埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 不紧张

[其他] 有感 “桃花”的春风拂面贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
hz 发表于 2018-4-12 19:09
/ t2 D0 J3 I& }0 P/ W% d白雪却嫌春色晚,
+ u3 _$ i1 B3 U3 }故穿庭树作飞花.

- p( d8 K! ^/ T1 p" Q牛!
: X# Z# \( t/ F6 _9 V" i( m. }1 O2 r6 ~$ k- U, u* V9 S" `/ I
工整! - w7 N' O- o7 N6 ^/ {* D* [

/ K. y3 L  ~( ?9 H1 g4 D) |好诗句,裱起来
3 y4 ?* X! m, z) X! R. F6 Y2 ]% @% a" F  f
marie 发表于 2018-4-12 21:24. D5 X6 s0 \% l9 x
国内男女都工作,最低工作3千以上。国内都是退休的父母,年轻人/ p$ m' Y6 S! S) {4 [: c# v, W. _
没有人做家庭妇女,在爱网的中国女士 ...

; Q$ ?9 G% C% x悠闲,会安排生活
, y4 ^: ~+ q* C
0 h( v- B9 \: P: b1 r
老柳教车
不紧张 发表于 2018-4-12 22:45& S8 d0 K  G  C7 l
牛!
- t6 P) p- i/ |' z& n* Z5 L, o/ ]9 i& F! T/ _" Z
工整!
, L! c: W1 V* _8 o2 h# Z. E
不好意思,抄来的.觉得适合你画中的意境就信手拈来.
1 g: X2 X! n' |3 O
; U% @: L) U  O& \8 A! Y: L9 _& B这首诗出自唐代诗人韩愈的《春雪》,全诗:
4 N1 V0 H" T8 _" ]) s$ j9 I5 y& z" \( z
新年都未有芳华,二月初惊见草芽。
2 Z9 G3 |# L+ @3 l. [/ P  S6 _白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。

鲜花鸡蛋

不紧张  在2018-4-13 08:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张  在2018-4-13 08:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
marie 发表于 2018-4-12 21:24
1 D2 b; b5 W6 c5 v0 Q国内男女都工作,最低工作3千以上。国内都是退休的父母,年轻人' A$ M% P& X# ^6 q
没有人做家庭妇女,在爱网的中国女士 ...
) F6 L/ Y1 @) r% G% z( ?
看玛丽姐的生活安排,真是乐山乐水的,挺好哈。
6 I- d; A! {# H4 o& I$ L0 D可惜,没有你那么幸福哈,我还得在我的三分责任田自由地里辛劳耕作至少得10年,才有可能有余力去找你成旅友。
" D+ ]0 H, X1 x! |远远的看着你,分享分享你的旅行已经很满足了。。。。。。
7 C( `+ C1 F0 y1 @哈哈。。。如果真成了微友,我们可能互相很快会被对方按进彼此的小黑屋里哈。。。距离产生美!!距离产生美!!{:1_158:}
" h7 a( g' P: c
人面桃花 发表于 2018-4-12 23:385 M' H, P7 P! _
看玛丽姐的生活安排,真是乐山乐水的,挺好哈。7 _% x& A. L7 ~/ |4 F* ~/ L
可惜,没有你那么幸福哈,我还得在我的三分责任田自由地 ...
0 o. @3 p7 T- `; G7 ?4 A, `) c

/ d: w+ f8 B. {( a" t3 }) ?说明你很年轻,不到55,国内女55退休
3 a  [+ ?/ t/ A, S/ U在加拿大更加要工作了,65才能退休
. Y! a. `" j; F- ^1 S人在年富力强时工作是一种退休的保险
1 V5 q% I9 s1 D6 @* r  \" K我每年回加拿大工作3个月,为了65有更好的福利
1 s9 j8 N4 ~+ V( ]3 R) E我有辛苦的一面,也有享受的乐趣) I1 B% y( E8 J1 C  N$ ?! \
去年圣诞夜我撞上动物,零下二十多度,下大雪,2 K& T6 t' T, B) R7 e7 c
那个味道?
理袁律师事务所
marie 发表于 2018-4-12 23:54
2 O) ]! N9 ]* `& [说明你很年轻,不到55,国内女55退休
$ A9 c( f" D( [" V在加拿大更加要工作了,65才能退休* M+ y2 G2 t( x. Z/ s0 @2 v% S7 ^
人在年富力强时工作是一种退休 ...

' [4 A1 e  y" u) }5 U: {" X. h+ N; G( }6 H( v
工作的涵义很多,比如做家庭妇女也是一种工作,请不要歧视忽视了家庭妇女的相夫教子作为社会的一颗螺丝钉的重要性!( G4 p  r6 ^* B2 ]  u, z: R( u% D
不过,如果谁因为被你歧视而受伤害的话,那算活该!!
人面桃花 发表于 2018-4-13 00:02
2 G) V0 V, ?, u( D7 ]# U工作的涵义很多,比如做家庭妇女也是一种工作,请不要歧视忽视了家庭妇女 ...
1 H  Y; ?* Y+ S$ C3 }
那么培养你女儿做家庭妇女,不要上大学了( }- F- d% m$ L6 h3 N
我周围的妈妈都是宁愿自己辛苦,帮助子女带孙子孙女,也要让子女去工作
marie 发表于 2018-4-12 23:54
. S: B! m% v* R4 _, s说明你很年轻,不到55,国内女55退休
8 n4 z  E- X' e, ]. \8 X在加拿大更加要工作了,65才能退休. x7 @+ ^/ A; Z! ^0 ^
人在年富力强时工作是一种退 ...

