埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 人面桃花

[屯事问答] 请各位爱城的父老乡亲不吝赐教:

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不紧张 发表于 2018-4-10 10:03: f8 A# ^6 [) |" H+ n3 |
“最后,要考虑孩子如果大学毕业后的去向。最近几年,留学生在国内市场并不加分,在这边又很难找到工作 ...

' Q. S' j) L0 H% Y% l3 z理论上,是很棒的!
9 ~% e1 ^. G8 ^6 ]6 @0 Y, ?6 q但实践中,可变性可塑性都太多哈。。# |( _3 L' F, [: f0 ?) i6 l
。。。7 _: B# e; {# d+ |0 A4 ?
。。。
5 r% `1 Z' l9 m& f依然这观点是要点赞哈!
不紧张 发表于 2018-4-10 10:14. R, s9 _9 X" ~9 Q8 c( W; _
说一句有点冒犯您的话:恐怕您的格局已经限制到了您孩子的思维。$ V- F0 I; E+ d
+ ~$ R8 `9 H3 ^* B; n$ g7 [
中学的年纪正是需要开阔视野,拓展思 ...

, r, ^. M9 }& V0 O; k冒犯不敢当,各抒己见,拿来一起讨论讨论,争进了解,提高认识,才是我很想看到的,听到的,非常非常感谢你的分析和分享!: T8 X1 n! }, Q2 V) h
在孩子小的时候,我曾觉得这孩子很聪明啊,情商高,着急担心害怕一块美玉在我手上被我给毁了。。。。逐渐,到了中学,看到其他很多优秀的孩子的时候,才觉得,嘿嘿,,,,我想多了,孩子们个个都很聪明啊情商智商都不缺啊。。。。我和天下的父母一样,都觉得自己的娃是块宝!仅此而已。
9 {6 e, d) e8 f/ y; d4 i/ d7 \7 A--------! d, ?9 o/ ^6 K, H9 m" z
--------
: g, A9 A$ q: |# o9 h也正因为开阔视野,拓展思路的年纪,所以,会考虑送走。
! i1 w. {# |8 @" M! I( C可能我们局限比较大,所以,想努力给孩子一个更广阔的天空,更大一点的平台。# w; _5 O2 ?" z2 b
倒不象有的言论上说的,中国的教育有多不好多不好,所以,必须送走。中国教育也有它很的地方,当然,因为追求升学率,就有急功近利的负面出现,但哪一种教育又能是完美的呢?; a2 J/ B# W; y8 s4 ~
之前,在写那个《厉害了我的国》时,想写关于老师,关于教育的故事,但,后来没心气继续了哈。。。。也懒。。。。其实,内心,我是对这边的很多的老师非常佩服和敬仰的!我非常感谢他们!
不紧张 发表于 2018-4-10 09:45
: n+ }$ W" ~" C3 J' w我们都补过课了,国内的新鲜综艺一般刚抛出,这里就猛追。毕竟“好山好水好寂寞嘛”" {& e7 Q/ V/ p4 Q. X- Q1 Y4 u

+ X9 L% _* N) j' n% v{:5 ...
# b. s( j1 c9 Q) _) ^1 Z/ r
我家孩子喜欢看这类辩论类的节目,还有演讲,之前那个《超级演说家》也喜欢看,所以,孩子带给我的天空,让我跟着一起成长,我觉得我要感谢!
$ }4 A; e7 [5 c% Q0 z有时我都想,说什么养儿防老啊,你在养孩子的过程中,不已经收获的够多了嘛,为什么还那么贪心。
, M7 e; \1 {% v* m前几天,我家孩子跟我说,老师有句话,好厉害,说:人与人的差别,有时比人与狗的差别都大。。。。哈哈。。。是不是脑洞够大,现在的老师都很开明开放啊,什么都敢给孩子播种!
老杨团队 追求完美
人面桃花 发表于 2018-4-10 19:49
0 k  `9 K, g9 n2 G不对的,我觉得自己是一个比较能接受别人的建议的人,不够坚定有时在我看来,也并不是一件坏事儿。! H% I# R2 S/ e, T7 Q% y; Y. H
一根 ...
% t. C( \4 H+ I% c& Q% x2 j
我觉得吧,有时选择比努力更重要。8 N: s; V4 {! f/ ^3 X
0 P0 {8 z( F) X
+ `/ M5 e) g* H( N  x0 S& \, L/ m
9 Q4 j* o# d" [, R7 E+ X
这句话很有道理
人面桃花 发表于 2018-4-10 20:04
% C: I. v8 k( }, U$ x# i. u冒犯不敢当,各抒己见,拿来一起讨论讨论,争进了解,提高认识,才是我很想看到的,听到的,非常非常感谢 ...
1 }$ m, Q+ b7 R. ~8 K3 V0 N
很高兴你我的认知有很多的共性,便于沟通. F3 j+ R9 x! S# T$ a

