埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 一个去教堂的家庭做出来的事,从事着水电工的生意,请大家评个理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ M" K- d* J, q$ e4 L
埃德蒙顿有这样一个故事,希望大家给予意见,把真实经历和大家分享,也希望大家保护好自己。' t/ h" ?% i0 r: H
故事和这家公司有关系,
2 W0 \/ y) [  g7 o$ O4 }ECO ENERGY STAR HOME SERVICE LTD# u- z/ A+ T% F9 i% C
YOUNG GENG(名片上的名字), JASON GENG(收据上的名字), XIANG YANG GENG(实际的名字,耿向阳,音), CINDY(耿向阳的老婆)* L4 y# [% v6 g
地址:10816 19A AVE, EDMONTON,这是HOME BUSINESS. WITH NO ETHICS AND QUALITY.在家办公性质
/ T. t4 I/ P) n) [2 D4 `电话,7807167118(CELL PHONE), 7808224458(OFFICE)
3 b* A6 Y& d% s" oEMAIL, gxy66@hotmail.com
+ `$ B, ^, H% u' Z/ B% x1 [7 A+ [& D0 h
我在2017年8月24日和这家华人公司联系,需要姓耿的给我上门改造老式的淋浴,老式的用两个开关,新式的用一个开关,并且位置新式的开关位置要高很多,这就需要把浴室喷淋开关这里的瓷砖拿掉几块,并且要割开墙壁,把新式的开关焊接上。并且再把墙壁修补好,瓷砖贴回去,这个工作大概需要8个小时。9 j) @5 h7 w- W8 T) v+ P: a# P, H
当时看到网上有洋人开价30刀一个小时,由于他们不用微信,我在国内也很难和他们联系,就用微信请这个华人公司给我做改造,我在第一时间用文字表达了我需要他们改造的信息,回复也说可以做,并且他家报价是420刀,包括人工和材料,耿向阳在电话中告诉我,他家在埃德蒙顿开价最便宜,我想洋人30一个小时的开价,如果工作8小时,就是240, 再加上他告诉我他用的材料很便宜,但是绝对没有质量问题,我想就这么定了,大家讲好,等他工作完成,把图片发给我看看,然后我再让我的室友把新开关试用一下,如果没有问题,就E-TRANSFER给他,大家没有异议,我就把住在家里的室友电话告诉他,由于控制淋浴的阀门开关在楼下人家,我就请他如果可以帮忙,就顺便帮我在浴室隔壁的卧室内安装一个淋浴的进水阀,420刀包括这个工作,但是,这个可以不用完成,全看他是否愿意帮忙,一旦新式的淋浴开关安装好,基本都可以用个很多年不会坏,这也是姓耿的告诉我的,所以在小房间安装阀门,完全是可做可不做。因为当时老式的开关在漏水,每隔几个月就要更换橡皮或者管芯(CARTIDGE,10 DOLLARS), 很烦,我就想索性改造成新式的。所以这是我请他的目的--把老式的改造成新式的。
- g9 B. [3 |6 k. t9 Y# d/ f7 i6 i& f; f8 N  d/ f, ^
2017/08/30,他去我家了,我的室友接待了他,我在北京时间9月1号在微信上和他联系,问他工作进展情况,他就不再理我了,我觉得有点奇怪,一周后我飞回加拿大,进门一看浴室和小房间,彻底无语,这个房子是我的,XIANG YANG GENG竟然强行从我室友那里拿走420, 而且他进门大概就工作了两个小时,完全没有按照我的要求去做,他自说自话地给我更换了一个老式的管芯,但是依然漏水,根本没有做任何一点改造老式的工作,但是在小房间焊接了一个热水阀门(VALVE, 18 DOLLARS),冷水阀门没有做,在墙上留下了两个窟窿,就这么走人了,如果要做阀门,为何冷水阀门不一起做?而且一个窟窿在阀门处就可以了,为何还要在一米高的地方,割了第二个洞呢, 上面那个洞我还需要买材料费时费力地补上,下面那个安装阀门处的洞,也不是安装阀门盖板的尺寸切割的,我也需要买DRY WALL来补这个洞,让这个洞的大小和盖板一样大小。 就这么服务,我当时就气晕了, WHAT A SHITTY SERVICE!!! 
9 H$ Z* m! [7 O/ P! {4 Z' f$ p- _' k3 p3 G  d
后来我请了几个洋人PLUMBER来我家,他们听了这个故事,工作两个小时强行拿走420, 看到留下的烂摊子,都非常惊讶,他们说,这种不按照主人要求,擅自瞎工作,需要全额退款。4 o. M0 \5 O. ]
! }6 G9 R1 @+ T  X  X6 [
