埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于为低收入家庭义务报税活动的通知

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢向阳花的回复
大家都别那么客气了,以后如果有机会,欢迎出来做义工服务大众.
恩,正在考虑,看看有没有时间1 [1 ^0 U5 ~$ V

5 ]' ~9 @$ _7 J& c最近老板抓的紧

回复 #1 社员都是向阳花 的帖子

老杨团队 追求完美
请问留学生也可以到你那里报税吗
原帖由 wendyjj 于 2007-3-7 21:59 发表
+ d3 B& t7 e7 R& K. t. H7 B请问留学生也可以到你那里报税吗
8 L6 x" u( ?& \% t. i4 g
可以

我们这样的需要报税吗?

我和老公是在2004年短登,之后回国,在国内生的儿子,这期间没有报税。我于2006年9月到爱城申请儿子团聚,春节又回国,3月5日一家三口又一起飞抵爱城,情况有点复杂,不知道今年要不要报税啊?
是有点复杂,看看CRA是怎么规定的:0 W8 ~* |$ C! }4 l; j
  u4 X) a0 q8 r1 l. m
You become a resident of Canada for income tax purposes when you establish significant residential ties in Canada.......
! K) V/ o/ K% j- f( n& L0 t5 x) q% L6 O/ E( A3 y) n
What are residential ties?$ R% u/ U4 t6 e& k2 Z7 {5 M: |

. B; o% }0 t. s- a home in Canada;
/ ?  A7 n- c0 h" L- U# v- a spouse or common -law partner and dependants who move to Canada to live with you;
) K: ]: u0 W1 i" z' L( y" H- personal property, such as a car or furniture; and
2 L5 E% n2 z0 i/ ^4 C- social ties in Canada.
5 {; P# `; A% Z) D) i/ ~& S, d- x" f& m( g2 x3 U) n2 B
Other ties that may be relevant include a Canadian driver's lincence, Canadian bank accounts or credit cards, and health insurance with a Canadian province or territory.

- B, Z/ d3 B' \去年夏天短登后回国,近期计划携子进驻爱城,需要报税吗?
原帖由 lilyqu 于 2007-3-8 18:20 发表" L3 F1 i' ]/ Z/ x4 U. v
* d* q+ m2 z6 i( D
去年夏天短登后回国,近期计划携子进驻爱城,需要报税吗?

$ A/ x% ^4 [& o* T个人意见,如果你短登后没有办理健康卡,没有申请牛奶金,没有出去工作,没有住满183天,没有买车买房........, 可以不报.
8 F  H  E  O' u' ?% h3 ^3 O( s* R  o: `
理袁律师事务所
请问,我是2006年11月登陆的,2007年的1月才开始工作,孩子14岁,有收到牛奶金,银行有存款,有利息,不多.象我这种情况需要报税吗?谢谢向阳花的热心!!

谢谢向阳花的答复

原帖由 社员都是向阳花 于 2007-3-8 08:51 发表
8 M  V% V% [) c# j: c* Q9 ^是有点复杂,看看CRA是怎么规定的:
9 W7 ?* ?  p9 w+ \
; k3 Y! m  o% OYou become a resident of Canada for income tax purposes when you establish significant residential ties in Canada.......
, t) ^, I& D% {3 Y& s* J
/ h* e. R  o, r' r' k7 sWhat are residential ties?
) `9 M+ I3 m- F/ F( D5 ^6 B9 L1 M  P
- a ho ...

0 x$ _% u' U7 e7 a) G
/ s+ o* Y7 i6 B& F' |; X5 I( S5 g! m4 Q. b  b
谢谢,我理解是该报税的了。
原帖由 emon 于 2007-3-9 18:40 发表
1 t3 R; P# B7 D+ R8 V4 c' y* h请问,我是2006年11月登陆的,2007年的1月才开始工作,孩子14岁,有收到牛奶金,银行有存款,有利息,不多.象我这种情况需要报税吗?谢谢向阳花的热心!!
* [/ E2 Y- _/ ]! _9 s  s
是的,需要报税.
同言同羽 置业良晨
原帖由 社员都是向阳花 于 2007-2-26 14:08 发表
+ j; S3 H# V+ \  R) b来报税时请携带以下材料:' e/ \" v9 |2 _& \4 f$ i
1. SIN卡0 P( R% N  O- |( H) `; ]$ ?9 ]; |
2. 收入单据: T4,T4A,T4E,T5,T5507,T2002,RC62, etc.
$ U- U; X0 }5 f" m9 R2 V6 `0 h3.抵税单据: Day-care Expenses, Moving Expenses, Medical Expenses,Donation Receipt, Public Transit, etc.

. P! Q& r+ G: ]3 |0 ?4 a4 R! a- S: ^$ e/ a. q
交费英语学习班的学费也能抵税.........

