埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 一个去教堂的家庭做出来的事,从事着水电工的生意,请大家评个理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ Z* U1 v2 N/ w/ Z  I3 [
# D& O. `! b& o3 h埃德蒙顿有这样一个故事,希望大家给予意见,把真实经历和大家分享,也希望大家保护好自己。
. V, Y7 v5 B: `0 B0 H& k2 L. c故事和这家公司有关系,2 d/ O: u* s9 [- r5 F! i3 C
ECO ENERGY STAR HOME SERVICE LTD! [! W0 g% G; H( @
YOUNG GENG(名片上的名字), JASON GENG(收据上的名字), XIANG YANG GENG(实际的名字,耿向阳,音), CINDY(耿向阳的老婆)8 [% N8 m( B% M9 N6 I; R: a' o
地址:10816 19A AVE, EDMONTON,这是HOME BUSINESS. WITH NO ETHICS AND QUALITY.在家办公性质+ U: C& e( y( i9 z
电话,7807167118(CELL PHONE), 7808224458(OFFICE)
. r) @7 X$ }$ ^  G% aEMAIL, gxy66@hotmail.com3 T. W: w% Y; e
% ^! T* m& t" q4 s6 w
我在2017年8月24日和这家华人公司联系,需要姓耿的给我上门改造老式的淋浴,老式的用两个开关,新式的用一个开关,并且位置新式的开关位置要高很多,这就需要把浴室喷淋开关这里的瓷砖拿掉几块,并且要割开墙壁,把新式的开关焊接上。并且再把墙壁修补好,瓷砖贴回去,这个工作大概需要8个小时。
3 D. g' U/ [) `当时看到网上有洋人开价30刀一个小时,由于他们不用微信,我在国内也很难和他们联系,就用微信请这个华人公司给我做改造,我在第一时间用文字表达了我需要他们改造的信息,回复也说可以做,并且他家报价是420刀,包括人工和材料,耿向阳在电话中告诉我,他家在埃德蒙顿开价最便宜,我想洋人30一个小时的开价,如果工作8小时,就是240, 再加上他告诉我他用的材料很便宜,但是绝对没有质量问题,我想就这么定了,大家讲好,等他工作完成,把图片发给我看看,然后我再让我的室友把新开关试用一下,如果没有问题,就E-TRANSFER给他,大家没有异议,我就把住在家里的室友电话告诉他,由于控制淋浴的阀门开关在楼下人家,我就请他如果可以帮忙,就顺便帮我在浴室隔壁的卧室内安装一个淋浴的进水阀,420刀包括这个工作,但是,这个可以不用完成,全看他是否愿意帮忙,一旦新式的淋浴开关安装好,基本都可以用个很多年不会坏,这也是姓耿的告诉我的,所以在小房间安装阀门,完全是可做可不做。因为当时老式的开关在漏水,每隔几个月就要更换橡皮或者管芯(CARTIDGE,10 DOLLARS), 很烦,我就想索性改造成新式的。所以这是我请他的目的--把老式的改造成新式的。7 y$ }  ?! K9 l' c

( y' f$ A, t3 d5 s# m2017/08/30,他去我家了,我的室友接待了他,我在北京时间9月1号在微信上和他联系,问他工作进展情况,他就不再理我了,我觉得有点奇怪,一周后我飞回加拿大,进门一看浴室和小房间,彻底无语,这个房子是我的,XIANG YANG GENG竟然强行从我室友那里拿走420, 而且他进门大概就工作了两个小时,完全没有按照我的要求去做,他自说自话地给我更换了一个老式的管芯,但是依然漏水,根本没有做任何一点改造老式的工作,但是在小房间焊接了一个热水阀门(VALVE, 18 DOLLARS),冷水阀门没有做,在墙上留下了两个窟窿,就这么走人了,如果要做阀门,为何冷水阀门不一起做?而且一个窟窿在阀门处就可以了,为何还要在一米高的地方,割了第二个洞呢, 上面那个洞我还需要买材料费时费力地补上,下面那个安装阀门处的洞,也不是安装阀门盖板的尺寸切割的,我也需要买DRY WALL来补这个洞,让这个洞的大小和盖板一样大小。 就这么服务,我当时就气晕了, WHAT A SHITTY SERVICE!!!  . F  a! V, Y; ^& l; \$ K! L