. m$ v& d! v& v如果认定想出来留学,高中在这边好一些,主要是学习方法上会有不小的收益。学习强度不用担心不够。我自己的孩子就选了 Full IB 课程,高一的时候有将近100个学生选了 Full IB,到高三修满的只有他们9个人,都不到10%,难度还是蛮大的。而他自己非 IB 课程也全选了,毕业时拿到毕业学分的2倍多。他说不为学分就是不想放过任何知识。我觉得这就很让家长放心了。(至少我们都觉得唯有读书高,哈哈)至少他不会走弯路了。后来他放弃了 MIT 的录取时,我也尊重他的选择,只要他有自己的想法就行。从此我就不干预他的事情了,只给些生活上的关心就好了。
不紧张 发表于 2018-4-10 21:47# Y5 u" m. ]2 J( i, z4 F( A" D% C
很高兴你我的认知有很多的共性,便于沟通7 c/ T. r% N1 u3 B# m* {

" @# k. ?, G* k  K4 x  ^如果认定想出来留学,高中在这边好一些,主要是学习方法上会 ...
% N8 I: j" h& s  [0 U
MIT都不去?牛娃啊!
老柳教车
xiaoxue 发表于 2018-4-10 22:05
5 P9 I( K+ ^, ^1 PMIT都不去?牛娃啊!

/ e* T+ k5 P0 N7 p; e8 A他要是选择了一个名气更大的,我也就没必要考虑是否要尊重他的选择了
xiaoxue 发表于 2018-4-10 22:05. I4 E+ `& f- N. C
MIT都不去?牛娃啊!
# {. E6 D$ O2 s6 n/ L. k
他给我分析说:
# m7 [, _0 y3 d. b$ j( W' T0 C/ T( k9 I2 ^7 m5 x
1, MIT 的主要成果不是来自于她的本科教育。就这一句话其实我就认可了,说明他做了功课。
" J; u9 W& I3 [( j. [$ ]7 R/ ?* \( e: w
2,他不想止步于本科教育,所以没必要去慕那个虚名。
" ]  F2 f, E- i/ N* B  }
- o* X) G% {4 p- A3 }既然如此,我没什么反对的理由。就算他中途辍学我相信他都会有他的理由。看来是我市俗了些,所以我就不再操心了,真的省心了。$ q1 W; h7 `& o% a1 j- V

5 [, X9 O- ?$ a5 _/ c& N& b: e4 M有一次他征求过我的意见,他选的工程与科技据说是变态忙,要学所有的工程类别(据说包括化工,机械,公民建,道路桥梁等等,只是据说,我觉得我已经不需要知道了,哈哈。反正他确实公益为第三世界国家设计了一座桥,在大二的时候),当时好像刚进大二,他说很多同学都转其他专业了,学那么多将来不一定用得上,而且感觉有些吃力。我知道这是他接收了同学们的思想,他现在需要的是鼓励。我帮他分析了他的目标,他的梦想。然后把目前的困难分解一下。后来他选择了坚持,并且坚持下来了,也为自己没有放弃而高兴。再后来他学业上主攻了生物工程,副业在做 AI ,但他的大部分精力我看是在 AI上。他这一年的工作也是开发AI项目。未来他会同时拿下这两个学位。然后在一个综合这两门知识的领域里深造并研究,这时他的计划。我觉得是个好计划。感觉自己的评价好苍白,而且在逐渐淡出孩子们的世界了。6 z  [: [6 c! E' J2 V  C
4 n/ k/ n1 S1 U8 I4 ?9 @
未来属于他们的。我对自己未来的要求是,可以俗,但不能庸俗的生活,这就够了。
/ v, U# Y% B$ B! q- ^
6 `' N/ o0 a# F; ~是不是忒唐僧了2 G) J' G  S$ g: Q# U  O" _
$ s# f  i# h" \- R
不紧张 发表于 2018-4-11 11:109 H) L1 G5 ~1 p/ M7 K7 F: L
他给我分析说:
# _% }9 E; t5 m8 m, }: q
" U: C0 ?8 ~! B% `1, MIT 的主要成果不是来自于她的本科教育。就这一句话其实我就认可了,说明他做了功 ...

