埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 关于锅炉里加湿的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近发现家里特别干燥,打开锅炉旁边有个白色的盒子,以前有个地方可以滴水让风吹出来的,现在却不滴水,而且盒子里好多脏东西。请问大家,这样的问题怎么解决啊。谢谢了。
* r- x* `: {6 i- H# e; u1 Y/ o1 x
* L. v+ L) M5 w这种加湿器要定期清洗,更换那个吸水的海绵转子。: ^7 ^+ o- g6 [* h! W" h
如果不转的话。先看看为什么不转,很可能是控制器打到off了,
! m' w: \1 f9 l* {* G这种加湿器加水是通过一个小针阀,没水有可能是针阀没打开。
贾佃工 发表于 2017-12-13 19:03
0 a; d7 ]7 G3 J/ N9 x7 ^这种加湿器要定期清洗,更换那个吸水的海绵转子。: P. E) Z4 X% i: ^
如果不转的话。先看看为什么不转,很可能是控制器打到of ...
( C8 L; m. S6 \. u
你给修一下吧
老柳教车
老杨团队 追求完美
贾佃工 发表于 2017-12-13 19:03
' D3 z* I9 }$ l6 x* _  H/ \这种加湿器要定期清洗,更换那个吸水的海绵转子。
+ L( h- }4 V  a! k2 o如果不转的话。先看看为什么不转,很可能是控制器打到of ...

2 x0 y# o+ m7 E; X你给修一下吧
ballard 发表于 2017-12-13 20:34
/ ^3 ~; ]+ N, y你给修一下吧
. o% @6 E7 I+ H+ S8 }' z. ?$ F
这钱还是你去挣吧,我只动口不动手
加湿器设定太低,或者水阀门关,可能性比较大。控制坏或水管堵可能性较小。我是按照我们家的加湿器判断的。你家的可能不太一样。
加湿器下面的水盒里有水吗,上面的海绵筒是湿的还是干的,热风炉启动的时候海绵筒会转吗?
谢谢大家的回复,现在开始滴水了。是那个阀没打开。我打开看了一下,里面不是海绵,是一个铁丝盒子样的东西,上面全是水垢,盒子里也掉了好多水垢渣渣,这样的是要换那个铁丝的盒子还是拿出来用什么洗一下就好了。
interest4u 发表于 2017-12-13 22:43+ {) m7 `* k$ c- a. c5 y# I
谢谢大家的回复,现在开始滴水了。是那个阀没打开。我打开看了一下,里面不是海绵,是一个铁丝盒子样的东西 ...
: ~; H% x/ b3 D0 a
没法洗,可以更换。HD就有。
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2017-12-13 23:35 编辑 # r5 b5 Q* w% C% G2 n( r* e" k( g" {4 f

# ?- g0 @* i/ L- q& a5 Y! B5 X那是碳酸钙,你可以放在醋里泡泡再敲一敲试试。
7 p$ n7 r. o+ U
这种加湿器基本没用,还得买一个放屋里冒水汽那种