埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 一个去教堂的家庭做出来的事,从事着水电工的生意,请大家评个理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 attention 于 2018-1-9 05:55 编辑 , _' @/ R0 f3 z1 ]4 A# ^7 ~0 |4 s

5 L7 F2 {8 e' ~5 B5 H6 V埃德蒙顿有这样一个故事,希望大家给予意见,把真实经历和大家分享,也希望大家保护好自己。
2 C( }$ w( J  f* |* L$ Y; R( ?故事和这家公司有关系,+ g3 f& |% N) D7 `* J+ Z# z
ECO ENERGY STAR HOME SERVICE LTD0 a2 N! r. c0 R: ^6 j
YOUNG GENG(名片上的名字), JASON GENG(收据上的名字), XIANG YANG GENG(实际的名字,耿向阳,音), CINDY(耿向阳的老婆)
. M: c$ X9 f( X8 v( [4 x" G. R地址:10816 19A AVE, EDMONTON,这是HOME BUSINESS. WITH NO ETHICS AND QUALITY.在家办公性质# e! F* |3 S, I/ ^' G# r6 C: i2 g
电话,7807167118(CELL PHONE), 7808224458(OFFICE)
1 k. I7 O0 ?- Q8 z+ `0 \EMAIL, gxy66@hotmail.com
0 E" [+ Y, Z- s! @* u/ @7 t8 m: O4 \5 z" {: p. L# I
我在2017年8月24日和这家华人公司联系,需要姓耿的给我上门改造老式的淋浴,老式的用两个开关,新式的用一个开关,并且位置新式的开关位置要高很多,这就需要把浴室喷淋开关这里的瓷砖拿掉几块,并且要割开墙壁,把新式的开关焊接上。并且再把墙壁修补好,瓷砖贴回去,这个工作大概需要8个小时。1 `9 J/ X# d; k6 E# C* t* _& f
当时看到网上有洋人开价30刀一个小时,由于他们不用微信,我在国内也很难和他们联系,就用微信请这个华人公司给我做改造,我在第一时间用文字表达了我需要他们改造的信息,回复也说可以做,并且他家报价是420刀,包括人工和材料,耿向阳在电话中告诉我,他家在埃德蒙顿开价最便宜,我想洋人30一个小时的开价,如果工作8小时,就是240, 再加上他告诉我他用的材料很便宜,但是绝对没有质量问题,我想就这么定了,大家讲好,等他工作完成,把图片发给我看看,然后我再让我的室友把新开关试用一下,如果没有问题,就E-TRANSFER给他,大家没有异议,我就把住在家里的室友电话告诉他,由于控制淋浴的阀门开关在楼下人家,我就请他如果可以帮忙,就顺便帮我在浴室隔壁的卧室内安装一个淋浴的进水阀,420刀包括这个工作,但是,这个可以不用完成,全看他是否愿意帮忙,一旦新式的淋浴开关安装好,基本都可以用个很多年不会坏,这也是姓耿的告诉我的,所以在小房间安装阀门,完全是可做可不做。因为当时老式的开关在漏水,每隔几个月就要更换橡皮或者管芯(CARTIDGE,10 DOLLARS), 很烦,我就想索性改造成新式的。所以这是我请他的目的--把老式的改造成新式的。
' n2 v, F5 U5 a0 t8 @' A8 N% c) p& d5 y" ]1 c$ n; `
2017/08/30,他去我家了,我的室友接待了他,我在北京时间9月1号在微信上和他联系,问他工作进展情况,他就不再理我了,我觉得有点奇怪,一周后我飞回加拿大,进门一看浴室和小房间,彻底无语,这个房子是我的,XIANG YANG GENG竟然强行从我室友那里拿走420, 而且他进门大概就工作了两个小时,完全没有按照我的要求去做,他自说自话地给我更换了一个老式的管芯,但是依然漏水,根本没有做任何一点改造老式的工作,但是在小房间焊接了一个热水阀门(VALVE, 18 DOLLARS),冷水阀门没有做,在墙上留下了两个窟窿,就这么走人了,如果要做阀门,为何冷水阀门不一起做?而且一个窟窿在阀门处就可以了,为何还要在一米高的地方,割了第二个洞呢, 上面那个洞我还需要买材料费时费力地补上,下面那个安装阀门处的洞,也不是安装阀门盖板的尺寸切割的,我也需要买DRY WALL来补这个洞,让这个洞的大小和盖板一样大小。 就这么服务,我当时就气晕了, WHAT A SHITTY SERVICE!!! 
8 }& f$ ?/ Y) i# [+ c( z( Z
8 J$ S2 ]: w: h, q/ `* G9 f5 V后来我请了几个洋人PLUMBER来我家,他们听了这个故事,工作两个小时强行拿走420, 看到留下的烂摊子,都非常惊讶,他们说,这种不按照主人要求,擅自瞎工作,需要全额退款。& Z6 \5 e( w* r' N- w  ]. \
