埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 快疯了,吐槽加求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ballard 发表于 2018-5-10 21:33
) Q  ^  i1 h2 H你啊 说你啥好呢,
" y- c6 G# r1 b" W3 F. i( W* a# v3 U, u+ g  C
你也使劲biadabiadabiada biada

) ?- l2 }9 l/ a7 [biadabiada说说简单,做不出来啊
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-10 13:53
$ j, j# y" M' o  r' N4 H不知道怎么办好。现在吃饭的时候我就端着饭坐电脑前,或者先喂孩子,不然怎么办?一起吃难受

6 ^( v/ f' g' S( s# s3 n' m; z! l2 `% t. A$ D* g3 ?; h9 q
9 K5 z7 ^0 v. t. U
; X6 t4 p6 E3 c4 Z8 g
给她看这个视频; }" `9 X3 ?$ W) ^

" M0 [' N( Z& j) c5 m6 F# o8 k' X' t王小川很有能力的家伙,看他吃饭,那嘴吧叽的。% z5 E% n% f: s, s  I6 P  v! d7 M/ ?

; S' m1 m' i8 v/ f+ w' d你如果能委婉的说,就说:这么成功的人生活细节能流露出家教甚至家庭背景7 Q, c' H! B2 e* ?) U4 I: S( h% C
9 l+ [3 o: R" F) {1 @
如果做不到委婉的说,就说:这孩子农村长大的吧!!!(对不起农民兄弟了)主要是实在看不下去这吃相
( W2 z, ]2 J* z5 e2 A2 O' u5 }9 z$ ]) d
wantU 发表于 2018-5-10 22:04
# n- f4 s0 W' d1 `, _/ v8 W感觉楼主想用温和手段解决
. {) X3 r: d9 F- }
( b) t. ^8 o- Y4 Y不撕破脸皮日后好见面

) H3 I- L/ [: U( H这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉
老杨团队 追求完美
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:18' C) C, o; z0 C' d9 {
这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉
, S/ C6 [# c% _0 W$ v3 j# X( h6 ]. U
你的诉求还是比较实际的
6 q! O( E2 q1 p, j3 P2 K# H" Z7 M1 y9 S: M0 z! k" ?
不过你要问问内心:如果这两个让人恼火的点去掉以后是否就能平安无事- h+ @$ }! M" |! \! C, L5 ?, d

5 x2 Z& s0 C- Q: c" x5 v8 _家的感觉就是所有内部人及物都是自己的9 i# T4 c2 l# {' u2 _8 W
* h- w4 c6 M$ D
有个非自家的人在里面你就没有自己自在的感觉
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:18
# W1 ], d4 }# o' x8 G这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉

7 k2 ?- Z7 d; A# c: q1. 把这贴给老公看: G  ]5 d/ ~9 n3 f# m9 A# a+ A& v. J
! m6 K/ m' `* x+ m; I% O! m9 i
2. 他那边的亲戚应该由他负责沟通
( x9 G+ s$ \& \, D; B
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:18
- K$ v7 Y  E" W这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉

# Z  |/ ~, }2 |) D+ K$ K6 a" Y8 y6 N1 L* c2 s
想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲,为自己的孩子想想,在为这个孩子想想。如果你放下心来,接纳她,要求她,管教她,你就又多了一个孩子, 你的孩子就又多了个姐姐。$ h# A0 [& _( C  l
人生并不很长,善待每一个你遇见的人,是一种感恩。/ Q) p; U/ X# N( D$ b0 {
母亲节幸福,快乐。

鲜花鸡蛋

幸福好人  在2018-5-15 16:35  送朵鲜花  并说:很赞同,这也是一种大善,也一定有回报,就把孩子当成是自己的,多了一个孩子,挺好
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:124 D, H# k/ C7 G2 J  c
想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...

