埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 我的竹子顺利过冬了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是在bamboo world 网购的。买的两种 zone 4的。具体品种 我明天给你们查。8 _, A' d! G) r. o! L4 F- E
9 y- }+ j- a' Z: T/ y8 u8 c& I
7 W- }  C. V' }6 H5 g
加邮费 快150加元了。: e7 o. U- b0 ~7 [8 k. K8 I
+ y; X+ P4 i. `4 m+ c( e% r/ B
据说能长10米,但去年只有1米高 很细。估计跟土很硬有关。
原来以为竹子只有南方才长
楼主真够勇敢,有本事
老杨团队 追求完美
无图无真相
竹子种起来有一定风险,竹子的根可以走1.5公里,很快就会长到别人后院,有人住公寓种竹子被罚款。
明天上图。
lastman 发表于 2018-4-25 21:27: W7 G$ }6 L  l) U+ {+ Y: |
竹子种起来有一定风险,竹子的根可以走1.5公里,很快就会长到别人后院,有人住公寓种竹子被罚款。

& n$ q% t* S( P9 E多虑了。竹子在暖和的地方窜,在咱这么冷的地方,窜的可能性不大。' n7 \* ]3 n( v+ ^/ L, M# ~/ X
9 ?) T4 w3 p# a
去年4月种下,也没窜到3根。9 [. j' g& P9 M9 n+ [- x% n# e. j( F" F

6 P1 e: z+ t) ^3 g) d( J9 {4 e又细又矮,全没有宣传说的那样的10米高
billzhao 发表于 2018-4-25 20:41
9 T  v2 Z1 l  ?原来以为竹子只有南方才长

2 a3 y9 N5 `0 d6 v9 }4 T2 J在南方会长得很好。# q! b! k$ @8 P, P
6 E" u9 ~6 g, f* D% D7 x9 Q! J7 e
在北方 只能算活着。
xiaoxue 发表于 2018-4-25 21:141 l7 }4 C: p6 @" M5 [
楼主真够勇敢,有本事
: p* w4 n) L  \; M$ }
省下一顿不必要的饭局,就买了竹子啦; H5 b* P5 e& u0 U
# Z) y4 V/ q3 v
过冬之前 铺了很厚的木片,简单保护一下
曾经买过好几次据说能过冬的美丽玫瑰,第二年春没一个活过来的
) B/ N) i$ t; i+ b3 K
轩辕无天 发表于 2018-4-26 08:13; z  i- M7 q4 Y. T' N; G& G

8 t1 n- [8 C; J! H4 _4 ?. h! `
) K$ v% S. y/ I* y能在咱zone 3  过冬的rose,必须按照品种来买。3 ?7 T+ N+ T9 U# o8 O1 G

- W7 U# M5 }+ ?" o
2 N- ?1 ]+ U5 y. |在对版的前提下,按照这个单子买,基本没错。  适合卡城爱城的rose的名单:
$ [" n2 ]6 l, K7 Z% ?6 y5 ]" T( }) Z9 p
适宜栽培的一些玫瑰品种 (Zone 3):
/ _; R7 @: V+ E$ a3 }* ~8 v
2 u$ a+ [8 _$ F6 n( H. l( j爬墙类:John Cabot(红), John Davis(粉), Henry Kelsey (红),D Samuel Holland(紫红), William Baffin(粉)。
6 V1 v/ f6 t! A% {& u% M( I* i/ B
0 j6 _$ q# r' g, \灌木类:
; ?; K2 }/ G9 a/ t( v
$ h) G4 P7 y1 ^: t) Y     红色系:Alexander McKenzie, Champlain,George Vancouver, Adelaide Hoodless, Cuthert, Hope for Humanity,M Morden Fireglow, Morden Ruby.   f; J% j! ?2 i: \3 ?, J/ \
     粉色系:F. J. Grootendorst , Pink Grootendorst, Prairie Dawn, Prairie Joy, Therese Bugnet, Charles Albanel, Frontenac,  Morden Belle, Morden Blush,Morden Centennial, Winnipeg Parks.
7 w% y4 e* G2 A% `* z4 d. \     橙色系:Austrian Copper, Morden Sunrise.
0 S6 E4 G6 a3 U2 m) J     白色系:Blanc de Coubert, Sir Thomas Lipton, Henry Hudson, Martin Frobisher, Simon Fraser,8 q- C9 B" f1 g" h
     黄色系:Harrison` Yellow, J. P.Connell, Persian Yellow, Topaz Jewel,  y0 V! ^2 V; v. n  p1 g/ N9 I
    紫红色系:Hansa, David Thompson, John Franklin. & ?5 U! \, _  V5 ?+ S7 P1 q9 U

