设为首页收藏本站|繁體中文

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM$ ]4 `- R6 s; ]9 v2 J. e

" c& K2 [6 f! @1 @应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。8 L" g& U3 \& k# Q2 R, Q

6 t4 c( U  D% `/ B6 J) F第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗
5 E& ~0 j% b4 b  [1 K6 e3 j8 ^
0 w; S& t- w% b1 l3 L5 y3 w3 ?# H! B6 a, h( K

2 Q2 g  H+ W- L/ O要想吃的爽,最好就是自己动手
( V4 k7 ]- Z# {2 T+ e+ B3 E; _6 Q4 r: h; X
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配
3 o1 v3 D6 d8 J5 b) w& v; p- y/ g" m1 h+ J5 Q, ?) I, y
) r0 @: K+ a# b, Z3 k

* Q1 J) ~( X, e" U6 t再试一下) _- w) |! J  c- m* d6 \

, B/ Y/ o; R" }3 A
好的有了,& n9 w5 ~: q$ [, c& r% l: [: H) x
( a" A* P( q! J
这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦
: ]% J: a' x& C- W+ Y, H. A# _7 \+ [
我再试一下能否直接从手机上传。
9 D- e- t* c8 g4 r0 n, K7 w3 p8 ?! Y! u0 `- `
现在是先传到电脑上,受大小限制
8 G2 s# [3 n6 A  R5 |. l5 @
% ], v0 s" A1 ?! ]如果成功就可以看到带皮鱼片了% q8 ?/ f, t8 i" }8 g$ Q" Q3 I7 a
9 x# U5 B6 z3 U" R, w- C
先上照片吧,上传视频忒慢了9 o3 f* f& Q: e' m  v' ]
- M( A0 }) }- h* f
; C1 O! C* u7 j  ~/ s
酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了
" x* q* ?+ ?; g9 r1 y# a* A' J& J0 H

4 T6 X% @) `: u2 d# ]3 m! K. o$ K) K. V# X
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的/ W4 Z* k  k4 A: i; d; ?! I' I1 u0 H
5 R2 o7 d0 \3 ], {5 l

7 w3 y9 C# s( |3 w* s& n- ?2 C
& C3 U' [0 ^. ?; T5 w' D% G9 w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电火锅 洗衣机 电高压锅 面包机 抽油烟机 卡拉OK机 豆浆机
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜% x2 E$ h& M7 K0 E! A
) o  O8 d7 C2 M8 U$ n/ L
7 ~8 n* u3 \  H& ^: L
鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
6 B  ]) i9 I7 ~: c# p) D3 L: x
7 Y$ A% n6 y9 n6 E! B! d* `下鱼片时最好关火# P; S4 E3 o- `! j" c

3 R! `9 P" T; J( O! G) a* ?( f+ S" m+ ^  G# O- u; q. ~  x) M

本帖子中包含更多资源

x
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
; y; v9 z1 H# F0 D
  \( h" p% T) P$ b) [6 l就可以关火下鱼片了% ]1 b6 a2 P! K/ r+ \3 Q

' p: ]; T6 Q9 m2 \下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊' y8 R9 C4 a& T( Y

' ]4 o, m  a" }2 k  ]. b& m9 J' `' b: u/ t+ m

! j& [& D8 q3 L9 r* @别犹豫了,走着吧
4 d% H! d; t0 o
; E7 y, H6 o  K- e
% c: n, q" d$ D6 J5 f" \" Y

本帖子中包含更多资源

x

) S' L$ j, M, i( x& ?( N9 b- `
9 l0 m/ Q6 ?3 v6 D& U
0 N- F, a' h) E: ?! ^看能看到吗?2 m' ^. j, ?: I' l; g4 C2 _
8 z+ f0 D! ^5 G+ N/ |8 |. M
中信装修公司
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧6 C- T+ n3 f" r+ P8 A- o

# Y6 [) W# c! A7 ]) [  e
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14, ^5 F* a" g0 z% k6 E
看能看到吗?
$ H4 @, c: A+ W/ j
看不到阿
保健品  营养品
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10
- T5 i  w9 l) @5 B滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻- ?8 H0 p) c3 O7 E" u3 y4 Y, l
# k( h. L* E# {* n
就可以关火下 ...

" w1 ~- S/ ~, s9 Y3 T这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
' l( j$ j( s8 s; U, H这张看到了,辣椒偏少啊,
0 v4 w- d: }+ r& H
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?# [2 k# d8 \5 W
2 g9 H3 M+ ^' _) q1 r1 |' v' Y
, n% {& s0 c( S  y3 z

3 c4 e6 e: ~4 W  F* z
) A+ G' i- v5 ^& Q; [  ^: W刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑* s% o9 f. }1 p# A8 F( n# a

0 n# G8 E2 Y1 I9 B% o: U
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
/ d. J. J$ w8 e, r) E! o先上照片吧,上传视频忒慢了
# l9 H% ~) @9 r# ?6 C
酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:597 P0 s1 O# ]# b$ P$ H  \5 T
先上照片吧,上传视频忒慢了
5 Z0 \. |, t7 m4 W% X  h1 e6 X
酸的,直咽口水
老朱移民接待
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45- G3 [7 a0 V7 s% B% x' r: ^
酸的,直咽口水

; |2 E* f  ]5 ]+ d那就对了
* s* v, H$ P0 y5 C9 \1 @; X. y1 g' ]7 H( B* J; k7 c) v% L
好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
保健品  营养品
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
4 ]1 x" c( k6 ]! d1 [% l8 Q5 O是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
4 Z+ z! E: R2 B* o- Y* L0 h
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼1 A, A- K: `7 f- o# E' E% i8 a: s
+ A# o" x; T! w
  E% j, V8 @/ v% G; Q# e
酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨
$ i; c/ T4 P7 v: r' ?  G# e+ r% E8 }
多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
! i) x) r# z- P/ J( F5 P这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
, q. V  m6 q4 g( y+ ?' ]5 }
只要自己喜欢,其他条件忽略不计
$ a; r9 |& I3 S7 t" i1 `. h! K( d0 W2 W% ~4 U
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26" r+ h3 L$ R1 ~  C# j* G" e) g! D
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
' n. w1 g9 f. r% D
只要鱼好吃,这个也成啊