埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 想做个木架子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说干就干。
, I- j: m5 y: B, ^; b. b- G9 w
, Q/ C5 t1 X  [$ b  c具体尺寸还没有,心里有个大概构想,先去看木料
% |/ M/ S0 y; m" v: Y" i' [- ?
看着看着就有想法了。8 ^  A3 W  `% H0 a( Q

, X- {' M7 u; c; h: f* E* [开工了!!!!
. {% r' t& L" k9 G
' x9 s! ~/ V5 w. J8 i" D1 J5 T这是第一天,基本把榫卯都完成,边设计边操作,没固定图纸所以进度不是很快% ~9 R$ V8 N6 ^& ~/ i
- ^; k" e$ k6 Y. i/ \: y0 e- S& E2 W* A, D
WeChat Image_20180328201804.jpg
WeChat Image_20180328201752.jpg
WeChat Image_20180328201741.jpg
WeChat Image_20180328201731.jpg
WeChat Image_20180328201711.jpg
图片顺序反着了,先上传的被排在最后了。
- ~9 k' R0 P1 Q; X/ P$ M3 q# i6 v! z# _
大致就这意思
又开了,
老杨团队 追求完美
工具真齐全呀!崇拜!
真能干!!
第二天 先把2棵短的腿儿拼装起来) h& D8 H  S( W0 n8 o0 Q8 y5 N# l
' _6 n% `# D: P0 ]1 s5 O
图片中可以看到,腿角预先切了角度,以便和地面全接触,纸上谈兵,能不能真的达到要求就要看最后的拼装了。
: B0 i# j7 o/ J% \5 W2 Q2 Y: m
4 v, Y& x9 w9 C9 V3 _榫子的朝向也 double check 了,粘起来瞧。
5 m. B( o" L7 K6 s! [5 q" F. H8 y+ o$ f( y( I

9 ?& V$ _: S. F2 v
2 |$ M: y% f$ b6 [$ r; ^, L; D" S把所有的横柽做好了榫子,摆在一起还挺好看的) p/ P: W9 d9 L7 K) Z

/ w3 I- E7 R0 p8 q顺便说一下,木料买的是冷杉,不算硬木,木性也比较大,但比松木强不少,至少可以用来做家具了,花纹也还好看/ S; I5 q+ m" G# q+ R& L# n( w8 E' _
' \' |0 W. s- W7 a# `0 n: f% H' S" N
剩下的等明天继续做。. u  X+ S3 D) D2 ~% e9 B
% G0 z" G8 _; h+ K0 J6 h

5 S0 c) O$ R! s2 X% S! o  ~! B# D1 ~" I7 [
WeChat Image_20180328201859.jpg
WeChat Image_20180328201848.jpg
WeChat Image_20180328201838.jpg
WeChat Image_20180328201827.jpg
WeChat Image_20180328201815.jpg
hunter168 发表于 2018-3-28 20:00- W1 M) F# c9 X3 A" m8 o. a
又开了,

. X+ W7 b0 B/ n/ g7 L! Q0 E, b+ a- `
心灵手巧工具全
honeycake001 发表于 2018-3-28 21:04! a9 X. X. v) u( K  y# q$ k
工具真齐全呀!崇拜!

- W' i: A2 ?, L/ g: T) R* o3 o这次新添了折叠工作桌,终于可以站起来干活了,以前都是在地上干活
goodlifee 发表于 2018-3-28 21:07
/ o; [% q  P: C% Z真能干!!
* d: h. k6 ^& }' ^
同言同羽 置业良晨
wantU 发表于 2018-3-28 21:232 e$ i# F- T, C: f/ b* i6 M. k1 Z
心灵手巧工具全

# D5 @5 @0 o5 u2 s5 `3 G6 ?, L哈哈哈,每次添东西都咬着牙买的
可以自己开公司了
我刚自己做了一套折叠saw horse,准备木工干起来。工具还没舍得配齐全。请问楼主木材从哪里买的,叫什么名字
同言同羽 置业良晨
榫卯应该要打木工胶水吧?
Windermere 发表于 2018-3-28 21:359 z6 W: g7 J: u6 N8 d# h
可以自己开公司了
+ z/ }0 O  k3 J  y9 w6 n4 O
当玩儿还行,当事儿干那就快饿死了
大型搬家
laowuzhang 发表于 2018-3-28 21:387 K' t$ Z7 D% I" q1 \% p
我刚自己做了一套折叠saw horse,准备木工干起来。工具还没舍得配齐全。请问楼主木材从哪里买的,叫什么名 ...
, U4 N" n" ]7 o: n
Fir 杉木
$ g4 P% r7 w, q3 q3 P
/ j4 ~; j/ t* A& T$ t木材很多地方都有
. i8 q$ E$ M7 d, x+ n6 A! z% m" a6 g% }0 t
如果用量不大,像 HOMEDEPOT, LOWNS 一类的店就可以满足要求
8 M( B' \/ L1 w, u6 K( a3 E0 Y* ?/ h! P4 i0 X( `( f
如果自己开公司作 contractor , 那你可以去 saint albert trail 上去看一下,你可以在那些建材批发商那里登记一下,批量采购会有价格优惠。
* s( f6 U7 R; |; g) y' M7 ~# l: y7 V% ?9 S0 A* h8 _
这样的回复满意吗?
* [4 k. g1 ]0 j- d2 `0 X
潇洒哥 发表于 2018-3-28 22:15" _0 A2 S+ g1 S& A& k
榫卯应该要打木工胶水吧?
0 B' D; z* Z3 C6 K% u! l" z
正解8 ~5 o" w) {9 R) F9 L3 `5 `" d" }
0 }6 z6 ^* o$ w6 s: Z
需要白膘: ?  J* E* d1 {1 p
laowuzhang 发表于 2018-3-28 21:383 Q5 X# {; H; E7 Z2 h/ n9 F
我刚自己做了一套折叠saw horse,准备木工干起来。工具还没舍得配齐全。请问楼主木材从哪里买的,叫什么名 ...

