埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

征对

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
曾记得英语老师说:当你梦中讲英语的时候你就是一个本地人了。不可救药的是前夜我在半梦半醒之间未想出一个英文单词却得一长联,概是对异乡生活及满月逢蚀的感触吧。诚征下联。
, v2 h" \$ s5 e& U中秋方过月又圆,乡桂才甜,茱萸预寄雁不往,梨花几度,地冻天寒。人逢吾,月逢蚀,两诸难全。人月相约,月月月圆,夜夜孤枕待夜阑,谁梦与入眠?
我做梦倒是经常讲英语,不过口音很重.
老柳教车

哈哈哈,哪怕是伦敦郊区音也好嘛,我总是求之不得。

老杨团队 追求完美
你看老内卫和花花你们俩,咋净整些没用的呢!我做梦,总去捣鼓电话号码,捣鼓完了就看六合彩开奖。虽然到现在还没对上,可这也是咱到加拿大最大的理想。啥中文,英语,费劲整那玩意儿,还不如寻么着去中个奖!
大型搬家
Originally posted by oldnavy at 2004-10-29 04:48 PM:
  z! W' f* x; y- S% s( s中秋方过月又圆,乡桂才甜,茱萸预寄雁不往,梨花几度,地冻天寒。人逢吾,月逢蚀,两诸难全。人月相约,月月月圆,夜夜孤枕待夜阑,谁梦与入眠?

% @# K8 F' S( j5 O9 ^- p
' Z5 l% w6 {9 S: j圣诞节前雪更添,西餐也啖,杨柳已折君莫念, 旅人何方,春晴夏炎。我尚好,君尚安,潦心放宽。中加不远,岁岁岁添,时时小酌且善饮,当作伴君前。
; E. b8 K0 ?) r& ?" s
9 ^% @+ u+ H2 Q3 w[ Last edited by 三思 on 2004-10-30 at 01:32 AM ]
Originally posted by 三思 at 2004-10-30 01:05 AM:5 ]( s7 V2 M0 Q8 z
圣诞节前雪更添,西餐也啖,杨柳已折君莫念, 旅人何方,春晴夏炎。我尚好,君尚安,潦心放宽。中加不远,岁岁岁迁,时时小杯且善饮,当作伴君前。
: W* _" H8 t" F4 h
我对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝!
Originally posted by 老杨 at 2004-10-30 01:10 AM:* a8 l: O5 j9 O8 `( m) Y
我对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝!
& p& p7 d6 b& L0 T% Z2 f; X5 |7 {
给钱!
Originally posted by 三思 at 2004-10-30 01:18 AM:
5 {( _+ \9 c9 P$ @" e# z) G, p给钱!
! d1 b2 u1 E" z9 f* D) j
给我多少?没收到啊!
Originally posted by 老杨 at 2004-10-30 01:19 AM:0 a, F% I! W0 d9 e
给我多少?没收到啊!
. |# {2 _; R5 h  s' h- v% k% d
赖皮抠门大鼻涕妞儿!6 }7 H0 L) f5 P4 j& u
1 i) f! W# b) |8 N; e
偶安歇了,你也洗洗睡了吧!
三思:7 d5 k$ S; T; ?3 {/ Z  A: w' k0 E
$ I  V' w' o1 B; i; B4 t
真佩服你啊! 我刚想到个用岁对月,你已经对上了。
% O$ P; @/ P" }$ O8 G: p% l+ Y& S0 P* r4 H
来了加拿大,中文造诣还那么好! . s! \( i7 r) x. g

2 D0 D1 z1 v0 k' _* p, N我要向你致敬,向你学习!!1 P3 s1 h, g+ O

$ t! A9 }6 j) f: k[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-10-30 at 09:47 AM ]
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-10-30 09:46 AM:0 {& b/ u+ J3 l1 t4 A
三思:
" t+ K- `- J0 v- Y. ?3 g- Q8 P8 X  F9 m) A
真佩服你啊! 我刚想到个用岁对月,你已经对上了。
, ]* V; y, J4 n4 D" m6 R" D( h  m) {
来了加拿大,中文造诣还那么好! 4 Z, {8 n3 a# B
1 {! E3 }& S3 c+ I5 x! D& x$ I
我要向你致敬,向你学习!!
4 X3 k* h4 o) h
对得不好,不过看楼主思乡情切,我就应了一个关于加拿大的,解他的乡愁

三思人也美,文也美,才女啊!