2017/09/11, 我发现XIANG YANG GENG遗留了他的PROPANE工具,让我室友叫他过来取,这下总算在我的公寓一楼大厅见到这个人了,大概有一米八三,很魁梧,体重大概是我室友的两倍,口音大概是北京天津一带的,他大概没有想到我会这么快回加拿大,我问他,为何没有按照我们讲好的去做,他一口否定,我说,我第一个微信上联系他的文字信息,就提到改造工作,并且他还回复说他可以做。他继续抵赖,那我说,我们把警察叫来评个理吧,他说可以,我就立刻拨打911, 电话刚接通,耿向阳就开始想逃,我手里抓着电话机,根本挡不住他,只见他夺路而逃,向着他的车狂奔,跳进他的车,飞驰而逃,速度之快让人乍舌,这么场面我这辈子在生活中没有见到过,不亚于好莱坞亡命天涯的逃跑,我当时就感慨,为了这420, 就这副德性落荒而逃!1 m/ }% E" I* I% V* [
) Q  X' C, A, w& i
他名片上还有一个OFFICE 电话,打过去,是一个自称CINDY的女人接的电话,她听到我的遭遇后,说耿向阳是她老公,对于他老公做的事情,她表示我受到了委屈,她会把钱还给我,说实话,这个女人一开始很不错,我以为会就此解决问题,但是我错了。后来她让我2017/09/17下午给她打电话,我在12:50 PM拨通了她的电话,这个女人立刻就发飙,说此刻还不是下午,她刚参加完教会的活动,还在她家附近的教堂里呢,那我随口就说了一句,去教会的人应该都是善良的人啊,她听了又发飙,说她那里有录音的。我有什么好被她录的呢? 后来她说如果我急着要回钱,她立刻就开车把420给我送过来,并且让我把管芯和PROPANE工具还给她,她说耿向阳就在我家附近工作,她要和她老公联系好一起过来,我说她老公不是一个可以很好解决问题的人,希望她一个人和我见面就可以,她不答应,那我也勉强同意。我接下来突然接到耿向阳一个文字信息,说我打过他,我回他信息说这个时候是解决问题的,如果是过来找茬的,那么我们没有必要见面,他们在微信上回复我说“我们没有诬陷你,有你家大楼的监控录像为证”,笑话,如果我9月11号当天打过他,911已经接通了,他应该留下来等警察把我抓起来啊,为何他要夺路而逃呢? 还扬言要告我打他,至此,我想明白人都应该清楚,这对夫妇,绝对不是来友好解决问题的。 我听从朋友的建议,不去见他们。而且,这对如此难以交往的夫妇,尽量远离,E-TRANSFER 就可以解决问题,没有必要见面,我的室友也愿意把管芯和PROPANE工具当面交还。一个月之内,他们没有给我任何回复。# t7 t6 m( _" ]. F+ e: b# m# G0 S
: z6 M. o+ d3 A& p/ g8 D
一个月后,我又再次拨通了他家电话,是CINDY接听的,这个女人在两三分钟内态度恶劣,说要告我骚扰她,还说她当天不知道她老公冤枉我打过他,随后就恶狠狠地挂断了电话,如此恶劣,这个女人曾经在他们做生意的微信上给我发过消息,而且,2017/09/17号当天,他们发来的信息是“我们没有诬陷你,有你家大楼的监控录像为证”,这里的人称可是‘我们“,而且我当天没有出门去见她,她应该知道就是因为他老公临见面前突然诬陷我打他,我才不去见他们的,而且,那天打他们两人手机都进入他们的语言留言,没有人接听,他们打来的电话,就几秒钟就挂掉,都来不及接听,这种态度,根本就不是来解决问题的。( E+ F- [1 o% g" X
5 A! E6 W: U+ w/ Z! p
2017/11/10, 夫妇两个人当中一个人用“我”这个称呼和我在微信上联系,愿意E-TRANSFER 300给我,我收到这个付款链接,但是,没有收到他们设置的问题答案。我就奇怪了, 2017/09/17, CINDY说要给我420的呀,怎么变成300了呢?回复说材料花了120。 HOME DEPOT 上一个阀也就18 DOLLAR, 一模一样,而且,我墙上留下两个洞,一个要完全补上,一个要补一部分,这个材料和时间以及人工,谁来负责?
  W* k. Y0 J- C
7 f6 [" T7 c) o8 J' }. G2017/12/13, 我听从一个人的建议去省法院,当天接待的律师叫IAIN, 他听了这个亡命天涯逃窜的故事后,哈哈大笑,立马就表示要给耿向阳打电话,但是他电话没有接听,事后,我发信息给耿向阳,1PM, 一个法院的律师要和他谈谈,这个律师说,我最终通过法院应该可以拿回420, 至今他们没有回复,2017/12/28号,我最后发了个信息给他们,那我们也可以让老杨网站的同胞评个理,不是非要上法院,我也可以把他工作后留下的烂摊子图片给大家见识一下,让大家评个理,该退还我多少,他们也一直没有回复。6 [& e% I; @" n; ]# c( C' y
第一个图片是他留下的烂摊子,当中几个图片是联系的证据,最后一个图片显示老式的淋浴没有改造。
* ]) m: N; ~+ G: T( D' `) [我可以发誓,所有的图片和文字内容,都是真实的!!!. X7 ~6 y$ {5 l8 \5 ~8 E# D