% v$ z  R! v  |- j: E' |* [两大系列: Explorer和 Parkland。
同言同羽 置业良晨
我没有一一都种,但种的有  bonica,john cabot,john davis, Persian yellow,henry kelsy,morden belle, morden blush,john franklin0 a. O/ h" |' ?8 ?
! s- t" L9 W' l: l& q  Q1 Q# P0 u
morden 系列的基本都耐冻。3 [3 ~' I, r: |

" h4 T9 c) j1 R1 K其中,bonica,john cabot,john davis,morden blush,morden belle  都无保护过冬好几年了
老柳教车
轩辕无天 发表于 2018-4-26 08:13+ h# T: T5 r0 P" r+ a1 S

. P. c7 j- `% @" ]2 R2 _0 o要么看着我提供的名单买,要么看准 hardy or zone 3的字样买。
期待照片!
去年入冬前,剪下的rose杆子,直接插到地里,不久下雪,大雪一盖就是5个月,昨天看,返青发芽的杆子真不少。管住手,7月再移动。那时就彻底活了。现在不算真活
% u& u2 l5 b& w/ R
同言同羽 置业良晨
老杨 发表于 2018-4-26 09:176 `1 d: x4 D; M2 [( I% H$ |3 Q
期待照片!
% S; ]8 H. N* W, Z9 _
现在的照片?只能算活了,比郁郁葱葱的竹子差不少呢3 ?0 i$ {( g/ K7 q7 H% C5 s" n
我买的都是hardy的,最后一次甚至就种在南窗旁边,就这样,都没活,伤自尊了,不种了
竹子能活吗?楼主还在Edmonton吗?
无图无真相
dxl 发表于 2018-11-25 21:42
2 r7 L2 i# `8 z: @: X竹子能活吗?楼主还在Edmonton吗?
, \. l" u+ y' r7 d5 K3 A2 G+ U
分品种吧。我买的是zone 4 的。但咱这里是zone 3的
. a- h6 O) @0 V4 _
# t+ S& _4 @* |我保护了一下 就是堆了 厚厚的木片在根部
同言同羽 置业良晨
dxl 发表于 2018-11-25 21:42
% M; }5 Q) x4 l7 F; B# \- L竹子能活吗?楼主还在Edmonton吗?

0 g/ U, q' K# A( S9 C6 p我在 Calgary。
2 a6 A0 D5 H) j% o5 y; w( z3 H经过了去年 那场又长又冷的寒冬。今年开春一化,就看到青青的杆子。
3 [: B8 H. E- D$ ?0 ?! {
  F+ o; o  V; I2 y3 j今年夏天 也只长到1米高。但窜笋 比去年多。
同言同羽 置业良晨
dxl 发表于 2018-11-25 21:42  ~, z8 _' ~0 N) n( E+ b, c
竹子能活吗?楼主还在Edmonton吗?
( _, K$ _( R3 P# @
我在 Calgary。
5 M: Q* S& [" M( q/ T经过了去年 那场又长又冷的寒冬。今年开春一化,就看到青青的杆子。% ~( x: S5 Q$ j: \4 q6 r
# t& h3 B5 T/ M" v( Q
今年夏天 也只长到1米高。但窜笋 比去年多。
qsy 发表于 2018-11-28 13:32, p6 p+ b' H1 R
无图无真相

) I6 ^, C0 ^+ G) Z- W3 C' a! x) Q我明天早上发照片
找到照片了7 P; |: h$ N) _8 ?) l" K
% Y2 s; Y$ a) V8 l
这是2018年3月拍的。小半年都被厚厚的雪和凌烈的风 虐着
6 _* y: r7 |9 `/ m5 v" a
% g7 ~1 w2 l+ P F7E17066-958C-4883-8B69-763C211FB441.jpeg
这是2018年6月拍的* S! r# f4 Y0 M

# X0 F# o  u# v2 R8 S 30211BDF-1C36-443C-AED0-735E829493E5.jpeg

鲜花鸡蛋

billzhao  在2018-11-29 16:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虽然不是传说中的10米高,但起码活了。
全是瞎折腾 发表于 2018-4-26 08:57; z5 a; W. Z  l8 @( p; P
能在咱zone 3  过冬的rose,必须按照品种来买。
0 L8 t! m) u! b
这个太有用了 赶紧下班回家拿你的LIST跟老婆请功去了
有竹笋吃吗
Bluesky_All 发表于 2018-11-29 16:32+ l$ K% ^: w9 @; W  A
有竹笋吃吗
, s, v" a  a: V! b* G
细如牙签,没舍得吃