回复 #39 社员都是向阳花 的帖子

/ {9 J2 {( k  N1 m1 H$ |5 o7 w
从此不爱百合,不嗅茉莉,一心向阳。* Z: f7 C$ ?) V0 o  z$ a
谢谢你为大家所为
谢谢楼主了
向热心助人的社员致敬!深表感谢!
同言同羽 置业良晨
就是一个字:佩服,两个字:赞!!!这真是服务到位。爱城这个屯子真是令人向往,看来不去爱城都不行了
老柳教车
俺想买点花献给楼主,可是不会呀,请教如何买花呀?
已经学会了,不必麻烦各位了。
实在太太太感谢和感动各位义工们的无私相助, 特别感谢向阳花同志已替我报了两次税.
向热心的向阳花社员致敬!
5 D! H. U! p# `5 a" G6 r; K- v: F5 L+ e; Q7 y& v" ?
已经花了一整天把报税手册通读了一遍,现在只有两个问题不清楚:
6 @1 o$ T+ I& A8 P" t" `% L4 L% A7 n" M+ n
1,我们是去年9月登陆的新移民。假如我去年在加拿大的天数为110天,Federal免税额度是不是应该这样计算:8256×110÷365=2488.11?同理,省税额度也是否同样计算?, Z) A& V7 E" e/ f# u' T5 M
6 @/ K9 p' i1 Z4 c2 v* q
2,GST退税是要另外填表,还是只要在Return第一页下面GST栏打个勾就可以了?
7 f4 B; X4 E& p7 P. I; }, N1 s  T  u- q1 b
谢谢了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 fan 于 2007-3-24 09:04 发表# |" ^, \) ~2 ^' h( m) u$ D' Q: z
向热心的向阳花社员致敬!
' P8 X4 J8 s2 n* }% z9 D1 J
$ p" |+ V+ k4 E' X) s) X1 W: u已经花了一整天把报税手册通读了一遍,现在只有两个问题不清楚:
5 z  N+ a4 ]. z5 \7 U4 _8 d  ?9 K9 U8 T2 Y/ j
1,我们是去年9月登陆的新移民。假如我去年在加拿大的天数为110天,Federal免税额度是不是应该这样计算:8256× ...

2 l  m6 j; U3 K* aBASIC PERSONAL AMOUNT: $8,839X110/365
同言同羽 置业良晨
原帖由 fan 于 2007-3-24 09:04 发表
0 o7 V7 ~7 r* L2 r/ e向热心的向阳花社员致敬!$ s* Q' p' H1 ]. n$ l% l
( R" G1 O# `$ r6 y
已经花了一整天把报税手册通读了一遍,现在只有两个问题不清楚:
2 {* x! l  F8 U% ]! ?# E" R/ J$ O# q, l) ^( n
1,我们是去年9月登陆的新移民。假如我去年在加拿大的天数为110天,Federal免税额度是不是应该这样计算:8256× ...
/ x7 o2 K4 N2 V2 L# O9 \# E
GST不需要另外申请了.

明天去,向向阳花你在吗?

明天去,向向阳花你在吗?
& ?/ H* `) H, ]% L9 [8 x        电话吗?
原帖由 社员都是向阳花 于 2007-3-24 10:19 发表
% f8 B- J4 E9 `! D5 N9 b3 G! o1 ~+ l3 p5 h) _4 c: W% h
BASIC PERSONAL AMOUNT: $8,839X110/365

* }3 }- m/ n4 C. _, D( k
" {0 O2 s/ v7 Y2 G, G2 X+ I+ [3 V好像不是这么计算的吧?
大型搬家

请问向阳花:T4表一定要随信寄出去吗?

刚把报税表寄出去,就听朋友说,T4表也要寄。可是我还以为不需要寄T4表呢。现在该怎么办呢?
# o1 O" ?$ X+ Y, f! s, |; q0 l! v问题是:如果一定要寄T4表的话,那么网上报税的人也要寄T4 表吗?4 Z' u6 L. |0 ^$ Z, n$ d9 [! D: K- X
1 f  _, q. ]: Y7 D
谢谢!
原帖由 fan 于 2007-3-31 12:16 发表$ K+ W6 I' n$ X. Q
刚把报税表寄出去,就听朋友说,T4表也要寄。可是我还以为不需要寄T4表呢。现在该怎么办呢?! L% ^8 u- j- I  Y- q* s
问题是:如果一定要寄T4表的话,那么网上报税的人也要寄T4 表吗?  p5 \$ D2 M4 D- T  m* g) e; B

, A2 [6 v7 R8 B8 j6 R% j谢谢!
* }7 D! Z# a+ M) o& C; [
不寄问题不大,自己保留就行了.
谢谢   a% ~& d) _! v; t4 E
我找工作的时候,买了汽车,这个能抵税吗?
全家2005年登陆半个月后回国,,2006年只是男方登路并工作在CANADA4个月,2007年二月又离境,请问
: b7 `4 X2 @6 E3 S- F1)这样要不要给妻子报税,2 ]# }( O$ o7 ?4 ^1 j% t. E& ^
2)男方报税时是否写上女方sin卡号码或名字3)