! D% h* ^# z% F怎么会是唐僧呢?感谢分享!
* @4 e3 _9 H2 T- j# A* [好爸爸养了个好儿子哈,估计你家基因强大,才有牛娃。。。你现在只需要静静地等待花开,结果。。。。
老柳教车
不紧张 发表于 2018-4-10 21:471 N, B1 S  N& ^& A  d& |
很高兴你我的认知有很多的共性,便于沟通
. a( w2 ]7 h' J3 o7 M) e4 D5 l7 Y6 ~1 K' x- L2 ^; `0 t" r
如果认定想出来留学,高中在这边好一些,主要是学习方法上会 ...
# f% [2 t1 \: K5 f: s3 C
好象据说好多爸爸带大的孩子,比妈妈们带大的孩子,于孩子更有利,更容易成功。。。感谢你的分析,我们会仔细考虑。。。。昨天我问了下孩子,想听听孩子的意见,结果她直接说不去,这英语这关就很难过了,而且还有高中很多的知识点,。。。其实,她的英语在国内算不错的了,但估计前期的接轨肯定是有困难的了。。。。。当然,孩子跟我一样是不够坚定的一类,我从小就给她教育的比较'灵活‘,至少是不固执,比较随遇而安,一旦接受,还是会竭尽全力的哈。, |; N' ]& K* `/ A% N
好在,我们还有时间,不急在眼前马上就需要作出决定哈。眼前作的准备,都只是铺路。8 C# v% ]# R* @
一并谢谢大家!!在我们人生道路 上的引导!4 T7 J  Q/ }* ~* B! O4 _  c
如灯塔!
老柳教车
哭死!!!!!!!!!  M" X% c. \: d5 k& Z0 d

4 q$ A" ]9 ~/ M/ t0 M' ^1 `正给楼主写回帖,系统自动升级。
3 ~/ z& U6 k! V# _2 Z+ {/ O
4 o. U% V( e9 C7 Z那可是一大堆文字阿!!!!一二三条啊!!!!!摆事实讲道理阿!!!!!就这样无声无息的没了
0 \# j* S5 e4 r
; F- s. W9 F( m: u7 A
0 Y4 \7 @7 W4 s9 L) A; e: c0 y( O7 |& k6 n0 Q& R
悲痛之余,化悲痛为力量,又是一番解释与说明,竟然发布出去- h- m; T# X: Z& q5 Y5 W2 F! }
1 w" [7 J& `2 j. N

2 Q/ F* L$ Z/ S7 v; r我去!!!!!敢情没有网络!!!!系统升级后没有 WI-FI 了!!!!!!' y$ D! f. e* c+ K6 L  y
+ p- @2 `3 ^( q& N3 p( X' U
一个多小时的 与天斗 与地斗 与电脑斗 就是解决不了。顿感整个人生都不好了,了无生趣了- u# ]3 J) G3 A. U  N" T
( Y6 q6 I  w, [/ }+ t3 m
还好找到了恢复以前版本功能,一番重装。终于有了 WI-FI ,人生重现曙光了
4 Q7 m. f" @; M% W2 n
: Z# v4 i$ x! n  a但已经没有码文字的斗志了,请原谅我的杯崔
3 k3 H' @4 g9 ]+ E4 [$ d& S. N* O. f$ L3 V7 W' m
3 X6 L2 ~2 ]1 _& V) }$ T
但不知道啥时它再来个自动更新,我又得一夜回到解放前  s& \% h0 G& w! ]

7 |; T% }  v+ j别拦着我先哭会儿

鲜花鸡蛋

人面桃花  在2018-4-12 23:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人面桃花  在2018-4-12 23:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张 发表于 2018-4-12 08:27
3 y6 W4 T4 E/ o) J+ p+ o, F/ p* X, G哭死!!!!!!!!!
4 h+ u2 M8 }- \, S
0 z8 J! v4 o% \/ p& l- m正给楼主写回帖,系统自动升级。
( O5 ]" B2 C/ j7 Q/ q6 u  Y
抱歉抱歉!辛苦了!) h8 V/ p0 c) ?4 q
写长篇真的很累的,费心了。。。何况突然崩溃而没了,那种感觉,几个小时的心血一时付之东流。。。所以,遗憾没有看到,但还是非常非常的感谢!
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2018-4-12 08:27
8 M7 ^& O% d0 A8 L哭死!!!!!!!!!
! b: N! ~5 |$ c! P7 ]2 D- |: L6 A3 ^* }& g; |
正给楼主写回帖,系统自动升级。

) t- n2 E4 x5 ]1 C找半天有茶有酒的图片,竟然木有。。。只能 送花花了。。。。谢谢谢谢!