Originally posted by 三思 at 2004-10-30 01:02 PM:% W: p2 B. Y1 F. c
对得不好,不过看楼主思乡情切,我就应了一个关于加拿大的,解他的乡愁

强烈推荐才了美了三温思基为爱城华人玉女掌门

同言同羽 置业良晨
如果有人夸我才女, 我宁可他夸我是美女,
$ t* q& ?' m1 E" K- q如果有人夸我美女, 我愿意做一辈子的笨蛋....% b& N! I0 v) `% T- t( \7 H

; Z* m3 X+ y5 c7 Z强烈推荐才了美了三温思基为爱城华人玉女掌门!:lol::lol::lol:' d( j0 L# l  V
( l6 R  }7 K4 v2 ]  K

, E* |) @) C! V4 j/ ~2 `- X7 O) W
Originally posted by 三思 at 2004-10-30 01:05 AM:! X% U! E7 B0 T( w% A" g
圣诞节前雪更添,西餐也啖,杨柳已折君莫念, 旅人何方,春晴夏炎。我尚好,君尚安,潦心放宽。中加不远,岁岁岁添,时时小酌且善饮,当作伴君前。
支持!
我?玉女?八百年前了$ E( n" k0 V* P- D. U+ l1 r
司机还有点谱。
Originally posted by 三思 at 2004-11-1 04:49:
% n+ B. N1 }; ^; ?, S/ y7 G我?玉女?八百年前了
8 M# u' Z: l( V8 i  i; t; j! c0 q司机还有点谱。
' M" Z8 o( Q" I' \$ Q- E  D

# N) f& D' k9 M0 u" t  ~$ A% E5 ~别在这白呼了,回国培养一下教师,讲师啥的吧!你不觉得呆在这屈才,俺还觉得是巨大浪费。
同言同羽 置业良晨
谢谢你给我的安慰
Originally posted by 三思 at 2004-10-30 15:05:
7 i# A" _# a& q; m# `+ l, w圣诞节前雪更添,西餐也啖,杨柳已折君莫念, 旅人何方,春晴夏炎。我尚好,君尚安,潦心放宽。中加不远,岁岁岁添,时时小酌且善饮,当作伴君前。
- \2 Z( U% Z) M% Y( B4 G

3 m3 J5 R2 x, X& h, n, N/ x% H3 |' [! c7 z2 q6 J( m$ J

0 b0 k9 p1 l0 L8 Y; P三思,可以做中文学校的老师了:)
Originally posted by 朝阳 at 2004-10-31 11:28 PM:+ X6 {1 v0 F# K. ]* }
三思,可以做中文学校的老师了:)
! ?0 n9 O" e: v) w- {
活活!
三四果然才思敏捷,是深思熟虑还是妙手偶得?
重阳恰逢霜满天,山叶红遍,梅花待放鱼封口 ,菊蕊飘香,雾弥风烟。海之角,天之涯,一线网连。海天遥远,天天天念,日日金樽迎客杯,老友盼君归。
  P1 x9 |1 |0 P2 ~
6 o" v- H7 H3 D  @0 C  ^2 W% I横批 翘首来年。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨 at 2004-10-31 23:50:3 H: J/ L; Z+ u& ~* E4 y
重阳恰逢霜满天,山叶红遍,梅花待放鱼封口 ,菊蕊飘香,雾弥风烟。海之角,天之涯,一线网连。海天遥远,天天天念,日日金樽迎客杯,老友盼君归。3 G# F  H, c# `- ^7 J5 Y( G! T3 s
. n* C: i- S, i. N' A; Y1 G
横批 翘首来年。

