埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 人面桃花

[屯事问答] 请各位爱城的父老乡亲不吝赐教:

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不紧张 发表于 2018-4-10 10:03
4 T& o/ n9 c2 L" t, W$ z“最后,要考虑孩子如果大学毕业后的去向。最近几年,留学生在国内市场并不加分,在这边又很难找到工作 ...
. I% ?* w8 t" O" g1 U- s
理论上,是很棒的!
6 ^" D+ d) _" ~( c9 I: c但实践中,可变性可塑性都太多哈。。
9 e6 \9 C! u2 V2 z" y. p。。。
0 {: A# M5 P( S6 T。。。2 N2 D1 n; K) U* P+ h6 h
依然这观点是要点赞哈!
不紧张 发表于 2018-4-10 10:14" [) t: }# i0 I; `
说一句有点冒犯您的话:恐怕您的格局已经限制到了您孩子的思维。
& u7 v, L' F) t6 N% Y5 j* Q2 ^" q- W/ Z0 z/ f: _
中学的年纪正是需要开阔视野,拓展思 ...
7 g) I6 x, N( L
冒犯不敢当,各抒己见,拿来一起讨论讨论,争进了解,提高认识,才是我很想看到的,听到的,非常非常感谢你的分析和分享!
. w+ o- r' `& ~" y+ d- |在孩子小的时候,我曾觉得这孩子很聪明啊,情商高,着急担心害怕一块美玉在我手上被我给毁了。。。。逐渐,到了中学,看到其他很多优秀的孩子的时候,才觉得,嘿嘿,,,,我想多了,孩子们个个都很聪明啊情商智商都不缺啊。。。。我和天下的父母一样,都觉得自己的娃是块宝!仅此而已。. j- T. }( c( f& t7 k# E
--------
* i5 V5 v% V* `7 D3 X--------5 g8 w! T$ ]% Z0 t( ]) G
也正因为开阔视野,拓展思路的年纪,所以,会考虑送走。. g3 g% t/ W$ V( m8 L( I$ q
可能我们局限比较大,所以,想努力给孩子一个更广阔的天空,更大一点的平台。
) j) G- f/ o7 |( Q; C" L倒不象有的言论上说的,中国的教育有多不好多不好,所以,必须送走。中国教育也有它很的地方,当然,因为追求升学率,就有急功近利的负面出现,但哪一种教育又能是完美的呢?
$ }" l* \9 z* C: C之前,在写那个《厉害了我的国》时,想写关于老师,关于教育的故事,但,后来没心气继续了哈。。。。也懒。。。。其实,内心,我是对这边的很多的老师非常佩服和敬仰的!我非常感谢他们!
不紧张 发表于 2018-4-10 09:458 u- {; N- O7 L5 {
我们都补过课了,国内的新鲜综艺一般刚抛出,这里就猛追。毕竟“好山好水好寂寞嘛”* Q( z! x/ U$ h" @% a8 ?
# D- ^! O$ ]2 n7 q$ e
{:5 ...

; C* r" A- t; R9 C4 F* f0 V我家孩子喜欢看这类辩论类的节目,还有演讲,之前那个《超级演说家》也喜欢看,所以,孩子带给我的天空,让我跟着一起成长,我觉得我要感谢!0 @1 q; O8 j, U+ U9 _) r- K
有时我都想,说什么养儿防老啊,你在养孩子的过程中,不已经收获的够多了嘛,为什么还那么贪心。3 f- `* X/ I' k# E! N7 V$ i6 r$ Z: r
前几天,我家孩子跟我说,老师有句话,好厉害,说:人与人的差别,有时比人与狗的差别都大。。。。哈哈。。。是不是脑洞够大,现在的老师都很开明开放啊,什么都敢给孩子播种!
老杨团队 追求完美
人面桃花 发表于 2018-4-10 19:495 [- U, O) s  s9 K7 |$ W, i. U  U$ H4 [" t
不对的,我觉得自己是一个比较能接受别人的建议的人,不够坚定有时在我看来,也并不是一件坏事儿。3 w0 F5 ~: E! s7 P0 {
一根 ...

