埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 春风拂上你的脸

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个季节真的挺美挺好的,三月桃花始盛开。
* V7 d( a+ g4 D那怕随便一个小城小镇,那怕是小小村庄,都美到不要不要的了。
这不是纯粹找踹呢么?我们这儿还是冰天雪地呢.............% c$ D4 _# T7 q& m: M; ]3 q: h
0 C! @" P6 E" @, {4 a* B

8 k4 B9 F6 }5 z& e/ L$ [8 t# ahehe,开玩笑呢
林灵 发表于 2018-4-10 06:37* V/ k) b( T3 ]1 u+ p6 F& S; V
这不是纯粹找踹呢么?我们这儿还是冰天雪地呢.............
  \; Z% H1 y/ O6 ~7 O5 [$ P
嘿嘿。。。爱城的春天也很快就要来啦。。。。我呆过的爱城,曾经那么美过,一直在脑海中回放呢,从不曾远去。。。。再耐心那么一点点?!!
老杨团队 追求完美
我更喜欢秋天
这个季节的国内,真的是桃红柳绿的,芭蕉一丛丛,迎春花一枝枝的怒放,直指白云蓝天。。。河岸边,杨柳依依的,漫步走过,你会觉得自己的内心,是那么的柔软,温存。
: T+ H3 V- m6 X1 _4 D你会融化在这个美好的天地间,觉得非常非常的幸运,幸福。3 y7 ^5 t& G% ]# R# x1 l
内心可以轻轻低吟:杨柳轻轻轻可怜,一丝一丝拖寒烟。。。。杨柳轻轻轻欲迷,几枝长锁几枝低。。。。; l' z! u) Q  {/ I( Z1 p( g, z6 L
嘿嘿。。。嘿嘿。。。。是不是很诗意,很装X呀!
+ g* {+ [" C; n3 s哈哈。。。
潇洒哥 发表于 2018-4-10 06:442 d. v4 Q, ~8 H3 V: i( U
我更喜欢秋天
6 t! x# B, J0 K
秋天有什么好?败你一个兴。。。。话说,汉朝有个姑娘班捷妤,就写过一个关于抱怨秋天的《怨歌行》。。。我去给你百个度来哈:怨歌行_百度汉语
! s( Z% V! l+ i, g1 i$ f7 m作者:班婕妤2 f* y2 j% p8 `* s
新裂齐纨素,鲜洁如霜雪。
8 v( I% S7 N% G7 {$ Z4 O( }% y, _裁为合欢扇,团团似明月。
* s) N' `+ w2 [$ W% p6 A出入君怀袖,动摇微风发。
1 j7 ~  Q8 ^: v7 i! a! M常恐秋节至,凉飚夺炎热。& A/ p4 g7 |8 q5 Z7 p
弃捐箧笥中,恩情中道绝。
% B) @- Z( g, k+ F0 E3 e3 ^+ S) j: |5 w7 I9 j+ l
----------3 U: _: q# k$ r- `( Q0 a7 l0 t
----------
4 ^5 k' v3 U( z  {6 p# q9 K其实逗个乐而已,秋天也是挺美的,各领风骚。。。。
: k) P/ v- X7 A  x) F1 S
有歌词唱,春风它拂上了你的脸,告诉我现在是春天。。。。还有春雷轰隆隆的滚过,特别令人振奋。。。只可惜,可惜,这样的时段,都很短很短。。。。都是只有春天刚刚来的最初的那几天,才能真切的感觉到,那是一种特别的舒适,柔软到心里的的那一种很独特的美好。
% E+ T0 a  s: H6 {9 d后来也美,但,缺了那么一种韵味。
3 Y# f3 W" }. e8 u- P+ d! _" \, T0 g  `" r+ v) L
算了,装X完毕。。。跑步睡觉去了。。。。晚安各位!祝大伙,都有美好的一天,从头开始!
人面桃花 发表于 2018-4-10 21:486 s4 `* I2 K- Y
这个季节的国内,真的是桃红柳绿的,芭蕉一丛丛,迎春花一枝枝的怒放,直指白云蓝天。。。河岸边,杨柳依依 ...
9 o4 a  `  ^2 Q% k
你在呼叫马姐吗?
老柳教车
人面桃花 发表于 2018-4-10 06:53
& g- j# Y4 b& _- ?秋天有什么好?败你一个兴。。。。话说,汉朝有个姑娘班捷妤,就写过一个关于抱怨秋天的《怨歌 ...

