埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 请教 从国内换汇 寄到加拿大

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问最近有人从国内汇钱出来吗?
' U; n& \1 E0 y7 o( r ) T1 b# ]  h2 b& @
国内人民币通过银行换汇, 亲友馈赠。
! z& f- k' P, D2 f5 G, m* \2 L
' `9 K. ^  }( E, M/ v6 t" J: R: |" r问题1. 换汇额度有限制吗? 是不是还是一人一年5万美金?
' c3 v3 Y2 p4 k6 }8 V
7 c# X2 k9 u/ g5 B; A& C问题2,换好加元后,汇钱额度有限制吗? 能不能一次性把5万汇出来?
/ v, i: o" E! I# Z2 q3 u0 U6 K! h6 {4 n( I
问题3, 有哪些费用? 怎么样汇钱最省手续费? 4 N! G( [- k- O# T' @

+ k# ?" b8 @' y6 Q$ d% t: v问题4, 需要我加拿大这边银行提供什么信息? 8 i$ G$ x9 n% v! S; y7 K
& v! `) Y9 E: R7 Z% P! `/ P3 r
多谢!
政府是不是要收你的税?
父母馈赠不交税
老杨团队 追求完美
中国外汇别想会出来
楼主要汇多少啊? 几万, 几十万还是上百万? 方法不一样。" i" `. x4 Z& W, Q  K+ E, i
其他各位真坏, 吓唬楼主。

鲜花鸡蛋

Vacation  在2018-3-19 20:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
zcbm 发表于 2018-3-19 18:12
* z+ @5 P+ U* f; j3 W' l/ V% d% s楼主要汇多少啊? 几万, 几十万还是上百万? 方法不一样。/ X2 Q: J' J' V: A" `8 l6 J0 p% S
其他各位真坏, 吓唬楼主。
: R1 C% p9 r: T( d2 Y
几万加元吧。
: I1 r. Q8 o1 n& d2 t, f8 n7 X你是好人
刚刚收到六万,父母汇的。原因:生活费
GARLING 发表于 2018-3-19 19:10+ ]+ w  Z. e3 J; ?7 \0 j# Z) G
刚刚收到六万,父母汇的。原因:生活费
, u* G3 }" J4 ^) d
请教一下, 1. 这是你父母给你的生活费吗? 你是留学生吗?' Q8 {7 g5 N& ~1 J% f! ?0 b
2. 6万是一次性汇出来的吗? 还是分几次汇出来? 有人说一次只能汇1万美金等值的加元。分好几次的话就要多付手续费了。
+ j2 O! y1 e; w2 E) l先谢了!2 _2 b. `+ ?, E' u
Vacation 发表于 2018-3-19 19:13
: v* L$ Z, @/ N1 }0 o% c请教一下, 1. 这是你父母给你的生活费吗? 你是留学生吗?0 r! y( \/ J# ]" ]8 ^
2. 6万是一次性汇出来的吗? 还是分几次汇出 ...
& v! x- t: e8 Q9 R& Q; S
一笔汇出

鲜花鸡蛋

Vacation  在2018-3-19 20:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我去年就汇过六万出来,从父亲的账户汇到我的账户。现在每人一年可以汇五万美金。相当于六万多加元。
. I3 g. ?* X( X- o. |但是银行要你提供居住在国外的证明。比如学生证,驾驶证,枫叶卡之类

鲜花鸡蛋

Vacation  在2018-3-19 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我不是学生, 不能给国内银行提供留学证明。0 r' u4 x- t( R  |; n- l0 V
跟银行说我在国外定居,父母给我生活费,(礼物, 馈赠),这个理由可以吗?
1, 每人每年购汇额度还是5万美元。购汇的时候要说明用途,用汇用途必须和购汇用途一致。现在网上银行就直接可以购汇。
/ S5 h5 k- ?* x2, 应该没有汇款额度,但各个银行有自己的一些土政策。最好直接去银行问问。网上银行也能办理汇款。
0 p: `! `  }: \( m# H% B2 G7 Y+ |* P3, 以工行为例,费用很低,一笔几十人民币。
: f( \3 h$ i+ q; x' k  V2 S& o3 E4,需要你提供你加拿大的账户信息。和这边银行没有关系。一次入账超1万,银行需上报税务局和反洗钱中心,然后有可能需要你说明情况。

鲜花鸡蛋

Vacation  在2018-3-19 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车