埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 有感 “桃花”的春风拂面贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
读了  人面桃花  的春风拂面贴,即被忽悠的春心~咳咳. Z" I1 R8 c! S3 y  _" l0 d
" O9 E5 e$ w) n1 ~
又想回怼她的“嘚瑟”  s  A) k, w# W. R
  Q6 d- b; ^+ H6 A( |
让她看看我们这儿的花开三月
0 S0 e; H4 ~$ D+ S+ b2 I. a: Y& C2 t* ~& p0 v7 N% D2 e! x9 U
这是春天最近一场雪时画的(不敢说是春天最后一场雪),4月初还是三月底来着?有记得的同学吗?! i8 z2 p  Z: R; g. I
: {/ P; S! n+ }3 }  `
8 v9 U1 ?# Q; J; R
6 z: I2 s: w8 l" s: ]

春雪一八年

春雪一八年
@人面桃花:等我家的桃花开了,我拍照片给你看,好吗
这图咋傻大聂。点一下就可以看原图了,不好意思  Q, C3 }5 V5 [2 r8 w; s
+ S8 R0 z# V5 c- x

! H- Y, E3 M7 a$ h6 G- W2 m% R/ y3 F6 ?放个小的试试! P. ?/ f' [. r; g

. F: t3 U+ q) k% e! f1 d
WeChat Image_20180410145754small.jpg
老杨团队 追求完美
虽然我的室外已是30度,看了你这画儿,感觉冷。。。。赶紧去加了一件春衫。' R2 c7 W$ b- T" h$ I4 h- T- S; `- j) i
是油画?
- K) N! w" _4 S( ~3 m* ]  ?) V很有意境,唯美,门外沧茫茫的大雪纷飞,室内春色如旧,还有室内鱼汤鲜美,妻子吃得满口的鲜嫩,不绝的夸赞。。。
. ^% W7 y: \4 {. M4 T8 I这样的人间烟火气,凭谁能问:廉颇老矣,尚能饭否?难道不应该换成,把勺试问:老婆大人,尚添饭否?: I2 Y0 D2 w+ ~8 W) l% g* n- y8 K& n
温香软玉,好一个美字了得。
4 U5 _  a$ r! B: s0 y$ T% C2 y- d+ q
人面桃花 发表于 2018-4-10 18:30
! [! I4 ?+ ^( _8 A1 [* @虽然我的室外已是30度,看了你这画儿,感觉冷。。。。赶紧去加了一件春衫。# F, N7 b" f3 ~; t! `
是油画?
: C( k# s, p$ D; M' S% R很有意境,唯美,门 ...

" b: q/ I" M/ k1 s
% Z# k' f4 g3 D* I

" D5 `( j! ^* c2 d/ f; k% w提了宝剑杀过来。。。。。。。。
不紧张 发表于 2018-4-10 14:07  z7 V' g) o3 N' Y( u" A: ~9 b
这图咋傻大聂。点一下就可以看原图了,不好意思

8 u/ r! H1 J8 u! w, ]0 `7 Z0 |俺还看到了珠圆玉润姐在画里、。。。。@珠圆玉润
( Y0 `* J9 w4 Z5 E8 D
人面桃花 发表于 2018-4-10 19:32
- J2 p. N8 Y" q) C4 ~" j提了宝剑杀过来。。。。。。。。
9 g$ v# Z( }5 Q6 G
! C5 P" U- Q: I7 ^9 x6 o
你在那里?在中国还是在加拿大?
9 N) X) i' S* q1 m: W& s4 q如果在中国,可以联系7 C* b& Y$ @8 A8 @% ~
现在没有人喜欢战斗,都是喜欢过太平的生活
0 K% B) V, l+ E2 e5 b& o, B, w
山茶花看热闹来了

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-4-10 21:27  送朵鲜花  并说:看样子 桃花 的面子不小啊
不紧张  在2018-4-10 21:27  送朵鲜花  并说:看样子 桃花 的面子不小啊
山茶花 发表于 2018-4-10 20:05
% K; w2 K( q: s! ~山茶花看热闹来了

- V7 w+ N. q8 k9 q端茶!送水!请慢坐哈!。。。喜欢你的妖媚!
marie 发表于 2018-4-10 20:00' P9 Y8 p% C* W" q7 x$ }5 e
你在那里?在中国还是在加拿大?" M9 L- v- e; C
如果在中国,可以联系6 p- o: k. `3 j. l
现在没有人喜欢战斗,都是喜欢过太平的生活
* |# |7 g5 L9 x- J4 F
混网一场,也有几年了吧。。。网上聊聊的,挺好!缘分!缘分!
人面桃花 发表于 2018-4-10 20:11
% E! }4 W6 T5 Y9 [( Q8 [混网一场,也有几年了吧。。。网上聊聊的,挺好!缘分!缘分!
0 ~9 S1 P, H0 ], Q6 L$ o+ Z7 m
这个周末我们去秦皇岛北戴河,经天津转车。
0 [+ K$ M  D4 X( b' |5月去北京玩。陪同89岁的老妈,提行李,拿药包
, u/ x( V2 K9 |& H. g* w  v' [6 c$ ]住宾馆,担心她的身体! J! B' k4 h$ @' z" ]- n

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-4-10 21:26  送朵鲜花  并说:一向可好?
不紧张  在2018-4-10 21:26  送朵鲜花  并说:一向可好?
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-4-10 18:30
" W( q- o  P' l% z! G4 h4 U, I虽然我的室外已是30度,看了你这画儿,感觉冷。。。。赶紧去加了一件春衫。. I0 P4 i2 \( I0 M# X
是油画?& u, O4 c7 B% {# R
很有意境,唯美,门 ...

