埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: liuyuyu1234

虚心请教一个房子情况并求评价TWIN BROOKS小区

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Terminator 发表于 2018-1-29 19:164 w/ g/ S7 _% f
二位SB睁开眼看看,根本就不知道埃德蒙顿,瞎JB掰
7 X: l* y" x. G  _& N* m7 @& Z
大哥您这不是一个小区啊。就是一个街道。屯子能超过这个街道的地方还很多。。。
对不起,realtor上只有这个,我的区本来就不大,就两个街区,这个是我的区
我也没说我的区全屯第一呀,你们真是XX党的好学生,扣帽子一流
老杨团队 追求完美
话又说回来啦,连这个收入都没有就别在这冰天雪地的地方混啦,到温哥华找个角落露天睡吧
Terminator 发表于 2018-1-29 19:59
& F& ~4 B; _1 q4 j对不起,realtor上只有这个,我的区本来就不大,就两个街区,这个是我的区

! |  b2 B: c0 q; zRealtor.ca 网页这个的确没做好。你这个地址属于Twinbrooks小区。
Terminator 发表于 2018-1-29 19:16
& |; B: q3 C9 H) z2 l6 l9 H二位SB睁开眼看看,根本就不知道埃德蒙顿,瞎JB掰
. q) r  `) z8 V& {/ V" d
REALTOR.CA的玩意看看就算了,这网站的数据只能呵呵了
我记得TWB小区貌似就西北靠creek的一些大豪斯上百万吧,数量也不多,区里其他的地方便宜的40来万的比比皆是,虾米时候变成都是百万的啦?Magrath Heights和Mactaggart还有文德米尔以及真正的河谷几个区都不敢说全是百万的,虾米时候轮得到TWB了?
Terminator 发表于 2018-1-29 18:22$ {1 u3 L. ~( b% g1 U2 g  `/ \
傻B要不要我请你到家里坐坐,鸡巴人不上班一大早就在这喷粪,真是有时间啊

2 C1 V; y" M, M' l哥们你还别说,有钱的主儿还真就不上班空闲时间一大把,也就你我这种赚工资的还把整天上班当回事来说
不知楼主是否已经知道一些关于George P. Nicholson School的事,要知道很多人买在这个区就是为了孩子上这个不错的学校,我上一个OPEN HOUSE去了G.P.N,了解了一下情况。据该校的STAFF讲,GPN的老principal 叫ROMA的大妈已经离职了,还带走了好几个教学上的骨干老师,GPN过去的排名基本上是这个大妈的功劳,新的principal叫拜克尔(不会拼写,记得好像是姓)的大妈似乎不如前任,由于目前排名还没有出,现在就是靠一些老生的成绩,你要是冲着这个孩子入学去这个学校的话,希望这个比较负面的消息能对你有帮助,多对比一下
上届校长不是离职,是退休了,我朋友的孩子就读这家学校。据我所知,这里的学校每年每家学校都会调走两个老师然后迎接两个别的学校的老师,并不是把好老师调走,而是教学安排以及别的原因。五月份新的一年的成绩就会出来。去年这家学校排名很稳定,反而windorpark 和两家别的名校排名落后了。其实这里的小学并不太在意学分。
se200611 发表于 2018-1-30 14:59
3 ~- J1 H. T9 y  z) Z6 b上届校长不是离职,是退休了,我朋友的孩子就读这家学校。据我所知,这里的学校每年每家学校都会调走两个 ...

, g0 ]: p$ e+ e; b我的孩子还没上学,我现在在考察附近的学校,你说的情况我不清楚,但是我说的确实是本校的staff说的,而且这里的学校也没什么调走一说。; b  P5 s3 U1 g9 l& {5 B
没关系,最终结果也是一样,就是老校长不在了。我们各自保留意见,提供给楼主参考吧
se200611 发表于 2018-1-30 14:59: K% c5 c2 m: N
上届校长不是离职,是退休了,我朋友的孩子就读这家学校。据我所知,这里的学校每年每家学校都会调走两个 ...

