埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 不紧张

[家长里短] what a great start of new year!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原来的活好像干得不错啊。哪里出问题了?水管怎么跑到房顶上。。没看明白。楼主麻烦讲一下。
6 r0 Y1 }& z9 Z9 c! {
. v6 O+ A5 x' K2 e4 ~另外我记得你是pipe fitter, 焊接也会?
哈哈哈哈哈!我们也是爆了,然后用heater
理袁律师事务所
水结成冰后,在负4度时体积会膨涨.这是初中物理老师教过的.
8 k3 s+ g7 ^  M; H铜管都能涨破可见这个爆发力有多大.! ^: M& N  t6 G$ x% R7 |9 b4 @
佩服楼主的动手能力.临危不惧!
老杨团队 追求完美
JERRY18 发表于 2018-1-2 21:32+ l2 X- w. k4 m; w( m) o
原来的活好像干得不错啊。哪里出问题了?水管怎么跑到房顶上。。没看明白。楼主麻烦讲一下。) c  I' s5 i" d
4 b# D0 m: Z5 f6 Y% I' Y# [; Y  M
另外我记得 ...

7 T! h+ ?; L2 d我没发原来的活的照片阿?!你咋知道的?! E/ q! _6 W7 L2 z

% h$ b& M* X$ [  N: Z地下室的屋顶里跑的水管,通往主层厨房并在外墙有开口(gardening tap), 外墙密封没做,墙内的保温层做得也不严,导致这个屋顶夹层内巨冷。现在做好了,夹层内温暖如春
老柳教车
JERRY18 发表于 2018-1-2 21:32
! \  w% I8 c4 F. U: u原来的活好像干得不错啊。哪里出问题了?水管怎么跑到房顶上。。没看明白。楼主麻烦讲一下。7 G, |% b" e: W; L+ ^
  G# l2 S) S4 X$ p
另外我记得 ...
/ D5 u. l; X$ w) x" y' H
焊这个铜管对于 pipe fitter 来说手到擒来,租客的男主是自雇的 plumber ,见面寒暄以后和我一番盘道,我知道他啥意思,不就是想挑毛病然后他接手赚这份钱吗,我说了说我做过的工程,说了说这个维修计划和大致所需的时间,在哪开口,两个加热方案,秀了一下我带来的工具。然后他就放弃竞争了。0 a8 [$ ^5 g) }% a
- q9 V* V6 V1 I
我每做到一个阶段都会把工具收拾齐整,把现场打扫一遍,并嘱咐他不要让他的小女儿下来玩。
3 l+ N# I% S) d2 {等我都做完了,他对我的效率和整个流程的专业程度表示了赞许。
' V5 S/ B3 }1 T# H4 k! U: l7 }
& [8 B; [( U+ `% \: y4 g+ y他以前我还上班的时候,帮忙换个灯泡都要受 $50  的工钱,前两天过节的时候他给换了浴室的喷头要收 $20 料+ $50工。等我这次都弄好了,这哥们儿态度比以前还好而且主动给我个8块多的收据,说是没用20刀那么多,只收了58块几。估计以后他不会主动在我的房子里找生意了。哈哈哈( F, W& B& L8 h2 O
不紧张 发表于 2018-1-3 11:18
/ U4 G0 H: ~: S9 S6 D7 J我没发原来的活的照片阿?!你咋知道的?& Z5 k* {: Z4 N: z3 a
$ i. m) d- D+ w/ e4 Q5 X6 p
地下室的屋顶里跑的水管,通往主层厨房并在外墙有 ...

# v8 T, f+ J) r1 |! |5 H谢谢回复。现在明白了。活做的却是不好。我原来以为你说的屋顶是最上面那个屋顶。
不紧张 发表于 2018-1-3 11:18# E2 S9 H4 E* ^& ~
我没发原来的活的照片阿?!你咋知道的?" K6 R! o  C3 H0 N3 E2 a! Q

3 N8 Z3 k' E1 r( W9 `1 K地下室的屋顶里跑的水管,通往主层厨房并在外墙有 ...
( B% `+ b- ^: s. V( i
谢谢回复。现在明白了。活做的却是不好。我原来以为你说的屋顶是最上面那个屋顶。
edmontondown 发表于 2018-1-2 22:29' {4 `) W6 `/ L5 G4 ]
哈哈哈哈哈!我们也是爆了,然后用heater
  q+ O6 ^" W( b6 |- I) ^7 n: t8 w- m. [4 T
怎么修的说说呗
hz 发表于 2018-1-3 00:34! E+ m- `5 h8 A( d& B1 e
水结成冰后,在负4度时体积会膨涨.这是初中物理老师教过的.3 Q# ?/ n: I! d3 H
铜管都能涨破可见这个爆发力有多大.8 G1 s/ {* X  A' U! g: q1 D
佩服楼主 ...