/ R6 y3 U; ?7 P" N( E2 a4 g+ z能解暑降温也是这画的一项新功能了,
4 k6 g; \& D) z, \1 P* l" y! @3 S& K, d* x, Q2 f
是 埃克利 颜料$ A' Z7 [% B6 W# u5 l

* y: n  @+ m5 d头一天买花的时候还春风和煦,转天就大雪纷飞了。就着自家的窗子自家的院子就有了此画9 l6 e6 u! ~9 \2 q

* T5 F$ n1 }/ o5 J  {我老婆大人吃得开心,又趸了两条同样的鱼
  d. Z' n3 T3 A: m  g6 _' B# ^
marie 发表于 2018-4-10 21:13, {' F4 |9 g$ l  b# ^
这个周末我们去秦皇岛北戴河,经天津转车。
% p$ [" r$ u0 v* X- [& |/ Y5月去北京玩。陪同89岁的老妈,提行李,拿药包2 L: W9 d; e+ j  v2 [# x: x3 T* \0 T! F
住宾馆,担 ...

7 |5 U4 D1 |* ]9 Z1 q5 F- r9 M' S: G' v3 i

. f; Q& n# U# [* ^1 }我很好
1 M; R& [0 V; U3 G  M我在哪都好。没有失落感
+ N( e  M2 J5 n
marie 发表于 2018-4-11 13:59
0 }! I1 Z5 N' y6 `  R( M我很好
" z( j" _" }; _) p9 f' h4 n我在哪都好。没有失落感

* b0 @& D' z" {" \( ^只能
; d* {5 q- F2 l0 [( G# K
" p! @: X# s! U+ F, |; M% U6 p9 l# B8 n  }3 y
之前扔了鸡蛋,没有花了。
人面桃花 发表于 2018-4-10 20:10
- ]; [5 V: d- e' R7 k1 T端茶!送水!请慢坐哈!。。。喜欢你的妖媚!
! h( k: g% i" w* P, J: [
谢谢你的茶水,感冒10天了,什么茶都喝过,就是不好。
同言同羽 置业良晨
室内春意盎然,
  y/ G5 G" m0 y" Q8 o; g/ f2 g& G* y窗外雪花纷飞.
老柳教车
人面桃花 发表于 2018-4-10 19:32
6 V9 }1 H$ a3 [1 Y0 T  F1 J! m提了宝剑杀过来。。。。。。。。
4 h7 \% i0 I8 Y7 e, k) ?( }
估计你在edmonton,我会post祖国的大好河山,
- ?0 i* T2 y$ h) S8 {江山如此多娇,引无数英雄竞折腰
6 A# @  N0 G" H; J/ V4 H% G我爱中国
marie 发表于 2018-4-12 02:02
4 J: R8 Y! o, ~& i7 w估计你在edmonton,我会post祖国的大好河山,6 W( E7 g5 l! j2 f3 _
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰9 Q3 K& [5 g& W+ _
我爱中国

7 Q9 w+ S1 I3 I! X$ A) b* ~! q我在国内呢,和你一同感受春花秋月的。。。不过,我虽然觉得国内一直很好的,但没你感觉的那么好呢,所以,只能羡慕感叹你肯定比我幸福多哈!* V) _8 h, ]+ j  l  {% B* V
比如,每次看到路上的协警叔叔,在马路的四角拼命地吹口哨,拉住行人时,我都觉得自己身处《泰坦尼克号》里已沉入冰冷的太平洋,可记得露丝吹着口哨,在冰面上求救?。。。。无论春夏秋冬,烈日还是暴雨下,风吹雨打都不怕,怕的是一个个堂堂七尺男儿身,2000----3000一个月收入,得养活妻儿老小,还有多少没有尊严的歧视。。。所以,我一直很老实过马路,支持别人的工作哈。。。
人面桃花 发表于 2018-4-12 05:47, Y% Z% N5 H0 M
我在国内呢,和你一同感受春花秋月的。。。不过,我虽然觉得国内一直很好的,但没你感觉的那么好呢,所以 ...
& x8 t7 V: t7 ?- C; P: ^+ h3 r7 a
只希望,在我们的这个年代,不要让我们的子女去经历战争。。。。。所以,对于今日的和平安宁,我心怀感恩。。。看过《安妮的日记》,感同身受,那种一次次的生死边缘的恐惧,令我怕的要死。。。。我老公说我让XX党洗脑了,和平本来就是应有的。。。所以,我期望祖国强大!繁荣!不会让人民去经历战乱!+ e8 `) B. P" V1 I( y

