埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 移民十五年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年是移民的第十五个年头,又恰逢春节期间,不免心生感慨,于是写了一首小歌。发上来大家听听,看看是否你我心有戚戚焉。作品上传到国内的网易云音乐上面了,国外的如果打不开,就只能在app上听了。祝各位新老移民春节快乐!# ?( y$ T' ~5 R% v
《移民路》4 Q- Z& x" ?6 h# P5 U; [
, A5 R0 e  T* X1 L
歌词:
) o; B: d  y6 _- K# K4 y+ k  J十五年前,8 f, Z, n  O' Y" D
温哥华的樱花和碧海蓝天,- X$ m6 P, V- C1 ^* W
飘香的街角咖啡店,; ?1 \: {8 K/ g9 E5 h6 }/ j
忐忑的你我憧憬着明天,
" S/ ~  K5 y* U2 h* C转眼十五年,
& ]9 @4 y! k& W3 A. J窗外的雪花飞满天,
8 z  V4 \4 {( l' d0 r你问我,. z4 \& E. b8 X5 R0 }+ P5 K# d
是否心甘情愿,
2 O3 \4 h  n/ O7 Z& d我说有苦也有甜,
0 e# \" f$ Y5 a1 I+ p0 w移民路,% }2 P$ J: v6 J, I& ?4 |- q8 f, K
坎坎坷坷,
0 X8 g/ @/ L$ j( V. U有人如鱼得水,5 M9 v2 y; N5 T0 Y7 ~
有人劳燕分飞,
# D  C6 _; u$ S/ P' @. o5 x. F5 h移民路,
4 p# D5 G9 U! e天涯路,# w$ O6 m$ B, c
共度春秋你我同路,. h, \- \  a4 k
移民路,
4 J+ l( B3 W, X8 D% J0 @9 X不归路," }1 \* n& C, h2 F8 o- F# \
乡愁是最大的痛楚,
$ Y0 ]+ t2 X2 i# C( e4 ]6 o. q8 Z! f6 j4 F7 k* ]* a/ L( ^
转眼又春节,
' \4 ]5 {! E, u, Z7 g" U& I! t窗外的雪花飞满天,- u, n* o: F1 ?  M
你问我,9 f3 N) Y: L# A3 J& Y
有什么心愿,2 P( C) T9 s$ j# v
我说一切安好是晴天,8 `3 d2 k  T5 \
是晴天,

鲜花鸡蛋

轩辕无天  在2018-4-25 08:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恰似你的温柔  在2018-2-18 18:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-2-18 13:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-2-18 13:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-2-18 13:42  送朵鲜花  并说:还玩吉他吗?赞一个
很棒
现在移民比把户口迁到北上广深还容易。太平常了。
老杨团队 追求完美
乡愁 是很多移民的心痛吧!多少年过去 还是没找到根的感觉
听不了,有机会找你唱给我
好词,不过心安之处便是家,心不安,故乡也是他乡
移民之后,就是没根的人。
听不到的可以在这里听
9 O6 V$ ?3 b! B* e; ]移民路2 {$ ~! e, k9 }
理袁律师事务所
旋律优美,- h% o4 F/ a! q8 y/ Q) H$ D
声音很有磁性* r  O2 a2 x6 |7 S% D8 Q5 m
多谢各位欣赏,我就不一一道谢了。感兴的可以下载网易云音乐app,可以听我其他几首歌。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
男愁唱,女愁浪
: Y) \0 h+ W2 a, w# L3 X
https://v.qq.com/x/page/i03695prhi8.html
同言同羽 置业良晨
太有才了!