埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 快疯了,吐槽加求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ballard 发表于 2018-5-10 21:331 s% Q9 T0 A2 U
你啊 说你啥好呢,
8 |4 k4 f: [+ x8 ?' g: k1 O! W$ p
" S: u2 v% O4 K你也使劲biadabiadabiada biada
5 v& K% R6 m; Z* x7 l1 H/ E
biadabiada说说简单,做不出来啊
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-10 13:53
# ?. z$ ]7 G8 ~3 @% _3 t& ~, d) [不知道怎么办好。现在吃饭的时候我就端着饭坐电脑前,或者先喂孩子,不然怎么办?一起吃难受

; Y/ R- @3 w1 y# [* r' S! r1 B: p

' y2 S& L1 ?( {( Z* z! A) U4 B7 t: {8 I9 k
给她看这个视频
8 r% s4 V1 E( ]  F! n! A) _+ I2 X- `$ \
王小川很有能力的家伙,看他吃饭,那嘴吧叽的。5 J+ a1 R9 @) l' f

+ S% X2 D5 B- g, J. J你如果能委婉的说,就说:这么成功的人生活细节能流露出家教甚至家庭背景. o! M% V8 |2 w/ ?2 v
7 f: H# o2 K6 j7 Z' o
如果做不到委婉的说,就说:这孩子农村长大的吧!!!(对不起农民兄弟了)主要是实在看不下去这吃相
4 O/ m' s5 Q# f5 \# f& }8 W$ m- `8 ]% M) G) ?! y( J8 ?
wantU 发表于 2018-5-10 22:04, B4 U$ [- ^. w3 T
感觉楼主想用温和手段解决
. l0 \" k3 S6 ~. y6 Z1 {: a# k1 J, b1 ?- g7 v1 Q: d
不撕破脸皮日后好见面
  W$ G( T7 H9 x' T/ R
这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉
老杨团队 追求完美
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:185 @, G+ N0 C7 S0 n. {+ B
这没法撕破脸皮啊!我老公亲姐姐的孩子。我要求不高,吃饭不吧叽嘴,卧室和卫生间头发清理掉
; C" T$ g5 @- m" {7 S
你的诉求还是比较实际的" S1 H9 {, b6 X

8 Z- y: `" h' i, X: D8 N$ {不过你要问问内心:如果这两个让人恼火的点去掉以后是否就能平安无事
, C4 I8 q+ R4 u. C* ?9 i$ m: n) I$ M) v' X4 @
家的感觉就是所有内部人及物都是自己的
' z6 [1 n, l# ?. c: F* l  u) s; ]0 a" i- s8 V+ z4 {: N5 L+ t' e
有个非自家的人在里面你就没有自己自在的感觉
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:18. z$ B- t, ?4 Z

$ }8 q5 x2 g8 i7 t( l- x' G1 M, G1 `1. 把这贴给老公看
9 ^" T6 D3 \- P' @2 T) q
4 \3 U" _9 F) ^9 t) L! u9 y2. 他那边的亲戚应该由他负责沟通
本帖最后由 恰似你的温柔 于 2018-5-11 07:13 编辑 1 {# j, E; b" @  T2 g! Y
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 06:18# G" ]; g4 Q9 _$ D
0 U/ e; O- q' e

2 v$ @7 Z4 r# l9 D8 k想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲,为自己的孩子想想,在为这个孩子想想。如果你放下心来,接纳她,要求她,管教她,你就又多了一个孩子, 你的孩子就又多了个姐姐。! k0 H' L! i6 d: x
人生并不很长,善待每一个你遇见的人,是一种感恩。$ l7 U! b, [" k* J4 w
母亲节幸福,快乐。

鲜花鸡蛋

幸福好人  在2018-5-15 16:35  送朵鲜花  并说:很赞同,这也是一种大善,也一定有回报,就把孩子当成是自己的,多了一个孩子,挺好
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:12
7 |; S* o" Y! w$ F$ p/ _7 ~8 u想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...

