埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 我的竹子顺利过冬了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是在bamboo world 网购的。买的两种 zone 4的。具体品种 我明天给你们查。" L6 v0 h; Z" ?# o  B, J$ o4 o( |

q( a" ]. V/ z/ q! h! z: ~- R6 A3 u$ o; l9 W* G1 c' h/ {( S  |
加邮费 快150加元了。
! M8 q- l; }5 P9 A  Y2 n0 I& }  A4 ?! }; a( x
据说能长10米,但去年只有1米高 很细。估计跟土很硬有关。
原来以为竹子只有南方才长
楼主真够勇敢,有本事
老杨团队 追求完美
无图无真相
竹子种起来有一定风险,竹子的根可以走1.5公里,很快就会长到别人后院,有人住公寓种竹子被罚款。
明天上图。
lastman 发表于 2018-4-25 21:27
$ {; R0 h+ j" o竹子种起来有一定风险,竹子的根可以走1.5公里,很快就会长到别人后院,有人住公寓种竹子被罚款。

e' Y% o# v% t- x1 K- Q1 O多虑了。竹子在暖和的地方窜,在咱这么冷的地方,窜的可能性不大。
. b& u( x' t! X8 a4 e! d
1 b' j+ Z* T; @, S0 S去年4月种下,也没窜到3根。
% ?. a3 w, J9 X) R4 r# ^
4 X$ F, l/ L/ t3 G又细又矮,全没有宣传说的那样的10米高
billzhao 发表于 2018-4-25 20:41
- t/ U/ f2 }8 }3 N原来以为竹子只有南方才长
% Z. d' b# Q. |9 I: U* C
在南方会长得很好。
. M6 K7 m; N2 M
, P# Z# ^& s* R9 D6 k在北方 只能算活着。
xiaoxue 发表于 2018-4-25 21:14
: @; t3 m! x2 y, U" @楼主真够勇敢,有本事
, H, ?; L  y9 ?1 Y' F
省下一顿不必要的饭局,就买了竹子啦
, A+ P7 ~, ]- P8 h. X/ @  T
. O: X% ?: y) Y$ L, T5 ?过冬之前 铺了很厚的木片,简单保护一下
曾经买过好几次据说能过冬的美丽玫瑰,第二年春没一个活过来的
本帖最后由 全是瞎折腾 于 2018-4-26 09:05 编辑 ! K, |* N0 f' A0 ]" c. Z
轩辕无天 发表于 2018-4-26 08:13
# E  n  G. G) l0 B曾经买过好几次据说能过冬的美丽玫瑰,第二年春没一个活过来的

2 g; F) M! J' Q6 n9 A$ C4 ]7 I0 k+ E) u/ t
能在咱zone 3  过冬的rose,必须按照品种来买。
2 Q" N% o, k) ~6 }5 O: O. f
- P! {# @, w7 P$ T$ n
' h+ ^! ~  J* m0 s在对版的前提下,按照这个单子买,基本没错。  适合卡城爱城的rose的名单:
9 o& F9 k) V5 m7 R- v. c! f
8 l/ |: @# r: D4 O; B- o0 E  m. D: m适宜栽培的一些玫瑰品种 (Zone 3):
0 E# O2 j% ?; n3 @. a  O; ~% d( S' ~
爬墙类:John Cabot(红), John Davis(粉), Henry Kelsey (红),D Samuel Holland(紫红), William Baffin(粉)。
9 W) x9 O1 ~- l4 U- @# z/ a  v; L. z* ~2 S/ i% f
灌木类:
+ H0 }2 d: L; S. q* F7 ~5 r# i
6 P7 a. |! ]; \; G- l. {3 m5 @8 H& Z     红色系:Alexander McKenzie, Champlain,George Vancouver, Adelaide Hoodless, Cuthert, Hope for Humanity,M Morden Fireglow, Morden Ruby.
9 [. d4 d3 X2 _3 ]7 h6 D     粉色系:F. J. Grootendorst , Pink Grootendorst, Prairie Dawn, Prairie Joy, Therese Bugnet, Charles Albanel, Frontenac,  Morden Belle, Morden Blush,Morden Centennial, Winnipeg Parks.
* g9 ~9 _# D# e7 V  w4 I; R     橙色系:Austrian Copper, Morden Sunrise.
! S- ^2 t& [3 O' Q# J     白色系:Blanc de Coubert, Sir Thomas Lipton, Henry Hudson, Martin Frobisher, Simon Fraser,
1 s3 a8 @; w. X) c& u     黄色系:Harrison` Yellow, J. P.Connell, Persian Yellow, Topaz Jewel,
$ y! ?  P& w3 @$ P    紫红色系:Hansa, David Thompson, John Franklin. ( ]: r0 U% A8 |1 z. A, G8 k