8 ~# }- X' v  s' ~  M没记错的话,你的蔬菜暖棚做得不错,很能干的人- h0 E4 I$ G  W
7 A2 d6 q: k* n+ [+ E3 g
准备在木匠行上下功夫了? 先做点啥?1 S; R: _' B1 ~) I0 C' l% l
同言同羽 置业良晨
laowuzhang 发表于 2018-3-28 21:38
$ }& k  ?% R: m2 r8 T" l我刚自己做了一套折叠saw horse,准备木工干起来。工具还没舍得配齐全。请问楼主木材从哪里买的,叫什么名 ...

/ N; [' u, n. ?1 x8 x非常满意,五星' T! }; a$ X" n1 F, `8 K
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2018-3-29 09:03
8 z, H; @% ~( Q+ L! }+ `3 v# a没记错的话,你的蔬菜暖棚做得不错,很能干的人0 ^! m  Z' s( {7 e( i% O: v4 f+ D8 R
+ H; ?. }2 @, e
准备在木匠行上下功夫了? 先做点啥?

& @3 q3 t3 r! ]谢谢夸奖,暖棚是我爸做的。我也试着座了几件,挂在墙上的小桌子,压面的面板什么的,挺粗糙的。现在正在做个circular saw jig
工具好全啊。又在家了啊,派我家小刀去你那里观摩学习一下,让他做个相框,给我磨蹭了好几年
laowuzhang 发表于 2018-3-29 12:24& E4 U0 v7 f5 @* x; o
谢谢夸奖,暖棚是我爸做的。我也试着座了几件,挂在墙上的小桌子,压面的面板什么的,挺粗糙的。现在正在 ...

. i1 z: _8 Z+ A) U8 m' _( W那是把手提电锯变成台锯?
2 X. I( A4 t3 X7 ~- n4 [& _3 N* ~( [' W2 @& z/ F5 T

$ t8 x' o$ t0 p* C3 ~. c& p: [, U3 L7 M( O' K4 G% p
我一直想买个台锯,还没下决心1 ?+ t5 w+ @7 F4 m

9 j( A8 @/ Z* k9 r  i9 V
林灵 发表于 2018-3-29 15:072 I6 Z& }5 ~2 b+ H0 s1 ~
工具好全啊。又在家了啊,派我家小刀去你那里观摩学习一下,让他做个相框,给我磨蹭了好几年

6 @, F$ h9 A  y. ~5 F' Q4 Y他有材料拿过来在我这里锯就好了; ?1 q9 f# Q# c- I  ?; C0 B

9 L  C8 o3 B+ b什么时候来,留个站内短信给我

鲜花鸡蛋

FrankSoccer  在2018-3-29 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张 发表于 2018-3-29 15:21
8 G3 d& j3 A3 P, x: Q; V/ A那是把手提电锯变成台锯?
; S$ e+ }7 ?( {7 y  ?+ u
不是,是方便电锯切割准确,快捷。并且可以切的比较直。台锯还是很有必要的。寻摸着,打算买个二手的
不紧张 发表于 2018-3-29 15:24
" G! I4 {8 q( ^- V5 H他有材料拿过来在我这里锯就好了
- s, |" g, u" K& [, x, P
* Y3 }7 |' q, |9 x什么时候来,留个站内短信给我
3 U' x) j* s  n1 f7 a
先谢了
大型搬家
laowuzhang 发表于 2018-3-29 16:464 X  ]& k6 I- [3 l, Y; N
不是,是方便电锯切割准确,快捷。并且可以切的比较直。台锯还是很有必要的。寻摸着,打算买个二手的
; r  n4 V+ }& d
对,去当铺看看,那的二手工具不少,不过先要了解新工具的价格,有时候并不便宜多少
林灵 发表于 2018-3-29 16:59& @6 [8 P0 O7 U! k7 M. X
先谢了

" Z9 G2 \" b' M客气了还没帮到呢