, D/ k+ q  S1 H" L9 ^3 P我能稍微反对一下么?
( j& g0 L0 J1 ^# L8 b" x
, S) X2 M: y/ T5 k' R6 \6 N1. 20+ 应该有独立能力了7 j% Y* Z/ E8 |3 t% N% D1 e8 \8 S3 s
/ `& ]. |& C; z
2. 留学生大部分都是“孤苦伶仃的在海外求学”1 m6 h* g% C1 F$ j: X
4 h3 f$ H& t) v( K; W
3. “人生并不很长,善待每一个你遇见的人,是一种感恩” 这话没错,但是比较圣母,有些站着说话不腰疼 (别生气啊)
& h# ^+ Q. i8 x3 O5 P
  g, V* m/ n0 V+ M; f4 C" M, C4. 楼主没有彻底放手不管

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 07:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同心树 发表于 2018-5-10 20:00: i" H) n/ ~7 ~$ t
我在国内很早就为女儿将来出国读书做经济上准备,后面看孩子独立生活太差,还是移民过来,虽然经济上不划算 ...
5 j7 C# v' i5 H/ \# V0 A
兄弟你这不对有时候是对驴弹吉他
/ L- C$ j  f  R$ Y9 r. x1 b* K3 p
都像你这样中国早不是大酱缸文化啦  h: v/ i. c8 r
! \8 B% S& g; p2 }
我的态度就是 说不明白要么搬走要么一起biada嘴+ W+ J1 i( r, O- E9 [- ?# e

7 E% L9 O, ?+ V7 a: Y, B) w- p% y看谁烦: n. c9 v- W, n- J, [9 C
+ O4 D: m" h# \) z8 L" S
既然人家看听biada嘴不烦
: f+ |" W7 K* F& G% _1 y9 N" b3 e4 B" \
你跟人家生孩子干嘛??
: j4 w3 Q9 ]: i% [2 p3 j
$ g4 Y7 G/ X. E( _3 V1 F  t: a早干jbm去了?
: H% ~' `; N8 p+ `, t& Q+ l( P2 T- x
人比狗猫差劲的地方就是它biada嘴还觉得你烦人+ U' K( Q6 d) y4 K

8 {% J$ b$ M8 V. v3 T7 q5 x
老柳教车
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:12# \6 x! G8 C' L: ]
想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...

% ~& ~, C; u7 U8 L8 R& x" y% J我觉得我们家对她都挺好的,我虽然有些抱怨,但没有对她和孩子说过,有什么东西都会让孩子们和她分享,现在孩子们会主动留给她。我会让小孩做力所能及的家务,现在我们家的饼干都是我家老大自己烤的(13岁)。  }0 v% S! `0 ~4 Y$ i  \
谢谢!母亲节快乐!

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 08:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wantU 发表于 2018-5-11 06:34; P: _# f& z; @% ]
1. 把这贴给老公看, D" }% n2 \1 T) g+ K. R/ p4 N

I$ U& j1 D) m3 D, X2. 他那边的亲戚应该由他负责沟通
  B$ {6 l, P" M' B* l
我感觉现在最大的问题其实是我老公,他什么都不同意,认为会影响感情
理袁律师事务所
wantU 发表于 2018-5-11 06:331 Q9 _5 G( F+ i0 ~6 i( K
你的诉求还是比较实际的9 [7 {: ^, b2 ]

]( I3 h) L: }- q不过你要问问内心:如果这两个让人恼火的点去掉以后是否就能平安无事

% j" r; M5 m2 {, H“有个非自家的人在里面你就没有自己自在的感觉”, F4 v7 Y. E+ J
是这样的,尤其是放假的时候,在自己家不能完全放松的感觉不好。
2 g/ f; ^9 {  Y
不要说我小心眼,要是换作侄子侄女,可能心情就不一样了,总觉得跟侄子侄女有血缘关系,任何付出都是心甘情愿的,老公亲戚那边的孩子,说句不好听的话,跟我有半毛钱关系,所以我这样的心理不适合做后妈
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 08:25
% ^3 u/ k: Y" p7 L我感觉现在最大的问题其实是我老公,他什么都不同意,认为会影响感情
% H3 ]. N. L' u: s: V$ U$ e# N
没错。问题就是你老公。
cssrc_zhu 发表于 2018-5-11 08:43
. v0 f+ e) E* ?8 R不要说我小心眼,要是换作侄子侄女,可能心情就不一样了,总觉得跟侄子侄女有血缘关系,任何付出都是心甘情 ...
. [. C. e( O7 T5 C3 C/ P1 p
要是自己的侄子侄女这些事情就直接说了,也不会困扰了
给大家吐槽一下还是有作用的,心情好多了,今天感觉早搏没有了; j( h1 u1 E. s0 a) D
再次谢谢大家!