# L( v4 x, n/ a1 O, @% i" Z% F3 J$ R我觉得吧,有时选择比努力更重要。
7 l; ?2 O. [9 y4 O, g5 V5 m! |; D* f2 B# I% C7 R

" x8 Q- I6 K  q; ]1 j
7 {! }' w5 k* }这句话很有道理
人面桃花 发表于 2018-4-10 20:04& X7 Y) a0 [- g, d$ N0 z8 w
冒犯不敢当,各抒己见,拿来一起讨论讨论,争进了解,提高认识,才是我很想看到的,听到的,非常非常感谢 ...
$ Y  }0 y" @( B- F: H
很高兴你我的认知有很多的共性,便于沟通; O. w6 r2 l2 N+ R6 m
0 s. P9 k# ~  D
如果认定想出来留学,高中在这边好一些,主要是学习方法上会有不小的收益。学习强度不用担心不够。我自己的孩子就选了 Full IB 课程,高一的时候有将近100个学生选了 Full IB,到高三修满的只有他们9个人,都不到10%,难度还是蛮大的。而他自己非 IB 课程也全选了,毕业时拿到毕业学分的2倍多。他说不为学分就是不想放过任何知识。我觉得这就很让家长放心了。(至少我们都觉得唯有读书高,哈哈)至少他不会走弯路了。后来他放弃了 MIT 的录取时,我也尊重他的选择,只要他有自己的想法就行。从此我就不干预他的事情了,只给些生活上的关心就好了。
不紧张 发表于 2018-4-10 21:47
- y  l% W7 I, q! h很高兴你我的认知有很多的共性,便于沟通
: @( z+ Y& Y8 p5 d3 p( B' X: ^7 H: ?  v7 [# ?; S4 ]! j
如果认定想出来留学,高中在这边好一些,主要是学习方法上会 ...
& \7 I0 N; f" m- v
MIT都不去?牛娃啊!
xiaoxue 发表于 2018-4-10 22:05
9 t- y$ W0 z0 ~1 y/ K- qMIT都不去?牛娃啊!
; z. C' v" a0 c  H
他要是选择了一个名气更大的,我也就没必要考虑是否要尊重他的选择了
xiaoxue 发表于 2018-4-10 22:05
6 E* `& ^- E! [: R2 QMIT都不去?牛娃啊!
# @9 \7 M& p8 l* {% T1 y
他给我分析说:
) G& x: @7 g% b$ C0 y$ ?/ S' t7 i9 ?( h. {# {. ]$ W- @" `" L
1, MIT 的主要成果不是来自于她的本科教育。就这一句话其实我就认可了,说明他做了功课。  M" U' c* W* y2 ?; N
: ]/ X% y$ D. L
2,他不想止步于本科教育,所以没必要去慕那个虚名。  [; z2 }) ?0 J" Z# J8 k
, }% G; f; r9 B
既然如此,我没什么反对的理由。就算他中途辍学我相信他都会有他的理由。看来是我市俗了些,所以我就不再操心了,真的省心了。
) d( s1 {6 J1 D: }3 X+ I- L$ ]" e- M8 S
有一次他征求过我的意见,他选的工程与科技据说是变态忙,要学所有的工程类别(据说包括化工,机械,公民建,道路桥梁等等,只是据说,我觉得我已经不需要知道了,哈哈。反正他确实公益为第三世界国家设计了一座桥,在大二的时候),当时好像刚进大二,他说很多同学都转其他专业了,学那么多将来不一定用得上,而且感觉有些吃力。我知道这是他接收了同学们的思想,他现在需要的是鼓励。我帮他分析了他的目标,他的梦想。然后把目前的困难分解一下。后来他选择了坚持,并且坚持下来了,也为自己没有放弃而高兴。再后来他学业上主攻了生物工程,副业在做 AI ,但他的大部分精力我看是在 AI上。他这一年的工作也是开发AI项目。未来他会同时拿下这两个学位。然后在一个综合这两门知识的领域里深造并研究,这时他的计划。我觉得是个好计划。感觉自己的评价好苍白,而且在逐渐淡出孩子们的世界了。, w& w9 i5 Z7 N' K
+ y: n" t6 i) j; J
未来属于他们的。我对自己未来的要求是,可以俗,但不能庸俗的生活,这就够了。7 n7 [  r- {8 ~' y