( x7 R% v  m% M. B1 A没想到你居然很文青
石桥如虹跨两岸
4 t8 x7 q7 c8 T7 @4 J佳人迎我粉红妆
2 w7 h+ \5 b+ e柳枝随风荡无骨) U, G' C. A- m* ^5 \
春风拂上你的脸 0 I, b  P8 T6 P
洒一湖春色
& D' `6 D5 o  L/ ~1 `4 I桃花艳如昔
+ T: C8 Y# s3 [8 m, N亿江南昨日
4 p. ]$ x0 g; x. [6 ^) v+ K笑脸犹在3 r& e; H0 v1 R2 @
/ }9 N' F& S7 N6 P
补充内容 (2018-4-10 21:24):
4 y0 s2 U+ t7 B- e; j即兴诗,见笑。

鲜花鸡蛋

人面桃花  在2018-4-11 22:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
人面桃花  在2018-4-11 22:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-4-10 21:04  送朵鲜花  并说:是你自己的大作?
不紧张  在2018-4-10 21:04  送朵鲜花  并说:是你自己的大作?
潇洒哥  在2018-4-10 18:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
潇洒哥 发表于 2018-4-10 06:44
2 K+ b: F# e. R, z" {我更喜欢秋天

' Q" C8 x7 \3 v1 a8 j- d. i爱城几乎没有秋天。夏天一过,不是在冬季就是大约在冬季。
同言同羽 置业良晨
潇洒哥 发表于 2018-4-10 07:05, |7 p% z7 l9 n: W
你在呼叫马姐吗?

# ~5 g/ }! O2 f) Y% N呵呵。。。那是那是,想呼,不敢。。。。。俺每次带个花手娟,去找玛丽姐玩,但玛丽姐每次都能把俺玩S。所以,俺总招呼一下玛丽姐后,都是跑路的结局。。。。
不紧张 发表于 2018-4-10 13:47
# x% x$ J/ l1 u# p没想到你居然很文青
  e+ K7 t9 ], k# I! ^: I5 w
不好意思,就花拳绣腿的,意思意思。。。。
tapkwan 发表于 2018-4-10 15:33
; G% S4 N0 q7 m# z/ N石桥如虹跨两岸
' X/ T1 [5 m8 c4 S佳人迎我粉红妆
2 x: U% o7 i+ v. M4 v柳枝随风荡无骨
3 `1 z0 H, g& I% W* n
姑娘挺好看滴。。。喜欢。。。但如果是俺女儿的话,俺会一直告诉她吃胖点吃胖点吃胖点。。。。这背景后,仔细看了又看,象哪呢?乌镇?丽江?。。。。。洒一湖春色,桃花艳如昔,这画面脑补了下下,好美!
架鸡棚 发表于 2018-4-10 15:52& M3 i$ s/ i, y+ x
爱城几乎没有秋天。夏天一过,不是在冬季就是大约在冬季。
! e: d* `) U/ Z+ |* E
在很久很久以前,你离开它,它离开你。。。。但即便是架帮主离开爱城,爱城还永在你心中哈。。。可能是我很喜欢那么大的厚的雪,对于南方没见过世面,第一次见爱城那么大的雪,好喜欢,我每天在雪地里奔走,漫步,拍片片。。。。住在深山里,早起的十点,还有日月同辉照耀山林的宁静,太阳洒着金灿灿的光辉,小鸟啾啾的鸣叫,非常感动。。。。$ I2 l# G: o& W+ }  f
所以,于我脑海里,爱城的冬天和夏天,一样的美。
2 u! \  I( U/ H9 J1 ~有幸见识过它的春,它的冬,不胜荣盛之至!+ G0 e0 ~3 c! |# ^$ }" N
所以,你们要珍惜哟!
同言同羽 置业良晨
架鸡棚 发表于 2018-4-10 15:52
  i' S& B, n1 e9 x2 _爱城几乎没有秋天。夏天一过,不是在冬季就是大约在冬季。

, F, ]! h, ^" b* ]7 Z* }! G  a4 K! f+ k+ o/ G8 Q
应该说只有冬季和大约在冬季
人面桃花 发表于 2018-4-10 18:19
9 p* ^: Z( @# V% E% x; y在很久很久以前,你离开它,它离开你。。。。但即便是架帮主离开爱城,爱城还永在你心中哈。。。{:1_158: ...
5 ]" c8 Z0 d4 h; B0 K7 ^7 a3 t$ E
和我刚来那几年的赶脚一样
tapkwan 发表于 2018-4-10 15:33
/ i" o3 L* X1 _* Z$ V( f石桥如虹跨两岸
. S1 f7 W2 M& {% \3 T6 U% B& }佳人迎我粉红妆
3 b: Y+ n5 d7 b柳枝随风荡无骨

