埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 香蒜面包

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
傍晚,收拾完厨房,去前街面包坊买点明天的早餐。, N$ m2 F& N! |9 _/ A9 G$ [7 b% s+ {
风,冷冷的吹。  C* o0 Y" R1 z3 u6 a; r( L
推开门,拿了夹子,碟子,来来回回的在面包架前的找了二圈,却没找到我想要的香蒜面包。" i& Z" s' T/ `. {. A. l
我去找导购美女:还有香蒜面包吗?" k) L3 [  o0 H5 K- h3 X  Y2 b
小美女很遗憾地说:没有了,你晚来了一步,你看,收银台前排除的那个小男生手上拿的,那是最后一个了。我们每天都是计划着烘焙的呢,免得今天过剩浪费掉。2 @! z% ?4 u9 I* o2 v7 s7 `4 [) u+ c0 E
小男生不远处看着我们,眼神清亮清亮的。  }+ p( b5 ]/ x' c
2 s* s% W8 ^& L7 t% K( o1 T" Z
我很失望,叹息,叨叨:哎,我家小朋友特别喜欢吃你家的这款面包。这是我第三次来买没买到哈。说明这个销量好啊,以后可以多做一点的嘛。
- Q8 \/ X5 ]' ~- T9 |) ~
! p& A: Y4 G! {  L; ]2 _小美女很贴心的建议:阿姨下次别这个点来。可以早上来啊,早上的面包品种比较充足哈。% I9 a( C; p: R% A1 r
我只好一面说着谢谢小美女,一面折转,再转转,选别的奶酪包,豆腐牛奶包。
9 O: b4 Q: x/ w  \& B面包坊挺大,里面好香好香。# g2 Z0 C/ x9 @5 _
我一转身,挑挑选选的。却,意外惊喜,竟然在收银台前的不远处的一个面包架前,找到了一只仅存的香蒜面包?' }7 q' F$ A0 v, A$ @9 j
小美女导购也替我庆幸,说:咦!我明明查了这里,没有呢。还好,还好,还有一个。
! r1 ?0 h+ _5 X0 ~我也很开心。! y" x; u- v  ?% u" _# p. g
买单。回家。
2 T8 P4 w+ c0 l3 g手上提袋里的面包热热的。$ G/ U9 U* P& q
推开面包店门,里面的美女导购齐声喊:谢谢光临!欢迎下次再来!; r+ W( @3 _- q' m& _' w9 q. Q
风,吹着,也不那么冷了。
7 g! s2 k3 E! @
# }; e: G$ f, O& Z--------/ \, z' a3 P% M3 U6 X: m% n4 s
--------
9 E8 E9 P: v8 v& F( A在我回家,打开家门,换鞋子时的一刹那,我突然脑子里灵光一现:是不是刚刚那个男生,看我那么失望,迫切,然后转身没买单给我留下的?因为导购美女和我之前都找了几圈,也没有呀。
9 f  @2 b4 [" {2 ^! E一念至此!$ g4 x4 a  c  Q+ m8 F7 G! [( W0 ?
心里特别特别的感动!
3 w0 R- G  ^) t. d---------
  k" G; @9 D* @3 Z. H& y  E8 s---------
. _+ Z( B9 I- N4 d: k7 }找开烤箱,再烤热一点,再香一点,脆一点给家里的小朋友吃。" m* C; S/ I& Z9 L
一面与小朋友分享这一点点的感动。
" F( ?3 g% a6 ?, n! z) L小朋友一面哇哇的吃着,说:这么好啊,那太感谢啊。
. H9 V7 |& h9 x$ H1 z4 q我说:嗯嗯,那是,那是。' _0 U7 U: j% x# m
小朋友快吃完面包时,又说:那会不会小哥哥没带够钱啊?
3 E  M, j/ s) [: ~8 l我刹那呆了一下。& _: p3 v& F# d/ e7 e( L
然后哈哈大笑,说:我还是愿意相信,小哥哥好心,愿意成人之美的。
3 E1 P9 M) l( d# n4 e( ?! _( m
大型搬家
现在的小孩有的非常懂事!
老柳教车
xiaoxue 发表于 2017-11-21 07:30. ?# m4 O% [. e' q# `7 C5 a! Z- u% r' \7 n
现在的小孩有的非常懂事!
9 h+ D) V* H+ K& x
嗯嗯嗯。。