' l& A6 u5 U% Z8 @我能稍微反对一下么?) r5 F& o- _* _& q4 }4 m
( `6 x, S9 @' d8 M
1. 20+ 应该有独立能力了
0 \& m9 r0 S% d/ ~) A% t+ O% p/ A$ d+ X& u- j
2. 留学生大部分都是“孤苦伶仃的在海外求学”
) H0 ~( R" Q* I/ P, x) G0 f; k& A( }5 O
3. “人生并不很长,善待每一个你遇见的人,是一种感恩” 这话没错,但是比较圣母,有些站着说话不腰疼 (别生气啊)
, p6 ^6 S3 l+ E' `7 Y2 @% y6 k3 u" ^* n! j; G1 n% C  a* p
4. 楼主没有彻底放手不管

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 07:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
同心树 发表于 2018-5-10 20:002 s+ f7 c6 t/ ~
我在国内很早就为女儿将来出国读书做经济上准备,后面看孩子独立生活太差,还是移民过来,虽然经济上不划算 ...
2 O% V; _; F+ t# M8 Z' w
兄弟你这不对有时候是对驴弹吉他
! n, p, c4 i$ @: Z$ p8 {# L# ^8 q7 l: B6 B8 _
都像你这样中国早不是大酱缸文化啦6 w* U- X* w! P7 A. _+ h

, C  C* r% J4 u+ e; V我的态度就是 说不明白要么搬走要么一起biada嘴
# ~2 S- e# `7 `. A6 |. J+ W; K. ~; ~* K. ^2 J
看谁烦
! ?4 g1 A, n9 ^+ l' K' I3 A( g$ v5 \5 C' O9 v. C
既然人家看听biada嘴不烦4 S. j- d/ S4 B

9 _9 M6 G& O( c) }: {9 m: L, Z5 v你跟人家生孩子干嘛??" m5 a, a' W; [# K, t& r/ y* K4 \7 Z' x
( S! D$ d& u+ T% T7 g: @
早干jbm去了?  s+ j; _  a) y. ?
  m7 ^9 j! f  m/ C; J; X  j# M
人比狗猫差劲的地方就是它biada嘴还觉得你烦人
9 d. ?" ~- C0 w' D. v# p3 D: O, Q. Y) X2 m4 ?& E
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:12
) H4 w! X, G" c% A: m! F3 w7 ]想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...

) p( O7 }, m$ f我觉得我们家对她都挺好的,我虽然有些抱怨,但没有对她和孩子说过,有什么东西都会让孩子们和她分享,现在孩子们会主动留给她。我会让小孩做力所能及的家务,现在我们家的饼干都是我家老大自己烤的(13岁)。
( j( Y( f( P; M4 Z* W谢谢!母亲节快乐!

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 08:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wantU 发表于 2018-5-11 06:34  \0 m8 R# X  f5 r& T; q
1. 把这贴给老公看  W% L# m: e2 ?' W1 @$ L

8 g/ ]& h, n4 D1 t2 |2. 他那边的亲戚应该由他负责沟通
" ~7 A3 _  w. C
我感觉现在最大的问题其实是我老公,他什么都不同意,认为会影响感情
wantU 发表于 2018-5-11 06:33) [& ?1 P( W$ k
你的诉求还是比较实际的( d, [- J4 q" x$ v! B. I
1 i1 o( X- a! ^% X3 s
不过你要问问内心:如果这两个让人恼火的点去掉以后是否就能平安无事

% h* ?9 N9 k6 c- m“有个非自家的人在里面你就没有自己自在的感觉”
2 f; X) S; H9 Q5 b. s是这样的,尤其是放假的时候,在自己家不能完全放松的感觉不好。
2 p  l! f1 I' p
老柳教车
不要说我小心眼,要是换作侄子侄女,可能心情就不一样了,总觉得跟侄子侄女有血缘关系,任何付出都是心甘情愿的,老公亲戚那边的孩子,说句不好听的话,跟我有半毛钱关系,所以我这样的心理不适合做后妈
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 08:251 \: c+ k2 n3 ^- A) w! y0 p
我感觉现在最大的问题其实是我老公,他什么都不同意,认为会影响感情
! o+ j( _9 U5 Q+ M
没错。问题就是你老公。
cssrc_zhu 发表于 2018-5-11 08:43
" @8 G, }: s9 Y8 f; Z不要说我小心眼,要是换作侄子侄女,可能心情就不一样了,总觉得跟侄子侄女有血缘关系,任何付出都是心甘情 ...

