埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 回国机票加航转东海,行李直挂吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
回国买的机票在上海转机,温哥华到上海是加航的,然后转机东航去别的城市,行李是直挂吗?% ?' H3 l  G/ b2 D5 O
我知道加航是星空联盟的,而东海是天合联盟,但我确实买到的是联程票,不是分开买的,从加航官网输入票号能看到全程的信息。
# `5 }' |8 V, I) o6 j% V+ S( m: W( `# Q# `
另外,从国内回来时候,是在北京转机,这个我估计不是行李直挂。
; T) {% b! }+ Q) k. o0 C6 v北京那段先乘东航到T1航站楼,然后要从T3航站楼坐加航。。; T7 U' \% G$ D
7 F. O, X2 _: h
之所以这么买还是因为便宜,5月中旬回去,6月初回来的往返花了790加币。
这个要问爱城机场加航值机柜台,行李标签给到哪里就在哪里取行李。如果只给到上海,可以要求一下。到了温哥华就没有办法了,没法找出行李再贴标签。
我觉得要在上海取行李。我坐国航经北京到深圳,全程都是国航的飞机,都是要取行李的。
# x5 R( u9 h2 C  c" y你check in 的时候问问柜台就清楚了
老杨团队 追求完美
要在上海取行李,即使是共享航班号,不同的航空公司在国内落地要去行李,海航也是这样。
我没看仔细,一直以为到了温哥华就换东航了。东航换东航在上海不用取行李。加航到了上海换别的航空公司是要取行李。
行李直挂是国航率先实行,后来东航跟进。现在国航可否直挂我也搞不清。开始我也搞不明白,不用取行李,不用过海关就入境了很难令人相信。因为机票贵国航行李直挂以后没有机会乘国航。东航刚实行行李直挂后我坐东航去了昆明,路上多次确认在上海不用取行李,所以到了上海看到其他旅客拎着大包小包过海关还要通过X光机检查,我就背着电脑包两袖清风就出海关了,感觉很爽。半夜到了昆明,等到最后,行李也不出来。行李处打电话联系也找不到,只好填表办手续,折腾个把小时,忽然外面有人喊又出来一件。那时昆明机场刚建成,行李直挂又刚实行,管理混乱。还好行李失而复得,除了浪费了时间没有别的损失。第二次又在上海转机,确认还是不用取行李。这次转机时间宽裕,我就到传送带等,看看是不是转机的行李也运到这里,等没人拿了再运到下个航班。等到最后没有多余的行李出来。这才确信直挂是真的。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
湖紧掏 发表于 2018-4-14 04:19
7 ~! x$ N& v6 R% c, B我觉得要在上海取行李。我坐国航经北京到深圳,全程都是国航的飞机,都是要取行李的。
" n1 l, _6 K' U" `( W/ B+ U/ c9 }你check in 的时候 ...
& d7 P) G* Z8 I) P, q4 h+ k* A
我之前几次回国都是国航到北京转国航然后到西安,每次都不用取行李$ M, t) l& _& C9 F$ D# O
不知道上海要不要
Yirgacheffe 发表于 2018-4-15 21:21( B& H) x7 i8 r8 F4 @* t$ m
我之前几次回国都是国航到北京转国航然后到西安,每次都不用取行李4 M+ P+ K: i3 N! O+ Z8 T' N' ^
不知道上海要不要

& g! q& C7 f; u我坐国航很久(十年)之前了,也许记错了