/ q* b% r' L. x* |! J& F3 L' L是不是忒唐僧了
+ c# V" C. G: i  G/ V
0 U/ N( D  F1 P
不紧张 发表于 2018-4-11 11:108 ^4 {) ]' R" Y% g( l
他给我分析说:
/ ~4 m. Q9 B# Q$ n9 ^
6 @' Z* D; }1 c# R0 K  O1, MIT 的主要成果不是来自于她的本科教育。就这一句话其实我就认可了,说明他做了功 ...
0 i- i- }/ L. n9 C. g7 z# z! \8 X& t0 x; P
怎么会是唐僧呢?感谢分享!
, S6 a% \4 ]1 A8 x4 B8 Y好爸爸养了个好儿子哈,估计你家基因强大,才有牛娃。。。你现在只需要静静地等待花开,结果。。。。
不紧张 发表于 2018-4-10 21:47
4 o/ L( ^0 [, B$ m. ], ~6 P7 }很高兴你我的认知有很多的共性,便于沟通
9 n: o. ~% `3 k: t$ |- A5 A8 ~
/ a7 P0 U2 t2 L如果认定想出来留学,高中在这边好一些,主要是学习方法上会 ...
9 J; d6 H' N; ^3 ^9 O7 `
好象据说好多爸爸带大的孩子,比妈妈们带大的孩子,于孩子更有利,更容易成功。。。感谢你的分析,我们会仔细考虑。。。。昨天我问了下孩子,想听听孩子的意见,结果她直接说不去,这英语这关就很难过了,而且还有高中很多的知识点,。。。其实,她的英语在国内算不错的了,但估计前期的接轨肯定是有困难的了。。。。。当然,孩子跟我一样是不够坚定的一类,我从小就给她教育的比较'灵活‘,至少是不固执,比较随遇而安,一旦接受,还是会竭尽全力的哈。; i2 y2 }; ]7 _& k, N
好在,我们还有时间,不急在眼前马上就需要作出决定哈。眼前作的准备,都只是铺路。# `/ ?2 P) M4 x! y) V# a7 t! o# [$ s
一并谢谢大家!!在我们人生道路 上的引导!. f: S$ t# Q7 j) ~2 u3 i
如灯塔!
哭死!!!!!!!!!
8 j( i- [6 |  @
: }4 V0 D5 W8 v8 l' x1 c正给楼主写回帖,系统自动升级。
, g  I# V' u/ J- q& k
4 o2 i% C( P) W那可是一大堆文字阿!!!!一二三条啊!!!!!摆事实讲道理阿!!!!!就这样无声无息的没了
9 c  O  t3 h- u; ~3 ]
# W7 A9 {& w! n
; d' v% g/ \0 n$ ^+ f* _1 r4 h) `1 s& H( V. d9 T3 ?
悲痛之余,化悲痛为力量,又是一番解释与说明,竟然发布出去
3 J  {- C5 ~9 V! F/ X. L+ k* Q$ |% M  p, K
+ |. C/ ]* T+ b5 t: c3 h( ]
我去!!!!!敢情没有网络!!!!系统升级后没有 WI-FI 了!!!!!!
, U/ X0 w- n* ^5 _' c9 a, m! D. @" i' O$ A: y) R% F
一个多小时的 与天斗 与地斗 与电脑斗 就是解决不了。顿感整个人生都不好了,了无生趣了0 `6 q: P7 V  ~' {; k* a4 @

u9 @: |' M9 n+ L还好找到了恢复以前版本功能,一番重装。终于有了 WI-FI ,人生重现曙光了
3 T! H, o& F0 S$ z
! W( K& e1 ]2 \但已经没有码文字的斗志了,请原谅我的杯崔
. L$ E4 b& H2 C: X& u( O. i) f& h
- Z6 m8 k$ B. A" K2 \
3 J, K( |' \3 n2 d但不知道啥时它再来个自动更新,我又得一夜回到解放前
2 u9 S3 \$ Z% |* v
1 y  H( b* F6 b3 ]+ S别拦着我先哭会儿

鲜花鸡蛋

人面桃花  在2018-4-12 23:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人面桃花  在2018-4-12 23:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张 发表于 2018-4-12 08:27
* j7 G& w8 @( b/ }* T/ E; i3 ~9 P: q哭死!!!!!!!!!2 R' r' g$ v# v1 L) I$ D$ z
+ v$ u- k: ^) a
正给楼主写回帖,系统自动升级。
8 ^7 y1 t6 |* U3 F
抱歉抱歉!辛苦了!
0 g2 W- d; r6 O- a- b9 E写长篇真的很累的,费心了。。。何况突然崩溃而没了,那种感觉,几个小时的心血一时付之东流。。。所以,遗憾没有看到,但还是非常非常的感谢!
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2018-4-12 08:27: L2 K4 \. V" g; d" Q$ E
哭死!!!!!!!!!
% u+ m8 J! Q4 y
2 j2 d9 |& e- U# l正给楼主写回帖,系统自动升级。

- L8 l1 p! c+ D8 `找半天有茶有酒的图片,竟然木有。。。只能 送花花了。。。。谢谢谢谢!