两个洞的大小分别是5*7, 7*11.5英寸

两个洞的大小分别是5*7, 7*11.5英寸

第一次联系就表明工作内容

第一次联系就表明工作内容

双方讲好工作完毕后付款

双方讲好工作完毕后付款

他强行从我室友那里拿走钱后他不再理我

他强行从我室友那里拿走钱后他不再理我

这个地方要改造的,还是老样子

这个地方要改造的,还是老样子
应该暴光
别人去教堂的目的估计是去拉生意,真正信主的人事不可能做出这等下三滥的事情。
老杨团队 追求完美
做装修的好象很喜欢你在外地远程操控,我也碰上一次,见面说明我房子的问题后,他老问我什么时候走,本来说可以马上开工,我意外多呆了两天,他就迟迟不开工。
5 ~, R! ~6 _$ g, n后来的结果就是闹心。
垃圾
中国生意人 呵呵
同心树 发表于 2018-1-9 08:26
4 |% c5 f. J1 e7 q别人去教堂的目的估计是去拉生意,真正信主的人事不可能做出这等下三滥的事情。
# O4 v& U: V( j/ X! V
我明白了 上次为啥给募捐给华人教会
* q2 `4 e0 r' k/ \: H$ F8 T; W# v% j; ~# h  w2 \( h. u
被骂招摇撞骗
+ [6 X: A9 V4 U1 t: Y$ {  \& {) `5 E/ a
后来不干了 也不给募捐了
# i. u! v2 T' n' g; U' |
( H/ \. d8 s- I0 y* W2 T8 B: k7 K同胞需要进化
3 w' s5 s1 s1 O) P% x/ r, U+ [0 M$ p7 }$ d  H% r$ ?- P
一个白大姐拒绝我给她以这种形式募捐$ E( F1 \! ~# E2 s
$ x0 [2 }8 Q3 j1 `& p/ E0 l+ t' M( F
她说你这是你自己捐的
. a. |# H5 K- z9 Z7 v$ e* w
* R% R* I3 J" {8 j. F  Q& v, l他们付你钱没有捐( S- }" R- V0 P+ x! b/ y. E
7 S$ G$ I7 L6 z! D' I
公共事务他们认可就捐不捐就是不认可, q" Z# K) @1 ^  h8 Y/ m, S% \" R
6 I6 c$ x3 y4 s3 N3 \' N5 B
终于彻底明白了' J) B9 c7 u$ r! G2 y

