埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 快疯了,吐槽加求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ballard 发表于 2018-5-10 21:33
5 z$ w5 n4 }3 C" ]2 b5 R) D你啊 说你啥好呢,
# ]2 P7 V. |' ?$ k
- N. t% |, O( D你也使劲biadabiadabiada biada

+ e* x- Q6 J3 F2 _+ abiadabiada说说简单,做不出来啊
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-10 13:53
5 c2 \- P3 R# x, N* Y不知道怎么办好。现在吃饭的时候我就端着饭坐电脑前,或者先喂孩子,不然怎么办?一起吃难受

0 w- ^7 t3 c) n) N# V9 D; `3 h, \4 c0 d6 `: i; Y

: b' X+ V0 _$ W8 `+ W; r' h  y0 x, Q. _
2 R1 r' U* M7 A7 P0 W4 B给她看这个视频5 C; b2 G9 R6 x0 t

3 n/ N5 c5 u- S1 m/ J; V王小川很有能力的家伙,看他吃饭,那嘴吧叽的。) D- ^1 \  J, j5 B( j+ I/ X+ D
" P. O: x' L' ]$ x5 v
你如果能委婉的说,就说:这么成功的人生活细节能流露出家教甚至家庭背景* N, n0 q/ i2 c# F0 @

. p6 J" L1 b9 a; {4 m0 Q& x) ^如果做不到委婉的说,就说:这孩子农村长大的吧!!!(对不起农民兄弟了)主要是实在看不下去这吃相
9 i' N- u" U& Y( l& G$ u
# u. h" F$ G+ u* S9 H
wantU 发表于 2018-5-10 22:04) e6 B0 Y9 W% ?1 f. t$ |
感觉楼主想用温和手段解决
% _) @/ L7 o2 c# {1 A5 Y
  G! {+ M1 q  T6 f0 `. t  }不撕破脸皮日后好见面
* E) X  R* j0 K1 ]% l
这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉
老杨团队 追求完美
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:181 d& e2 O# V  ~5 f( S0 B. q
这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉

% r$ n3 q' ?5 d- C' Q你的诉求还是比较实际的1 `1 P7 v- ]5 _% U

8 m* h4 g5 g/ @' r  v5 q# @不过你要问问内心:如果这两个让人恼火的点去掉以后是否就能平安无事
  q1 \0 }, h. @
; V- u* i2 v* @" V家的感觉就是所有内部人及物都是自己的
* H$ `7 `# n& R
9 q1 t6 P4 n# e有个非自家的人在里面你就没有自己自在的感觉
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:18- @6 I. ]: y/ F
6 I: [( l2 K% t; f/ K
1. 把这贴给老公看/ v$ u5 I0 b2 k
" `$ p) r' Z' L" N& W4 G/ q6 z
2. 他那边的亲戚应该由他负责沟通
9 l. L5 g% R9 C- y3 J1 p) [
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:18% p4 D3 [7 }9 B, {4 v6 G% g6 \7 O4 i
! n1 I7 S2 u% Z5 L1 P
1 W7 `4 m/ |" c
想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲,为自己的孩子想想,在为这个孩子想想。如果你放下心来,接纳她,要求她,管教她,你就又多了一个孩子, 你的孩子就又多了个姐姐。) V, ?6 d, v' W# u' V) ?
人生并不很长,善待每一个你遇见的人,是一种感恩。( R: \4 Y. ^+ ~4 T, r
母亲节幸福,快乐。

鲜花鸡蛋

幸福好人  在2018-5-15 16:35  送朵鲜花  并说:很赞同,这也是一种大善,也一定有回报,就把孩子当成是自己的,多了一个孩子,挺好
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:12
& u- y6 a1 ]% q- a. I6 H7 w8 w- r( M想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...
4 X# Y' t  G3 i/ p; D
我能稍微反对一下么?5 |- |  y7 P& n$ X
( _1 r: B# R% L/ S  f, `. I: r
1. 20+ 应该有独立能力了! I+ ?; G( x1 C( _$ |7 u0 }
8 F& k0 r0 C/ |' S
2. 留学生大部分都是“孤苦伶仃的在海外求学”
' M- E+ b4 Q8 U: v* v9 T3 g
1 ]6 E1 h# x5 k' O3. “人生并不很长,善待每一个你遇见的人,是一种感恩” 这话没错,但是比较圣母,有些站着说话不腰疼 (别生气啊)
3 [# V4 _1 _) z7 K* }1 p: J' w7 ]. ~4 [; R
4. 楼主没有彻底放手不管