W6 H8 c8 ~! k学分是RANKING的重要参考,包括考试通过率等等,具体可以看EPS的网站,每个ranking都有详细的解释,包括ART占比math占比,考试通过率统计等等。" x( H% n2 j6 c, I3 M! U5 s3 ]% R
当然我同意你说的学分不是衡量一个学校的唯一标准。
同言同羽 置业良晨
Ray-wang 发表于 2018-1-30 10:58" {: ]' o0 m1 U
我记得TWB小区貌似就西北靠creek的一些大豪斯上百万吧,数量也不多,区里其他的地方便宜的40来万的比比皆是 ...

, r6 V" n$ T! h3 F3 D. p( F"Magrath Heights和Mactaggart还有文德米尔"这几个区白给都不去,我本来在文德米尔就有两套房,留着退休用的,这几个区太不方便,上次下大雪这几个地方车堵的一踏糊度,还是那句话,这那些地方人是没有小孩上学,不在城里上班的
Ray-wang 发表于 2018-1-30 11:00
7 r1 |! e9 n- E1 X8 Q, @* }哥们你还别说,有钱的主儿还真就不上班空闲时间一大把,也就你我这种赚工资的还把整天上班当回事来说
  L. m2 c- O0 z& v
有钱的主儿不会在这问房了。所以肯腚不习

" [2 h# O* M  B  x- b$ ]1 K: p" Y
Terminator 发表于 2018-1-30 23:11
( o5 i3 v7 H4 V# Q9 {4 h, y有钱的主儿不会在这问房了。所以肯腚不习

3 g! j) B; H$ f2 r; k* k! E  g( l. \% z; b3 @+ f4 `) d5 c: U: w2 f
我看未必,贫穷是想象力的大敌,你肯定没见过有钱人的日子滴。
- ]5 T% T0 Y6 L6 x1 v' I
Terminator 发表于 2018-1-30 23:094 e$ X( ?# N4 ~% ?
"Magrath Heights和Mactaggart还有文德米尔"这几个区白给都不去,我本来在文德米尔就有两套房,留着退休 ...
7 a- e$ ^8 R# R7 b
5 J" b$ Q5 l; K. _
哈,我现在明白了为何前楼有人说你吹牛了,你回复前先检查一下是否前后矛盾。而且你住的TWB小区其实也非常不方便,hendy和23ave也是经常堵,特别是hendy一年365天,没几天不堵的,当然我是指对那些上班族而言的。% }/ ]) {& c9 c+ g6 C: S* e
PS:你觉得文德米尔这几个好区不方便的就对了,上班的苦逼族都会有这种感觉,顺便提一下,豪宅好区其实交通都不方便,那不是给需要朝九晚五开车上下班的人住滴,也不会像132楼那种考虑学校的人住滴。我说的那几个好区住豪宅的有几个需要大冬天的苦逼往城里跑着上班滴?
6 W6 z) S& x6 r8 k2 I8 z- ^只能说贫穷限制了你我的想象力了。( y9 a0 z3 f& O: Z2 x/ M
别胡思乱想了,豪宅区超出你的想象滴

鲜花鸡蛋

liuyuyu1234  在2018-2-8 08:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Ray-wang 发表于 2018-1-31 06:51# A' b. g4 h' p& I
哈,我现在明白了为何前楼有人说你吹牛了,你回复前先检查一下是否前后矛盾。而且你住的TWB小区其实也 ...
" R( S- C7 J; D2 _9 ^6 R% |0 L
你又错了,本人一般搭乘LRT和BUS,所以不关心hendy&23ave的交通,即使开车也是沿hendy和111st的出口右拐向北,从来不堵
Ray-wang 发表于 2018-1-31 06:51
9 R3 D6 x/ G" t. P哈,我现在明白了为何前楼有人说你吹牛了,你回复前先检查一下是否前后矛盾。而且你住的TWB小区其实也 ...

# m: J* f; C6 I还有我住的小区属于TW社区但不在TW小区,概念不一样。
Ray-wang 发表于 2018-1-31 06:512 S0 H* {. N% S1 V2 ]6 D
哈,我现在明白了为何前楼有人说你吹牛了,你回复前先检查一下是否前后矛盾。而且你住的TWB小区其实也 ...
; s' S9 [; X7 V! O) Q4 M
其实住那最主要的是图方便,本人23AVE以北也有房子,大不了换着住。走路就到LRT
Ray-wang 发表于 2018-1-31 06:51
7 [% G: K2 l9 m, r2 b- @哈,我现在明白了为何前楼有人说你吹牛了,你回复前先检查一下是否前后矛盾。而且你住的TWB小区其实也 ...

