埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

妇女大会----菜谱征集

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
妇女大会结束了,菜谱还没登场,菜香就没了。现请姐姐妹妹们把自家菜谱贴出来,让大伙都尝尝,都尝尝。% t8 Y+ a+ R/ |& Z. f; L

% G3 F' ]% B+ v  L. L8 z+ j; U      我的窝混沌:
' `4 z: n6 B* ~: E      1,薄混沌皮2 包(大统华买的)/ x) N, x' p" p' }) o+ z; j. j  U* w4 c
# y. {4 V3 k: G& A1 g9 W  z; s
       2,猪肉碎,牛肉碎适量边搅拌边加点水。姜末,盐,胡椒粉,料酒,芝麻油,生抽,黑木耳(泡开,洗净切碎),青葱,少量粉丝,鸡蛋一个,搅拌成馅。: p0 M1 q0 f* q# ~) t! d  g2 @
% y- l% t( Z" J2 I$ @3 r# D' t0 ]
      3,混沌皮自然化冻,包馅的那面要蘸点水抹湿,不然包不起来。
7 i1 m. k; ~* N$ I7 g/ Q+ t6 o/ @& ~3 g, g- U" f/ p
     4,白菜,绿菜花,香菇,胡萝卜,生菜,黑木耳弄成平日炒菜用的那么大,虾去皮
: Q/ M* D4 `& m  K; |
) e+ P1 x/ C, }7 ~. U     5,油锅烧热,葱姜爆锅,水要多。混沌煮开,把4同时放入。或煮混沌的同时,另起锅把4开水烫熟,在碗中放香菜,或榨菜末,盛上混沌和烫熟的菜,再滴上香油。2 n) q- j5 X/ x( p

$ l( K% ?0 t2 E3 W' ^4 l1 |( ]7 ^" x6 @
    聚会当天,程序5 是把混沌煮好,把烫好得菜混合,个人按自家口味调的味。$ I2 S' @4 Z7 k

3 n6 z$ v! S! M9 f" ]( a2 J    窝混沌,老幼皆宜,配料可以自由搭配,调料自选,风格各异。
. k3 y6 _- F# J) Y' V) D% @* v0 ^/ S8 U" v' K  I+ s
    窝混沌, 俺家的最爱!
我把我写过的转贴过来., A: a9 X0 I( w; o5 E8 n5 G2 p
% I) t8 ^  T5 t1 w; I, d: ]
温度350,(我可是烤的有一点点糊,你自己琢磨着办)" h5 s9 W. V8 C5 q7 `
先抹一遍叉烧酱,烤半小时,翻一遍,抹一遍酱,5遍以后抹蜂蜜.否则时间长了
" |) {6 I* u# b1 g+ v! D容易糊.
Originally posted by 杜杜 at 2004-10-28 18:55:- S, J2 P! [/ O0 Q7 P6 e6 E. x
.
) F) F5 M+ }4 J- v0 |/ k+ R6 N8 h; V/ j- \: K
我可是烤的有一点点糊,你自己琢磨着办: i! z. O3 X! S# a# ]+ V
先抹一遍叉烧酱,烤半小时,翻一遍,抹一遍酱,5遍以后抹蜂蜜.否则时间长了
! i  R( G8 E" h/ e容易糊.

8 d" e9 |# V: c" j- |; s8 A. _0 ^" `5 h# Q3 H0 D, c5 H+ e
我可不想烤得糊!:lol:
老杨团队 追求完美
自己顶顶!菜谱还缺好多!杜杜,帮帮忙顶上去.
顶啊
什么时候开第2届妇女大会?
不知道呀.我家地方太小了,而且我也没什么拿手菜了.
Originally posted by 老杨 at 2004-10-30 03:31:
- O/ R. U; F: ^& G5 H$ |什么时候开第2届妇女大会?
* q( I1 L  A/ {0 ?) m
+ `, w7 H: c: A5 D% \/ y
以前还觉得我租的房子挺大的,再我家凑合一下就好。从悟空家回来知道,凑合不了。要开会,就的在有地下室的jm家,人员流动比较有空间。:(
我很想也贴一个菜谱,可我那实在拿不出手。  |8 J. {, ~: E7 r6 N
还是嘉妮来吧,嘉妮到哪儿去了?
; y$ S4 h, N' s+ b3 Y3 N下届不是己经定在闲着MM家了吗,我都报过名了,闲着怎么又变卦啦?
我的凉搬鸡丝.9 F1 v$ y) B1 V# P( N9 M
先将鸡腿煮熟,然后拔下鸡肉,扯成丝,放酱油,醋,油辣椒,味精,大蒜,姜,葱,少量白糖,拌在一起,成啦!简单!
Originally posted by judyzh at 2004-11-1 01:53:" ?0 y- p4 E  ~3 ]+ ?6 n
我很想也贴一个菜谱,可我那实在拿不出手。8 @' e' u+ O" T8 ]5 y
还是嘉妮来吧,嘉妮到哪儿去了?
& m- |# a1 b' M: E" c) n下届不是己经定在闲着MM家了吗,我都报过名了,闲着怎么又变卦啦?

0 P2 N$ y1 R" Z) w9 n* B9 T4 b
- B/ c+ U7 a# z, g5 }7 v$ r# Q没变卦!你报得名我都记下了。我是说如果在我家搬家之前要聚会的话,我那不就变成下届的下届了嘛。:)
Originally posted by 嘉妮 at 2004-11-1 02:27:. K1 r) ^, j0 d& j
我的凉搬鸡丝.
; c9 J! Z& f/ b先将鸡腿煮熟,然后拔下鸡肉,扯成丝,放酱油,醋,油辣椒,味精,大蒜,姜,葱,少量白糖,拌在一起,成啦!简单!

$ f! c: V9 g" D% G  _8 G
# n* y5 x6 @  ?& m# d. J5 q% Z! M' U你在不出来,我就要点名了!我第2天煮了鸡腿,结果,愣是不那么对味。明天再弄了!解馋!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-10-31 11:19 PM:
+ d' `( l0 @3 _3 e" B; ?, g你在不出来,我就要点名了!我第2天煮了鸡腿,结果,愣是不那么对味。明天再弄了!解馋!

7 Y5 f% k: h1 n, Z" u8 v& _哎呀,贾妮不是说了吗?她的辣椒是家乡带来的
Originally posted by 三思 at 2004-11-1 05:35:
/ ]" z4 c  [! D0 c- x) e3 D哎呀,贾妮不是说了吗?她的辣椒是家乡带来的
! g$ H9 D) S0 `1 V, A
0 s' T1 Z7 t  r; F1 u
这个才是关键?!这不是难为人吗?不做了。:mad: