设为首页收藏本站|繁體中文

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

http://youtu.be/QZ93aEYuFdM
: o! ]3 [' h# V# Q6 j
% ]1 Q- J9 [1 @, H, I应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。( i2 k1 _+ J+ b+ K
# b( @) S. @1 r0 M
第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗+ F7 P3 W4 A9 u$ E# T4 F

& T% _  L$ s3 r& F8 B$ z' r9 f! f# m. h+ S! n1 A$ Q( g( S7 l
: T4 G- k- ?; {# W" V
要想吃的爽,最好就是自己动手) Y. q0 [  b' f& q- E/ w0 d, G

) K% U: ^0 t0 [5 p& r* u7 I& L0 \  {酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配! x6 @" e% b* t* s2 Z  F
; ~7 ]* Y0 y: ~+ I: }

7 Z" W: Z) a1 x8 Q% Z/ h. O: c9 q- G$ O( F
再试一下
3 I1 g, Y2 Q% j  P6 ]! U- X
! D& _) }9 ^% _) \8 j
好的有了,
# f$ W3 N9 E  H! V8 {+ q) ?1 K) ^) S- u1 w+ {- T
这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦% N* [) N( _! N0 _
8 N" W3 H+ q& |' X6 B  K' c
我再试一下能否直接从手机上传。+ ~/ v% a( S* M9 T1 J4 Q2 s
; B* H6 L4 d6 P, T8 C5 l+ c9 ~4 M: _
现在是先传到电脑上,受大小限制
: f+ \9 a3 V: G6 ~& r, \+ B
8 d& F. M7 |3 k* ?; p1 l如果成功就可以看到带皮鱼片了
: M; |7 b, E. c: w/ m8 _4 r/ F% Z/ u  T# Y# X: h; J* \! L4 W7 A
先上照片吧,上传视频忒慢了# H7 s3 A" ]. r9 B0 f7 f4 h/ a' [

" Y6 h6 M: |3 l8 K0 T+ R# M: z
1 _1 @1 C$ Z( t# ]酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 ' H" Q9 [# Z5 x$ o5 T
9 z. T; `5 l  O* A
, k/ R6 E* V3 y! w2 O+ W
- [) l& B+ r; ?8 c9 L( |
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的
) `+ @. g% N! s% @$ h% G) a6 E  M  m. {
: n4 m! k- D; _* w2 Q

$ I; M8 J# v9 [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电火锅 洗衣机 电高压锅 面包机 抽油烟机 卡拉OK机 豆浆机
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜; K& \  b3 T! ^4 _' U: ?

& D9 S( g! w/ B/ T! y
: f; t; l5 B+ D! R2 D9 r鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误8 o: k: m; g. m1 t. i

7 @* `4 l6 I& A: O  |$ @/ E' C" }下鱼片时最好关火4 n" ~2 g  C/ v1 V/ P. F" a3 _. e

/ _( ?2 c7 N: R7 J3 i: ?4 U$ S' _% H6 m, K2 |/ V3 G& n7 [

本帖子中包含更多资源

x
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
; ~4 u0 G8 L# }+ a
1 i7 ]( R  M2 P/ q9 D: v就可以关火下鱼片了
3 R& Q  U$ r" M( g6 J6 F* z  ~
下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊
5 V" M+ i3 P1 J1 \6 g0 F- d
- w0 v) l7 L. [6 n" c0 ^& J" }  d
* W; h# J  W- l& ]
1 w6 L2 _- l& u+ R4 p1 c9 V; O别犹豫了,走着吧, d" W# o$ ?, p# y% f- ]7 j  H2 }

c! m% o- c. a4 T& }9 W" H+ Z% p' f% `0 I6 t( t7 a" C6 C4 o% `

本帖子中包含更多资源

x
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- [8 V1 B5 O# Y9 f: G# t
' q  H. k( r0 p; C. s

2 A, k& e1 u8 A- r- X看能看到吗?3 k! \0 K; s8 A2 I7 P

8 r7 i' W% ?. ?9 M3 D4 D" @
中信装修公司
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧! y$ n/ {$ v$ H" a2 L2 q& @

- J+ u9 }* u# o. `2 y5 C* O5 T
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14# M8 O6 n, s; v+ z& w- R: N9 s# E
看能看到吗?

% x. U) X. O! x- [0 k9 t  v) ?. L& P看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10& Z1 ^% `' _: r4 c' |; V% ]- T
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻& H& Q5 ^& M2 K* G7 x
/ q1 e2 B3 N# B
就可以关火下 ...
( h  t, |+ U' [% b) z
这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
% l$ [4 c: L2 W( r. {9 X/ p1 Y这张看到了,辣椒偏少啊,
% `! p7 W1 A# _, ?6 w9 H
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?
& ^8 @: Y  J+ V2 f6 d0 p. O8 U0 u% N' `$ ~. B$ Y

& i" O' j6 ?, }: w2 Z9 O0 q, E: V; b

9 K) H) v; C/ P, n刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑) j$ u% Q1 f; I0 t
, r2 @' Q5 G: B9 d$ T
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
  @* G) x, o" m2 T1 C先上照片吧,上传视频忒慢了
/ z5 H" K: r5 k' D0 c4 l/ O/ G
酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59" [- }4 L4 H( J  v# K/ d& R9 n" V
先上照片吧,上传视频忒慢了

6 \0 S+ F0 c) F酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:452 k) D. }8 F, t4 Y, @* z) j
酸的,直咽口水
. E* B! K7 t8 d  [( W
那就对了2 m5 m- g8 k) o! S. Y! u: U" w$ A) r) J

+ p+ j9 n% v( c/ O5 Z/ D( _0 X: b好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05- ]( c$ C4 j! a; v9 N! H3 U! E
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
- A: B% Q5 u& U3 h: D7 A
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼' H4 D& P1 \) ~  Y; e

' N" f/ |/ i1 s7 r, }3 C& d$ b. H* [( m$ S% w
酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨

- Z& d/ o# @4 {; o, ~. T. C多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
  A( L0 Q: d2 R这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

, w0 t8 T+ L' Z2 W8 o% g* L只要自己喜欢,其他条件忽略不计
3 m. r" C* L, Y/ R  f, W' W/ N) T% O( x$ Y) J2 R
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
5 q( F( `0 X1 g; k这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
7 R$ f* D: K1 L
只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸
1 y& e) b& s& y  Q# c; R. h2 B5 e8 c* @
差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:15! V6 q; V! @4 ^
没有露出英俊的脸+ _5 B* i" {+ v0 V5 {# q' e
3 p) F- Q; `4 i/ H
差评!
& j- u' g9 _! d* J3 `+ e