埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 刚刚发生车祸,帮忙分析我的责任有多大

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先试一下图片是否上传成功。
( T* o* o( ^# `1 I0 i7 f1 `: M
0 B3 A% i3 k2 d imgserver.jpg 171514.jpg 1909.jpg 1459.jpg 1538.jpg
Edmonton车子真脏,谁知道谁的车子
本帖最后由 dudu001 于 2018-4-3 18:19 编辑 ( X2 f7 `* i" A  M* F  G8 R! m
5 H. B' ?  X; |6 [' @% c4 f
看样子好像是 丰田从停车场进入calagary trail 碰上了直行的nissan  如果是这样   丰田应该负责吧
老杨团队 追求完美
出事地点在CALGARY TRAIL和Whitemud Crossing交界处,大统华的北边一公里附近。我车在Calgary Trail由北往南开,对方车从辅路出来要上Calgary trail. 我以外她会等我,于是从中间道往路边道变道,我是60公里/小时车速,她辅路出来速度不快。她左车头撞了我右车门。我听到撞击声停车,她的车往前开了一小段停住。
9 @) c8 }# R/ r# S7 L
' p  b9 M3 e' E如果我不变道当然无事故,请问我是不安全变道吗?下班高峰主路上车非常多,车速又快,她是否应该等完全安全才上Calgary Trail?
3 D. P  Y9 A+ A: C
5 p3 q6 m( }, Z4 J) f9 ]5 v/ O! [我需要去警察局写事故报告吗?由于担心我责任更大,还不敢报我的保险公司。谢谢大家指点。
应该是前车抢行上路吧
6 q: R& ]# A. Y& q0 v+ X, t% a+ {' S" F" ]- A4 h
因为没有录像
+ N$ O7 e+ s; G) N. |
7 s( H# W/ _$ p抢上路的全责吧?我猜
在等上主路的时候要又耐心
+ _5 D% O( l7 L& o9 ^: d- ], N) l8 |# c
要抢行得判断准确2 L0 F3 ]4 e/ h# |
  g3 J' ^9 k) [
该加速要地板油
单个车损一千块钱的损失吧" ]3 G$ }8 f0 x# {5 Z

4 C8 M5 r% P; z. w9 h- o9 H- Z, c8 R这个坑估价多少钱
我打了911,说人没伤,车能开,警察不来。自己让保险公司判断对错。我如何写才对我有利?谢谢!
1 q4 P7 P( M( e
先给保险公司打电话,不过车碰成这样折损应该超过1000了,记得如果超过必须警察出单子保险公司才赔吧,个人看法,供参考
最好去警察局报个案
+ X9 S2 G' F7 }- S就说你直行   对方从停车场出来撞上了
! T2 D3 ^. e! K别往自己上加责任
理袁律师事务所
可能50/50  了。 关键要看你的保险公司会为你出多大力.
对方全责,你赶紧报保险吧,直行有路权,和你变不变道无关
同言同羽 置业良晨
; x/ O% z! m! N
: o$ R% t8 s  _) z& @对方出来的那个路口有停牌或是让牌吗,如果有应该就是对方全责。- N- Q( {, c' p5 g8 ~  y
如果有回去拍张照片,交给警察和保险公司。
这个情况和有没有牌无关
我就不明白买保险干啥 又不敢报保险
- t" _+ U# v1 w5 I# o% R) l  U) ~
# t; d% l. o6 @$ G+ z/ \$ k我开个保险公司
, Q6 O) ~0 ~$ f8 P0 b" d" }* V7 S+ b; s: `* v; ^8 s" R: Q  B
你们给我交钱- w/ ]. G  [( I6 d7 P- n

+ |5 ~) [# T9 S4 E! \# ~出事故 都回家自己修车
: I* a0 }, D0 s- u- O! a4 _7 T) f) J! ?
这真tm好
楼主变道跟出行车相碰,保险公司估计会认为是双方50%的责任。
同言同羽 置业良晨
警察局给我打电话了,说对方已经报案,叫我也去写报告。+ p( `: ?- q' s: h
撞车时,我对那女的说,You have to wait. 她说my road is clear. You changed the lane and hit me.
. C- u" _- J/ U! f2 F9 m: y我想她在警察局肯定也抓住这点说我撞的她。我准备明天去警察局,我写报告时是否必须承认我撞车前换了道?
如果那个路口是free flow,你换到他那个道上可能会是你的责任,如果不是free flow,他上主路必须跨过白虚线的话就是她的责任。
dudu001 发表于 2018-4-3 18:501 Q1 o% y& P1 N' `1 T
最好去警察局报个案
8 D) ?0 u3 y, [2 V& T' @  r; U就说你直行   对方从停车场出来撞上了& p. x* r6 X) U; [1 U
别往自己上加责任

