设为首页收藏本站|繁體中文

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM8 s1 ]5 Q! ^# R3 T+ r9 `
" \, e: x0 n9 o- @. c( v: v
应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。" f! R( H( g" B8 |* Y9 F2 v" _
1 [5 g3 e# [7 Z6 ?# C
第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗7 i+ q0 v7 W0 |3 B, _. q& C% S

% C* A: m/ Q- k$ X( B6 g' Y# O6 d3 @2 Q+ ~6 v1 Z! z# `

) @( S5 z% y6 f# T& k; l要想吃的爽,最好就是自己动手
8 b( N3 b4 y4 \; m5 U
( a" T. D1 P4 D4 G" M  I3 _酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配
; ]5 {; w  l4 {' o. L" L$ E; t) m" l) v- z! K/ x

+ [. |. ^: u5 N, G# G, Y
( E3 w! g) g  O. u( Q$ C再试一下
1 k' R/ V' i9 Y0 a* R* g3 h3 H0 B3 N9 `) N+ ^% @2 M0 u
好的有了,% Z, T" r2 t1 @
8 T3 K, n5 V% i7 p2 ]" D
这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦
$ |6 [6 n" B# u, Q  D' f
1 D% u8 F2 t0 x8 y, S我再试一下能否直接从手机上传。
+ V9 o/ T( o, P5 `
4 p, k; c' ?- {5 r8 a6 k现在是先传到电脑上,受大小限制( C/ p! Z2 U! r& P. Q* \$ ~2 g2 S* v

0 d" F# x( f. r  {% `& w& c如果成功就可以看到带皮鱼片了
( u. W) f0 i  f$ G" d8 ]: F3 F" X$ B
先上照片吧,上传视频忒慢了# Q9 Q3 _, P3 {

4 G0 w) y: X5 ]% ]! s1 k2 d
; m; t3 _$ ^, c6 f酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了
& d! I( s) \+ l" h/ m7 _% ?7 q0 c+ m# G! S" u! Q" z

0 x" G  v6 L( D; o$ W/ T6 [# i8 i9 E2 M( w( M/ t/ c; a0 P
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的5 @- e  L8 G( k9 G' j

) R. l7 o1 b2 _' }7 L3 L+ O# n; C' S" |

5 L  k# G. ?- T% U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老柳教车
电火锅 洗衣机 电高压锅 面包机 抽油烟机 卡拉OK机 豆浆机
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜) s8 U& L" Z6 _  v1 t

- _. {; T% }; f5 a& N" w6 }6 j6 b% @% v2 ^2 }" D. G1 y
鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误2 }, P/ I( `/ n( o9 J3 G9 r+ e' L
; k/ b1 c0 y  V/ Z  s
下鱼片时最好关火
& h0 }9 @, L- K; v" R; [1 }7 h7 C+ F4 q
. r8 `  z! K4 I# C, Y! O; P

本帖子中包含更多资源

x
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻! D9 j( W' I/ v3 P. @5 T

9 ~7 P7 W- B$ J$ s& C: o2 B就可以关火下鱼片了: g  Q9 d5 \, N

. n2 q4 ~( b$ _! B下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊0 E' h$ k! U! Z

3 K# ]! ^7 E9 o& I# P* Q2 W9 d4 v! e. Q/ I& W1 X

Q5 d* U! s( X. I: \别犹豫了,走着吧
% Q/ s$ q7 X2 w/ u5 @
/ J4 t+ u( N! _2 w7 \: Z2 ]4 H
: Q( @2 g7 I  W0 d

本帖子中包含更多资源

x

F6 C" u1 O9 f; N9 Y/ R
' ~, c9 x5 R+ o9 J/ X; f9 W/ f9 Y. U- y+ s/ m  k0 g+ N
看能看到吗?2 E6 ]2 @9 G  _7 p1 c
3 ^7 \/ T3 I7 e. J! x; ^5 C$ t  Z, ]
中信装修公司
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧! b( s( j, i9 U! O+ l/ X
9 F* l: ^; W/ I- h2 \
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14
; `  O1 H7 [0 a  D* m. [看能看到吗?
- A$ D" {9 G* \0 Z- }! N
看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10
  i4 G" Z$ y0 l% R' F9 _  _# u滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
. L8 Y% m7 z2 c0 Y8 N! X; q; M6 V# R, A" v$ U' b9 U" m( n
就可以关火下 ...
  R: v9 e3 Q1 |! k- g
这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
0 y- [0 d; A2 F2 I6 h/ q这张看到了,辣椒偏少啊,
; Z) b% ^; E2 n. }% ~' }: u
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?( S2 w5 J* K  U8 h

' H6 m; p8 V# z0 K& W

: d4 d! x$ R$ s0 u: R0 h9 U6 N6 k. }7 I( Z1 a- `4 L5 N6 j- u
, a1 U7 E. [' k1 j; {6 X
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑5 W: A. v( z0 K1 S: j- F' d

+ P# e; K# x8 D" K0 l; q# i; x, J
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
" ~- s  |+ u1 Q$ q6 w先上照片吧,上传视频忒慢了
8 O* u$ d' W' B7 _+ |4 I3 k& w
酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
* _1 E* ?! {0 j/ M先上照片吧,上传视频忒慢了
" X6 Q5 G) d1 ?
酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
7 @* T4 e( M: K9 V酸的,直咽口水

6 W2 {1 n: ?9 V4 j那就对了3 Y' \) c+ l% ]1 N+ W7 x
. {  [, M/ n9 A+ m4 n+ |% Z
好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
. u& H4 _2 L' W  w( k9 y5 j" s" {4 H是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
- i4 m2 R& E/ @( J# T7 W
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼
, c( I3 B/ E) B4 Y0 R
; I1 J* }! k4 {. w% N, G0 G& Y. Q+ c. n" [/ W6 C! W7 y
酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨

1 ^% }8 T; n+ A$ s( K$ L! @多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:267 }4 n! e% q5 [( H4 M" ^
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
9 M' h2 R1 R7 {# v
只要自己喜欢,其他条件忽略不计
, n6 }* M! w: b9 @; ]% |
7 o6 K0 B: X  C7 R1 H  v6 @- s
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
: t  J9 }# z$ ~- D% I这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
2 Q) {$ @. ?$ x+ j
只要鱼好吃,这个也成啊