6 E/ D& o5 h% \1 a7 D后来我请了几个洋人PLUMBER来我家,他们听了这个故事,工作两个小时强行拿走420, 看到留下的烂摊子,都非常惊讶,他们说,这种不按照主人要求,擅自瞎工作,需要全额退款。
8 P' P) y: s! P. \/ e8 q7 m: o5 P9 r- R0 ^- O- }# X+ ~) c6 S
2017/09/11, 我发现XIANG YANG GENG遗留了他的PROPANE工具,让我室友叫他过来取,这下总算在我的公寓一楼大厅见到这个人了,大概有一米八三,很魁梧,体重大概是我室友的两倍,口音大概是北京天津一带的,他大概没有想到我会这么快回加拿大,我问他,为何没有按照我们讲好的去做,他一口否定,我说,我第一个微信上联系他的文字信息,就提到改造工作,并且他还回复说他可以做。他继续抵赖,那我说,我们把警察叫来评个理吧,他说可以,我就立刻拨打911, 电话刚接通,耿向阳就开始想逃,我手里抓着电话机,根本挡不住他,只见他夺路而逃,向着他的车狂奔,跳进他的车,飞驰而逃,速度之快让人乍舌,这么场面我这辈子在生活中没有见到过,不亚于好莱坞亡命天涯的逃跑,我当时就感慨,为了这420, 就这副德性落荒而逃!* |9 w+ U" L, G8 @, Y3 M5 b. Y9 o
( k, p' t) W+ \+ [, b
他名片上还有一个OFFICE 电话,打过去,是一个自称CINDY的女人接的电话,她听到我的遭遇后,说耿向阳是她老公,对于他老公做的事情,她表示我受到了委屈,她会把钱还给我,说实话,这个女人一开始很不错,我以为会就此解决问题,但是我错了。后来她让我2017/09/17下午给她打电话,我在12:50 PM拨通了她的电话,这个女人立刻就发飙,说此刻还不是下午,她刚参加完教会的活动,还在她家附近的教堂里呢,那我随口就说了一句,去教会的人应该都是善良的人啊,她听了又发飙,说她那里有录音的。我有什么好被她录的呢? 后来她说如果我急着要回钱,她立刻就开车把420给我送过来,并且让我把管芯和PROPANE工具还给她,她说耿向阳就在我家附近工作,她要和她老公联系好一起过来,我说她老公不是一个可以很好解决问题的人,希望她一个人和我见面就可以,她不答应,那我也勉强同意。我接下来突然接到耿向阳一个文字信息,说我打过他,我回他信息说这个时候是解决问题的,如果是过来找茬的,那么我们没有必要见面,他们在微信上回复我说“我们没有诬陷你,有你家大楼的监控录像为证”,笑话,如果我9月11号当天打过他,911已经接通了,他应该留下来等警察把我抓起来啊,为何他要夺路而逃呢? 还扬言要告我打他,至此,我想明白人都应该清楚,这对夫妇,绝对不是来友好解决问题的。 我听从朋友的建议,不去见他们。而且,这对如此难以交往的夫妇,尽量远离,E-TRANSFER 就可以解决问题,没有必要见面,我的室友也愿意把管芯和PROPANE工具当面交还。一个月之内,他们没有给我任何回复。
! A! L; G* y8 x( g9 K) a+ G, z' B1 j; R: m; B8 r! T( g6 K2 O4 T
一个月后,我又再次拨通了他家电话,是CINDY接听的,这个女人在两三分钟内态度恶劣,说要告我骚扰她,还说她当天不知道她老公冤枉我打过他,随后就恶狠狠地挂断了电话,如此恶劣,这个女人曾经在他们做生意的微信上给我发过消息,而且,2017/09/17号当天,他们发来的信息是“我们没有诬陷你,有你家大楼的监控录像为证”,这里的人称可是‘我们“,而且我当天没有出门去见她,她应该知道就是因为他老公临见面前突然诬陷我打他,我才不去见他们的,而且,那天打他们两人手机都进入他们的语言留言,没有人接听,他们打来的电话,就几秒钟就挂掉,都来不及接听,这种态度,根本就不是来解决问题的。, `& E+ F2 q$ v. r
- D7 R' ^- v) `. v
2017/11/10, 夫妇两个人当中一个人用“我”这个称呼和我在微信上联系,愿意E-TRANSFER 300给我,我收到这个付款链接,但是,没有收到他们设置的问题答案。我就奇怪了, 2017/09/17, CINDY说要给我420的呀,怎么变成300了呢?回复说材料花了120。 HOME DEPOT 上一个阀也就18 DOLLAR, 一模一样,而且,我墙上留下两个洞,一个要完全补上,一个要补一部分,这个材料和时间以及人工,谁来负责?& ~2 G, E1 }6 D0 x+ I