. D2 l; ~5 Z% X$ c* [. q+ ~: v' i; l4 m* J( R
老杨,佩服!!! 果然是真人不露相!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨 at 2004-10-31 23:50:
' @+ B" E- k% N9 Y& v( s/ A* p重阳恰逢霜满天,山叶红遍,梅花待放鱼封口 ,菊蕊飘香,雾弥风烟。海之角,天之涯,一线网连。海天遥远,天天天念,日日金樽迎客杯,老友盼君归。
6 R8 G4 h/ X* W% \  ^: q6 R' S1 y! Z1 o
横批 翘首来年。
3 I( {) ]' v# F6 Y  N7 X' E  K8 j
9 O. ?' }4 m- p% j; a
老杨,你厉害呀!碗筷还没收拾利索呢就对了个下联出来,且正切今日主题。
以今日盛会为题,无论对仗,贺老杨一联。----一个清闲怕了的人  D# ?1 j* o& D# a

; B$ _- y9 j& s1 ]: v2 u; s3 v散鹤独飞今又聚,盛况空前;斑竹家宴网宾朋,东西具备,地北天南。耳熟识,人初面,相见恨晚。此处一别,处处触景,日日有人相挂牵,自此无清闲。
Originally posted by 老杨 at 2004-10-31 11:50 PM:
% O4 W' ^# [4 X, ^重阳恰逢霜满天,山叶红遍,梅花待放鱼封口 ,菊蕊飘香,雾弥风烟。海之角,天之涯,一线网连。海天遥远,天天天念,日日金樽迎客杯,老友盼君归。+ a4 P" V. y" e  Q' t/ q
$ _# H; |- O& q# U  P8 M1 F' Z
横批 翘首来年。

3 R- s, K! V( c' Q9 ?$ x我们大家一起回国说书吧?
不如就地开个茶馆, 每逢周末你们台上献艺,咱们台下饮茶欣赏......这个茶馆可设在各家, 轮流做庄....祺袍三思是该有的, 只是没有长衫给老杨, OLDNAVY 等,对襟汗衫也将就了......还可给今天闲着一个天地说她的山东快书...
7 {) }7 S1 L- y' z) `5 o# q( E2 |3 F& {9 _1 Y* O9 `; c. Z
Originally posted by 三思 at 2004-11-1 11:44 PM:3 E+ n; T. Q' I% P% P% t$ {
我们大家一起回国说书吧?
老柳教车
哈哈哈,不用回国说书了,就在这儿说。悟空的提议我严重的支持。
茶馆临关前的最后一个节目是鬼故事, 把灯灭了,只是Juliane化装成鬼太可惜了,你就三清水绣的坐在台中央,大家听你慢慢道来...... 胆小的肯定不敢回家了:lol::lol::lol:4 g2 R+ z2 v9 b, |9 g
. |6 J( g- ~3 R5 b) i
再建议第一个节目由佳人一叶知秋出场,化装成林徽音, 每次来一首徐自摩....这样我们首尾两大佳人想呼应, 中间还有美女帅哥的说书,过隐啊!
" e$ A  L- X; g6 ~
/ L. l" K5 }3 B0 Q& U; Y
Originally posted by Juliane at 2004-11-2 10:16 AM:$ `, c, y& T) r* ?! x
哈哈哈,不用回国说书了,就在这儿说。悟空的提议我严重的支持。
Originally posted by 悟空 at 2004-11-2 16:31:
: n$ ~% R8 @- p: h1 ^3 [茶馆临关前的最后一个节目是鬼故事, 把灯灭了,只是Juliane化装成鬼太可惜了,你就三清水绣的坐在台中央,大家听你慢慢道来...... 胆小的肯定不敢回家了:lol::lol::lol:" m9 X  q* Z1 A0 n" @5 D
4 K2 V2 y. q' I  H6 f6 `% ^" @6 k& d
再建议第一个节目由佳人一叶知秋出场,化装 ...
7 q( J- ]9 J# H$ r/ f  H' p/ |

( H1 }. u5 k4 A1 G3 G越来越成规模了!
老杨、三思\oldnavy。。。才子佳人,真个群英荟翠。佩服,佩服
大型搬家