, N7 x3 h) @( W! A" J2 L; H厉害!我以为是网上下载的哈,原来是原创。。。爱城论坛上,真是高手如云的,作画的,写诗的,写小说的,做美食的。。。。之前看过紫光写的小说,还有费莫,还有那个小伙叫什么英文名的,印象是除了敬仰之外,吓得俺,说话都很结巴,不敢造次了。。。。还有那么多热心公益的,经常搞搞活动,带着大伙玩儿,怎么会是好山好水好寂寞呢?。。+ z; @- b" Y" V/ U
-----------
- F. x. }  N0 n-----------
- w. }: ]) u7 L, a嘿嘿。。。学习学习,万一偶尔的寂寞了,画个初恋试试?心里满满的柔情,还有空间寂寞吗?
- L8 U5 q3 M' G7 F, R7 S8 t% H+ v6 ^) F画中的美人,绝对年满18了,看似单薄的体形,其实立体感极好,清瘦的面颊间,流露着淡淡的郁愁。。。。佳人迎我粉红妆,锦瑟年华与君度,最好的岁月里遇到了最好的人,抑或,可惜没有碰到最好的时机而已,。。。所以,刘若英会把《后来》唱出名!
5 R* c, i) T& J) L& n( x+ B* q( X所以,这画的名,是否也可以题名《后来》?!) Q! p( e6 ^) y

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-4-12 08:52  送朵鲜花  并说:文青们组群吧
不紧张  在2018-4-12 08:52  送朵鲜花  并说:文青们组群吧
不紧张 发表于 2018-4-10 21:16/ k$ v  n# H' K1 x+ p
和我刚来那几年的赶脚一样

% s( ^6 I$ I! `9 r# J  n# N于我,短暂的在爱城的停留,留有遗憾,所以,它一直会在的心里发光,这感觉会一直美下去!
人面桃花 发表于 2018-4-11 22:37
: r# p$ a9 }3 T9 A2 f厉害!我以为是网上下载的哈,原来是原创。。。爱城论坛上,真是高手如云的,作画的,写诗的,写小说的, ...
, |# D, d: d" p  `; o; U
后来,远去,追忆。
; W, W, [6 l) d4 Q5 }5 G* I, B; y2 {- `" Y# r. |' H$ o6 U
也许失去最浪漫。

鲜花鸡蛋

人面桃花  在2018-4-12 23:45  送朵鲜花  并说:意境很好,很美!爱城盛产画家!
同言同羽 置业良晨
tapkwan 发表于 2018-4-12 23:386 G; }2 x, Q7 G. U' d0 }
后来,远去,追忆。* p* k+ \7 p! g- {/ G$ z

( b2 E( L0 f: J( g* z. s; m也许失去最浪漫。

7 z  ^0 u; s1 @  M# D5 B色彩好绚丽,华灯初上,貌似雨很大,敲打雨伞下匆匆的行人。。。。好酷!!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
tapkwan 发表于 2018-4-12 23:38
: e4 {3 }5 C/ `后来,远去,追忆。# Q. G9 o5 Q, q
7 X1 z9 [8 P" X: S1 F
也许失去最浪漫。
4 d* c# L/ J) o9 \
这是相片来的,用了一些特殊的技巧。
tapkwan 发表于 2018-4-12 23:47! X: h+ J" d& Q( z! s! m
这是相片来的,用了一些特殊的技巧。
. T& X& [, P9 c  S
我以为是画的画儿,觉得这色彩好难处理哈。。。还有地面上雨水的晕痕,一圈圈的。。。5 Q- O2 }1 Y; @
说起浪漫,昨天看了个电影《寻找第三颗星》,觉得又浪漫,又悲凉,关于生死,探讨人生的意义。。。。演的很好,好喜欢,反复前后看了三遍的。主演是那个神探夏洛克的,因为看过他主演那个图灵的。。。5 u2 G3 P0 n5 \+ p
五颗星的推荐,没事时可看看消遣!& L2 U) W6 q( z% d$ _  s
咱就不信,加拿大能寂寞S人!