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 07:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同心树 发表于 2018-5-10 20:00: F, C8 ~$ S% X
我在国内很早就为女儿将来出国读书做经济上准备,后面看孩子独立生活太差,还是移民过来,虽然经济上不划算 ...

& c, j' E# a0 K& m$ K  {* V& k兄弟你这不对有时候是对驴弹吉他
/ I5 `8 z: n6 d2 v$ c4 G8 h; n$ P
都像你这样中国早不是大酱缸文化啦0 M9 X+ U, n- }/ X( l+ @
4 y3 m4 @- a) C' V: U$ ?% G
我的态度就是 说不明白要么搬走要么一起biada嘴
" l! O% l& [1 l6 N$ l' N' h+ r" G$ a/ u# N$ u
看谁烦) K+ N* O, Z% d

" X: C+ H0 @. x6 f: D既然人家看听biada嘴不烦" l5 [. y/ I9 i& d2 C

0 c4 |5 P  V& ?, [4 i# w你跟人家生孩子干嘛??
6 Z$ J2 T) Y1 u- r
8 G4 b  L7 T! F! J早干jbm去了?1 c' U/ j0 e& f

5 p' v& V& B8 k8 i$ x) f+ `人比狗猫差劲的地方就是它biada嘴还觉得你烦人
1 ^1 s# j2 b& L/ F: E
* L$ A+ H4 l7 M
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:12
+ c% w8 Y' {9 C: z5 I想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...
/ [+ h* a: v" R, \: c- j
我觉得我们家对她都挺好的,我虽然有些抱怨,但没有对她和孩子说过,有什么东西都会让孩子们和她分享,现在孩子们会主动留给她。我会让小孩做力所能及的家务,现在我们家的饼干都是我家老大自己烤的(13岁)。$ \4 t: x5 \: v; m- m% O- k3 [4 {
谢谢!母亲节快乐!

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 08:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wantU 发表于 2018-5-11 06:34: P/ ~( `( [1 C4 A' s- A/ g0 {
1. 把这贴给老公看: \+ `3 n  `$ v) S' z% n# O4 `& v1 v

" ~4 @* T# M9 Y$ r$ c4 q2. 他那边的亲戚应该由他负责沟通
0 l" P1 I1 D5 ^2 ^
我感觉现在最大的问题其实是我老公,他什么都不同意,认为会影响感情
wantU 发表于 2018-5-11 06:33; C$ H2 f8 Y+ E$ Q5 ^
你的诉求还是比较实际的* a- b! p  B* \) k

/ {" s! T7 X: q1 ~不过你要问问内心:如果这两个让人恼火的点去掉以后是否就能平安无事

( ^4 g  x7 f1 Y  l“有个非自家的人在里面你就没有自己自在的感觉”
* H* g5 U- z- U3 ^+ g4 K. U% k. `是这样的,尤其是放假的时候,在自己家不能完全放松的感觉不好。3 r% C" n; g( {5 v0 A: j# w: O
不要说我小心眼,要是换作侄子侄女,可能心情就不一样了,总觉得跟侄子侄女有血缘关系,任何付出都是心甘情愿的,老公亲戚那边的孩子,说句不好听的话,跟我有半毛钱关系,所以我这样的心理不适合做后妈
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 08:25
3 x# ?# K+ G* a* c9 e我感觉现在最大的问题其实是我老公,他什么都不同意,认为会影响感情
1 t, H7 [5 M/ B; z& V; s+ R! i6 l& T
没错。问题就是你老公。
cssrc_zhu 发表于 2018-5-11 08:43& K& {' u0 u1 |0 d3 t: h
不要说我小心眼,要是换作侄子侄女,可能心情就不一样了,总觉得跟侄子侄女有血缘关系,任何付出都是心甘情 ...