% t0 a/ X# f$ {; x最好别找我 我以后不修了干脆
8 U( z7 q+ g9 ~: O
不看啥过程了
  P* F7 x5 y0 {5 Z( o
9 g5 y' u! h3 M有些人抽大麻 喝多酒' }. w9 _+ a3 w
5 c/ r+ n  Z9 {2 v* k
赌博弄一大堆窟窿
: @1 ]0 y, a# x0 V
& Z' F! `* `: g. H2 l  }生意做烂了 各种可能的问题搞得自己焦头烂额
  Y2 W, l) N2 P1 |. N! C4 o# }$ m" c! O' I/ G; K% l( W" p0 x
做事更没有规则 详见拦高铁不让发车的女教师2 V" `; w1 r+ N" ]2 O
# H0 e" t% i! i) K# j- z
怎么说呢 社会就是各种怪人决定的走向
; ^! w2 q' [7 A3 j
4 h  a, k8 ^+ `5 B/ H楼主为啥不找正规公司2 ]3 ?! d: K5 M4 w9 O
, Z( N. `9 G' r
板上那些律师高人 搞一个新经营模式吧
; Z! f0 Z4 S1 P& x" c& F
# @/ D9 U( b. ^* `! V& B6 s; [8 T比如监理公司啥的$ b8 `6 R2 {; H  Q1 y/ @

& p5 u  L, X& H' ~/ K这样规范一下那个怪人 也能走正道/ E. w$ X$ o( N4 i8 u  V, x6 A

m- B/ `4 F- x; _* A. a还是有救的
- G/ i' a' x& @$ {9 r
: y# c) j' M% ]& N5 z那个人一定也有别的问题 不一定是坏, U, y# d# M  q, B6 t* |: ^

. K0 ~7 @7 L  z4 R1 t. V你看他工具也扔的丢三落四
理袁律师事务所
% T/ ^0 M" V1 l7 g
2 i# n: K% q3 t9 M5 c: ?3 ~$ u就你描述的夺路而逃* J) ^" J# \3 h9 g4 U
2 N  s2 S% V* k% Y: U: Y
丢下工具9 n: V  s8 `0 M; l- J
) `) ]+ x7 X. [2 F' Z9 g' y) i
难道我看错了吗& ~' k7 ?* J: I1 A

2 Z# e4 X& m# I+ z1 D+ B太具动画感4 e  E; o2 }5 R, \5 z! T1 x
7 j. B! k7 f: L
让我想起儿子总看的几本书
4 z1 K- X% z; Y7 @7 v% r" D6 }2 {3 x9 O
dogman
0 a  w3 z$ o, S8 |( G: K% H/ W) r0 a5 [4 u$ @4 Y
captain under pants$ j+ z( C# t: K! ~6 n
* K* \& i9 K; Y! I5 ~
不是成年人的事3 l. L8 O% L1 ^/ O! C. B+ S9 I& u

9 E# ~6 u. R; j% p  V. _6 F楼主息怒吧
典型的没有那金刚钻愣揽瓷器活。1 \  H/ N! V( V3 A) e  Y
/ r$ I. s! q! b% ^
开了上面的洞以后不会干了,只能放弃。为了掩饰干不下去的工程,于是把楼主的次要目标----加个阀门给做了。
6 t7 i2 x2 C$ y# ]( r% {4 E$ r. Q. ]* E( \$ u
其实不会干也正常,就是丢个面子而已,跟楼主实在说,商量把那个洞封上或者留给其他人继续做,自己收个加阀门的手工钱。也不至于这么丢人现眼。
. [) m1 X7 o, f8 t
1 M7 V/ @" o8 a; _6 ?7 ^' U
这个活难点在于不好配原花色的瓷砖,和开瓷砖洞。真的需要金刚钻。
# i( x6 x8 j6 w" w5 w; f
# [) H' u  \( j1 b. W) t; E) ?) c我做事的原则是 CLEAN IN, CLEAN OUT,原来现场啥样,干完活给人家恢复成啥样。! ~2 F, [' B* K9 [) ~

0 }1 Z" b7 b7 G题外话:$30/小时 的 Plumber 还真没见过。说多了
这个公司的广告经常见呢
同言同羽 置业良晨
不过说实话,这个活挺复杂的,420应该拿不下来
老外的收100左右一小时,这个活1000下不来
管道工难道不需要营业执照吗?
natson 发表于 2018-1-9 12:43
* i& i% E: k' G3 U+ m9 @" d老外的收100左右一小时,这个活1000下不来