& f0 Y- Y) ]2 V+ f4 G9 e: E2017/12/13, 我听从一个人的建议去省法院,当天接待的律师叫IAIN, 他听了这个亡命天涯逃窜的故事后,哈哈大笑,立马就表示要给耿向阳打电话,但是他电话没有接听,事后,我发信息给耿向阳,1PM, 一个法院的律师要和他谈谈,这个律师说,我最终通过法院应该可以拿回420, 至今他们没有回复,2017/12/28号,我最后发了个信息给他们,那我们也可以让老杨网站的同胞评个理,不是非要上法院,我也可以把他工作后留下的烂摊子图片给大家见识一下,让大家评个理,该退还我多少,他们也一直没有回复。
2 r7 F3 g/ l) E5 `  w第一个图片是他留下的烂摊子,当中几个图片是联系的证据,最后一个图片显示老式的淋浴没有改造。0 f3 `2 j5 a' q3 k  R. ^1 U
我可以发誓,所有的图片和文字内容,都是真实的!!!* }) D) M. f! U$ `6 Z8 _

两个洞的大小分别是5*7, 7*11.5英寸

两个洞的大小分别是5*7, 7*11.5英寸

第一次联系就表明工作内容

第一次联系就表明工作内容

双方讲好工作完毕后付款

双方讲好工作完毕后付款

他强行从我室友那里拿走钱后他不再理我

他强行从我室友那里拿走钱后他不再理我

这个地方要改造的,还是老样子

这个地方要改造的,还是老样子
应该暴光
别人去教堂的目的估计是去拉生意,真正信主的人事不可能做出这等下三滥的事情。
老杨团队 追求完美
做装修的好象很喜欢你在外地远程操控,我也碰上一次,见面说明我房子的问题后,他老问我什么时候走,本来说可以马上开工,我意外多呆了两天,他就迟迟不开工。
; ]- Y2 w4 U- y3 C后来的结果就是闹心。
垃圾
中国生意人 呵呵
同心树 发表于 2018-1-9 08:26
9 n0 z6 y! i' T& J! ?! ?" f别人去教堂的目的估计是去拉生意,真正信主的人事不可能做出这等下三滥的事情。

8 M- j$ J7 L7 S2 U. ?我明白了 上次为啥给募捐给华人教会
9 s2 F1 x  X3 Q
# z1 Z! o! s& b* A; c! b7 d; {被骂招摇撞骗
. L: _4 y3 G/ ], \% H1 Z& R9 d2 Q
后来不干了 也不给募捐了
# Y- H. h( E6 P0 j% M0 r+ A- E, i5 A/ u# L+ a: i" z# k8 z
同胞需要进化1 s* |4 p! R3 z' C  d

. Q2 A. H% t: W6 ?4 C1 w2 \一个白大姐拒绝我给她以这种形式募捐
7 n9 ^& W) ^$ P( c7 }
2 ~5 ^* {' T9 E; T2 }她说你这是你自己捐的
* q" c7 \; |; @2 F" s) b- M
4 o0 K+ [6 ~8 P% v. A# ]8 ?他们付你钱没有捐
( Z# _1 p& F4 w5 d0 u* {. y( K1 u+ |
公共事务他们认可就捐不捐就是不认可
: h" n3 T4 J4 m: m9 J4 o* q+ p+ e2 r7 @6 n5 |9 P0 y
终于彻底明白了! P% u8 j/ |" U1 D. X
+ o0 J, O9 k; U- L3 Z
最好别找我 我以后不修了干脆
9 H' ^( @- E: G6 J" U
不看啥过程了$ s5 p+ G' {6 P9 e/ ^