/ |2 o# F/ A: y. Z7 G画风转到太暗!8 e! }* o$ _0 `
完蛋,俺又犯病了不成!歇息歇息去!
, G) E! x3 H& g
' O* I& n0 k3 L" j7 P- K
抱歉抱歉!!歪了楼主的欢乐楼!!-----------自罚面壁戒字三日!-----------
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-4-11 21:06& w. c1 Q7 _5 \+ C
谢谢你的茶水,感冒10天了,什么茶都喝过,就是不好。

0 J3 G( w6 p. _7 y茶里多加柠檬试试
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2018-4-12 00:16
  w* i7 @, t% R  J, l1 M室内春意盎然,7 t9 n+ I9 H0 U) H) N, N+ A: ]6 ~
窗外雪花纷飞.

: ^! i: H7 ?' y$ L, m/ ]8 A1 J恩那
" s9 @0 \' g3 n+ M
$ J$ ], x3 q+ o+ O7 q那天的雪很漂亮,雪花大而暖
6 A) m& t, v: u/ W! ~6 f' i! f" |5 _* A- I. W0 o% [* J  U
我家也没有树,那是围墙另一侧邻居的李子树,被我“偷”过来了。哈哈哈
人面桃花 发表于 2018-4-12 06:04% e+ U% {8 F( O5 Z
抱歉抱歉!!歪了楼主的欢乐楼!!-----------自罚面壁戒字三日!-----------{ ...
, X9 E' ?& z5 g; T
歪楼好啊,歪的生动
不紧张 发表于 2018-4-12 08:42
. A+ d% x8 C% V# L9 X( ]茶里多加柠檬试试
4 D  R( U; s  W( W
看看家里有没有柠檬
不紧张 发表于 2018-4-12 08:48- T  @! T+ G* C) r# q, K( L
恩那& W6 }4 o6 Z1 \6 ?- O* H$ P

; {' X9 d% W6 P; p/ c. x" B那天的雪很漂亮,雪花大而暖

`. s$ {' e5 c8 W4 T5 }0 @+ O6 K白雪却嫌春色晚,* m' P' W! x" p7 P8 H, g
故穿庭树作飞花.
本帖最后由 marie 于 2018-4-12 21:46 编辑 1 C, I# d1 O+ w) y7 Q) g
人面桃花 发表于 2018-4-12 05:47
; K- e1 z- ~9 o% @" F$ n9 z& w, L我在国内呢,和你一同感受春花秋月的。。。不过,我虽然觉得国内一直很好的,但没你感觉的那么好呢,所以 ...

! ?) P7 o/ I3 J7 \6 p& c  U& k3 x- f" I$ M/ Z0 A2 M9 @! e
国内男女都工作,最低工作3千以上。国内都是退休的父母,年轻人: @' x) \! I  D/ r+ K2 b* l
没有人做家庭妇女,在爱网的中国女士特喜欢做家庭妇女,靠男人养活
& i% \2 l* c3 R4 O6 l" a在中国年轻男女都工作。我的同学们,同事们退休了在带孙子孙女6 A/ ?' t( z, g5 ^% r7 N7 W; W
我的同学们退休金5-6千,企业退休金3千左右
+ v. a, c9 a$ s8 s我是最低退休金,今年加一些,也是OK8 c6 x4 f, a0 ^
国内消费低。你在那里?我周日携带老妈去天津,周一携带老妈去秦皇岛9 m8 M" Y( r5 O. _
巳经申请铁路帮助我妈,很不错的" _+ }6 n& U3 N% D8 s) P; }, M' ~
我在手机上完成了退休认证0 _% M$ v8 j7 Q9 }; V9 O
我今年可以申请5年长期留华签证
' v$ ]/ q! V+ ]8 o! q, t好不好?在于自己本身。我去年12月回加拿大工作了3个月,养活自己没有什么问题. Q& y5 L. ~8 Y$ o# m! l5 L) i/ V
12月在洛基山下撞上野马,死里逃生,所以要提高自己的生活能力,保险公司理赔% A: y. W/ ?" Z2 D( Q8 o
你在国内可以威信我们可以做旅友。我5月在北京,自由,这几个月的退休金用来旅游2 A) _; U! F7 V& B
+ g5 k" h8 o0 \* Z$ c/ Y+ i0 \: B* t3 _
本帖最后由 marie 于 2018-4-12 22:08 编辑 % H7 X* D# f6 M$ N) C8 n% B
: `5 S+ V  E4 r6 V5 y1 Y. V
我不care国家大事,我care同我的生活有关系的事。例如独生子女的退休补贴,5年长期留华签证
0 u! z: E5 E, F0 ?5 @我妈坐高铁,可以享受的服务。买保险,享受的服务。旅游团的优惠。, \' X8 P/ H5 r9 D
国家大事离我太远,生活小事我天天面对
天津南站的站长打了我手机威信了,会送我妈出站
) T- ]$ @% ~8 O  Z! b我们可以打的去酒店休息
; s$ E! D/ J) f1 I) Y3 }) X) u& h' O我们没有什么关系,免费服务
; W! ^# W) ]* [( }