6 T( Z- f, ?8 c! _5 V; p0 u
同言同羽 置业良晨
去年请人做和这差不多的活,化了差不多近千块,
人善与否和去不去教堂没有半毛钱的关系。国人有几个真的会信什么宗教的,去教堂大都有信仰以外的其他目的。
教训就是要当面验收,满意后付款。否则后果就是满眼都是泪。
大型搬家
上教堂的人做出这种事,他们的主一定不开心。
有的人去教堂就是为了那炖免费的晚餐,以前认识一个博士后,每次吃完饭就走了,博士后啊
同言同羽 置业良晨
Edmonton008 发表于 2018-1-9 17:50" P9 |7 R! M& l
有的人去教堂就是为了那炖免费的晚餐,以前认识一个博士后,每次吃完饭就走了,博士后啊
% h! Z. U) H6 `( P& {% a
咋回事、那博士后以啥名义去蹭饭呢,慕道五饼二鱼?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
) Y" ~6 H5 z' @! b9 u( u
不紧张 发表于 2018-1-9 11:57( W1 ]4 {  R$ P% [( G+ l
典型的没有那金刚钻愣揽瓷器活。
: k9 Q% r1 s3 d& O& e0 w* f
6 j# L1 x& ~; d3 `. R( W开了上面的洞以后不会干了,只能放弃。为了掩饰干不下去的工程,于是把 ...

5 j' q+ {# x* h$ W) _  _
$ Q- A4 U6 x1 K! W这个总共420
  y2 R. X7 I6 A+ C+ G- K+ x8 I0 J9 R% X1 R3 N1 e" Z3 Z! \
干了一点 工料去掉点吧$ E2 G5 R6 A2 @8 T
- M  f' h. S( X$ ]* Y- z) I
工具丢那里了 啥情况$ O- d6 |; p. A6 [+ H
% Q. g  t" e- U& d
警察来了也不是诈骗盗窃9 R. p7 q1 v" t/ \. c
4 t- \9 S" d& i. B# P/ A
纠纷咋认定不说0 @5 U( w/ ~% A  c% _; {4 `7 g
) a9 c- L6 L$ t3 Z
就算赔钱退钱 也不到四百吧% Y( W$ @1 N2 g
8 ]# G' j  i$ e+ g( J( [
用得着夺路而逃吗
0 Y  I7 Y  X( M- v
7 H% [! Y/ \7 \* W& d碰了车多少钱- C; c: d1 `3 v9 [' H0 n5 {

! u2 e. v0 X8 j3 F撞了人咋办% ^, C/ D# q6 F/ \' G6 |" p

" W' k& C& {- G这人都啥事逼成这样了 咋搞的# A5 L% E/ g" s9 Q
- d- L+ P( x+ s/ n# b$ g( H' @
我咋也理解不了这是一个成年人没有前科的行为; X+ v6 e1 s, C5 [! Z
/ ]2 q( s3 U! a
一定是啥问题自己也崩溃了
) J2 T# r1 y7 E% p% X
2 b5 c; G1 I9 ?4 L8 F5 _# s让他退点钱协商一下完了
迎风起舞 发表于 2018-1-9 10:006 d  f/ i6 {: J) g! d2 ]3 [
中国生意人 呵呵
2 F& Y7 c1 K& ^$ u: f
中国人做生意好的多的是,请不要一棍子打死十几亿人。看看家里有多少东西都是中国生意人做的
aalexwang 发表于 2018-1-9 16:37
, U$ y% Y  H" S6 h  a. ^! v% y人善与否和去不去教堂没有半毛钱的关系。国人有几个真的会信什么宗教的,去教堂大都有信仰以外的其他目的。
) J) M9 m7 W+ O" l
人善与否和去不去教堂没有半毛钱的关系.说的太对了。好人在哪都是好人坏人在哪都是坏人。
mich2015 发表于 2018-1-9 17:35
9 q9 Z0 ~7 R: Q# U; Y9 g) q4 @上教堂的人做出这种事,他们的主一定不开心。
5 }5 }, V7 \- ?( l
这算啥?上教堂的人做坏事多了去了。然后忏完悔接着做。他们的主真的管不过来啊。
陈海峰 发表于 2018-1-9 12:26
; u% v8 v5 Q) T不过说实话,这个活挺复杂的,420应该拿不下来