# C' d! B8 G) Q) L7 J" B8 k# |有些人抽大麻 喝多酒5 g. O3 W( L4 ]  k$ u

+ h( I1 v% t! B  c, V9 v9 u赌博弄一大堆窟窿
+ i2 M* C) y5 C) [5 E4 N9 N0 ^
, `& Z9 J8 {" D, H生意做烂了 各种可能的问题搞得自己焦头烂额  l8 u: R+ e  b
# Y, b  z$ X- Q1 z' |
做事更没有规则 详见拦高铁不让发车的女教师  _( j, C/ }9 p! C8 k
2 T& w/ H" k4 u% m
怎么说呢 社会就是各种怪人决定的走向- {9 t9 y+ b: Z! f
8 I, [  q, K- f5 u6 J  ~% A
楼主为啥不找正规公司' w0 f: g& I! O! }# e
# m/ z; F2 ]) q+ w
板上那些律师高人 搞一个新经营模式吧
, [# Z& Z6 q/ ?( `' `# w1 G& @2 I3 n: y2 d9 \% [, }
比如监理公司啥的& H& @& X. [/ ~1 n

* _  N8 {6 L: L6 h! n这样规范一下那个怪人 也能走正道
' O, u: R3 `3 i' n6 `8 M" h. b: r4 y1 M' y6 C# ?" k
还是有救的, Q( h( _- Y8 a5 y2 a- I( f% J
4 L$ j' n  T' ^6 y" d, b  i
那个人一定也有别的问题 不一定是坏" Z  l5 X) h7 H+ F

- F9 K+ J1 ~! x6 O# N; X你看他工具也扔的丢三落四
5 J' S" K) T# N7 y; c) l& Y, A% n
1 @4 T& c, _" ?) G: l, L就你描述的夺路而逃
) R6 R$ I+ ]0 \! v
- F8 q6 s/ f' I7 p- K$ M0 S" p丢下工具
1 M( f8 A6 C$ K, i$ ^9 m7 J$ N& R, h6 B2 X* i* Z
难道我看错了吗
6 i6 l1 Y& Z5 ]: j6 U) ]
0 d9 |6 Q$ ^) f# {) K0 r1 u' C太具动画感' u3 P- p3 x- B4 \9 V+ F: Z
# G( }% P" E. E0 A6 X  Y: @' G
让我想起儿子总看的几本书
3 L5 k; g6 f8 |& a
& h/ V3 j$ D6 M$ N6 @: Odogman 3 j& b$ v0 [  u: k' W4 C  `) [! W
7 G# |6 J; H: j  t" P
captain under pants- D& y$ x8 H( U& {, S7 }
$ S, |" @2 g2 o7 _6 F, t
不是成年人的事/ Y* [1 i- p2 ^# X2 i

9 I% q4 g& k7 X楼主息怒吧
典型的没有那金刚钻愣揽瓷器活。
4 Z0 J' \# g/ }; y) B( C1 n0 _) q7 `" |
开了上面的洞以后不会干了,只能放弃。为了掩饰干不下去的工程,于是把楼主的次要目标----加个阀门给做了。! X" f& c. o3 \* G0 b6 F0 r' k4 L; a
' M2 K- c; K. ?& n
其实不会干也正常,就是丢个面子而已,跟楼主实在说,商量把那个洞封上或者留给其他人继续做,自己收个加阀门的手工钱。也不至于这么丢人现眼。
  k2 K1 F( J2 O6 T" S2 T* @- x
这个活难点在于不好配原花色的瓷砖,和开瓷砖洞。真的需要金刚钻。
5 S9 W. `7 g% P, M1 A3 ~5 B& P* {- r9 k, e5 p! c: v
我做事的原则是 CLEAN IN, CLEAN OUT,原来现场啥样,干完活给人家恢复成啥样。
+ _! X' i( Z* C! `
1 Q& m; L4 |6 j0 f0 L题外话:$30/小时 的 Plumber 还真没见过。说多了
这个公司的广告经常见呢
同言同羽 置业良晨
不过说实话,这个活挺复杂的,420应该拿不下来
老外的收100左右一小时,这个活1000下不来
管道工难道不需要营业执照吗?
natson 发表于 2018-1-9 12:43
/ p+ j1 R) M# a* C老外的收100左右一小时,这个活1000下不来

