埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 坑爹的中国护照更新手续

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这几天给孩子准备更新护照的材料。然后就是网上预约。才发现这个系统有多难用,在最后面确认信息时,如果你点击某个部分修改,你需要从那个部分开始一直点击保存和下一步。无法直接保存此部分然后直接回到最后页面。最麻烦的属照片部分。他要求三张中国护照照片,尺寸什么与我们常用的都不一样。并且在预约是要上传电子版。 于是看网上网友经验,费了九牛二虎之力,我自己给孩子拍了,下载软件加工,鼓捣了好一阵子把照片算是弄好了。重点来了,提交完预约后,生成了申请表和业务办理须知。在所需材料里对照片要求是:近期xxxxcc证件照两张!!实际工作中,加拿大护照照片的规格方便扫描,推荐采用。 这马后炮放的实在是气人。两种照片尺寸相差巨大,为什么可以通用?为什在一开始不明确注明?所有的材料都弄完了才显示着一条?预约后上传的照片资料还不能改,我还得重来一次......
看见祖国这么流氓,我就放心了
祖国这么强大,您就将就一点吧。
老杨团队 追求完美
还是感恩吧,解放前能上网输入资料么?自从有了党,有了强大的祖国才能上网输入资料
人权就是生存权,让你活着就不错了,感恩吧
我有一次为了办理国内房产委托代理,打电话到卡尔加里中国领事馆。那个办事员啰哩啰唆列出了一大堆条件,我立刻在电话里就和那个办事员吵了起来。
+ Q9 t+ T; V! }  e
, u" n# U: X  |. L我在国内办事不知道给公务员赔了多少笑脸,忍气吞声,点头哈腰多少次,在国外还要跟我来这一套,我当时真的生气了。
看了大家异口同声的讨伐,都站在我的对立面,我觉定自己好好检讨。
刚办理过,去COSTCO拍两张加拿大护照的照片去救可以了。我当时也被他们说的稀里糊涂的,最后也说照片不合格,我打电话后他们告诉我那么做的。
对不起,没看仔细,我当时办理的是中国签证。有啥问题给他们打个电话。
理袁律师事务所
老孔雀 发表于 2017-11-12 23:21
! W: W/ H+ Q4 _' G+ J2 q对不起,没看仔细,我当时办理的是中国签证。有啥问题给他们打个电话。

+ ]: \$ ~& D) @8 f9 U" K打了一个多小时也没人接。
laowuzhang 发表于 2017-11-13 07:52
, D" _1 n! \" b& ~& N打了一个多小时也没人接。

$ I2 Q" Z) o- `! C看了战狼二后,周四我激动的给中国领事馆打了一天电话,想表示一下我的感激之情,可惜一天都没人接