埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 移民十五年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年是移民的第十五个年头,又恰逢春节期间,不免心生感慨,于是写了一首小歌。发上来大家听听,看看是否你我心有戚戚焉。作品上传到国内的网易云音乐上面了,国外的如果打不开,就只能在app上听了。祝各位新老移民春节快乐!4 y9 B9 s- E5 n, O
《移民路》
* @, X1 v. i" M1 Z0 W5 g- L) U3 Z7 J2 H' O* |* \$ ]
歌词:! L7 y/ ^- E9 h3 w" e
十五年前,( R, m9 n' ~9 O8 j+ o- B/ O
温哥华的樱花和碧海蓝天,
- b% p4 S' Y5 N8 @; k飘香的街角咖啡店,
: d4 _' F: d, R* z忐忑的你我憧憬着明天,5 h! F$ g" o( F; Q8 M; `8 u+ @: r3 y
转眼十五年,
+ D2 O; c% d/ y( q$ w" W窗外的雪花飞满天,( e2 E# x  h0 R8 P: K
你问我,+ t) s! p+ k) q; P+ k1 p, ~
是否心甘情愿,! Z. A9 s0 f+ h5 Z+ Q5 o
我说有苦也有甜,+ p8 F8 L# y( ?/ d
移民路,$ }6 I4 |9 ?  W1 ^$ j
坎坎坷坷,
. K7 e& L4 \& z+ @( h有人如鱼得水,
+ b! {! Z8 B4 h6 B有人劳燕分飞,, _& Q( G5 N) I5 ^( z
移民路,
+ b  Z" t$ z3 b/ }6 C1 S. [天涯路,
3 F  V0 W3 z( T3 }& A共度春秋你我同路,
) b& R# C; \  Y: b* X% q移民路,3 c$ ^2 l* u/ Z# c: g9 @% t" c  K% m
不归路,, D9 \) V% k4 e5 U
乡愁是最大的痛楚,
8 q! k9 z$ F! K9 Z# R! [
7 m, g" f- ?. h' O5 ~/ M转眼又春节,* j/ `" b! ^5 r( j. h: m
窗外的雪花飞满天,
8 @% F: f* I: U% S你问我,% D; T5 _2 C! {2 D6 O
有什么心愿,. v  I( G+ T3 P0 L0 @
我说一切安好是晴天,8 s7 t7 r( a. I& e
是晴天,

鲜花鸡蛋

轩辕无天  在2018-4-25 08:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恰似你的温柔  在2018-2-18 18:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-2-18 13:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-2-18 13:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-2-18 13:42  送朵鲜花  并说:还玩吉他吗?赞一个
很棒
现在移民比把户口迁到北上广深还容易。太平常了。
老杨团队 追求完美
乡愁 是很多移民的心痛吧!多少年过去 还是没找到根的感觉
听不了,有机会找你唱给我
好词,不过心安之处便是家,心不安,故乡也是他乡
移民之后,就是没根的人。
听不到的可以在这里听
% l6 x6 i/ G8 K% @! J" [移民路
/ V- N% y" B6 T
旋律优美,
6 V, |2 [5 U4 `; M; d% w4 C+ J7 i声音很有磁性7 D1 I+ |. T: ?3 X: w* ~5 x) J  K
多谢各位欣赏,我就不一一道谢了。感兴的可以下载网易云音乐app,可以听我其他几首歌。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
男愁唱,女愁浪
同言同羽 置业良晨
太有才了!