4 T& Q- m* z/ i) e3 R- @, r2 H1 ^1 {“不要说别人喷,你先实地调研了再上来喷,我不知道你是不是打临时工的或租APARTMENT的,把这个区看得多高大上,我专门结束假期从国内回来看的房子,至少我还花了时间,你呢?”( V5 M9 N& T! ^( @. B8 s
# C4 x  |% W! i0 f) r* D& D
没什么好吹牛的,都是因为这个家伙问我这些问题我就回答了一下呗
Ray-wang 发表于 2018-1-31 06:512 `. V$ U: T1 Y

& ~8 @. Q: H" ~0 }# m在edmonton的人就是来上班的,不用上班的人为啥还住这呢,去加州不就得了,常年20多度,多好。
同言同羽 置业良晨
Terminator 发表于 2018-1-31 21:52
4 i8 M3 v, n4 i! |2 F" _其实住那最主要的是图方便,本人23AVE以北也有房子,大不了换着住。走路就到LRT
! C- S6 d, S5 M. p# _% U
呵呵,你怎么都可以,高兴就好,你还可以说你全加都有房子,没关系,上网不就图一个乐子嘛。当我听你说"Magrath Heights和Mactaggart还有文德米尔"这几个区白给都不去 和  关注交通方不方便 以及对有钱没钱特别滴敏感还有看到了你的英语水平,我就对你的收入和见识有数了。
$ [1 e+ Y5 {% x5 j还是一句话:你开心就好
同言同羽 置业良晨
呵呵,当年我也这么想,后来也是因为工作原因认识了一些油气投资商,才了解到这种观点错得离谱。你觉得屯子自然环境差就没有投资商就没有土豪了吗?呵呵,那些 Magrath Heights和Mactaggart你的所谓的白给都不去的远超(绝不是100余万能买到手的)百万级的豪宅是给卖给谁的?文德米尔不过是个大的区域总称,真的所辖各个区像你想象的都交通不便吗,keswick为何房价居高不下?大多大温的房子被政府盯上了,加拿大还有那些具有既不让中加两边政府注意又能悄悄转移资产并有油气资源投资的城市呢?
  q9 E; y# c6 R& o& Y重复一下:贫穷限制了你我的想象力,什么埃德蒙顿就是来上班的说法只能说你没接触过这个有钱人圈子也想象不了他们的想法。
Terminator 发表于 2018-1-31 22:050 ]4 ^9 M6 g/ s: g
“不要说别人喷,你先实地调研了再上来喷,我不知道你是不是打临时工的或租APARTMENT的,把这个区看得多 ...
9 U- }0 F' M# e5 t
其实吹牛有个大忌就是说的太多,说的越多暴露越多。你到底对屯子里的房产了解多少,其实帖子发到这里基本上都明白了。小黄上个回复告诉你好的区多得是然后就不回复了,估计他也心里有数了吧。。。。。
Ray-wang 发表于 2018-2-1 10:53
* \0 C$ g7 \' f其实吹牛有个大忌就是说的太多,说的越多暴露越多。你到底对屯子里的房产了解多少,其实帖子发到这里基本上都明白了。小黄上个回复告诉你好的区多得是然后就不回复了,估计他也心里有数了吧。。。。。
( }0 c( _! N$ M( ]/ H* {- t7 d* C

0 a7 y% v4 {- i' D1 v) u
" P2 p* b! A* g+ x* R
: |. p, o0 u% t% r  [根据我建房和卖房的一点点经验,整个河谷从大学一路向西南,从 Windsor Park一直到 Keswick都有潜质成为最好的区。拿出130万,你可以在 Windsor Park买一个80万的地建一个50万的房。也可以在Keswick买一个40万的地,建一个90万的房。总有一款适合你。老区交通方便升值速度快,但地贵一点,没法造连屋车库。, s. A" R$ D+ O* s
0 Y" f1 e7 G% [4 e# c
用平均收入衡量小区好坏意义不大。尤其是总共几十户人家,只要出一个千万富翁,就算其他人都无业,平均值也几十万。很多赚大钱的可能做账做成没多少收入。所以,要比就比房价,不要比收入。
8 f$ K! v. R' I/ J8 R% N5 M: m: \0 a5 z  Z9 c8 i6 k3 i
要赢得这场争论也很容易。谁找我建房,我保证能让你的对手认输闭嘴。
Terminator 发表于 2018-1-31 22:13
+ d2 l* D! U( F8 Y9 Z: {% |, Y8 f在edmonton的人就是来上班的,不用上班的人为啥还住这呢,去加州不就得了,常年20多度,多好。