! F; t- J/ ?/ z5 X" O% D! X% C
2017/09/11, 我发现XIANG YANG GENG遗留了他的PROPANE工具,让我室友叫他过来取,这下总算在我的公寓一楼大厅见到这个人了,大概有一米八三,很魁梧,体重大概是我室友的两倍,口音大概是北京天津一带的,他大概没有想到我会这么快回加拿大,我问他,为何没有按照我们讲好的去做,他一口否定,我说,我第一个微信上联系他的文字信息,就提到改造工作,并且他还回复说他可以做。他继续抵赖,那我说,我们把警察叫来评个理吧,他说可以,我就立刻拨打911, 电话刚接通,耿向阳就开始想逃,我手里抓着电话机,根本挡不住他,只见他夺路而逃,向着他的车狂奔,跳进他的车,飞驰而逃,速度之快让人乍舌,这么场面我这辈子在生活中没有见到过,不亚于好莱坞亡命天涯的逃跑,我当时就感慨,为了这420, 就这副德性落荒而逃!
5 A3 Y1 a* c8 J" Z
6 u2 a7 ^2 [. `# a1 F' V3 J, O他名片上还有一个OFFICE 电话,打过去,是一个自称CINDY的女人接的电话,她听到我的遭遇后,说耿向阳是她老公,对于他老公做的事情,她表示我受到了委屈,她会把钱还给我,说实话,这个女人一开始很不错,我以为会就此解决问题,但是我错了。后来她让我2017/09/17下午给她打电话,我在12:50 PM拨通了她的电话,这个女人立刻就发飙,说此刻还不是下午,她刚参加完教会的活动,还在她家附近的教堂里呢,那我随口就说了一句,去教会的人应该都是善良的人啊,她听了又发飙,说她那里有录音的。我有什么好被她录的呢? 后来她说如果我急着要回钱,她立刻就开车把420给我送过来,并且让我把管芯和PROPANE工具还给她,她说耿向阳就在我家附近工作,她要和她老公联系好一起过来,我说她老公不是一个可以很好解决问题的人,希望她一个人和我见面就可以,她不答应,那我也勉强同意。我接下来突然接到耿向阳一个文字信息,说我打过他,我回他信息说这个时候是解决问题的,如果是过来找茬的,那么我们没有必要见面,他们在微信上回复我说“我们没有诬陷你,有你家大楼的监控录像为证”,笑话,如果我9月11号当天打过他,911已经接通了,他应该留下来等警察把我抓起来啊,为何他要夺路而逃呢? 还扬言要告我打他,至此,我想明白人都应该清楚,这对夫妇,绝对不是来友好解决问题的。 我听从朋友的建议,不去见他们。而且,这对如此难以交往的夫妇,尽量远离,E-TRANSFER 就可以解决问题,没有必要见面,我的室友也愿意把管芯和PROPANE工具当面交还。一个月之内,他们没有给我任何回复。6 r' M2 A' ^9 _$ w$ V, V% R
! ^: x) U% k. ~- |
一个月后,我又再次拨通了他家电话,是CINDY接听的,这个女人在两三分钟内态度恶劣,说要告我骚扰她,还说她当天不知道她老公冤枉我打过他,随后就恶狠狠地挂断了电话,如此恶劣,这个女人曾经在他们做生意的微信上给我发过消息,而且,2017/09/17号当天,他们发来的信息是“我们没有诬陷你,有你家大楼的监控录像为证”,这里的人称可是‘我们“,而且我当天没有出门去见她,她应该知道就是因为他老公临见面前突然诬陷我打他,我才不去见他们的,而且,那天打他们两人手机都进入他们的语言留言,没有人接听,他们打来的电话,就几秒钟就挂掉,都来不及接听,这种态度,根本就不是来解决问题的。
4 @% h; ?6 a3 H0 P. d' E( A7 c# x2 e2 i, c2 l4 N
2017/11/10, 夫妇两个人当中一个人用“我”这个称呼和我在微信上联系,愿意E-TRANSFER 300给我,我收到这个付款链接,但是,没有收到他们设置的问题答案。我就奇怪了, 2017/09/17, CINDY说要给我420的呀,怎么变成300了呢?回复说材料花了120。 HOME DEPOT 上一个阀也就18 DOLLAR, 一模一样,而且,我墙上留下两个洞,一个要完全补上,一个要补一部分,这个材料和时间以及人工,谁来负责?
7 R2 L% Z4 Z- z- ^$ w" C
/ o, S  {  w& D$ K2017/12/13, 我听从一个人的建议去省法院,当天接待的律师叫IAIN, 他听了这个亡命天涯逃窜的故事后,哈哈大笑,立马就表示要给耿向阳打电话,但是他电话没有接听,事后,我发信息给耿向阳,1PM, 一个法院的律师要和他谈谈,这个律师说,我最终通过法院应该可以拿回420, 至今他们没有回复,2017/12/28号,我最后发了个信息给他们,那我们也可以让老杨网站的同胞评个理,不是非要上法院,我也可以把他工作后留下的烂摊子图片给大家见识一下,让大家评个理,该退还我多少,他们也一直没有回复。
9 N/ I+ c+ ^! H* N5 A: C2 w第一个图片是他留下的烂摊子,当中几个图片是联系的证据,最后一个图片显示老式的淋浴没有改造。
, H1 T1 |; a, |( R我可以发誓,所有的图片和文字内容,都是真实的!!!
0 d- }% N- z. N" F