鲜花鸡蛋

恰似你的温柔  在2018-5-11 08:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
驻足闻香 发表于 2018-5-11 08:47! z* w# B( F9 u+ O
没错。问题就是你老公。
5 ]/ }# E2 H4 U6 B# b8 A8 Y; g
同意~~
5 e/ n* |  M: m8 F* g2 S) s; g1 m9 ~1 O
老公不想得罪亲戚0 x: |; S2 B3 n
- \4 f$ A: n9 _! F. v9 Q, m
所以只好委屈你了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
飘雪的加拿大 发表于 2018-5-11 08:53
8 B: I4 m' n6 J8 u9 S0 x给大家吐槽一下还是有作用的,心情好多了,今天感觉早搏没有了7 Q$ J* \1 v! L6 s2 ^  [6 e
再次谢谢大家!
3 J2 |4 j; F' s
灌水使人快乐,O(∩_∩)O哈哈~
我弟弟家孩子也打算过来,3年高中+4年大学,我很喜欢我侄子,其实我弟弟从小到大我都一直疼他爱他,他的第一个生日蛋糕,第一件名牌衣服,都是我上学那会省出来的生活费买给他的,姐弟情深,但7年不是7个月,我要考虑老公的感受,虽然他表示爱屋及乌,但我还是会尽量减轻他有可能的烦恼和伤痛。1.财务清晰,2. 构建桥梁,3.有爱管教
, |2 N2 w+ E" P( c3 z: R希望理想很美好,现实也很美好.
cssrc_zhu 发表于 2018-5-11 09:290 N& Y0 J5 e7 a- p
我弟弟家孩子也打算过来,3年高中+4年大学,我很喜欢我侄子,其实我弟弟从小到大我都一直疼他爱他,他的第 ...
0 Q5 l& t. k9 N" n/ F) f6 f
侄子就好多了。高中就来的话一定要读满三年,2年半的都不行,上大学还要雅思成绩。
0 Y$ E' O/ H7 ~  \5 E. a/ p我比我弟弟大10几岁,也很疼他的。
2 g1 I: V3 `7 O祝一切顺利!
理袁律师事务所
楼主帮她找个男友,尽快把她嫁出去。
希望你走运8 J: @) ~# n6 O
小心处理
同言同羽 置业良晨
这种情况无论怎么做最后的结果都一样,朋友做不成,亲戚也没了。下决心送佛,反正结果就一个,不如早送。: T& ~: a' G+ S: ?& i3 k) o# x( ~
Dr.王事件是教训啊......
同言同羽 置业良晨
) J: C  m4 A3 [0 `
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:12
9 p% d) O) `* f% ?0 @" c想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...

: {8 Q1 c7 e3 A) k  j- T) D, b9 N, U! V# r; x1 o
这东北老娘们有量!
! |. K6 A9 P( c) \% P" t& y$ v( L! O- l9 O5 o4 Y* o# P7 R
征婚的是你吗?% _: V4 U  c  ?6 a0 H3 C8 n; Y

