埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM7 e) S+ t0 |: W

7 l/ Z* i  b/ _+ E/ t3 U. ]应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
1 F. }1 b* u7 q2 w* v$ q/ ]: L
: j9 h' q" ^; m& I$ j& i第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗
  \+ h! Y3 u- a" ]: S
6 H8 V, H) g' R# E. }1 B) S
0 @) d5 {) V9 U& d3 z6 S
6 i* d6 y3 A/ y! P; e# |8 z1 Z要想吃的爽,最好就是自己动手- P5 j. C) v3 A2 ?  f- E8 f$ l
* S$ q" l# S, f4 i
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配0 F* O1 l0 M4 F! a) f

) O: Y5 l4 t6 I* x1 B. T5 H5 d/ b. c
老柳教车

! U3 o/ P5 u$ ^* C, j/ d1 u2 J/ p6 t2 w4 I; T- ^' K
再试一下$ E1 H' _) K$ c3 |$ l

; S0 I$ }4 k& q
好的有了,
1 o7 j9 @5 p3 m% R7 O0 x: L2 E- }! q9 P" e$ V3 V
这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦8 ~+ D, i  G. ^% \: H+ r
' \1 K8 y/ A- S4 T
我再试一下能否直接从手机上传。
1 v' v  Y, z( y& T0 k7 q0 m. @3 E, X, d% g, \: U) c0 z0 p
现在是先传到电脑上,受大小限制8 b+ U1 R# j3 m. X
' j+ j3 H2 s7 i# C6 \
如果成功就可以看到带皮鱼片了/ i  t9 I7 X# z

& M4 d$ T5 S$ k* s
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了
% m8 \, C  @; J3 q5 ]; N9 `' r
6 H/ c3 L8 T' ?6 m# Z$ M) F
5 p% e& S) q/ E* m) I酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 - ?9 a( V' R; }/ n4 {
, ~/ W4 F: e, g3 \) H& d
; H& k* ~1 J1 e7 {! h7 H" \
; x5 b* P4 G3 m6 [
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的
+ B6 O: j0 P) p$ o- g+ D- X7 A8 J* T1 o  g- s$ P
% c  M' z, b, k; Z$ V
8 y1 Z; ~; X* |( F% \0 `

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜3 N9 q4 {) y6 X, j) c  S  U' E
3 M+ q9 Y7 D# A
8 K; F* i# I  A
鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误- L% n* Q5 C: V0 y7 c8 ^

, e4 c! t0 x* u. M5 K9 G下鱼片时最好关火
7 i9 ], @" ^1 }! F1 W1 i" i$ `* W
0 _: z- A2 ^. p* U
# l6 e3 Y. @! ^7 ^5 h: ~: f

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻- ]3 m4 ^, x5 ~. B- l! C
" Y( h" Z- e" ?, _+ v
就可以关火下鱼片了
' Q$ p) Z' `5 Z$ {6 E
% a9 M3 k; w0 [' N* k6 w下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊
- y$ w' o3 j( b; ?7 O0 K" m8 `% e, a8 I
8 H; `& C" U, N3 H: v0 D
& B/ l/ h' F! T# H: K: Y
别犹豫了,走着吧8 J2 o- P$ c- O! e; G% ?/ Y
2 `% a. ~& w+ f- O

7 }% v- k1 n8 l$ c

酸菜鱼

酸菜鱼
理袁律师事务所

/ ~5 p0 q$ H, F: [2 c( Y+ B; ]" H' W- [) D+ i/ e, L$ j7 f( t

u' `8 n! m% w, o: t# e看能看到吗?0 u! {) u( E0 R1 y1 @7 j
  t4 I- S4 y- V' ?- W4 V1 P. z
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧
$ F* g2 R3 O" {* {- a
  r7 _# z8 g7 `6 b4 h1 j6 I' x
不紧张 发表于 2018-5-8 15:140 M8 k- m" |" S( n8 \9 f* Y- c
看能看到吗?

* \% C& o5 y+ X看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10
; }* \) K; |# {) t0 Q! m+ X滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
( b) Y) x3 ?# T. z: D! ^" \
) P, t; ^0 g2 w1 e& R. H就可以关火下 ...
' `$ F: R6 j$ m5 G5 }
这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
2 y$ R& S9 }- S这张看到了,辣椒偏少啊,

+ G; a7 n" H- t& @# Z# _2 _又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?& p0 J* a; O( p1 T- w
# \+ U( `! {. h* Z

: o0 j$ o$ m/ @
7 o; @6 [- ^% {( y2 \+ _* v/ m, |$ W% T
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
1 c: r% |+ |  |. E
# O4 @, \7 f3 Q
不紧张 发表于 2018-5-8 14:598 b; B; d" }, \' V9 O8 i5 s
$ s3 z% L2 `% R/ `4 S3 j
酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59! a  l: ~6 @+ N1 A) U

+ O) Z" }, H( D6 d酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:452 Z  z7 i' H  f$ X& c! G0 j/ U
酸的,直咽口水

B  x) |! V3 q* V那就对了' ]6 z: D  U5 N% t* c5 t

1 z# y+ \3 Y! Z' ]0 K) a好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
& N8 Z% Q1 N3 o2 q6 z& b; z5 q是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
! J% b- L6 Y" a* r1 }9 C% B2 a6 D- N
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼0 T/ K+ u1 m7 y6 t9 G2 X
/ T4 R$ t( C2 `+ @2 U! p
  ~% {/ ~. M* o% E! H
酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨
. f: g$ w1 O6 x" J
多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26( S( p' Q! }; w3 F
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
* i7 B0 P- o' O! c; C
只要自己喜欢,其他条件忽略不计
( T: U" h+ `% B. e4 ?
) V5 `  J# \6 n
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
5 N5 u8 w9 F! [) Q9 q9 ^这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
% r5 x1 ^. K5 ~1 f; B/ R5 ]
只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸
& I6 P7 f% k6 H$ Z7 k- F
4 P  G) c( w  W! J+ D$ N9 B. y$ c差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:158 Y% a3 @3 U( R* P# {* u
没有露出英俊的脸
- z/ \- k: M) t% [. P2 z, s+ [
+ _9 h' I) u" B# r差评!

6 Q! T' @, V$ y& ~9 u$ z4 J
老柳教车