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-4-13 09:03  送朵鲜花  并说:多谢送花安慰,哈哈
不紧张  在2018-4-13 09:03  送朵鲜花  并说:多谢送花安慰,哈哈
不紧张 发表于 2018-4-12 08:27
5 h9 s2 J( u% n+ C( c5 L哭死!!!!!!!!!
8 n1 ~6 @% N. Y: _- \
! @: A6 d$ F0 B% O* L  O% b正给楼主写回帖,系统自动升级。
, B  D# r0 a* _9 B0 H" R  O$ U
昨儿个,我家先生给我讲解说,MIT 是麻省理工大学。。。。偶惊呆了!厉害!!
老柳教车
人面桃花 发表于 2018-4-12 23:49- |1 N- X! Y" Z6 U
昨儿个,我家先生给我讲解说,MIT 是麻省理工大学。。。。偶惊呆了!厉害!!

5 c1 x. C% U6 ^' c' Q1 u9 x; ~麻省理工的名气确实很唬人,在理工类可以算顶尖的学府了,/ m' W- Z4 |" h! P
: }3 o% W" T- M! h
不过其实没那么难进。
/ x0 L- L+ N9 L9 V) l1 F* K4 K- d! ]9 v$ l* M+ `
我觉得只要是孩子真的是她需要的类型,那就像进个普通学校一样没啥区别。+ d) F/ @& V0 d" D' Y8 m8 L) Z

3 p, R4 i* f  h" p: l让孩子成为自己适合成为的那个人,会很幸福。
# h' V9 G: Q1 g' l1 ^3 g4 r( o9 a* ~  N5 f
我曾经也有让孩子成为大家想让他成为的那个人的思想,后来自省就感觉是在削足适履,会造就很多痛苦的人生。想开了也就豁达了,孩子的人生不是我的延续,我自己的人生还要靠自己的努力去完善。! \# j  Q# L2 o) e0 E. e
5 ?5 E& p$ g  u' N1 S
! a/ F  k- n+ O$ P
鉴于昨天的后遗症,我就不长篇大论了,我的建议:孩子过来读高中更好。
# A6 K8 ^5 R  T* L/ E& t/ h( h+ T
$ a$ P* F7 R  @5 g6 l

鲜花鸡蛋

人面桃花  在2018-4-16 06:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人面桃花  在2018-4-16 06:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张 发表于 2018-4-13 09:02, u# o8 v5 f+ `" o8 r+ m
麻省理工的名气确实很唬人,在理工类可以算顶尖的学府了,
! f; |* G. [- @% n5 {* Q( @1 a
5 ]1 {: x1 ]( F9 L8 A不过其实没那么难进。

( Y5 _+ X# G  l1 ?# {9 E非常感谢!值得借签!
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2018-4-13 09:022 @4 B) K* p* m
麻省理工的名气确实很唬人,在理工类可以算顶尖的学府了,$ K/ W6 c! f' F, X% Z

' e; ?; Z; ~" P5 o* S! T0 j不过其实没那么难进。
: K/ B5 ?. v/ t0 H6 A* g7 m; @: F. d
想继续麻烦咨询一些孩子读书的事,可能不方便在论坛上讨论。。。加我QQ行吗?175414746.。。还有一个高中妈妈给过我消息,但我比较笨很晚才看到,如果方便,也请加我一下QQ好吗?------------一并说谢谢!时间愰一愰的,过得太快,突然觉得有一阵的心慌。。。。其实,有时回避问题是本能。
人面桃花 发表于 2018-5-9 17:548 m' \7 @& r# C/ \
想继续麻烦咨询一些孩子读书的事,可能不方便在论坛上讨论。。。加我QQ行吗?175414746.。。还有一个高中 ...
7 B. L& q( o! H
没有QQ, 是不是太古董了?/ }  x# k; ?4 s) [7 }, G. ?$ z

. p0 P& V. ]$ h! j有微信行吗?
3 J7 D$ x( ~4 Z
! A4 \- I5 g+ r$ B6 ~$ ?短消息你
不紧张 发表于 2018-5-10 10:069 T) M+ J. D+ i1 M' t& K
没有QQ, 是不是太古董了?1 q, @7 p! c9 Y* v

" w" l5 Q. z. m1 H/ w有微信行吗?

6 f  F5 U2 Z& |  H谢谢!!怪我怪我古董,习惯了用QQ。。。多有打扰!
人面桃花 发表于 2018-4-12 23:49
* K4 J4 k2 v6 N昨儿个,我家先生给我讲解说,MIT 是麻省理工大学。。。。偶惊呆了!厉害!!

4 O, r% ?5 G7 k7 E- y$ D1 i想要学医的,本科可是不要去大藤校,不然很难被录取。