! }6 d, _0 N3 y, h4 w8 T( X要是自己的侄子侄女这些事情就直接说了,也不会困扰了
给大家吐槽一下还是有作用的,心情好多了,今天感觉早搏没有了0 H7 c) W( @( H
再次谢谢大家!

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 08:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
驻足闻香 发表于 2018-5-11 08:472 W& a& ~4 H+ i8 L$ k
没错。问题就是你老公。

0 T7 E% n; ~% H1 \  @4 c同意~~
$ c! X$ }$ [9 I6 }  U1 {2 [5 L, J/ l* i% q
老公不想得罪亲戚' @6 _% ^. U' c" Z, f+ M# x
- z8 @" G0 q7 R3 g, ?+ S1 t& g
所以只好委屈你了
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 08:53: E" q2 A" `5 `( \, V( F0 r
给大家吐槽一下还是有作用的,心情好多了,今天感觉早搏没有了
- i! V4 p$ J: d8 `% C  ^再次谢谢大家!
3 t" ]# j) V6 W2 y' I/ C& d& h
灌水使人快乐,O(∩_∩)O哈哈~
老柳教车
我弟弟家孩子也打算过来,3年高中+4年大学,我很喜欢我侄子,其实我弟弟从小到大我都一直疼他爱他,他的第一个生日蛋糕,第一件名牌衣服,都是我上学那会省出来的生活费买给他的,姐弟情深,但7年不是7个月,我要考虑老公的感受,虽然他表示爱屋及乌,但我还是会尽量减轻他有可能的烦恼和伤痛。1.财务清晰,2. 构建桥梁,3.有爱管教
3 k! v% }7 \9 K希望理想很美好,现实也很美好.
cssrc_zhu 发表于 2018-5-11 09:29
( e% T- R* N$ K* ^我弟弟家孩子也打算过来,3年高中+4年大学,我很喜欢我侄子,其实我弟弟从小到大我都一直疼他爱他,他的第 ...
. y. G: w2 n0 D( I+ O
侄子就好多了。高中就来的话一定要读满三年,2年半的都不行,上大学还要雅思成绩。
. `- Z0 E0 _3 j* y: A2 p/ B& ~8 B  w% S我比我弟弟大10几岁,也很疼他的。. d2 f  q) b. y  C% K: _
祝一切顺利!
楼主帮她找个男友,尽快把她嫁出去。
理袁律师事务所
希望你走运9 M4 l" @" k. e) ~
小心处理
同言同羽 置业良晨
这种情况无论怎么做最后的结果都一样,朋友做不成,亲戚也没了。下决心送佛,反正结果就一个,不如早送。
& w: @. u, w7 }* a& P( m$ [' IDr.王事件是教训啊......
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 ballard 于 2018-5-11 14:19 编辑 ! Z& g# L) ?9 k! ?; d; F
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:12' W; i' L" S1 y9 W3 H
想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...

; ^# g: `2 b' x
1 u4 O% J) C) s2 ~- I% p& G这东北老娘们有量!
4 ]- c9 z6 z. T, X/ i  ^, {
0 ]# E1 C/ s4 T: D征婚的是你吗?& M* B1 s1 F1 w& u: u$ k! i
* ~9 v# k9 }( R8 H9 `2 |
找到了吧祝福; _( a+ M! k9 B' d5 [
( M4 o- I+ N7 v' {4 i/ ]
有时这样 你不给孩子准备学费上私立/ w! s. ]: Q5 t4 G4 W5 h1 V

