埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 我的中文名叫方程,我的英文名...

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
记得赵丽蓉说过:她的本名叫赵丽蓉,她的艺名还是叫赵丽蓉.
/ L/ r6 j$ l1 z1 [7 B! S" s& [* ?1 V5 D  N" @. C0 I
学赵奶奶.我的中文名叫方程,我的英文名还是叫FangCheng.
' m# U; L9 M9 Q" L6 {" S, s
; b* [/ g& D& A: \  {上高中的时候因为不好好学习,英文整个被我放弃了,所以英语老师很生气,全班都有英文名,就是不给我,我也争气,就是只要是英语课坚决不去。呵呵。- j5 V$ _0 Z! C! W
虽然现在后悔得要撞墙。
$ L! \6 V- ?4 g8 o5 [
2 K  _# u5 x- m! `- {' a上大学,学日语。又不需要英文名。
2 E8 A2 m$ _. a8 _7 f& M; R+ N7 ?" H) f" l6 ]% U4 }4 E
好几年前,公司派我去上海去参加一个培训班,培训班是一个澳大利亚的老师,全班就我没英文名。5 y4 O0 j- l# Y0 s+ d
于是送我一个叫LEON。很是得意,俺也有英文名了。" j2 \  s4 X1 p- o6 ~! z5 }
培训班结束,还给俺颁发了一澳大利亚的职业证书,说英联邦通用。不知道加拿大承认不承认反正我没带来。
; O- J) }: ^8 F. b8 M
: D5 d* L  \! h& H回到南京,同事都笑我的LEON太小孩气,说儿童用的比较多,大人也有用的,可人家是黎明,是个大帅哥。
0 ?1 h4 ~! H7 u5 M$ W/ X一气不用了。2 V; |- K7 n, v
8 s; `  ~9 Q0 e& x3 }
后来上网,我自己取了个英文名SUN,感觉还不错,朝气,主要还有个原因,因为有个女网友叫:SUNNEY" v) c0 e5 H+ [+ o' @
于是,每次通电话她一直叫我SUN,叫得我心里美美的,只到见面她才大笑着告诉我,她是叫我SON。
0 K+ V7 v1 h5 ~2 v狂晕。
# w2 S% c3 Z  V' a: l; @
9 I1 O- _( Z. N- a8 y% z于是没英文名字了。9 v$ a9 w/ o) ^2 a  j

0 M& l0 R. b1 n- r到了加拿大,老外问我叫什么名字。
. o0 b4 I5 C  F9 X& N我说FangCheng.
8 x8 Z+ Z0 J8 ]8 v: |* C忘了把名和姓倒过来了.
  Y% N5 I5 c7 {  X4 P! Q+ d$ S. q5 D" X% w) s0 |
又麻烦了。4 W# q: P5 j3 M3 b
每次RBC银行给我电话,都很甜蜜的称呼我:程先生。
/ R) x# p* d/ n6 l; T  i5 r  A7 I( e" ?纠正多次,换个人还是这样称呼我,只好认了,就当自己是程先生吧。  j! x* V3 d* g" K/ Z1 l

; `1 K; g' W6 e5 R呵。感觉我版最近贴太少,所以充个数。 2 p9 S, q% ?6 x! g/ c' N+ T

6 L4 I6 a- ?. ?: M5 W, D# |[ 本帖最后由 方程 于 2007-2-26 18:14 编辑 ]
哈哈,原来字码多点就有奖啊!
好奇的问下,是不是因为你爸爸姓方.你妈妈姓程,然后取了这个名字
老杨团队 追求完美
换过来叫乘方算了!
interesting!
哈哈,有趣。% D/ e; S7 X9 z, U8 m, ]8 p
我的中文名X..Zh. 用这个做英文名,难为坏了老外们,舌头不知放哪好了,结果一个学期下来,只有一个老外记住我的名字了,我怎么听着都像金鸡
# v5 s( v3 g1 W3 o# _这学期学聪明了,起了个英文名字,上课终于被老师提问了 5 Z6 h/ g) `7 b