& P  u  I: l" Y! L5 p# W2 \2 G2 r哦哦哦。。。没仔细看,只顾着穷贫嘴去了,慰问一下!!幸好,吉人天祥!一切安好!!, `1 c/ E0 Q4 b5 c. @4 F* _
唉唉,如果身边有个爱人,互相照顾,可能更不容易受伤哈!
本帖最后由 marie 于 2018-4-13 00:49 编辑 3 H% Q5 t# `4 Y7 e4 m7 G  W

) z  C5 n6 K9 l( B# K人的生活观点不同,生活的质量也不一样
% P% m, T6 {& Z4 j% o5 E我老妈没有放弃工作,如今晚年幸福美好
7 [; Y& i+ ^: m7 N6 s0 b4 i& R+ l去北戴河是她的福利,我是随员,没有随员
# {* C( H( E9 @& i不能去。我累承担责任。/ d  Q: ~8 t8 q* w8 w
她的一些同学放弃工作,没有什么福利,早就挂了,她活着

鲜花鸡蛋

人面桃花  在2018-4-13 00:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie 发表于 2018-4-13 00:10- p0 A" T  P  j! z: M' v
那么培养你女儿做家庭妇女,不要上大学了+ v$ m* y+ D9 Z  Z
我周围的妈妈都是宁愿自己辛苦,帮助子女带孙子孙女,也要让子 ...

: J! H7 X% i& b/ a3 C" x呵呵。。。恰好相反,培养上大学后,还得有能力有实力了,才有资格做专职的家庭主妇。- O5 g8 I) c  c3 p; o
哈哈。。。。不贫了啦!开个玩笑啦!
" H, ]* [3 N' l2 \) ^, T1 S1 |) b祝好!
人面桃花 发表于 2018-4-13 00:113 A6 b8 f0 T4 {* j7 u
哦哦哦。。。没仔细看,只顾着穷贫嘴去了,慰问一下!!幸好,吉人天祥!一切安好!!
9 _2 Y- v; m1 C- u7 Y唉唉, ...

' r0 G5 p# l  E/ ?2 D
. W6 @1 y- X, u  l5 y! k1 R我可是需要长期照顾老妈,哪个人愿意陪我照顾妈妈,也许5-10年,没有自由,子女都难做到
7 n6 K4 o. j7 k- M0 F+ w何必为难他人?
* b+ J. c+ O6 t0 _5 c$ g6 V
人面桃花 发表于 2018-4-13 00:144 |4 a7 l3 l) x9 Z2 ?$ S
呵呵。。。恰好相反,培养上大学后,还得有能力有实力了,才有资格做专职的家庭主妇。
0 v3 S1 e+ |5 t5 ?* y( w' r哈哈。 ...
. r% z0 ?8 l0 q) e/ x' P* b

' V! C$ e+ Y% h# B# ?( }& }; Z2 W我上大学有能力有实力了,需要更好的工作,老了,才能享受生活9 }  L0 o( m# }
没有free午餐2 I* H% y! n; I/ V6 R+ d
现在我享受祖国的退休金,照顾老妈,忠孝双全
同言同羽 置业良晨
% b* m, n% Q9 o0 O. F, c+ X) S0 @
人面桃花 发表于 2018-4-12 06:00% E; M' U. w! V2 _0 {
只希望,在我们的这个年代,不要让我们的子女去经历战争。。。。。所以,对于今日的和平安宁,我心怀感恩 ...

9 |# c  I- J: O: o- P0 y; p. ~, ?6 _
1 r. @; }7 W5 N, U) z中国很安全,没有战乱,这说明你在加拿大,不在中国
% }( M- |8 [1 J$ _2 R8 t我享受到中国社会的服务,我才体会中国的好
, Z7 Q( n( K# m2 v加拿大也不错,我今年做的体检全部免费。去年的accident,我得到了各部门的帮助
1 G) E9 R1 P1 L% q) s得到了赔偿,我很满意) @- z6 Q& N+ {
我的boss 我再次三进宫7 {; }8 K' N( d9 I0 k
我很好很感恩) B- W( l' x: c* u
至于战乱,不会吧!那么多的政客会和平解决的
. W7 g! c& Z9 B4 z我做好自己就是硬道理!
人面桃花 发表于 2018-4-13 00:11
$ j+ o& f, V/ A哦哦哦。。。没仔细看,只顾着穷贫嘴去了,慰问一下!!幸好,吉人天祥!一切安好!!
! Z$ P/ m- L& E; h唉唉, ...

" p7 i7 H: U! f# R( {: {0 h1 v我爸爸8年前就去了,我妈还活着,我姐姐身体更糟,所以陪伴她的人是我
2 L/ t, T$ l) t我负责打扫战场。我大院一大批的阿姨,老公死了多年。阿姨们活着