8 E' _/ G; T1 y1 J6 D
" G( h* E4 \# ~7 `! K
老房子,老管道不知会遇到什么问题。如双方。。% J8 U6 r+ j/ D7 q
华人难缠啊!什么叫帮忙再装一个冷水阀?楼主要& x& `3 D2 H) f  F+ @) f1 Z
对方学雷锋?: _% `% u0 Z) X5 A/ u# z

- N4 A& g; t3 x( r+ m对方也是
, w8 [. O) @7 B% e) y* x如果搞不定,为什么还要420?照是实说吗。
0 x. W1 s7 C+ @0 U3 O1 }5 d$ T' G$ D; q5 s# y& [
当年温哥华来了两兄弟给我贴磁砖: I8 \$ E' d, _  n& y7 ^( @
弄漏了水管,我里外赔了1000多,顶多发两句老骚。" |& ~5 Q; Z8 [$ q, U: |$ c( I
毕竟拖家带口混在加拿大都不易,又找了管工重新处理。
本帖最后由 ballard 于 2018-1-10 07:12 编辑   m5 w5 t9 z. F- m: W- {. _
KLP 发表于 2018-1-10 01:25
1 Q* H4 {+ V- I0 O: R$ J/ `- b+ |老房子,老管道不知会遇到什么问题。如双方。。
: |- H4 j) ]+ i: u华人难缠啊!什么叫帮忙再装一个冷水阀?楼主要
% l1 @8 F1 R1 B) s$ E" U" [$ a对方学雷 ...
1 B9 b$ `, X  E0 @/ j; u
/ S8 E1 L" E" G% z: c
你的说法有合理之处。4 }9 E, d" q6 A  B, L( H

9 Y2 l$ ?* E# `0 u% T* Z这就达到了讨论目的。
  a0 \- Y6 d; q2 n" q4 p$ n% L# G. J0 y: r% x* e
我不想抱怨有些华人讨价还价的方式。碰到了那种六十块修电炉子上门修,包零件,。还要保修的得免费
. E' m5 P8 L( D  D1 z
4 @9 u* \7 a, ]7 \) Y  s不明白,把卖家逼死买家也饿死的道理。不过; K  u2 W" E6 m  Y$ z
/ P0 p4 U+ n  \" [2 H/ k) |, w
基本上不能一棍子打死十亿不信基督的中国人民。% `9 h% p/ q" ~  v( s3 B

% }3 _& Z8 R" T给楼主一个建议。6 Z; P" s3 M* e/ l4 t0 h1 W& J

5 P7 Q& g9 H& K8 |4 _这点事。。四百二。
/ e0 h; Q* I( b* ~) m3 e1 o" Z8 D9 K% `/ a  p
扣除材料。扣除干了一部分。他还扔了工具多路而逃。
8 V2 B" |: V4 H" N8 h
7 i9 Q. F7 d6 M$ ^差点跳墙。0 `5 P0 C! I. N" M2 Q) G

; ~; h) x! b! q# i1 D你把他的工具卖几十块旧货。" F! T& e: Y9 W8 I; Q' h7 b) y2 P; Y

1 B7 S2 r2 r$ n2 U拉倒吧。; G  A1 t7 d3 W- W" W% @" c
% h  d+ q% }7 N+ ^
惹一肚子气。不觉得警察冲过来解决纠纷少了你家的汽油 忽悠一堆人乱跑是损失吗。
! U/ v9 F( G8 T
0 [2 E6 d$ ?. Q& o# q6 w你自己也气的啥也不干,搞这些
! D" A5 p8 O1 S3 U* Z; z7 h# `- n/ R& i
警察还能给你要回二百吗?, p* u# c# P( ]$ l0 M( |

" n1 Z: R( p& X8 w/ D气大伤身。
* v5 ?7 @, b8 V+ a; j, S( y1 F) v2 ?# M: i9 F

' e0 F- G. Q  ~当笑话讲,自己也长记性。& p0 o1 D( v# m3 E0 o
. [0 `& I" C! `! Z
这事我看就是captain under pants 华人版。。。