埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 3月5号考试入籍分享经验

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 蛐蛐和蝈蝈 于 2018-3-5 18:43 编辑 8 ^& j$ V8 t3 o6 [  B. A/ g

7 s- S, E/ D2 W" I9 u( S6 dlocation : edmonton  canada place
: H! q+ H) `* T; p* N/ Y4 `" e+ oprocess : 12.14 -AOR  1.24 -IP   3.5-TEST! x0 c0 l6 o; R& s7 M# ~/ [8 \
谢谢大家在我迷茫跟进中的时间给与我支持,我3月5号12:30pm 考试,顺利通过。18/20 .! n! N! l+ o, y1 a1 r4 N

. ~% H2 I2 T% A0 Z7 P( T。我不确定每个人的试题是否一样。但是考试没有考到我关于时间年月日的问题。关于人物的描述有的。5 |: g8 h+ x5 |  ~
经验分享:我一共把discover Canada 这本书看了3遍左右。第一遍比较费时间,每个不认识的单词都查了,确定读透。然后我试着在网上做几套个20道题的模拟试题。果不其然,挂了。http://www.yourlibrary.ca/citizenship/(我试了几个网站,感觉这个比较接地气一点,问的问题比较接近2017)- m0 ^. v" h0 c/ F5 G
然后我又把书看了一遍,做了一些题目,感觉很多都是问年代和人物的。感觉自己找到了重点。重点记一些时间和特殊事件和人物。
( w+ m( ]) I  z1 b第三次把书看了一遍,我再找题目做,几乎都是pass的了。有点信心,但是还是非常紧张。& A/ E- t5 B. j3 c! R  s, ], R
- h0 j3 q$ P2 U) [
考试过程:12:30pm ,埃德蒙顿考点,是大约12点,大家开始排起了长队,工作人员需要你的PR card和通知你考试的那封信件。让你入场。考试时间为30分钟,20道选择题,答对15道以上,算作及格。
1 y4 k6 _2 {1 M* B3 z6 v             你提前答完,举手示意工作人员来取你的答卷,然后他们会告诉你在另外一个大厅等候 移民官员interview和考试结果。我大约等了1.45小时。面试人是一个白人女人,问了一些小问题,确定跟我之前递交的入籍form 上信息一致。(你现在从事什么工作?你什么时候开始在埃德蒙顿居住?现在谁support 你居住如果你没有工作的话)如果你的回答没有跟之前填写的没有出路,移民官会让你在文件上签名确认。然后移民官会告诉你的考试结果。过或者不过。(建议大家到时候inteview 的时候不要一上来就向移民官发问 我过了么/他或她会很反感,我听到有些人很迫切的想知道考试成绩 这样问移民官的,他们会最后告诉你成败与否。)我顺利过了,移民官跟我说,他们还会进一步确认我的folder,然后如果我在10个工作日收到补材料的通知,就补材料。如果没有,就代表我一切正常顺利。如果不需要补材料,大约在3-4个月左右,我会收到ceremony 时间地点通知。我可以带我的家人和朋友参加,没有人数限制。"It's your big day,congras"(温馨提醒:不要觉得考试考过了就万事大吉,这个小interview也很重要,主要是有礼貌。在交谈中,移民官也在测试你的英语程度,希望大家不要小觑,移民官权力很大的,给她或他留一个好印象,会让你的case更加顺利). P) G, D& S3 y( Y7 g* h. x

% N7 Z# d9 t  Y# s; y希望我的分享对大家有所帮助。Sharing is Caring .Good Luck ,everyone .* @0 j5 ~* ~! }7 F
8 h8 \# d, W7 W; [
               & D6 H9 A6 z; G& G3 X! O

/ r% K' a9 s- O7 ~. B+ v  B7 g. b% O9 q. }6 A
              1 }+ B" ]0 G+ n' M7 C2 u* s+ H+ o! C

# ]7 }3 i0 N- n# t- V

鲜花鸡蛋

管理员  在2018-3-5 22:33  送朵鲜花  并说:感谢分享
管理员  在2018-3-5 22:33  送朵鲜花  并说:感谢分享
謝分享,同時恭喜過了考試
老杨团队 追求完美
请问你在提交入籍申请后,是多长时间收到考试通知的?我的都交上快两个多月了,没事信息。
Congrats! I just received my application confirmation email couple weeks ago.
老柳教车
稻香 发表于 2018-3-5 20:20
$ |8 E% W3 s. z( p6 v* a请问你在提交入籍申请后,是多长时间收到考试通知的?我的都交上快两个多月了,没事信息。
$ r, N( g0 J5 P; q3 b
10月31号交的申请,2月16号email通知我3月5号考试.祝你好运+ x6 [! [  M4 ^. V: E% P- W( ?
稻香 发表于 2018-3-5 20:20  ]5 E4 `' I: J7 {  W2 d9 e
请问你在提交入籍申请后,是多长时间收到考试通知的?我的都交上快两个多月了,没事信息。
4 B3 o5 Z# L4 ?6 L8 F+ l0 y$ F
10月31号申请的,2月16号email 通知我3月5号考试
谢谢管理员的鲜花.
谢谢管理员的鲜花
蛐蛐和蝈蝈 发表于 2018-3-5 22:589 c* ?. r, e1 m$ Z5 M8 W
10月31号申请的,2月16号email 通知我3月5号考试

. R' z$ e) N8 C$ ^* I感谢分享经验。看来我现在也得准备了,估计下个月会有通知了。
点赞!这个贴可以加精了!
我也准备今年申请入籍3 q7 ]+ C- Z' |9 O# t0 f