7 b9 s: _. V4 {: S要是自己的侄子侄女这些事情就直接说了,也不会困扰了
老柳教车
给大家吐槽一下还是有作用的,心情好多了,今天感觉早搏没有了% b* x+ |3 ^; q# W/ g: V2 P
再次谢谢大家!

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 08:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
驻足闻香 发表于 2018-5-11 08:47
6 L0 {1 P8 u5 W' B7 ]* O8 j没错。问题就是你老公。
. b( ~2 J. ^7 u  T( v5 v. u
同意~~' v. u1 A2 Z. \( Z! v/ p- b+ c

4 o5 C; V6 D- t+ M  W老公不想得罪亲戚  V3 k5 T" h* i! k0 b0 b

9 {3 s. y0 O, Y& L2 W所以只好委屈你了
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 08:53
1 q  g2 e7 M7 B$ h6 P. X给大家吐槽一下还是有作用的,心情好多了,今天感觉早搏没有了+ f9 w9 {! G/ j$ X( X
再次谢谢大家!
; a6 T; Z% c3 X2 x5 D$ h
灌水使人快乐,O(∩_∩)O哈哈~
我弟弟家孩子也打算过来,3年高中+4年大学,我很喜欢我侄子,其实我弟弟从小到大我都一直疼他爱他,他的第一个生日蛋糕,第一件名牌衣服,都是我上学那会省出来的生活费买给他的,姐弟情深,但7年不是7个月,我要考虑老公的感受,虽然他表示爱屋及乌,但我还是会尽量减轻他有可能的烦恼和伤痛。1.财务清晰,2. 构建桥梁,3.有爱管教* q2 H4 X: U5 Q+ t) a  x4 p
希望理想很美好,现实也很美好.
cssrc_zhu 发表于 2018-5-11 09:29
- G) c6 D; w! b3 o5 `' U3 Z( @% Y* S我弟弟家孩子也打算过来,3年高中+4年大学,我很喜欢我侄子,其实我弟弟从小到大我都一直疼他爱他,他的第 ...
2 {+ n6 h+ O2 U4 n( M& Z4 x/ Z( M
侄子就好多了。高中就来的话一定要读满三年,2年半的都不行,上大学还要雅思成绩。
1 U: |# ]& o; u我比我弟弟大10几岁,也很疼他的。( |; f1 }" i4 l8 ^$ B
祝一切顺利!
楼主帮她找个男友,尽快把她嫁出去。
希望你走运
* W; b2 K- Z( R% ]- h% n- S7 e小心处理
同言同羽 置业良晨
这种情况无论怎么做最后的结果都一样,朋友做不成,亲戚也没了。下决心送佛,反正结果就一个,不如早送。
- V0 f# ?3 D; l1 y: W- F- sDr.王事件是教训啊......
同言同羽 置业良晨
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:12
& K0 p  }7 r* C+ _$ _想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...

& `1 w) I1 @# X/ F  z' E
0 X6 f6 h" G7 \) T( \/ S' j$ Z这东北老娘们有量!2 a' z9 P6 L; A6 C
! ~9 t- _$ z7 p1 `
征婚的是你吗?
1 F# b! v9 t/ {. y# }+ a# a: b
4 d; a' @  q8 w4 E. M8 L: H找到了吧祝福
, S( I: J7 s8 X" }, }
" V+ Y: h0 q, O, J# N, ]: @有时这样 你不给孩子准备学费上私立: ?/ q6 C/ Z; E9 ^) @2 V