' }6 z" V/ w4 K  m 他成绩不一定出类拔萃 但是是一个成功的人
: `3 B& e  L+ j
8 m8 B; w8 I) r: R5 I有时你给的条件超好
* W: W. |$ \5 B, U. s# @% [+ Z  I) E1 z; F
孩子很差劲
3 V; n0 G- Z( ^: ?' T: {5 k9 ~9 K: b
- r7 _# Z0 M+ U: ?/ T. J% ]5 e1 `& Q不管有不管的好处 3 |$ k& z& g: a8 ?, b9 M. z
2 {$ s% ^( ?# o% C8 V1 R5 U/ D
一些人5 ]$ L- G0 @# s6 s

2 U% ]4 F# ?: a' Z越早摔跟斗越好
1 O7 G7 V0 |3 C  z
ballard 发表于 2018-5-11 14:16: l1 Q+ y! w( a6 k2 o
这东北老娘们有量!
3 S! b0 t% o; k5 j; Y& q- U/ O6 s
征婚的是你吗?
  f* [& }! g1 T! g% l# ?  z
好像没有身高够的。 我要求的很普通了。 也没找到。 都只是差点啥。 或者说,没感觉。 算了。 一个人也不错。
潇洒哥 发表于 2018-5-11 09:53
% P% x3 h7 H7 V7 @) F楼主帮她找个男友,尽快把她嫁出去。
8 |2 t1 F0 e  Z0 A2 R
你应该挺身而出嘛,这个光荣的任务就交给你了!( l7 W' O. F9 q, E* u- n5 [+ W
既然是你老公的亲戚,让你老公做主,你高兴就做饭,不高兴就参照小黄意见出去散心,不然干活的是你,花钱的是你,得罪人的也是你
对于已经习惯了加拿大简单生活的人来说,国内的人和亲戚是非常麻烦的。
) _8 f# \4 y9 k7 Q0 T, D; }
$ E! G3 B2 |& O6 E+ e第一,有便宜能占就会毫不犹豫的占;, B  o6 l4 |8 `% g, r* T
第二,小孩基本上被惯坏了,各种毛病非常多。感觉不是一家两家的问题,而是整个这一代人大部分孩子都这样;
, B3 c# T7 `$ T+ a3 Y第三,孩子带好了,和你没啥关系,那是他们父母吹牛逼的资本;孩子不好了,全是你的责任。, f4 Q. Z7 C2 c5 G( Q% n+ f/ V
, A5 f( n- d& E9 W
我侄女现在也在我这里,和我吵过几次,有一次火气大了,直接就一大嘴巴甩了过去,之后好点,但是心里还是不服。后来,收了手机,电脑只允许在客厅使用,不能私自开wifi,断绝了一切经济来源,等她账户清零之后好几个月,才慢慢真正好起来,现在基本上规规矩矩学习 做家务了。* R: H; z& Y; t. z. O
4 h. n: @5 o1 W4 O2 @' i& j
她问题的根子是,第一,被惯坏了; 第二,认为家里有钱,什么都不怕;第三,手机时刻在手,什么朋友圈什么。。。。。 人的灵魂都被抽走了,看到的只是一副没有灵魂又极度虚荣的外壳。
+ i9 u5 h9 l2 E0 d3 q/ K6 m
$ M2 {# @) F# @5 Y3 m8 C# z彻底给她断了各种根之后,现在基本上恢复正常了。
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:12) g2 ^* n4 |+ k5 m! l
想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...

" @- m  A  s) d$ w* T没错,建议结束孩子孤苦伶仃的状态,明天就回国享福。
FORD88 发表于 2018-5-13 11:28, I# D. F7 l0 J$ K6 F, }7 ^
对于已经习惯了加拿大简单生活的人来说,国内的人和亲戚是非常麻烦的。  `( g: j8 e* }2 C
: V" Z& B% q" _
第一,有便宜能占就会毫不犹豫的 ...
0 G7 s) C0 O8 w# W* ^
厉害啊!
小黄 发表于 2018-5-13 11:59, S9 s/ ?8 Z: L2 g  h+ x% N
没错,建议结束孩子孤苦伶仃的状态,明天就回国享福。

* ?4 e) M- h, F* F3 h; G. o心动不如行动!