U; L' W3 @. p
3 f. M5 m. F, m. F6 ]- n
+ R" }) P. h8 K8 O9 s' H: A为抓老鼠,路虎车里面被拆光。记者 刘晓云 摄
# h" [9 Z  p' K% j- {
) L3 A# L* S* l+ t% b私家车车主史先生怎么也没想到,自己花了一百多万买的路虎车里居然钻进去一只老鼠,而且一住就是两个多月。无奈之下,他把车送到汽修公司,并表示无论如何都要把老鼠找到。连续5天,整个汽车维修公司的师傅们与这只老鼠展开了一场斗智斗勇的“博弈”……# z" b% O2 x9 `& [
+ U/ S) Q% v- T" P% T
私家车车主:1 c  K: e- k; s* V
9 N+ K% `/ Y5 \+ d
车内有老鼠 座椅被咬烂
" t/ M* e1 `- n+ {3 D! p2 k' w; k  h
8 V% P- P0 ]) e车里钻进老鼠,这事儿您听说过吗?家住西安北郊的史先生就遇到了这样的烦心事。
! `3 X1 h1 O& n' J1 t" l# b2 x$ |  }5 j) d1 k
两年前,史先生花一百多万购买了一辆路虎汽车。今年8月,他发现车内钻进了一只老鼠,第三排右侧的真皮座椅被老鼠咬烂。当时他心想,过不了几天它就走了。谁知,一个月后,史先生发现老鼠竟还住在车里。于是,他把车开到4S店,工作人员打开了汽车引擎盖,详细检查了一遍,可并未发现老鼠。# T  Z. [" Y, }9 V; g! x- i
8 s9 [; ?% B, U/ U9 }
史先生只好作罢,开着车回家了。可是,半个月后,他发现车辆的转向灯线又被老鼠咬断了,史先生就去了位于家附近的西安路豹汽车维修服务有限公司。维修人员检查了大半天,依然未发现老鼠。这只搞破坏的老鼠究竟藏在哪里?史先生万分着急,要求汽修公司,不管咋样,都要把老鼠找到,哪怕把车拆了,都要找到它。
" I. v* Z) G0 D1 L  S+ p2 h8 n) H" k+ E
昨日下午6时许,记者来到这家汽修公司进行采访,“当时,车主过来说车里有老鼠,车内还有一股老鼠味儿。听到这话,我感到很惊讶。”汽修公司经理刘正说,机械故障、电路故障、油路故障等等问题,他们都能轻松应对。但是,他们没有和动物打过交道,这事有点不好办。
& J, G9 H& k' l6 |
; T) v# x! U* w3 |5 }9 B维修人员:) [3 u( r) _% V6 u, x
http://www.wenxuecity.com/news/2017/10/31/socialnews-145895.html0 B/ o8 U7 N$ k  ]8 ?8 R
同言同羽 置业良晨
超声波驱鼠可能还有点效果7 j7 _9 r" y; x! x

. x: Q+ {, P( A- F$ s0 c* j红外线......
wantU 发表于 2017-11-1 10:25
1 Q8 s* M/ f0 ?$ m- L" S0 T$ B超声波驱鼠可能还有点效果
. Y  C" \$ g  b
, B* S* Z: v% l7 K3 L! I5 Y$ C红外线......
4 {! I' Q# `6 m3 G: f/ H' ^( c* o$ _
哪个就是超声波的,说错了而已
幸福好人 发表于 2017-10-31 21:464 Q/ F; i0 N% \4 S' s
到Homedepot或者rana有一种红外线的驱鼠器,插电的,插在家里外面都行,别淋雨就可以,一只大概可控范围是 ...
3 p6 Y( \, z6 `
一定要把耗子消灭以后,才安装使用哦?
多谢大家提供的宝贵意见,给了我很大的支持和勇气,我都快被折磨死了, 神经衰弱的我谢谢大家
加油!
fada 发表于 2017-10-31 15:41
5 c" m/ l+ a$ P' J屋外的排风口什么的,也不懂的看哦
, ]6 K6 O) R1 p) m+ g* ^
不会没关系,我以前也不会,就是看看纱网就行了。时间长了换新的。
还有要告诉你的是那个电的红外线驱鼠器没用,我用过你可以买一个试用上几天在给退了。我也是听说后买了不好用退了。抓耗子公司我也找了挺贵而且不能保证消灭干净,所以要靠自己。我那时在家天天听声音,有小耗子的声音就给扔了【因为它们繁殖太快十几天就一窝】,那时我很害怕老是找邻居帮忙,我就买一些烟酒送他们不多给俩盒烟下次就给瓶葡萄酒就这样时间一长,不好意思老去找人帮忙,我就开始自己战斗了,偌大的房子里只我一人,一面大声叫着一面往外面扔。晚上几乎不睡觉,过去两年了现在想起来都是怕怕的。所以理解你希望早日成功。祝你一切顺利。
大型搬家
清晨的阳光 发表于 2017-11-2 15:25
7 g0 M: R  Y* }9 I$ t还有要告诉你的是那个电的红外线驱鼠器没用,我用过你可以买一个试用上几天在给退了。我也是听说后买了不好 ...
! k" Z  m* _0 q
佩服你的耐力,听着都怕怕。