7 d0 Y0 d+ z! ]' m3 q两大系列: Explorer和 Parkland。
同言同羽 置业良晨
我没有一一都种,但种的有  bonica,john cabot,john davis, Persian yellow,henry kelsy,morden belle, morden blush,john franklin
# Z" V. T9 h; H, M% ]" j* @, X0 D/ Y2 [6 a+ n( o+ I. {
morden 系列的基本都耐冻。/ S5 z/ a& D& x& I, y* r: e

: I' A( I6 M: M2 H  d# L! a) `其中,bonica,john cabot,john davis,morden blush,morden belle  都无保护过冬好几年了
轩辕无天 发表于 2018-4-26 08:13' ]8 T( H  G! a
曾经买过好几次据说能过冬的美丽玫瑰,第二年春没一个活过来的

T3 f1 c% c! L: j" o, K要么看着我提供的名单买,要么看准 hardy or zone 3的字样买。
老柳教车
期待照片!
去年入冬前,剪下的rose杆子,直接插到地里,不久下雪,大雪一盖就是5个月,昨天看,返青发芽的杆子真不少。管住手,7月再移动。那时就彻底活了。现在不算真活6 P: m% `  F5 j3 M
同言同羽 置业良晨
老杨 发表于 2018-4-26 09:17& ~7 _9 b$ a2 `
期待照片!

) z6 l* J. G) l: c3 R" _4 l现在的照片?只能算活了,比郁郁葱葱的竹子差不少呢
8 {/ F: O( K# D2 y7 U: J
大型搬家
我买的都是hardy的,最后一次甚至就种在南窗旁边,就这样,都没活,伤自尊了,不种了
竹子能活吗?楼主还在Edmonton吗?
无图无真相
dxl 发表于 2018-11-25 21:42! d, D% w  {. m( f" B9 @
( I: ^* L2 c2 I  }1 W$ N
分品种吧。我买的是zone 4 的。但咱这里是zone 3的 + k. ]1 R5 F5 |6 P
( b! A3 @# u4 M7 E, Z" u. |
我保护了一下 就是堆了 厚厚的木片在根部
同言同羽 置业良晨
dxl 发表于 2018-11-25 21:42
$ v' ?) n2 i/ [0 k+ ?- H: a) y竹子能活吗?楼主还在Edmonton吗?

6 A: v7 x  R" s4 ?4 }% D我在 Calgary。
6 y* r8 Q+ z% N' e* b0 w经过了去年 那场又长又冷的寒冬。今年开春一化,就看到青青的杆子。
7 a9 {; k' H! G- n% Y: l8 C6 U: E9 V! |5 _" F% h' K: i: K
今年夏天 也只长到1米高。但窜笋 比去年多。
同言同羽 置业良晨
dxl 发表于 2018-11-25 21:423 W1 c. {4 D$ E) Y
8 o% p! O1 h6 J& n6 b" d' B
我在 Calgary。
6 l0 r+ N6 f/ D! m& h经过了去年 那场又长又冷的寒冬。今年开春一化,就看到青青的杆子。
( U% ~- v( G$ F: N! \% m, Q9 W! ]8 T2 u2 p' x8 d3 n
今年夏天 也只长到1米高。但窜笋 比去年多。
qsy 发表于 2018-11-28 13:32
5 G# F* _  ^7 x无图无真相

+ V% M& m: x( x6 O2 t我明天早上发照片
找到照片了& e! K4 A: v4 _% {. p3 b* T5 ~+ f
& f5 e/ |5 l) \$ J
这是2018年3月拍的。小半年都被厚厚的雪和凌烈的风 虐着+ ~, Y5 r1 n# _
9 @. o, ~! ^4 B5 c5 `6 l1 u
这是2018年6月拍的
+ {4 Z: c. V7 H7 B
3 _' J8 o3 V5 m2 q4 Q 30211BDF-1C36-443C-AED0-735E829493E5.jpeg

鲜花鸡蛋

billzhao  在2018-11-29 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虽然不是传说中的10米高,但起码活了。
全是瞎折腾 发表于 2018-4-26 08:57
$ w# z5 C! O' D5 w  R  b6 f能在咱zone 3  过冬的rose,必须按照品种来买。
# y4 n( U$ [" F$ `
这个太有用了 赶紧下班回家拿你的LIST跟老婆请功去了
有竹笋吃吗
Bluesky_All 发表于 2018-11-29 16:32
% `2 X/ Z9 M9 r: C有竹笋吃吗

+ n5 w. F# f4 i3 E3 \8 @# C% p1 `; A) t细如牙签,没舍得吃