设为首页收藏本站|繁體中文

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM% ]  O: N) J- n* j& I; z5 P  ~1 |) J

; [( E# O6 P  }7 F/ H应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。$ G* C7 \' M; i* D8 A

; J; E$ U7 _* p% a5 h' w6 D第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗$ D/ t. s7 C/ e0 N  ?' e/ }% `
5 J6 S" L# c# t: T3 l8 w

6 C9 W' F' r' u$ C3 J0 y3 U7 Q
  R% C3 l0 a$ s& u0 i要想吃的爽,最好就是自己动手2 v2 m% Z0 U% m1 a: T

, V8 N+ Y/ s, C$ E; k  t酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配# h4 Y9 ~6 J$ [( M# D
. X5 L/ f" b( g: K$ n9 W
9 D+ h+ Q$ d: D
2 L- H5 R5 j% a7 _& Z
再试一下$ y9 n+ U# L+ B+ k

5 U5 A( H8 L: T2 P4 N2 _
好的有了,3 O! k& }/ u$ ?( h: {' V7 ]

2 l. F( A9 {, P6 J% \" V9 B这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦
9 C1 {# q! E! z3 C4 x. I
- {% K( p. y# _# x9 D$ r7 l我再试一下能否直接从手机上传。9 g9 y# J! l3 d- |& S

5 z. Q$ o4 Q6 t; s. K# q5 r; J现在是先传到电脑上,受大小限制$ t( q& }* [5 U% R) E" k
, Z  R/ `3 C6 E! k! l
如果成功就可以看到带皮鱼片了
) Z! ]' T! t) b) d/ ~
. H0 G0 S% m4 a+ O
先上照片吧,上传视频忒慢了: \! M- I& a7 Q% `
9 m/ ?: e9 Y- ]+ X! C! w! E
6 y% G. t* b; N
酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 , X$ [) Y: T8 N  m

) I6 h2 [& c# o% ?' I6 G6 ~  W) X  C: v) `, c2 b. ^- H8 Y9 ?
. f$ |* i' I$ w3 c
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的
) w4 P2 I+ ?9 J0 T' C7 V, P8 a
- u0 _' ~. j8 E8 x. j! E* D9 e% Z8 h3 b7 w3 ^% Y4 j/ o- ^7 c

! a+ [# ?6 J8 T4 K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老杨团队 追求完美
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
. w) Q1 E( L! j( I8 U; O0 J
" B& U6 ]3 j* [! R- G0 e: O7 M$ ~- b
鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
1 {, h8 Z8 N4 n+ {* G% [4 D( [/ T; D! I
下鱼片时最好关火
: Q# s0 Y( k. [" K
0 H6 U% v7 N. {$ E( |" [
( P( \, X0 P& |+ W, l

本帖子中包含更多资源

x
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻. l* T! L8 T, S) U- ]* h; B
: P( G  G* X5 |4 ~
就可以关火下鱼片了
4 m# D. ]2 {- S" ]6 ~4 j" W
% x* x* A" z! K/ g下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊  `( u, _0 X% k( @; i

% S6 G2 j2 Z9 o( p, H5 |7 }, T  q- Y5 d6 ^6 b" t7 j

* r" d" e9 p5 P5 q& n别犹豫了,走着吧, v" }1 U5 K4 l2 z
' \( |. i1 G7 ?1 U& ]  c
: ^5 S; S4 U# [6 j8 U1 R

本帖子中包含更多资源

x
( \9 P0 U! |% }+ k. x, d7 Q' a
! {0 {$ U  @2 {; L
+ C1 F; r/ ?* s  x" _/ f: G
看能看到吗?
% w# o) k* Y. g8 b  b- e
, v7 F' J+ j! a- }
中信装修公司
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧$ ]# N# {) \+ O+ q# _, B

5 B5 v9 r5 A* J4 [9 A
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14
8 @2 X) Q3 L, m# _看能看到吗?
; ]3 `; e- d2 T& c5 [& N
看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10
9 ?; V/ y$ H  V! ^: r滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
1 L2 g( F8 h9 ?2 G8 n
  B' U5 B" P# E1 M' W( u1 }7 A: v就可以关火下 ...

% n* B8 m, q  q& b  b* d' i这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
6 r8 h* M# J! R, D4 q这张看到了,辣椒偏少啊,
7 y( u" I) \5 i
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?
: v& {- E, Z' G5 d$ o5 L* J9 o( @1 x  W
, c: w; }1 v  c
7 N4 K& q: N9 r4 M8 @3 n: _/ ^
0 j+ P0 l6 G. @# j; ?. @3 q
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
2 G: `0 V) w% k$ w9 D
, I( B; C3 f) ~& J' `% B+ C. b
不紧张 发表于 2018-5-8 14:597 [7 A9 |* N& \, b+ n" F
先上照片吧,上传视频忒慢了
" B! P( j, k, T% o
酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
. ~% F8 X2 D3 Y1 T. x# k! Z先上照片吧,上传视频忒慢了

. D0 n+ [+ N/ Y/ m, B: t4 t酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45/ d5 `3 s8 u2 H- H; f
酸的,直咽口水

. Z( O0 Y- T  z- h" }1 r3 q那就对了
7 y# R, o9 B5 E8 y0 l9 C) f' U7 j
- i8 m$ B7 f7 z. a  `好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
  R% H* K: b( D是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。

. _- C4 _( u5 B* ]' W% }如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼
1 K* E$ H" P1 h! x, O. G
/ q# \$ I1 U; a6 O! \  E. T  M9 m5 z% n
酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨
- c( G4 B8 V$ z! |
多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
1 e$ R( |1 r* p3 @  ?( L& p这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
: v6 r; X" A# |" Z  Z8 e2 q; w1 p
只要自己喜欢,其他条件忽略不计6 Q9 Q. ~5 {) f; N: V8 s$ v! o
( J; W7 O6 m# E. X" @0 ~
山茶花 发表于 2018-5-15 12:261 a6 H* ?1 c: ^9 V
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
/ l: l* r3 S3 d. |9 P
只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸
+ v- h% ^7 E- O. c$ M' b% G1 ]5 W. t& X
差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:15  O9 T% W9 @$ S! f2 b7 w( u% C8 a
没有露出英俊的脸! h& `, q8 a3 k1 T7 E+ }
; e. ?* c; i7 S( h6 S
差评!

. A/ k. N. u: P9 {