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-4-13 09:03  送朵鲜花  并说:多谢送花安慰,哈哈
不紧张  在2018-4-13 09:03  送朵鲜花  并说:多谢送花安慰,哈哈
不紧张 发表于 2018-4-12 08:27% k" w6 M4 n9 m1 }8 J) H& ]' |
哭死!!!!!!!!!
$ }' @8 o" R! I# E7 H4 K
+ [$ m8 T* }+ ^) S& m正给楼主写回帖,系统自动升级。

2 g- k, X, ~+ i# t昨儿个,我家先生给我讲解说,MIT 是麻省理工大学。。。。偶惊呆了!厉害!!
人面桃花 发表于 2018-4-12 23:498 l% l& I* b8 i! l# B- }
昨儿个,我家先生给我讲解说,MIT 是麻省理工大学。。。。偶惊呆了!厉害!!

7 b% t; l6 J  r0 e麻省理工的名气确实很唬人,在理工类可以算顶尖的学府了,9 h3 B* n, v# [

' S  N) r! f+ \$ f3 [9 _不过其实没那么难进。6 G% C& E/ [9 M6 O% n

+ P1 M1 p6 u1 K5 w+ d. }' F  O我觉得只要是孩子真的是她需要的类型,那就像进个普通学校一样没啥区别。, v; ?3 o, r5 n3 q- V

& ~9 G. m- ?9 h6 j. K  u- ^6 ?4 U让孩子成为自己适合成为的那个人,会很幸福。
0 [( T/ G; s) J. ?7 D( r! v( y2 B( S2 e
我曾经也有让孩子成为大家想让他成为的那个人的思想,后来自省就感觉是在削足适履,会造就很多痛苦的人生。想开了也就豁达了,孩子的人生不是我的延续,我自己的人生还要靠自己的努力去完善。2 N* }0 n8 d# |: c3 p
6 h0 A) A+ Z! y! x, z: _

5 Y5 j. A. F6 A" H鉴于昨天的后遗症,我就不长篇大论了,我的建议:孩子过来读高中更好。: g7 j& t4 i" R4 l, D, V+ z* Z" _( V2 i

5 P( }0 K- @5 \- |- |% h& W

鲜花鸡蛋

人面桃花  在2018-4-16 06:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人面桃花  在2018-4-16 06:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张 发表于 2018-4-13 09:026 W) w. ?! _/ x# G
麻省理工的名气确实很唬人,在理工类可以算顶尖的学府了,
. F" Z% E0 P* w+ a+ Q4 e
5 ?6 b. x* G8 f) P; |不过其实没那么难进。
  [; {" y' L; G3 t4 V( s5 y
非常感谢!值得借签!
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2018-4-13 09:02- T6 I. T% a. C/ r3 f5 H. o
麻省理工的名气确实很唬人,在理工类可以算顶尖的学府了,. u1 ?" S$ o- L+ j
/ N* @  M6 p. y4 r6 G; `1 d5 J# R
不过其实没那么难进。
! x% A7 a, ]( \; ]$ v+ r5 c; x
想继续麻烦咨询一些孩子读书的事,可能不方便在论坛上讨论。。。加我QQ行吗?175414746.。。还有一个高中妈妈给过我消息,但我比较笨很晚才看到,如果方便,也请加我一下QQ好吗?------------一并说谢谢!时间愰一愰的,过得太快,突然觉得有一阵的心慌。。。。其实,有时回避问题是本能。
人面桃花 发表于 2018-5-9 17:54
, y4 W0 C& t7 q. @8 V+ O想继续麻烦咨询一些孩子读书的事,可能不方便在论坛上讨论。。。加我QQ行吗?175414746.。。还有一个高中 ...

% J) ~/ u. {) }4 v' [* ~没有QQ, 是不是太古董了?
) u& Z( @! \" G; i- L
* K! P; l5 T& l/ g. U有微信行吗?2 M1 |# n+ H+ K$ t8 y* d3 y+ D

6 f8 ?$ Y! Y  V- X" A5 f1 N4 c短消息你
不紧张 发表于 2018-5-10 10:06
" O. l7 ]- ]* E! j- b; @1 q/ c没有QQ, 是不是太古董了?! h* p9 B, \3 t& [

9 k. y* T9 D, b有微信行吗?

3 ?9 @% u9 |* f* x, _, M$ T; `6 p谢谢!!怪我怪我古董,习惯了用QQ。。。多有打扰!
人面桃花 发表于 2018-4-12 23:49; b4 {, Y; j5 v
昨儿个,我家先生给我讲解说,MIT 是麻省理工大学。。。。偶惊呆了!厉害!!

2 h! }9 v# ?+ M/ W, ?) S. m想要学医的,本科可是不要去大藤校,不然很难被录取。