两个洞的大小分别是5*7, 7*11.5英寸

两个洞的大小分别是5*7, 7*11.5英寸

第一次联系就表明工作内容

第一次联系就表明工作内容

双方讲好工作完毕后付款

双方讲好工作完毕后付款

他强行从我室友那里拿走钱后他不再理我

他强行从我室友那里拿走钱后他不再理我

这个地方要改造的,还是老样子

这个地方要改造的,还是老样子
应该暴光
别人去教堂的目的估计是去拉生意,真正信主的人事不可能做出这等下三滥的事情。
老杨团队 追求完美
做装修的好象很喜欢你在外地远程操控,我也碰上一次,见面说明我房子的问题后,他老问我什么时候走,本来说可以马上开工,我意外多呆了两天,他就迟迟不开工。
1 j4 I* ^) c7 I( H$ c后来的结果就是闹心。
垃圾
中国生意人 呵呵
同心树 发表于 2018-1-9 08:26
6 [" V) K1 V8 M* G别人去教堂的目的估计是去拉生意,真正信主的人事不可能做出这等下三滥的事情。

m( k, a) C# J+ n' }9 N" I4 r我明白了 上次为啥给募捐给华人教会' p- G8 i: }6 n5 c) C) w9 v

; j/ \9 Y9 k3 E) K9 |5 [" Q被骂招摇撞骗/ C' P, C, E$ c& c1 a

7 o7 l. p' A; p后来不干了 也不给募捐了
2 a2 L! F2 f% T6 K! ?8 g' y1 }& b7 U0 z$ c1 t
同胞需要进化/ K' w9 P' Z( q+ c4 }; Z

$ J. j3 Y" u% D) r+ F# B4 X! V( @一个白大姐拒绝我给她以这种形式募捐) z; W9 S; _) [2 w" z+ C1 |  X

2 ^# Z1 }' m( X她说你这是你自己捐的( c2 z% _2 D- `8 W

- \) i% t  \( Q2 p+ R- N! s& Q. l5 {他们付你钱没有捐% u/ y1 S0 j: Q# w- u. r. w
. Z5 m1 m, X+ O% Q5 K# q8 ~2 Q& _
公共事务他们认可就捐不捐就是不认可8 i( B& q- K) l

4 ]  P- Y/ [; b2 ^- }( h! T# R! t终于彻底明白了1 T) ?* ~( n  t2 v$ W
8 B2 n; c. Y9 u$ H# h; o8 \
最好别找我 我以后不修了干脆1 F5 N; C4 |& V5 v7 D8 {$ b& l
不看啥过程了
( v: J' l5 q7 e% ?4 X; q; d+ |
; E* O/ \7 r+ g* S. q! {7 l+ [有些人抽大麻 喝多酒* A; d2 L, `5 m( L1 T$ U2 r# o