# x; T8 `* z! i9 q8 o  s. d2 S6 F多谢您的回复,对方当时说you changed the lane and hit my car. 这种情况下我对警察局和保险公司能不提换道呢,还是写我打了转向灯,以为对方车会等我的,撞车前我已经换好道了,只是她不停住,所以撞上了。
NDT 发表于 2018-4-3 19:01
2 l$ M' L( s1 q/ l* s6 i& E对方出来的那个路口有停牌或是让牌吗,如果有应该就是对方全责。$ u5 ]5 f( \' @* b% |
如果有回去拍张照片,交给警察和保险公司 ...
: j! _' t) ~6 G
明天去看看,但印象中是没牌的。
natson 发表于 2018-4-3 18:56+ P6 u4 A  V" @' \0 ^" C1 k2 G- ~; m) E; d
对方全责,你赶紧报保险吧,直行有路权,和你变不变道无关

! @; A1 u2 b* v3 C- [真这样就太好了!
同言同羽 置业良晨
对方上主道应该检查了后面没车才上的,这时候你变线,没有做好肩检查,所以撞上了,因此我感觉你的责任更大一些。对方上道应该没错,因为对方上的这条道是安全的。这只是我个人看法,如果对方有行车记录仪,你可能就麻烦了。有些事情说不清楚,又没有录像,各说各的,最后自己修自己的车。不要说你变道了。
同言同羽 置业良晨
看了下卫星图,这个路口不是free flow,他应该让你,和你换不换lane无关
哎,又看了你的照片,你已经完成了变道,对方没观察好,应该是对方的责任。
本帖最后由 Windermere 于 2018-4-3 20:06 编辑   X3 {, P7 R$ D& d% l, @! d) K9 G9 O
4 _! g  w3 C8 B! L; N  S' T- j
"她左车头撞了我右车门。" 说明她也在直行线上, 在你右边 lane。
' x( \8 p0 v1 t9 {. P! `3 k6 k1 A; J2 n6 Z
”对方车从辅路出来要上Calgary trail.“ 应该她右车头撞了你左车门.2 T8 L7 L3 u/ ]6 K2 a& w1 G

- T; i& N9 {5 a( }看起来你主要责任。
必须报保险。把对方由小路转出来的情况用图说明。
2 G1 N" ^4 _6 v" U5 a) D* i1 R; e- Q" G" Z! p
老柳教车
对方说你变道撞上了他,应该是你的车头撞到了他车的某个部位,现在是他车头撞上了你的右前门,应该是他的责任。到警察局,警察一看就知道谁的责任,不会听谁说啥。
% G1 G" P( A: \1 F& E$ H, b( m
Windermere 发表于 2018-4-3 19:54
5 S1 @- @, d( w# J4 d, U( M6 l"她左车头撞了我右车门。" 说明她也在直行线上, 在你右边 lane。; ^. u. [4 V$ P* K

1 K9 V3 V7 }8 {" O1 C9 K否则应该她右车头撞了你左车门.

, p( B6 U) t& ]+ f  V4 G6 L9 W* G7 Q" _  b5 s6 Z5 N! R4 q
你这个推理奇怪,她撞了楼主右边是因为她从右边上主路。大家好像不太明白路权的概念,这个case毫无疑问的是对方责任,对方从辅路上主路,完全没有路权,楼主不管换不换连都有路权,换lane和上主路是两个完全不在一个级别的行为
非常感谢大家的热心。特别感谢您的指点!我现在的疑惑是明天警察局写报告时要主动提变道的事吗?还是写撞车时我已经变好道,她不停住就撞上来了?谢谢
最基本的,转弯让直行。汇入主路的车没有路权,负全责