设为首页收藏本站|繁體中文

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM5 x! P1 D) U2 Y$ ?. E

- J4 o7 E. H  ~0 l应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
7 W" ^* Y+ u& w! t
% P  V; U! T. L$ d  W2 |第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗
: j% _# p7 w. c4 N$ N
! r* @! ]/ Q' g0 E! J& Z! a+ G' s/ ^1 j2 C9 U& I* Q
4 |! J. I6 i* a
要想吃的爽,最好就是自己动手
% q9 G( \" D8 f, a5 @) B. B  K+ W/ K9 {+ Y- ~; R
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配- ~4 \( y% Z( m+ [- l' A

i3 b$ Q) x9 E! \
* \' N0 H! U+ \' ^8 F2 V

( N0 V. f2 H* R! \0 i' L再试一下
$ X# H' W+ c- }; X0 W
+ U( e% E0 \! @3 K( G/ ?
好的有了,2 B5 [4 ?9 v( K% A, [

( w7 \: j" S: J: N这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦4 E/ r" _" [6 u2 b

* L2 a+ s; e( S* t! x: W我再试一下能否直接从手机上传。8 H6 N, p- {" m2 o2 D; D* M- Y* W
. |/ m$ ~/ X) L- T  r; L; p
现在是先传到电脑上,受大小限制
8 h9 A5 o* k1 I2 }/ W  W$ U1 ^* x% y9 ^4 Y7 P/ t
如果成功就可以看到带皮鱼片了
4 K! I$ P; U: }) d9 s
3 P8 H/ E3 M3 m! |+ _% }
先上照片吧,上传视频忒慢了
) c' R  H6 K2 s0 o; S7 ^+ [" @  h
  k' i' ~) L6 {3 o  J" O0 X3 e
8 T% E2 H. j2 B* U( ~' g3 p) l酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 ; x/ c; L- v( O( h5 [& v2 Q
# w- A7 X7 g- p- ?) p
% x1 C4 A8 N; `; c5 S
0 Y4 z0 u% h: z7 Z4 ~
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的
* A3 `# U: @) L/ s6 p) g+ S) f6 K# v: s: H9 k

# _# H$ Q4 `; C$ E; q8 d. |" x6 {7 I9 B1 s. [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电火锅 洗衣机 电高压锅 面包机 抽油烟机 卡拉OK机 豆浆机
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜8 a- r$ D; W/ V( ^: k0 x8 B, p1 \' A
1 Q# k9 s3 C5 k2 h+ _" Z' o

% {4 ]: k- l- Q, t! e7 f- R' l鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误- U$ h$ ]  A; u' m8 j

* S/ R6 e/ `4 S% f% b, S( {下鱼片时最好关火
. k% v9 A8 q" m1 H2 U& j
) p8 s! w- o2 c+ b* X! |! L& A) x) A; M& t+ d3 @( H( ~* Q

本帖子中包含更多资源

x
老柳教车
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻4 k' |* Z& P' D, A5 z
# i, l2 ]3 v; a3 Y+ w7 I& `
就可以关火下鱼片了
* ?- E" _; ], ~3 w& `) o
4 E, K3 t$ m; y2 `! G, e8 V下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊
% y1 r6 j& s) j; w- S% s! U: l2 [7 [+ x. I" s
( O* {( o( m& t7 Z" X; E
. ]9 E; f  q/ a( N$ X
别犹豫了,走着吧( V; e( F/ H; b+ n
' l5 X7 [1 r' O1 k/ X7 a7 T0 s
. m3 w. r, G; X; B+ h" P" S9 `

本帖子中包含更多资源

x
% l: Y6 s& |9 T8 H4 n! o6 e
/ @+ ~+ d$ e: z# ^+ L& a8 y

* h. j7 i6 ?4 z; h! q7 f7 ]0 ]看能看到吗?
# F: o4 F; G, E7 _( s* `# t. @* Q" h  h9 q3 F
中信装修公司
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧
5 H( o) Q, a2 p# t6 h
- c; H3 ~: T: B- O: x$ |" y+ f
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14. b1 l  O5 ~0 }8 W. d/ e
看能看到吗?

2 Y6 R+ g( H: }) j* R  r看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10
9 F$ M0 b. R4 f滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
8 q- x& V, }" M5 D
* T! i: p3 k! H$ x1 c就可以关火下 ...
/ a$ e8 o3 V4 }3 x
这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:537 U. m9 z+ i7 e
这张看到了,辣椒偏少啊,
0 S9 G% X- k& W) Q1 C: {
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?" \+ \, a. e/ N; |- B. I
6 Q( F/ j( W) B6 c( v
; t  k, G# t' R4 F! }
# B0 n6 D6 m. w. h) k0 J

4 d8 I. e5 h5 n1 v$ O8 b1 f刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑5 U$ m% C$ t2 M+ j9 H& ?! q' s5 z

5 O# q/ `) j6 i
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
  ]: d8 W. H/ [9 u0 S1 P先上照片吧,上传视频忒慢了

0 y; H# u5 p+ I$ ^; v( J% g酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59  f4 m: M3 q8 @! V6 z# c& ~
先上照片吧,上传视频忒慢了

+ A4 C% N+ O$ Q) v; q酸的,直咽口水
老柳教车
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
+ y( [4 p1 B: b  t1 j) P9 K酸的,直咽口水

4 q2 w- N$ T- r* n5 i那就对了
; w/ i, U2 ^( z# r% Y: c9 ?. _& j9 g
好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
% {; D* I* `1 L, q是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
2 ^1 Q2 ?. t7 @( M
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼
% R  \: z- m7 W9 |2 `% f  C) C1 Q" L8 A! ~$ c4 i: W+ j6 A
% Z% L2 q: h! [! `
酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨
3 h1 |) T$ n, z" d. m% K, L
多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
# H# Q1 j2 `- O) |% d" \6 |这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
1 g5 T+ y5 r. u# M
只要自己喜欢,其他条件忽略不计( q9 [* _7 C# }6 a
) x' [1 D( w& K4 T1 S# y3 E
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
5 p0 k. P5 x/ [  T& M) a这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

2 g) l. @( R- U0 W$ M% a7 y8 s只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸
% W& b4 s- x- e( k6 e" F+ J' {3 H# ]+ v" x
差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:15
4 F" E9 n, E) ~没有露出英俊的脸" l5 [! u: l2 [7 ^- X6 i0 p, h
$ ~4 O2 {1 g/ N2 t- N! [# Z# F+ a
差评!
/ P# H* b1 S! m& O2 K) N5 A. m