0 X* b8 o5 j7 F2 a  u赌博弄一大堆窟窿
1 P$ L2 A2 Y8 v: h% q5 {8 S: W* i; }$ a/ C6 ^; }) v2 T
生意做烂了 各种可能的问题搞得自己焦头烂额/ [# Q* I0 q9 _3 ]& y' M7 G/ [

1 {: q# R9 v) O  I; D做事更没有规则 详见拦高铁不让发车的女教师1 Y; n8 `% h* J  V" S/ G

3 j! W) O2 q! f3 P) d1 y$ J怎么说呢 社会就是各种怪人决定的走向
! {. ~; X2 X0 c; l# S% Y% ?! T! v
, M! U& s9 n; y  R. e- A楼主为啥不找正规公司
. `7 x2 f+ z" r. S; c0 |
% |7 q. @6 L! I1 u+ M) I7 h板上那些律师高人 搞一个新经营模式吧- e5 n! U& ~: q' U$ `& R9 V: V
" t# T' N3 e7 y$ v- I
比如监理公司啥的
4 ]$ R  `9 j1 e! e4 c8 f3 c( H! v" ~0 A# L+ t" I- s6 a" C
这样规范一下那个怪人 也能走正道* {, S$ V- f6 p" z8 g0 |

# M' P! [+ r) x* x0 u0 P9 k4 x还是有救的
5 s2 p; g/ u  c  o- c
" Y; A6 Y2 ]5 o那个人一定也有别的问题 不一定是坏
/ Q- t! j4 A8 c: \: e" q* z9 X
, X( @% M: s! s  H* @( z1 K你看他工具也扔的丢三落四
老柳教车
8 F, t4 i; D8 N/ y& W3 H- e
就你描述的夺路而逃
5 M. O3 l: ~* R1 L0 q2 v+ D8 n4 @: t5 G6 |- O: Z) y
丢下工具3 I" ~2 f$ [1 f/ O$ _9 s

6 q/ c* E6 n3 g: H- y- h难道我看错了吗
& d  s9 E4 c8 f7 w# j5 h0 [2 a- k% F7 |# G. z( F7 k4 a, h% ]
太具动画感
8 w+ V2 ^0 z) G) g# E& J2 J
' Z% c5 P1 f3 z5 B+ Y让我想起儿子总看的几本书
5 r' U6 h0 Y: j& J$ E9 B
8 y1 ?! ]# ?6 v2 hdogman 9 m$ R5 i( F# v+ V

' o& v* w# m& L) Kcaptain under pants( \, C9 u$ X# k1 c2 p

, d- F# G' I* `2 X! G& K不是成年人的事
( j! ^; H+ ~, {. A
- _5 _" n* H$ ]! K楼主息怒吧
典型的没有那金刚钻愣揽瓷器活。# B3 Z& k5 T4 A8 H8 s
! G  j8 l" A! [' R5 N0 N+ e
开了上面的洞以后不会干了,只能放弃。为了掩饰干不下去的工程,于是把楼主的次要目标----加个阀门给做了。2 ?6 _+ t5 U" c8 H; ?# b

8 x+ n' E1 o5 ?+ W: T+ {其实不会干也正常,就是丢个面子而已,跟楼主实在说,商量把那个洞封上或者留给其他人继续做,自己收个加阀门的手工钱。也不至于这么丢人现眼。
" @" |8 Y$ f+ a' S4 d1 F$ ^" E
2 k  \' C9 @$ E+ _2 r# T
这个活难点在于不好配原花色的瓷砖,和开瓷砖洞。真的需要金刚钻。
0 S- e" J! r& I
( @7 u7 D  ?) ?( f我做事的原则是 CLEAN IN, CLEAN OUT,原来现场啥样,干完活给人家恢复成啥样。8 L2 G: U# I3 U; n$ D- Z) N

" b" }! V! K& k; y( \, A8 c题外话:$30/小时 的 Plumber 还真没见过。说多了
这个公司的广告经常见呢
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
不过说实话,这个活挺复杂的,420应该拿不下来
老外的收100左右一小时,这个活1000下不来
老柳教车
管道工难道不需要营业执照吗?
大型搬家
natson 发表于 2018-1-9 12:43- ]0 ^3 ~9 r6 R* m  ^  |, F
老外的收100左右一小时,这个活1000下不来

