埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM
/ D7 L, S4 k& L; K2 W
3 i0 m/ }5 T5 l7 ~应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。% {% W- W" }5 ~; R; z6 D( H
: ?+ t. X1 g1 m( {6 t9 [) @
第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗. G2 S! o( J# Q$ P/ z3 l! o! T

* B+ D: `+ e1 I; d$ Y
1 I& ^/ y% ]# Z. i# l( E) D: g
' u$ d, X7 e% L& C要想吃的爽,最好就是自己动手
5 d1 O2 p* l" `: C, B0 }; F' n* m" r7 M- U) k$ I$ n
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配
' p, V. [" r- N1 G/ o5 l* i2 @3 _! |# F2 m9 t9 E) G
/ G6 `; `1 A  e2 g% P

1 l( u- H3 G& f  b4 s  H- K: W再试一下& a# O" {. ]' `+ g( F! s4 m

6 n0 X2 d: d, |, T! L3 p% l
大型搬家
好的有了,
& V8 c: @; E0 g* |- C  T/ H) |9 |
# ]2 t! o' F0 c  N  M这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦/ M, Z; s, ^( v
6 c; c2 ?  ^5 f+ z6 g/ ~
我再试一下能否直接从手机上传。8 f2 t" J4 s( Z+ C

' x+ H$ i# O  c" |现在是先传到电脑上,受大小限制
: R. j# G' d6 k3 ]) U/ Q+ e( T- H4 T
如果成功就可以看到带皮鱼片了
2 [7 a. U2 _5 {
( [+ w# d* t% w+ R! I
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了& k/ W$ h# _! N  S* s' \

1 a# G% {) Y; h7 N4 e# k3 c$ U, i: D+ u# V& N& E
酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 ; s7 K$ @* j2 `3 E  ?1 _
' \) l, @+ y- X' A" {" h

2 [% H: R/ p. d
7 {8 J1 b# ?. L$ g$ y配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的
5 i7 o0 S$ }1 c: R. \! r  _" w& T) Z+ [% z/ l" s( Q8 K
6 I" N: J2 W! D. o1 i, p& S& G
8 B) m+ t* @3 \* i

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
/ y* D. X( o8 P7 Y$ w( h
# v" S. c* d( V# q; X1 H  B
' a! @/ ]4 ^# K+ F3 h4 p鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
$ ]4 p% M0 v3 J7 v4 E0 E. s, ]' c, _4 k
下鱼片时最好关火5 [/ y: @$ F* Y/ m6 s

, p3 ]5 N, q" }3 g% c
, ~9 F8 |4 \, W7 _* M" k# h. X

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻% G5 O8 U+ A8 Y7 x" b

& _8 X( b0 E$ n' k就可以关火下鱼片了4 _  i2 S* @' p( V" s1 @- j: f2 Q
" S' I8 p% i; W
下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊
! n# l; e4 S% r" w  t# M1 s" \+ n* k7 o- E9 t; O  `9 C
1 B; q6 ]; R: e2 P; R

# q# b! a6 u6 o% G2 O/ a/ [" o别犹豫了,走着吧
/ p% ]  @3 r8 V
  R* M) Y! A9 L
- L9 L# {' P  r: V1 C

酸菜鱼

酸菜鱼

' W' H5 y" Y' a; C$ h2 u9 {3 L$ a7 I) O

% y# t2 F( f* m6 _看能看到吗?* _; T5 |7 h3 y) o( R3 ?6 h

b6 K& E, _+ W* O2 P  b
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧! T5 q8 h" E% x" @* }9 Y( V9 T
, K% l- `* c% Z" p" n6 e5 L
不紧张 发表于 2018-5-8 15:147 S: d1 k3 L! F( z6 e1 f/ h
看能看到吗?

+ x. M% A) t9 E- W, o# Y看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10
5 B0 W! ~  W9 T9 q$ a3 d9 [9 l" n滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
2 F5 |2 s2 ]; e6 S: N6 `8 v2 ~) F! ~' m7 p6 Q0 \, `" n
就可以关火下 ...

! _4 j& t6 x: X这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
5 c, e5 |* ^: D  }2 B7 `0 ?这张看到了,辣椒偏少啊,

' B- X3 S$ N( Q9 V/ \- J7 A. _  R又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?3 z3 H4 B- @! S) o
5 Y3 A$ C; z0 F$ _' Y7 S+ |4 e
  l. e* M2 G, U$ b6 @: M5 V
7 ]$ |- v3 k# p, D

' R6 ?$ i9 R/ f6 E刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
. m& M+ r+ F) Y$ O( [
/ T* l1 I7 U& _$ j0 d+ v
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
4 b# U% t/ P, ~# R6 p先上照片吧,上传视频忒慢了
+ [4 H; v7 s2 f  B9 e; b0 a
酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:594 H. I- s# p  `+ [
先上照片吧,上传视频忒慢了

1 p! m' w5 }5 b! o酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45& G- {  j; n+ k& [3 l
酸的,直咽口水
. |# P$ G- Z  H
那就对了( s. q, @) s. r4 s+ e& d( c
$ {! J4 o% x/ y* X& T& q" [9 _
好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
老柳教车
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
# V  K4 t0 G: W# Y  F4 g1 K0 l是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。

2 T9 f1 B* y# D' F) x如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼3 b' C6 I% w9 b; m. T3 |
1 O4 Q) T2 U3 k. a; C7 A0 K: _

3 R1 ~  `5 s7 L' [9 y5 a6 }' ^酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨

6 H3 j. m9 N$ K. W) G: d; R多谢捧场
大型搬家
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
7 K/ m3 O, S9 k; p+ B这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

0 E, c  F+ s/ S& F2 B+ S只要自己喜欢,其他条件忽略不计3 N3 U! i* N4 Y/ c# U  O
! D9 H! G# Q3 c; l
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
- t0 `: u. g1 |: b这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

0 t+ L* H" w% s6 x! p( r: n- B只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
大型搬家
看饿了。。。
没有露出英俊的脸1 D6 x* p" j( H8 V0 X, E; {* A
' X  J% y/ k- W7 `8 R  @
差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:15/ \# A0 `4 y! }/ e% E- D& N7 F
没有露出英俊的脸
& Q3 @" {4 z8 W! f( Q. W/ o" @) d" r' |# Y/ Z. B
差评!
) w1 T- Q( b! ?, z! v7 G, K