1 l+ b# r" T1 k( o; o4 f- g[ 本帖最后由 豆腐温柔 于 2007-2-27 00:12 编辑 ]
中国人就用中国名字,挺好的,如果你可以根据这边的习惯,把姓置后啊,这样老外就不会叫错了.
大型搬家
原帖由 majoluka 于 2007-2-26 14:50 发表
% P: c3 n. ?" O# X( _0 H3 h中国人就用中国名字,挺好的,如果你可以根据这边的习惯,把姓置后啊,这样老外就不会叫错了.

6 ^* m% c/ E8 p0 l$ q那是我的名,不包括姓。
原帖由 豆腐温柔 于 2007-2-26 14:57 发表7 Y* U% L: C+ Z1 n3 [: V# r+ W

~3 q- C6 V$ f0 q8 i2 d4 L. @那是我的名,不包括姓。
& P5 k5 Y, Q0 K" F
4 W9 R, M( c5 Q9 ]9 g6 g1 u
, u& ]* z5 U( }2 A9 x0 V" \. O
小声说,其实教TOFU也挺好发音的,老外这个音发的挺好。哈哈,开个玩笑,别生气呀。, F* f# g9 ]+ k" v) s7 ?/ C

$ B0 g! w6 g5 z8 D2 \1 Z我们上法语的时候坚持用俺的中文拼音,我的很难发,知道第二的学期老师才发出来,所以第一学期基本没有被提问过。( U1 q, \; u% P' u3 o

- L! L* k& K2 F. C" P# A" B0 Q5 Q0 e单字的名字老师最容易记住,所以就让他们记最后一个字就好了。
原帖由 乐天乐天 于 2007-2-26 08:47 发表
  h! A- z( @! e* _" b1 k" W好奇的问下,是不是因为你爸爸姓方.你妈妈姓程,然后取了这个名字

$ o3 L# }( f9 T$ I$ P是的,是的,你太有才了,一下就给你看出了.
原帖由 Waynergy 于 2007-2-26 12:28 发表/ Q, w# O) _& D+ q' F, P
换过来叫乘方算了!

/ F% }& H7 a+ h7 H  你太有才了
同言同羽 置业良晨
楼主也叫LEON啊,我都认识3个叫LEON的中国移民了,呵呵!
写的满有趣儿的
有趣!
% B) \0 T* ^* Y/ C8 \0 |好象有人说,如果你比较认真地对待英文名,比如你想人家叫你LEON  FANG,最好在身份证啥的正规文件上也改了,随便叫叫玩玩的无所谓.
谢谢老杨给我现金卡!
同言同羽 置业良晨
还是有个英文名方便些,建议找一个来用用吧,叫啥都行,时间用久了,就对上号了!
楼主写得很精彩,建议以后多写几篇,关注!!!!!
挖坑灌水、健康长寿
怎么突然有这么多金币啦?没看见有人给我呀!!!!
看来还有,现在是下金币了,让金币来得更猛烈一些吧!!!!
同言同羽 置业良晨
雨停了,走人,see u!!!
同言同羽 置业良晨
还没停,还下着。我才淋雨回来。
写的挺风趣
; W2 r+ O" y: ]) I5 d) b0 G  M9 C支持原创
支持!
原帖由 老顽童 于 2007-3-1 21:33 发表* L* n* i, J( \+ o
支持!

; ^" r  r6 u& N: u( {( ?; w$ h( @" h早就答应来指导工作,今天才看到你,好开心!
Formula is a good name for you.
原帖由 方程 于 2007-3-1 21:37 发表
3 j  X$ C2 x4 B* X3 g9 I2 }, @' K8 K, M6 n9 |9 i
早就答应来指导工作,今天才看到你,好开心!
' M3 }1 @4 P& U- Q
来学习!, J' P( a( Z& a. j. f  x
, k" }/ y2 Y! l$ N
谢谢鲜花!呵呵!
谢 年轻的心