7 Q1 Z$ l' Y9 v
同言同羽 置业良晨
去年请人做和这差不多的活,化了差不多近千块,
人善与否和去不去教堂没有半毛钱的关系。国人有几个真的会信什么宗教的,去教堂大都有信仰以外的其他目的。
教训就是要当面验收,满意后付款。否则后果就是满眼都是泪。
上教堂的人做出这种事,他们的主一定不开心。
有的人去教堂就是为了那炖免费的晚餐,以前认识一个博士后,每次吃完饭就走了,博士后啊
同言同羽 置业良晨
Edmonton008 发表于 2018-1-9 17:505 o1 t# Z: ~9 U; G: D2 I7 ^& L9 \
有的人去教堂就是为了那炖免费的晚餐,以前认识一个博士后,每次吃完饭就走了,博士后啊

9 d( D3 B, z' c5 [; e9 @: ?3 P. `咋回事、那博士后以啥名义去蹭饭呢,慕道五饼二鱼?
同言同羽 置业良晨
' D% l6 d- W0 Y9 ^9 V3 L2 e3 z
不紧张 发表于 2018-1-9 11:57
4 D$ u; [* [+ j5 `) x! C典型的没有那金刚钻愣揽瓷器活。
* K1 t5 l* |- J3 f4 H" B( ^- t! f. }8 J( _$ W
开了上面的洞以后不会干了,只能放弃。为了掩饰干不下去的工程,于是把 ...

[: G8 @8 D3 s& e' f
+ c. t5 q3 E1 ^0 Y% P7 i; S这个总共420
) r( C1 x2 Z+ K
4 e5 R6 o3 S  {2 T2 |- c5 j干了一点 工料去掉点吧
# n2 K+ q) K& O0 X0 L; W3 O' U! r7 g- I; W' M" f1 p
工具丢那里了 啥情况
  [; [4 C3 m; B" y" |3 ?: n9 j
( C" P2 d5 e' [8 I警察来了也不是诈骗盗窃
: b" D1 K' G9 |1 V0 k* l; {9 s* J* ]! g( j+ z# r& ?, z7 m
纠纷咋认定不说
8 B( r4 c& C5 B1 r$ h5 l9 @# _8 ^! A7 _
就算赔钱退钱 也不到四百吧
' t) q; i  [9 h' X3 }2 k+ J4 h" X' E
4 B( m  }% x% q! o. R* F用得着夺路而逃吗
) v1 N2 e% Z3 j+ E0 r9 z
' Y# P$ W9 q1 p2 U0 s碰了车多少钱
9 Q$ S, h# M2 G8 [# p- w! H. b
$ U- a+ a- [* {1 H) b, t撞了人咋办0 ]5 C8 s) B9 @- {3 ]! g

4 W: u+ ~! F6 L! F. m: {  X7 T这人都啥事逼成这样了 咋搞的( {9 C0 g; @' \0 L1 ]4 T
/ X0 s  \6 z% q( Q7 `" M
我咋也理解不了这是一个成年人没有前科的行为+ N- t- O: p! d' Y* `6 y- H3 r; k. C

" A8 g6 f- V$ b' l一定是啥问题自己也崩溃了
' l2 R2 L) Q9 e' {
+ y9 K% Z( q( Q4 e& X: v$ n5 l" f让他退点钱协商一下完了
老柳教车
迎风起舞 发表于 2018-1-9 10:00
' N# D+ \" v. @+ @6 [: L中国生意人 呵呵

! g% C! C% u1 l( V& H4 f! ~中国人做生意好的多的是,请不要一棍子打死十几亿人。看看家里有多少东西都是中国生意人做的
aalexwang 发表于 2018-1-9 16:37/ a( t! ~( b0 [+ A+ k% x8 z5 |
人善与否和去不去教堂没有半毛钱的关系。国人有几个真的会信什么宗教的,去教堂大都有信仰以外的其他目的。

1 B1 S/ B0 f& u+ ^9 N人善与否和去不去教堂没有半毛钱的关系.说的太对了。好人在哪都是好人坏人在哪都是坏人。
mich2015 发表于 2018-1-9 17:35% k7 ~* ?* f5 M) R
上教堂的人做出这种事,他们的主一定不开心。
8 h( k  f" a7 G& A: d
这算啥?上教堂的人做坏事多了去了。然后忏完悔接着做。他们的主真的管不过来啊。
大型搬家
陈海峰 发表于 2018-1-9 12:26
' @, Y5 i$ Y# n  t. X不过说实话,这个活挺复杂的,420应该拿不下来
+ \: b$ O% w- ?
理袁律师事务所
本帖最后由 KLP 于 2018-1-10 01:43 编辑 4 H0 ^& ^0 W; }  x' y0 e4 ~