6 m9 g- m, W* W我就记得 4 度时水的密度最大,, V/ l0 v! j0 ?3 O+ d

* u" E2 B' W( H& g& T冰在什么时候最涨已经记不得了,不算好学生
SheJing 发表于 2018-1-2 14:25
  q( [9 Z% _1 o4 l+ H. U楼主牛逼

9 H; W# j2 J3 d/ |! {你这个好象是羊比,小心老杨找你麻烦
我们的是冻住了不出水,一楼地下室厨房都不出水了。很奇怪厨房中间的洗碗机都不出水了。但是还没有爆裂不知道为什么。我就买了一个heater加热24小时后出水了。
edmontondown 发表于 2018-1-16 09:28
' V  v8 C& `; {  V3 C我们的是冻住了不出水,一楼地下室厨房都不出水了。很奇怪厨房中间的洗碗机都不出水了。但是还没有爆裂不知 ...

. K0 G, d: B4 n6 ?* V& w虽然洗碗机在厨房中间,但进水管贴近水泥外墙,保温层不够密闭。你的水管可能用的是塑料管,化开了也就好了,如果不是在管箍处栓赛基本不会漏。幸运
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2018-1-3 03:17
9 j# _5 h  x. W/ K, K9 }2 @再次扩大了工作口,又发现一棵暴管5 o. K! |1 ]4 u0 d; A8 \' v, F

; [" H1 A$ }% N! U5 R穿着棉衣棉裤倒是不冷了,袜子却是湿的。一番奋战,就这样了{:5_216: ...

, b0 X- D( c8 c0 r+ ?. f& K2 H, _1 ~# x; {) W& ^1 T+ u- u
请问爆的地方用焊补,还是切割更换一段铜管?
当房东真不容易啊
潇洒哥 发表于 2018-1-16 21:26
+ b% s! q1 i7 P! p/ G请问爆的地方用焊补,还是切割更换一段铜管?
) O2 @  e& `+ r9 i
换管儿
% [4 ^! r7 K% W" ^
理袁律师事务所
湖紧掏 发表于 2018-1-16 21:41
9 z3 l3 {9 l5 S+ J) e; ]当房东真不容易啊
# a5 A3 k" M! _- \2 f4 [
不想当了,够够儿的了
同言同羽 置业良晨
也是铜管,很奇怪所有洗手间又有水,
3 c1 u8 U' |9 k" e; R就2个厨房没有水了,进水管直接贴着concrete没有insulaition,( W+ V) _- i; R3 K
按要求是:concrete-insulation棉-塑料膜-然后水管-包水管& C" h8 i+ Q9 }  T4 K
三脚猫装修公司压根没有按照concrete-insulation棉-塑料膜-然后水管-包水管,而是直接水管裸体靠着墙
旧房一年能给你花费$10000的 能抵税 的费用出来
前年还有另一个出租房,冬天水管爆裂,地下室全部泡了,木地板和墙全部不能要了
租给中国人是最大的风险,because中国人keep the 玻璃窗open
edmontondown 发表于 2018-1-17 21:32' f5 Q5 S, k; Z; T' e1 d
前年还有另一个出租房,冬天水管爆裂,地下室全部泡了,木地板和墙全部不能要了

( {9 Q$ d% g+ d# C1 k9 _; n7 `. }  V% V/ b$ g2 v% q

+ V5 H6 |" \6 g' J* o2 U  c你属于幸运的。没产生什么费用。' f1 Z) z4 n7 n4 r8 A
3 f+ p1 u0 T' B% d' n7 ]( Q
我的保险勘探完了,既觉得悲剧又气愤! P9 K* |- @3 f" g

" N: ?! E7 f8 I7 u+ ^! D保险公司绝对王八蛋,只有跑水造成的损失可以赔付,解释为跑水本身产生的维修费不负责(这是我这次的主要费用:十几个小时的工阿),而由于我抢救及时在第一时间打开了天花板,并及时用各种容器接水和及时烘干,所以现在的结果是我的屋顶和地毯都已经干了,保险公司说最多就是以后我换一块 drywall 的费用,根本不够免赔额,我积极努力的抢险付出真不如坐看潮起潮落,等水漫金山了等保险来收拾残局然后还可以推陈出新。想起就来气,这帮孙子王八蛋还一副谁让你不懂游戏规则的样子。$ g6 G% I! F: u! k/ A% }5 d1 t
+ x3 X4 f1 j7 z0 a
墙裂提醒大家出了保险责任不要试图挽回损失,谁要是觉得损失了可惜谁就是傻蛋,我就是最好的例子,损失越大越合适。保险公司就是无良商家。