埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] what a great start of new year!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ H( N+ S; Y8 g9 C' t$ _
; W9 q0 b5 U+ U& z, }* c% _人家的新年!
0 k5 d; |6 Z# c* F2 |- L+ m6 z  K1 q- ~# y% q
我的新年!% ]$ V; O6 I( l
3 E4 @7 l& K4 q2 G; O4 U
% J. S  ^; n( r) j8 V( ^
2017年的最后一天,本打算在健身房平静地度过,刚吃过早午饭,一个电话就轻易地击碎了我的憧憬
5 R  B$ t+ j) l$ A. j
6 g* C4 _% L6 C0 m7 F. q, z; @2 I( ?
& H" h5 R1 j$ r! |, t+ }. p7 `; I$ _
. g' K5 W& Q; F) r' o
老杨团队 追求完美
出租房的厨房水龙头不出水了
6 J  L7 w( K2 Q% X* H% P) V
& C! d3 @8 {' \- D/ m. l2 m: W8 ?毫无疑问是冻住了
% N- \* _+ h# F
+ F. d8 C9 K, T7 c" {* Z. t+ _. S
! t9 L% l: b. Q* e: @* `- x/ n3 |
6 R# O. Y8 W* M, \1 O9 a
照着这个部位用喷灯烧,房子都快点找了,也没通水,找不到栓塞的位置,只能凭经验猜测。外墙上的管洞根本没封,吊顶内几乎和室外一个温度,当时零下28度,不算风感。哭死。' Y$ d' a0 _7 K; `$ v- }) m9 n
9 L0 U' T5 K/ y, u0 B# S! N, y
DRY WALL 上再开一个洞,烤另一处,还是没动静,我晕# u9 P+ [- q& e( b

冻住的水管

冻住的水管
不得不放大招了 2 \% a3 p2 @) e9 L+ |
$ O6 e/ l0 `- V. E$ @# V" S- W8 q, b8 Y
拆下来这个东东,用 DUCT TAPE 封上口6 f: P, O4 N1 v" k) `
  {) I' s! h" {5 Y" |
不到20 分钟,就听见哗哗的水声了,利害了 word 哥,崇拜下自己   b, l) X3 O# U6 V
WeChat Image_20180102115241.jpg
先别忙,声音不对,不像是楼上的水龙头声!!!
% @! D/ z2 d7 [, f
7 G% Z% s" f; X我靠,屋顶淌水了 管暴!管暴!管暴!
' [. I) d1 w; |2 P6 L! \* }; \9 p1 P
关总闸!!!!8 d/ p5 K, ]! i+ U9 a
: Q% g' W1 Y' ~7 O& ~0 p
总闸在楼梯下面的狗洞里只有 16寸 X 20寸的入口,再次哭死在地下室
8 e/ |, g: R$ R# w1 V
以下省略若干小时的工作,也没时间摆拍了, ^- }+ }8 `! P. s3 z

, U: Z, U# F3 B3 O3 L. G# Q) |+ P9 u0 P  u8 U7 X: C; W6 _
9 Y/ z0 A" V/ E2 p
实在没忍住,不厚道地笑出声来。
- r& f) Z. S$ H# T; ^4 @8 U. t/ L: Q: _4 ]( U, Y! O$ r
新年快乐!
再次扩大了工作口,又发现一棵暴管/ Y7 b+ Z" N& U; k  s
3 G. N" m8 Y9 @3 C, c
穿着棉衣棉裤倒是不冷了,袜子却是湿的。一番奋战,就这样了
' _# z8 ]% x9 I, J
8 I; ]# D9 H; V0 V
3 a, k2 H: U# \! ~0 v1 x" g  H! c- ]

打开的屋顶

打开的屋顶

冻暴的水管

冻暴的水管
aiyouwei 发表于 2018-1-2 12:116 f  ~5 M, i& }" j$ _3 _$ D
实在没忍住,不厚道地笑出声来。
% b8 `6 `$ H* K+ q' {, j! k2 M  s4 C2 S* [- \
新年快乐!

8 x9 @$ c5 V, z& r! q# r
7 m. k; T; d5 t! Y* T5 x
: r  {9 e7 _; C" D都干完了,我也很开心
老柳教车
以下又省略了若干小时的工作,
& U6 f- ?- p( ^7 m& m8 S* Y' B3 A
( c5 i" V  @8 `4 z+ ?: ~比如:用泡沫密封了墙洞,我都不说;
, A: ?5 x6 o' x8 H再比如,密封了墙体与水泥地基的缝隙我也不说;' N% }2 o5 k0 b! m  f
还比如,将水泥墙与水管之间添加了保温层,这种关键步骤我就更不说了。) X6 Q9 ^& }$ C3 P, [5 d" p) O
总之,管子焊好了,一次性通过水测试。管上面的部位是盲焊,(也就是瞎焊啦)看不到上面。
- ?( [: \- ~9 ~$ c7 T我还给冷热水管穿了棉袄,我也没说。
) J9 d, A3 ^! R$ z
7 ]: ~( j  J3 n; T: @, S: r' x后来就这样了   H; J) K5 ~% Z5 I0 j