) W8 d  x- H" t* s找到了吧祝福; ]! q$ R- c# n* P- U: O9 y
0 a8 H( L( w0 _
有时这样 你不给孩子准备学费上私立( C) M& r3 _  D; X" t, ~  u$ }
  O( c  M% L" Q* t+ Z$ J5 U6 u2 O
他成绩不一定出类拔萃 但是是一个成功的人
6 [) |4 D1 e; H, b) T, ]5 R+ f% B4 \" A; Z5 L9 y0 \1 q
有时你给的条件超好: p  |- |* J$ z9 t/ D, d
) k% f6 v. _: z1 r
孩子很差劲
/ K2 X+ d/ E) L3 p
0 w2 ?* H/ }8 T1 C6 I- t+ I不管有不管的好处
; T. b5 w) D: s  o* S* f- p
6 j5 Q2 Q; @4 Y9 o3 G& D/ g一些人' m$ R; _  L. \9 d1 `3 g
- e# A  Q8 X8 Z$ [. e
越早摔跟斗越好
$ z% e' n& y6 F/ p4 R  u* m' k
ballard 发表于 2018-5-11 14:16( I8 v" R1 U' A/ s7 F" B: X; u
这东北老娘们有量!
, x2 d% Z. C& L3 G( b. ^$ `4 J( G5 u/ ^
征婚的是你吗?
2 ]$ H$ Z+ E6 B9 H4 |$ `# D
好像没有身高够的。 我要求的很普通了。 也没找到。 都只是差点啥。 或者说,没感觉。 算了。 一个人也不错。
潇洒哥 发表于 2018-5-11 09:53
$ q2 L) @' f& f; A楼主帮她找个男友,尽快把她嫁出去。
4 N0 F- i9 s& M2 {
你应该挺身而出嘛,这个光荣的任务就交给你了!
2 d6 l2 }) k! ~
既然是你老公的亲戚,让你老公做主,你高兴就做饭,不高兴就参照小黄意见出去散心,不然干活的是你,花钱的是你,得罪人的也是你
老柳教车
对于已经习惯了加拿大简单生活的人来说,国内的人和亲戚是非常麻烦的。4 x2 l4 e; h8 r

& N8 M/ w7 i, }( _; r第一,有便宜能占就会毫不犹豫的占;
6 N  s. W: W  E5 A& L第二,小孩基本上被惯坏了,各种毛病非常多。感觉不是一家两家的问题,而是整个这一代人大部分孩子都这样;
* l; X& W; R: @8 l5 d+ H第三,孩子带好了,和你没啥关系,那是他们父母吹牛逼的资本;孩子不好了,全是你的责任。$ {/ k+ R- Y3 v1 p  e! H# E
, W0 ^5 M6 |- e7 ]( k0 R
我侄女现在也在我这里,和我吵过几次,有一次火气大了,直接就一大嘴巴甩了过去,之后好点,但是心里还是不服。后来,收了手机,电脑只允许在客厅使用,不能私自开wifi,断绝了一切经济来源,等她账户清零之后好几个月,才慢慢真正好起来,现在基本上规规矩矩学习 做家务了。/ U# `/ m( A! b; c

0 A% g2 |" e0 N她问题的根子是,第一,被惯坏了; 第二,认为家里有钱,什么都不怕;第三,手机时刻在手,什么朋友圈什么。。。。。 人的灵魂都被抽走了,看到的只是一副没有灵魂又极度虚荣的外壳。, S! E$ j( Q9 I8 U

$ p: L4 I5 k% [彻底给她断了各种根之后,现在基本上恢复正常了。
恰似你的温柔 发表于 2018-5-11 07:122 i  R$ C# g- o$ t2 _5 J
想一想,如果你是她,孤苦伶仃的在海外求学,人生阅历几乎是零,你说,是留还是赶哪。 作为一个母亲, ...

6 m" s9 K% O5 B  ?没错,建议结束孩子孤苦伶仃的状态,明天就回国享福。
FORD88 发表于 2018-5-13 11:28
2 M2 }3 A$ K* B( p0 A6 D& M5 v对于已经习惯了加拿大简单生活的人来说,国内的人和亲戚是非常麻烦的。9 l# x4 N. u. d' Y! F' K4 v" ^

+ A/ A; @* x6 N$ X  ^8 Q第一,有便宜能占就会毫不犹豫的 ...
( d; O& I% ^1 V6 R2 V& }
厉害啊!
小黄 发表于 2018-5-13 11:59& }% g; I2 T9 K0 P/ i
没错,建议结束孩子孤苦伶仃的状态,明天就回国享福。
7 X3 J. U( u6 p9 R( {
心动不如行动!
大型搬家