, D  T% I! q. ~$ T* R# R
同言同羽 置业良晨
去年请人做和这差不多的活,化了差不多近千块,
人善与否和去不去教堂没有半毛钱的关系。国人有几个真的会信什么宗教的,去教堂大都有信仰以外的其他目的。
教训就是要当面验收,满意后付款。否则后果就是满眼都是泪。
上教堂的人做出这种事,他们的主一定不开心。
有的人去教堂就是为了那炖免费的晚餐,以前认识一个博士后,每次吃完饭就走了,博士后啊
同言同羽 置业良晨
Edmonton008 发表于 2018-1-9 17:50
7 G( C* f' Q$ I2 v# D2 ?5 H有的人去教堂就是为了那炖免费的晚餐,以前认识一个博士后,每次吃完饭就走了,博士后啊

# ?9 r$ _+ x$ E. t* q1 ?- M1 _7 s: {咋回事、那博士后以啥名义去蹭饭呢,慕道五饼二鱼?
同言同羽 置业良晨
$ H$ k4 e" c$ u* w2 M
不紧张 发表于 2018-1-9 11:57( w" S- w* i( \7 P; m* L1 X3 B
典型的没有那金刚钻愣揽瓷器活。. h# k) D6 e- `9 ^  A

4 Y, ?% W% m  {, l/ `) e开了上面的洞以后不会干了,只能放弃。为了掩饰干不下去的工程,于是把 ...

; p, j. R: u5 X- C
! ?( u+ a0 p+ k这个总共4200 S4 V) m  }. r! V4 X5 {

( ^9 Z' R/ v' ^; B! s干了一点 工料去掉点吧
, A2 O! `2 r) E: S$ ~# Z0 l! j5 S# V
工具丢那里了 啥情况6 U" ]$ r/ {. x1 ^: `

$ r! q( x& d4 X! i$ ~+ i警察来了也不是诈骗盗窃
: G! U: G; x$ `; G  S7 N
  [1 c( |4 H% b! y8 h1 T$ s纠纷咋认定不说
# L. D3 @, a3 U& S5 e- r7 N* |5 S3 i: b
就算赔钱退钱 也不到四百吧
, E( S7 E! B9 o( U
" t: V+ s' d) m5 G7 }用得着夺路而逃吗
# Y- G8 s3 J" E, M: [
2 {0 d3 O# P5 o- k1 C+ U! ~7 Z碰了车多少钱  Y7 k, M$ ?2 M9 D, H# Z
% d6 d* T1 J' z* I6 H3 B9 h9 k
撞了人咋办" [4 @0 c& k$ U7 m5 U" Z

0 a5 q" u' V$ X! M$ I( N这人都啥事逼成这样了 咋搞的
) r$ i6 k6 z& C( `  v+ z4 A& |, q" a: f# ?
我咋也理解不了这是一个成年人没有前科的行为
7 c7 G, t6 |, U# w! M; D& ~; v) H$ g. i, I6 c& e* h* n# P
一定是啥问题自己也崩溃了
$ l: d& c' x) t5 H/ Z+ F4 s; n( L" m7 l0 z6 c) v# T( P
让他退点钱协商一下完了
迎风起舞 发表于 2018-1-9 10:00
( J# @1 Y4 ^) y& q中国生意人 呵呵
4 ?! `5 H3 D% l3 K* f4 G9 [5 X
中国人做生意好的多的是,请不要一棍子打死十几亿人。看看家里有多少东西都是中国生意人做的
aalexwang 发表于 2018-1-9 16:37) P6 c- |0 d) m) X! i* h0 j
人善与否和去不去教堂没有半毛钱的关系。国人有几个真的会信什么宗教的,去教堂大都有信仰以外的其他目的。
6 Q8 ~. X9 S2 A/ ~* Z2 |
人善与否和去不去教堂没有半毛钱的关系.说的太对了。好人在哪都是好人坏人在哪都是坏人。
mich2015 发表于 2018-1-9 17:35
' B# L' n8 A% _上教堂的人做出这种事,他们的主一定不开心。