保温后

保温后

pipe isolated

pipe isolated

add wall isolation

add wall isolation

pipe & wall

pipe & wall
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 不紧张 于 2018-1-2 13:12 编辑 5 ]; e+ e/ w# S) Y( O0 p# S& L
8 ~8 _6 \* D0 j( C% `; h; d* R3 K3 p
2017年就这样 过去了,在冰与火的考验中更坚定了我与老婆同志的革命友谊
, h' G& U1 h  f% @  s$ s* |
( S8 x  G! p  S# r0 x, f1 |* f  g8 o0 ]: h( c

1 h- J- @2 d! K4 J' |9 d- z7 v- G  ^+ d: n0 V
9 k; S: `8 D2 ~; Q5 X3 T# e
  `1 e$ {  h; y( ?! K
歷害,佩服!
2018 年的一大早我将继续奔波为的是 湿和远方8 j  j0 D& q' h  @- a; U
& J/ F1 O" e- o9 {0 m/ o4 n% g
老婆:别发神经了,快去租鼓风机,就剩一台了!2 T) I+ o, i9 \
6 v. b+ O, u1 A: `- ?7 f% ]
好吧。租了鼓风机去吹地毯,还得再买一包绝缘材料
# Y. M* z9 k9 G6 F8 Y7 n2 b/ k$ l( n0 E
新的一年,我感觉有无限的能量
9 ]5 i5 |# e2 j' d* _: a, y/ h( k% d: b; C% L
( C$ G0 e0 a8 f, W  B5 @8 |# L: \
支上鼓风机,继续工作
( W) J# d: @3 v% m( z) U% W2 u8 {+ |
再吹一宿就应该全干了。顶棚要留到夏天在封了,以防里面生霉。; y- [3 ?/ W5 l0 ]2 N$ o

$ k! V. r) h1 W& h! b顺手检查了总闸的漏水情况。
! Y0 K  m! l7 e5 i
: ]4 _# m7 B0 O: H# b老房,只要你不搞事,我的生活就是一片安好
9 P, D6 f+ k) P# M3 n
3 I( g* D. L+ U( D7 l1 `) T- Y  c. e
WeChat Image_20180102125348.jpg
WeChat Image_20180102125319.jpg

鲜花鸡蛋

hz  在2018-1-3 00:38  送朵鲜花  并说:佩服!送朵鲜花鼓励一下!
同言同羽 置业良晨
很佩服楼主啊,真厉害!# p6 f4 S* J0 X0 n
新年快乐!
新年快乐
2 I% \6 s0 c2 Q8 Y( C4 x% i; ^# i" Y2 b6 T' e6 ]. r# w+ [  m
" j: A% G& E" W4 S

- d5 P, u5 H( b! D2 m$ ~' m/ g5 o4 I4 u
2 a% u0 k/ A& v. ?9 H. E6 Z
! ?" o: z% B, b0 j/ Z) D2 J) |1 B( m. a1 C
也就是你,这么大的抢修工作一个人就应付了。
" j/ O  l! l& Q
3 @; n/ O' t. M0 a) s) Z4 b天道酬勤,愿你和家人新的一年健康快乐顺心如意!

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:41  送朵鲜花  并说:谢谢鼓励。 也祝你2018事事如意
不紧张  在2018-1-2 18:41  送朵鲜花  并说:谢谢鼓励。 也祝你2018事事如意
冷水管不要穿棉袄。你这是等着再爆啊。
慰问!

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-1-2 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
同言同羽 置业良晨
, y& ^- m, s- q' L
楼主牛逼
8 X! \4 l0 o9 }/ j2 A9 d* J+ U4 x; e5 h  |7 \4 }) n/ A
niubi.jpg ! ?, x  A1 t4 y! r2 d% D& J" ~
3 `  T3 j! |+ {) l

4 z; n: d7 m4 ~" E. E/ c

鲜花鸡蛋

同言同羽 置业良晨
还真厉害,这都能自己修,平时家伙什还能备的那么全。

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-1-2 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-1-2 18:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主太牛了吧?以后我家房子有事可以有偿找你吗?
小黄 发表于 2018-1-2 14:04
- U, L6 Z1 {, e( e$ R/ G  Y冷水管不要穿棉袄。你这是等着再爆啊。

, w) U8 q' ]) a3 G( B6 g不会了,用手试了一下,再也觉不得冷了
underskyblue 发表于 2018-1-2 14:59
- H3 a! n4 N. c! n还真厉害,这都能自己修,平时家伙什还能备的那么全。
* Y: I% r' \+ D' N  {
以前有一些,又买了一些
sasha318 发表于 2018-1-2 15:00! c, F. _5 }- G! E# J
楼主太牛了吧?以后我家房子有事可以有偿找你吗?
9 v% K2 s5 T1 O; ?* g0 j1 r" D; H2 k/ M
可以,没问题的
崇拜一下楼主!
! j8 H; Z% }5 O8 o好手艺!
里里外外一把好手~~
崇拜一下!好像在屯子买2套旧房投资的华人,大部分都有一把辛酸泪。就自己住的还不算太旧的房子,圣诞长假回来,