7 y; [: Z, N$ |% o7 o- w+ o8 f- y老房子,老管道不知会遇到什么问题。如双方。。3 {2 O, o, K' M; @. c
华人难缠啊!什么叫帮忙再装一个冷水阀?楼主要
$ t/ L/ o  |1 @. ]6 _, ^; w对方学雷锋?
4 v: S8 J$ G) Z: h
& g- J3 q  f& C# d8 _对方也是
' C6 |- u9 a# o  P8 E& Y# }如果搞不定,为什么还要420?照是实说吗。
* {3 W, ?3 L+ k, _, R3 W9 u+ c- _3 ~3 r& h
当年温哥华来了两兄弟给我贴磁砖
) b8 S5 f: V# `) w9 M2 j弄漏了水管,我里外赔了1000多,顶多发两句老骚。$ l. g8 J( x6 ]) ]. W' R8 K8 ~
毕竟拖家带口混在加拿大都不易,又找了管工重新处理。
本帖最后由 ballard 于 2018-1-10 07:12 编辑 - |, f) O$ l7 d  Y" h. g/ o
KLP 发表于 2018-1-10 01:25
$ L5 v, W; A& I. }' C老房子,老管道不知会遇到什么问题。如双方。。8 B: [  }* G( a
华人难缠啊!什么叫帮忙再装一个冷水阀?楼主要
: G. H- T) U: G/ G6 Q* q对方学雷 ...

$ N& c, b$ c, ~3 G! G" U( k
  L$ X/ K! z5 J4 w! V0 G6 u你的说法有合理之处。5 n, s# D3 z) Z2 w' m
7 q; `( C  U" ~+ w& F3 Z7 v
这就达到了讨论目的。3 \3 p1 _' g% {9 P+ @! n

# Y" [0 W! t& P$ f; t9 g5 O我不想抱怨有些华人讨价还价的方式。碰到了那种六十块修电炉子上门修,包零件,。还要保修的得免费* Q3 |9 y0 e0 D3 w! ~, p- Y6 l7 Y+ g

6 r+ X- T% O5 ?' u4 @, b) r不明白,把卖家逼死买家也饿死的道理。不过( |* c+ R! |% E
4 R+ B5 f. F" a7 g
基本上不能一棍子打死十亿不信基督的中国人民。
6 N$ X8 t0 y3 A$ H7 @& E' k
, u( ?% d9 q2 g$ Q# g6 Z. Z% J/ ?给楼主一个建议。( t: J: }1 l0 [8 V3 F
* k# i. z# X! \5 U: M
这点事。。四百二。, L# A0 _+ ?4 ]4 X
8 V, T2 S; v3 Q3 N" h5 F! e) A
扣除材料。扣除干了一部分。他还扔了工具多路而逃。( Z/ q$ }* ~+ \7 i2 T
* a4 M) K7 l+ H! J% n
差点跳墙。
0 R* O& L: x  N" A6 @  S4 {( s* v" P
你把他的工具卖几十块旧货。
$ s# y: c& I& M; s3 N+ j$ ]/ T" C+ f8 B3 G) e. K( L$ w
拉倒吧。
9 t8 B4 L% R6 s! Q4 I  {
+ N: ?! I5 }1 E: H  S5 s惹一肚子气。不觉得警察冲过来解决纠纷少了你家的汽油 忽悠一堆人乱跑是损失吗。
. ^" d" t: J$ Q  G
5 _; \5 ?5 H5 _9 ^3 j" [; z1 {7 V你自己也气的啥也不干,搞这些& Q1 G$ w& l, g. U
0 ]5 K3 M$ `0 t5 A. {& a; |# D+ Q
警察还能给你要回二百吗?! I/ [; U4 c& a; p, ]

7 u! A# I" X0 z+ N( N% H( `气大伤身。
* Q. u1 ^' V2 H( J9 H
4 M$ a3 [# H& q, D1 r0 X/ x* P; K# ^* t+ l. z, a
当笑话讲,自己也长记性。
, A- S2 K8 ~: q& S: T! N; t
- T) a6 j( A9 F4 ?这事我看就是captain under pants 华人版。。。