埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 请问楼上卫生间排风扇漏水啥原因?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天早上雪下的有点大,二楼主卧卫生间排风扇滴水了,一会儿雪停了,屋里也不滴水了,请问又知道啥原因的老师吗?需要什么维修?谢了。
没人知道吗?
+ [5 G. {( ~; X( Q7 r! R
排风扇通向屋顶的管道保温不足,或者过短。需要在不冰冻的天进入attic检修。) n1 J+ ?/ u2 B6 f
如果是过短,那么是设计问题,没有100%修好的办法。
老杨团队 追求完美
是你的attic里面结冰了,因为洗澡的时候屋内湿气未排净,遇冷空气结冰于attic,天暖冰化了,就会漏水,解决方案:找修屋顶的公司帮忙密封楼顶和attic的接缝,洗完澡要开10分钟以上的排风扇
LaoLiu 发表于 2018-1-14 12:16; L$ N, T" e6 Z3 v
是你的attic里面结冰了,因为洗澡的时候屋内湿气未排净,遇冷空气结冰于attic,天暖冰化了,就会漏水,解决 ...

3 f2 p! Z& ?8 U8 V' Z5 h这个最有可能是正解。自己可以做的的话,到Home Depot买两管户外密封胶,将通风口周围铁板与shingle之间加一道密封胶就没问题了。屋顶作业有一定危险性,没把握请找专业人士。
1 B. K' j4 V, u. w1 }% {! T
6 Z( b$ L& s- J& V猜想两种可能:. e4 |5 ^% B# q3 g' q
(1)房顶微漏,雪化过后就停止滴漏了;8 [, N" u, k9 @* P) `9 o# L
(2)房顶与屋顶之间的空间因为室内温度和湿度都较高,天特别冷时可能出现冷凝现象,化开时有些滴水。
5 t9 \6 a: e! x+ m# G" F- P3 g' ]% k3 k* L. ?" z: n! v* M
还是请教懂房子的大师指点吧,我只是瞎猜。" ]# K9 I3 j2 J% m4 T
谢谢大家了,为啥滴漏了一会儿后就不再滴了?7 g. j( P4 B6 g3 j( Z  Y
嘟噜 发表于 2018-1-14 22:28
9 P: i6 Q9 `& T+ r3 Y9 w8 e谢谢大家了,为啥滴漏了一会儿后就不再滴了?

( i* H4 o3 m3 H1 R上面小黄说的比较可信。你问为什么不低了是因为里面花的水滴光了所以。。。。。
没事
$ o: w0 B% s8 k" ]/ ?$ Q  m
2 K8 X9 C/ N' r" r; Y太冷了
0 c" Y2 X0 `, Q4 O, L+ d4 ]8 W
( [0 I6 H1 m1 \0 b4 b7 d3 q多开一会风扇
不是什么大事,但是应该尽快找人修复。
小黄 发表于 2018-1-14 12:16
! m; w8 \" x  }( B5 v! B排风扇通向屋顶的管道保温不足,或者过短。需要在不冰冻的天进入attic检修。& G: j/ V. M5 b5 A; w2 k% y  Q  U
如果是过短,那么是设计问题 ...

+ l- t" Q; m. T还是要麻烦问您一句,要是修不好了每次用的时候多开几分钟的排风扇就不用修了可以吗?
谢谢各位老师的回复,这么多热心人感觉好温暖,就是每次多开几分钟排风扇不修可以吗?实在是不知道找谁来修
同言同羽 置业良晨
每次洗完澡开20分钟以上排气扇,builder这么告诉我的
也想知道这种情况需要找什么公司来修理。谢谢专家答疑。
理袁律师事务所
只要是roofing company都能干
谢谢。
同言同羽 置业良晨
保温不好了吧?择个好日子上去看看吧。我原来房子有个天窗,密封不好,里边返潮,最后发霉了。花了四千多块去霉菌。
Jiye@yuan 发表于 2018-1-16 19:59* I$ c" o1 v6 D5 a# L7 {0 M1 s& V# Y
保温不好了吧?择个好日子上去看看吧。我原来房子有个天窗,密封不好,里边返潮,最后发霉了。花了四千多块 ...

, S/ \, d5 I' W  q6 E1 |天窗是什么?就是开在顶棚上给屋子采光通风?
JERRY18 发表于 2018-1-16 20:46
6 F' S7 P& `; b4 a" ?天窗是什么?就是开在顶棚上给屋子采光通风?
/ {5 ~- C; E( @% D9 A+ i- {" d+ }9 N
对,就在一楼到二楼的楼梯上方。
本帖最后由 小黄 于 2018-1-17 09:18 编辑 4 C' v# o. G& X$ e7 w: p% \8 p
嘟噜 发表于 2018-1-16 11:13$ J5 x3 M- d( n+ Z
还是要麻烦问您一句,要是修不好了每次用的时候多开几分钟的排风扇就不用修了可以吗?
% C% X6 H$ I, ?! C. M. f! Z

. ]: H& S& X2 a: D3 e' `  O/ {我的理解恰恰相反,最冷的天尽量不用排风扇可能让状况减轻。; O# F  ~* `/ n3 F
你的漏水不是那一天下雪造成的,而是更早之前的低温冰结在管道内部,下雪那天升温造成冰融化滴下来。
小黄 发表于 2018-1-17 09:164 n, O' y' @( p' S6 l
我的理解恰恰相反,最冷的天尽量不用排风扇可能让状况减轻。
$ Q8 s8 J, |: r  m% w1 j5 l你的漏水不是那一天下雪造成的,而是更早 ...

7 z  j* H/ j; l; s完全同意。有很多事情都是需要观察思考。不是人家说什么就是什么。