埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] PG ONE 现象

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看看他的 《圣诞夜》 的歌词
! k7 i6 v5 T/ s2 X  N: i. \! w5 }2 m; d  ^: H- \3 d
明明可以学好的一代,一旦沾染了“艺术”却以流氓无赖文化为荣,这是一种什么现象?1 L/ W; I7 {2 N. l" t* k
! [7 P8 b. Y* ?
我家那些上中学的表妹爱他爱得发狂3 j6 F4 i+ b* Y' @

' z( \, x4 R7 S. u* \& a  d你不能欣赏他$ y3 ^8 R( `9 M7 \$ j$ i

% R& ]. f5 s* @. N  E% j) R4 `说明你已经老了
4 O. O: ^: T" y- w% ~6 W+ ?* |0 T
8 f4 f- `& `' z: V  x我也不能欣赏他
6 c4 c% d9 P( Z6 V! o# q3 m3 F6 x& x, R4 V4 `: B3 V
说明我也已经老了
rap就是黑人小痞子打炮贩毒之余,在街上乱吼一气。本来就是流氓文化
老杨团队 追求完美
wantU 发表于 2018-1-4 14:22
- k( F/ R9 C6 C3 t5 h我家那些上中学的表妹爱他爱得发狂
' W% r# c( X; v. _. ^. q- U1 P* B7 g% I4 O( R0 s* Q
你不能欣赏他
6 }# \& \. @3 y1 _' [$ q& r
她们爱他是因为她们需要偶像
, o  x9 X& _# M+ q9 \0 D2 B: b9 T; U
而不是因为他很流氓
( |' _! x' \/ u4 `) o# o) Y3 q5 J* v+ r; s9 k$ [% D: R
我猜是这样
不紧张 发表于 2018-1-4 14:32
# N1 N4 a' c1 u2 u她们爱他是因为她们需要偶像
) q7 C4 c* T8 y( B: m1 f& l" q
! P/ I; p) W! J) r而不是因为他很流氓

* \% r7 E$ S" O" z我猜部分也是因为他很流氓
6 D/ t6 ?" z2 S1 _* P4 e5 _$ a
) [7 u% V; [% a2 L4 U2 R印象中在我的少女时代我也喜欢流氓的
wantU 发表于 2018-1-4 14:45
5 n4 U; q% @: O" v; n8 y/ G2 k7 o' Y+ K我猜部分也是因为他很流氓
/ Q9 @$ ^7 f# r% L3 ]6 T: i) v
4 r) k) z: w$ \& h印象中在我的少女时代我也喜欢流氓的
5 @/ P+ O2 \* S
喜欢被撩拨,是吧) F; k! A0 ^1 J; H1 U
4 y% D! T7 h2 X) s  ], J, |# m
喜欢人家做你不敢做的
不紧张 发表于 2018-1-4 15:17+ e/ v/ x& x3 o, E0 ^
喜欢被撩拨,是吧
& E/ j3 F/ @" C$ `( f9 `1 e
  J7 b' v7 r* w! j: k& \3 o0 t8 K喜欢人家做你不敢做的
9 F- X8 o# R9 W4 U! K' r" H
对呀
% l' p8 T$ P# C( c) `0 h/ x  U8 |; l( u. s
相比起流氓,乖乖女好学生很没劲是吧
gai爷的rap要好得多,即使被禁的《超社会》, 写的非常反映现实
屁鸡瘟,呵呵
世道不同了,流氓也吃香
老柳教车
wantU 发表于 2018-1-4 14:22
' U& r, x, v' t  h我家那些上中学的表妹爱他爱得发狂
% S, F5 |9 [/ k6 Q% b$ I7 ~$ Y/ w
  \, F1 v, i) m2 b你不能欣赏他

, o. _( b2 e) J1 n7 ]% _$ _6 q没错,我上中学时候喜欢谭咏麟,我爸妈也不能理解。
wantU 发表于 2018-1-4 14:45" s: R0 V: P2 z0 l4 q
我猜部分也是因为他很流氓
( _9 R# A+ ~8 ?8 M/ E& ]0 Q5 _; d. x& q6 D4 i( ^# q8 {6 B9 I
印象中在我的少女时代我也喜欢流氓的