% E" r. Z8 y% s) Z这算啥?上教堂的人做坏事多了去了。然后忏完悔接着做。他们的主真的管不过来啊。
陈海峰 发表于 2018-1-9 12:269 w% h# ]5 B' L2 A9 Z0 B
不过说实话,这个活挺复杂的,420应该拿不下来
$ _* i: Q2 {: i- ?" j
: r; t! y2 ]2 i2 z8 Z
7 U0 q( u. {( P+ W, ~' Y/ E老房子,老管道不知会遇到什么问题。如双方。。
: Z" G' `: d5 z, F华人难缠啊!什么叫帮忙再装一个冷水阀?楼主要% A2 h; f  X) J/ `1 {( }. w
对方学雷锋?- [) |  Z9 i# X+ _- \. [
$ j- v- r' I% Q7 A- _2 ?  ]
对方也是
% m4 s7 Z/ T' z' n2 A! f如果搞不定,为什么还要420?照是实说吗。
5 P/ r( j/ e& _8 Y
& N9 L8 x# A6 e( J2 R) ?% B5 M) l当年温哥华来了两兄弟给我贴磁砖
/ B4 X; A+ H2 X& B2 ~! ~弄漏了水管,我里外赔了1000多,顶多发两句老骚。: i4 h2 M0 ~2 T$ ]9 o
毕竟拖家带口混在加拿大都不易,又找了管工重新处理。
6 |' X0 s- _% E# k0 l
KLP 发表于 2018-1-10 01:25* Q7 ?* B) g' B1 L* c2 e
老房子,老管道不知会遇到什么问题。如双方。。
2 v& h' |( p: t* E+ e$ ^2 O% X9 i华人难缠啊!什么叫帮忙再装一个冷水阀?楼主要
2 e" e! d+ `4 N: P/ \5 }. Y对方学雷 ...

# s* i3 ^8 B+ T# o+ |& i; l' g% u) t8 B2 P: S: t# x
你的说法有合理之处。( A. X: Y2 m# P
0 b' [4 K% t  I( H
这就达到了讨论目的。0 {2 I- i- J* S0 K% g, n
& a: {% f5 Z- ]/ z/ i3 ?9 t
我不想抱怨有些华人讨价还价的方式。碰到了那种六十块修电炉子上门修,包零件,。还要保修的得免费# o$ A. F2 p6 q. V( G

( X! i5 n) N/ n" D  D不明白,把卖家逼死买家也饿死的道理。不过
5 Z2 E1 g# o# p; i
1 i7 {. X" {' N& L0 @+ ~基本上不能一棍子打死十亿不信基督的中国人民。( X) G; d7 Y7 z6 n& g, A3 D
; ^9 C  m0 E$ p4 ^' G+ X
给楼主一个建议。
# E% A/ |$ U/ t7 h# s
# D+ v8 ]! h4 a3 A这点事。。四百二。
1 R2 Q* |% ~" g' R4 j. H3 D! M2 ]5 m6 K& \7 q8 [
扣除材料。扣除干了一部分。他还扔了工具多路而逃。3 a* K0 p$ D3 k, B: @& p+ Z

5 Q4 a, f1 a% s( w4 E! l差点跳墙。+ t2 v! e/ t2 d( o$ p# _. {
  @0 L7 g# J0 H7 O7 X" y9 P) K# y
你把他的工具卖几十块旧货。
+ _- o# u0 E9 m+ H# n
9 j) f" x- e5 h0 u& H& N' J# [拉倒吧。
1 L. s$ ]. ~& z+ o
4 x/ C" E* i. y& S, U惹一肚子气。不觉得警察冲过来解决纠纷少了你家的汽油 忽悠一堆人乱跑是损失吗。
) T6 N+ o; _* F, I* @$ E( c( A; E
你自己也气的啥也不干,搞这些
. \8 T( ^" w+ z8 f: G
% `& P' Y1 J+ `4 \警察还能给你要回二百吗?
$ P) N9 Q4 |7 \) b+ N/ f; p: F- E  x7 e& n0 n' q! }
气大伤身。! S' A0 \, G7 T
3 u) Y- k/ j, @

! w: h- O, p! `! n当笑话讲,自己也长记性。$ C4 K$ ]: s. U6 ?7 f

+ S0 u3 A/ B( q这事我看就是captain under pants 华人版。。。