: {: f. o+ u. ?5 H, l. g 他成绩不一定出类拔萃 但是是一个成功的人& w2 T' v7 ?$ G$ k0 F4 e/ _
7 n( h6 V) Z; t% z. q, Q
有时你给的条件超好# v/ M2 @7 I; a, ]9 u. f! U  Q4 M
& A8 P4 h" a' R. G2 o
孩子很差劲4 q5 U) X; d- s# I: @, m
4 F4 _/ S$ E7 }
不管有不管的好处
2 p0 n+ @6 C5 J5 M! x; X  s+ l+ d4 x# ^9 I
一些人
' Q" @* O1 M# u9 m, G
; k0 g& L0 V3 N越早摔跟斗越好
  x+ M1 ]. r) Q. S) {
ballard 发表于 2018-5-11 14:16, T, W! N0 A3 Q8 g  [- s: T) r6 E
这东北老娘们有量!
& Z4 X- L1 d) N4 q5 ~
1 M0 g3 V4 p5 U: t征婚的是你吗?
4 d" G; {: r1 c0 s( ^& b
好像没有身高够的。 我要求的很普通了。 也没找到。 都只是差点啥。 或者说,没感觉。 算了。 一个人也不错。
潇洒哥 发表于 2018-5-11 09:539 [0 \0 ^0 n9 \! H
楼主帮她找个男友,尽快把她嫁出去。
9 i: q) |, P2 m& y, R
你应该挺身而出嘛,这个光荣的任务就交给你了!! Y- [1 V  n- P4 G% W" B
既然是你老公的亲戚,让你老公做主,你高兴就做饭,不高兴就参照小黄意见出去散心,不然干活的是你,花钱的是你,得罪人的也是你
对于已经习惯了加拿大简单生活的人来说,国内的人和亲戚是非常麻烦的。) _! }: P, z7 H7 X5 v7 i

+ z% B8 x9 P5 B6 @+ @7 e第一,有便宜能占就会毫不犹豫的占;5 u# `3 x& s  a7 o
第二,小孩基本上被惯坏了,各种毛病非常多。感觉不是一家两家的问题,而是整个这一代人大部分孩子都这样;
4 _' m: v! G' M$ ]) K/ e' w# S) P第三,孩子带好了,和你没啥关系,那是他们父母吹牛逼的资本;孩子不好了,全是你的责任。
  H& P! t- k9 I. v
3 y7 j! j! E1 b) ]8 J! y) C我侄女现在也在我这里,和我吵过几次,有一次火气大了,直接就一大嘴巴甩了过去,之后好点,但是心里还是不服。后来,收了手机,电脑只允许在客厅使用,不能私自开wifi,断绝了一切经济来源,等她账户清零之后好几个月,才慢慢真正好起来,现在基本上规规矩矩学习 做家务了。9 c9 m8 a: z% l0 I
, o9 y' o9 R$ w7 H: [
她问题的根子是,第一,被惯坏了; 第二,认为家里有钱,什么都不怕;第三,手机时刻在手,什么朋友圈什么。。。。。 人的灵魂都被抽走了,看到的只是一副没有灵魂又极度虚荣的外壳。; x$ K* ]9 J0 J. g1 r

7 s. h+ d; q) {8 l1 K彻底给她断了各种根之后,现在基本上恢复正常了。
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:12' |% G  E$ z8 c
想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...
0 T) I9 }* P) g: y! r7 e7 B
没错,建议结束孩子孤苦伶仃的状态,明天就回国享福。
FORD88 发表于 2018-5-13 11:28
# s- D0 _  }8 w; K2 E% }8 Q对于已经习惯了加拿大简单生活的人来说,国内的人和亲戚是非常麻烦的。
0 G9 k* R+ y' w  o9 U: t: a6 ^: n/ L1 w
第一,有便宜能占就会毫不犹豫的 ...

+ f* }9 `. U2 {9 t: t1 O厉害啊!
小黄 发表于 2018-5-13 11:59
7 S( @% D+ l6 p$ c/ b9 u没错,建议结束孩子孤苦伶仃的状态,明天就回国享福。
) {: K6 {2 X9 |( \. k/ X
心动不如行动!