# M6 k$ }  ?0 H# q7 \" U( B完了我五十多现在才知道。
. s1 ?$ C, ^$ q& I* j* b6 W不过即使我年轻时知道也没有用。学坏也学不会。
" B& T4 K! p3 |5 r2 G+ n  K# G  D就像羊披狼皮也是羊。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
小黄 发表于 2018-1-4 18:09& M) l6 n6 t# e& i
没错,我上中学时候喜欢谭咏麟,我爸妈也不能理解。
- T7 m; c0 |# Y
谭咏麟没有如此黑暗好吧
JERRY18 发表于 2018-1-4 18:55' |+ \+ E4 I# _0 ^" T
完了我五十多现在才知道。  G, z/ y/ Z3 N4 ]3 ]6 {
不过即使我年轻时知道也没有用。学坏也学不会。1 [. g2 g+ e+ D# }
就像羊披狼皮也是羊。
, y7 J3 P  L8 A5 ?/ W" z. w) L
这是在夸自己吗
你看是不是这样,我非常喜欢钢琴师,飞越疯人院,落水狗,非常嫌疑犯......虽然我明知道波兰斯基是个恋童癖,尼柯尔森是个强奸犯,塔伦蒂诺乱伦,史派西性骚扰。, a4 ?+ Y$ D& m3 w0 R: t% v0 I
我不觉得听首烂歌就能出啥事。比如波兰斯基。我很早看苔丝的时候就知道这个老家伙不是什么好东西。金斯基光屁股缠条蛇的海报我也挂了很多年。但是我依然或者一身正气,哼哼哈嘿。
中国嫩炮 发表于 2018-1-5 09:070 d, ^! e0 S6 f; V/ o* u; i
你看是不是这样,我非常喜欢钢琴师,飞越疯人院,落水狗,非常嫌疑犯......虽然我明知道波兰斯基是个恋童癖 ...
7 \( }0 t; p' ~8 h3 l' d( Y: b
苔丝那电影是82年上映的,我记得很清楚啊。看来都是老炮了
同言同羽 置业良晨
中国嫩炮 发表于 2018-1-5 09:07' D3 C- X) B4 @1 G: H1 ]7 |7 |
你看是不是这样,我非常喜欢钢琴师,飞越疯人院,落水狗,非常嫌疑犯......虽然我明知道波兰斯基是个恋童癖 ...
8 Q3 x7 ]* S9 K3 L- A6 P
你说的没毛病。2 }: \: ?# ~3 U, F& V2 }
我的点不是说粉他的人有问题或者会出问题,我的点是 PG ONE 本应该是或者本来就是个很好的孩子,为啥一艺术了就非得学点坏呢,感觉不吸粉都不好意思说自己混艺术圈,不整事不绯闻都不好意思出门儿。就如同我们年轻的时代所有玩音乐玩绘画的要是不留大胡子披肩发不颓废就不够格来谈论艺术,这是种什么心理?搞不懂。
外表的放肆是内心狂妄的表现?
理袁律师事务所
不紧张 发表于 2018-1-4 23:16
# C0 \- O  b$ |# p% E谭咏麟没有如此黑暗好吧

- O  D4 k5 E' |绝对尺度没有,但相对有啊。80年代,唱情啊爱啊分手啊,对于我爸妈来看,跟现在父母看PG One也差不多。
不紧张 发表于 2018-1-5 10:47
  O: ^* v, L& g% h你说的没毛病。/ s& h  c6 ]) L& _4 i) c
我的点不是说粉他的人有问题或者会出问题,我的点是 PG ONE 本应该是或者本来就是个很好 ...

1 T' w: c- u. Q! t据说,啊,据说,搞艺术的需要创造力。天天柴米油盐很容易就没灵感了,所以就要自己找快感。
5 y6 u6 v2 `# z- y$ A$ m我就不说现在那些抽白面的那些艺术家。就你看咱们老祖宗。李白,吃喝嫖赌,白居易,吃喝嫖赌,苏轼,吃喝嫖赌。魏晋那些光着屁股到处溜达的名士更是满街乱窜。
" k5 N9 G3 q8 Y' C0 _* @, d7 j: z就说比较落魄的艺术家,比如蒲松龄曹雪芹,你看他们的作品中到处透露着花天酒地的落魄思想。基本上也是个有心无力的主。
贾佃工 发表于 2018-1-5 10:32, U; {+ J: y: q
苔丝那电影是82年上映的,我记得很清楚啊。看来都是老炮了

) ~7 X: Y; o/ q: h, V我没有那么大。我是先看的光屁股照片才看的录像带。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
中国嫩炮 发表于 2018-1-5 12:43! K+ S1 V! |+ v$ m( K$ ]
据说,啊,据说,搞艺术的需要创造力。天天柴米油盐很容易就没灵感了,所以就要自己找快感。
0 l7 q! @/ D& G/ ~我就不说现 ...

; u7 J4 W  Z$ a" I" g' y5 \唐宋的官妓是不可以嫖宿的,要削功名和处死的,灰常严苛
同言同羽 置业良晨
我记得有个记者问北野武:你TM能拍了那老些血肉横飞的,不怕教坏小孩子上街砍人吗?( y5 S! U$ L+ |* c; g
北野武会怼:你丫天天看新闻联播,不还是一嘴人渣味吗?
郭德纲不是说过么,如果你听首歌就变成坏人,那只能说明你丫本来就是个坏人
# Q2 B* r0 S$ p& I2 N% ^+ F
3 Z: H" ], q( V" @9 @正如女版阿娇那样,中国人难以接受。
, o" T# Y$ r9 \* o0 d  F. x. _% ^8 J* V' E3 [
阿娇一出场,场内大众高叫‘陈大摄影师’, 阿娇的歌没得唱。
4 B3 u! j6 Z# K+ h) N估计PG 一出场,也会有人叫露露了。
理袁律师事务所
量子风水 发表于 2018-1-9 07:26
' f9 S& e  Y- v1 \- R- N. A正如女版阿娇那样,中国人难以接受。0 r& W) U5 T$ J7 j2 k

7 p5 |, ^' `1 l2 t/ n阿娇一出场,场内大众高叫‘陈大摄影师’, 阿娇的歌没得唱。

2 A; c& f2 N5 v2 G6 \& e' w& G受众的素质确实普遍的低,但这不是我讨论的点。
* u5 M1 L4 H, V4 |" I( @1 b
- h% x0 l# G. Z! u- N大师怎么也跟着歪了
natson 发表于 2018-1-9 02:31
- c# @9 C# a7 z( O郭德纲不是说过么,如果你听首歌就变成坏人,那只能说明你丫本来就是个坏人
# ]! k1 f  R# W# T% s, e
得看什么年龄的人在听。