& H! Q8 w  ?' dNo, Edmonton 不仅仅是上班的,也是一个我们建立了关系和网络的地方,不排除有人真把这里当成家。
Terminator 发表于 2018-1-25 18:28
! u+ e6 Z% F$ d% R不交税的人让缴税大户闭嘴?在加拿大没TMD的这种逻辑,Put your dxxk in your own mouth and go Fxxk you ...

: M8 j3 [( t7 Z+ t比交税就能比出谁有钱吗谁收入高吗?你又错了/ I4 J8 H$ P2 S8 ?" D, z3 `* B
加拿大交税最多的群体并不是高收入人群,举个例子:爱城的一个国内身价亿万的土豪每年交的税可能还比不上你一个月交的,为何?地球人都懂的# \6 j* ~" e% H
比交税只能说明你属于加拿大最苦逼的那个群体。
老柳教车
本帖最后由 Terminator 于 2018-2-1 19:35 编辑 ( I# q  F$ g# D& t9 ~9 V) t! G
小黄 发表于 2018-2-1 14:27
: Y( e( p; y7 e根据我建房和卖房的一点点经验,整个河谷从大学一路向西南,从 Windsor Park一直到 Keswick都有潜 ...
$ J  p3 E& z  S$ f; A+ H" n0 [

! N2 r; W# x+ X; u& Z5 g不瞒你说,2010 or 2011,具体时间忘记了,差一点买了一个Windsor park 80万的房,犹豫了一下,房子擦肩而过,1200平方米的地,当时有点后悔。还有WESTBROOK,也是看房看了不少。你们盖房建房只是看到地上的房子,我是搞Utility的,我看道的和你们不一样,住这种老区还是要有点耐心和胆量的。谁要是说我不懂Edmonton就太外了,我搞Utility基本上所有小区都转几次每年,不但看表面,还清楚地下。
' m  h1 N/ @' [( l6 {8 C! c
Ray-wang 发表于 2018-2-1 10:53, Z# f' w7 ]+ l+ a  \4 R
其实吹牛有个大忌就是说的太多,说的越多暴露越多。你到底对屯子里的房产了解多少,其实帖子发到这里基本 ...
5 `, R$ c% L& k% n. N3 Q; x
5 b: P( P5 H, v
我搞Utility基本上所有小区都转几次每年,不但看表面,还清楚地下。我知道Alberta governor general 住那个House, 黛安娜来Edmonton的时候住的那个House,Westbrook 正在盖的那个大房,横跨两块Westbrook最贵的地,这两块地一块原来是OWNER 大老婆住的,另一块是二老婆住的,现在二合一了,哈哈,还有South common Canadian tire的korea owner住问得米的那个大宅,所以。。。我就不说了,如果没在加拿大住满20年就不要和我讨论这些了) h* I: _* w, z* R
Terminator 发表于 2018-2-1 19:08
9 g9 e: f) S7 Y+ K! x$ Z不瞒你说,2010 or 2011,具体时间忘记了,差一点买了一个Windsor park 80万的房,犹豫了一下,房子擦肩 ...

% [  w4 U* q) U2 z4 t' c3 `
' R! L. h$ N7 q* t8 F) [" ^都差不多。我当年看一个Sask Dr上的1300多平米100尺宽,80多万没买。。。机会是永远存在的,也许过10年看今天100多万的都是白菜价。/ H! i- l8 m$ q: W! ~

2 F- E6 ?5 ]1 }我在屯子住满24年,我来的时候兔子山路到高压线就断头了。这么多年最主要的感想,就是世界是在发展的。今天的最好小区,可能明天就被新区超过;而一个破旧不堪的老区也可以涅槃重生。我并不认为非要住满20年才有发言权。世界各地好的房产是有相通性的,慧眼识珠的人不用多久也可以做出明智选择。* t' b- t: `* Q- W: \. G