埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 我因一锅红烧肉暴露了全营

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
懊悔!因为一锅红烧肉,我竟然把全营给暴露了……* O; V; m3 }$ a% B! \0 ]6 _, ~
凤凰新闻05-2108:23
0 o: R$ {. b" p- T  k- F! V原标题:懊悔!因为一锅红烧肉,我竟然把全营给暴露了……$ R- x9 c" P! ]

; o; l9 `7 ?3 ]9 Y- v1 E上个月,我们营组织野外演练,最后一个课目是野外热食制作。出发前,班长特意交代我为全班掌勺,好好露一手,把入伍前当厨师的看家本领拿出来。面对班长的信任,我暗下决心:一定要好好露个脸。可没想到……请关注今日《解放军报》的报道——
, O! ^9 [' T/ s5 Y" Z+ D7 Y
4 C7 e( d8 X! K+ M/ F我因一锅红烧肉暴露了全营0 U$ [4 Z0 w$ ~4 s5 k, l+ }- Y
■第74集团军某勤务支援旅三营列兵 王志伟; {: X4 P! {! c. L# d2 S! _, I

5 ?1 Z/ ~, T6 L& G) n" P7 U上个月,我们营组织野外演练,最后一个课目是野外热食制作。出发前,班长特意交代我为全班掌勺,好好露一手,把入伍前当厨师的看家本领拿出来。面对班长的信任,我暗下决心:一定要好好露个脸。
# _* P* @0 Z3 C4 h演练开始后,机关指导组全程伴随导调,虽然一路上“敌情”不断,但训练有素的战友们过五关斩六将,表现优异,我更是一路期待着掌勺的“高光”时刻。( `9 j1 o1 R8 J
第二天中午,队伍路过一片丛林,按照计划,热食制作课目将在此展开。果然没过多久,营长就下达了休整做饭的命令。大家迅速整理装具,在路边挖设散烟灶,认真做好伪装。不一会儿,丛林中隐约飘来阵阵饭菜香。
4 x' P7 U2 E( C+ c( K2 h( Y放油、下菜……正当我忙得不亦乐乎的时候,忽然传来一阵急促的哨声,“敌机临空侦察,各单位迅速隐蔽……”机关下达了新的导调情况。大家迅速填埋散烟灶,跃入丛林中。这时红烧肉刚刚下锅,如果马上熄火,那肯定大失水准。情急之下,我揣摩着警报应该很快就能解除,而且周边也没人注意,于是就象征性地挖了两下土,并没有填埋灶体。还好,还好,没事,没事。4 Z, X1 Q, K. o' M/ w( p' T% o  J
时间一分一秒地过去,头顶上盘旋的侦察无人机毫无离开的迹象。眼看锅里的红烧肉就要烧糊了,想着临行前我对班长拍胸脯的表态,当时真是急得像热锅上的蚂蚁。9 _% x8 J6 O$ [2 V9 U9 d( L% U/ N
第一次受领“重大”任务绝不能搞砸!侥幸心理又占上风,我一下从林子里蹿出来,端起那锅红烧肉迅速回到林子里。“没看见、没看见……”就在我默默祈祷的时候,机关导调组的通报接踵而至——全营暴露。6 e! ~  C/ T( r1 j" z2 t
在我的“努力”下,这锅红烧肉果然没烧糊,可打了败仗,大家哪还有吃的心情!
0 w0 }% w% f9 c1 s4 f* y返回营区不久,全营召开复盘会,大屏幕上回放当日无人机临空侦察时拍到的画面,我脸红得恨不能找个地洞钻进去。“一锅红烧肉暴露了全营!”这下,我的确出名了,却出得南辕北辙。. U6 B7 D: p( c. C
看到我深深懊悔自责的模样,晚上班长过来安慰我,他说的话我直到现在还清楚地记得。班长说:“吃一堑长一智,现在暴露总比上了战场暴露强。下次还让你‘掌勺’!”' L6 B+ k) P4 ~9 j0 O1 D8 M
战场纪律无小事,侥幸心理要不得。这个道理,我真正懂了。. B  j: P+ U. ]  s# C
(邹燎原整理)
这个没什么,听说因为要吃蛋炒饭,还有人在战场上光荣牺牲的。
架鸡棚 发表于 2018-5-21 22:15! z* d" l" Y8 j9 T
这个没什么,听说因为要吃蛋炒饭,还有人在战场上光荣牺牲的。
8 W) B4 g& G* ]$ ?1 |9 \2 _1 h
一锅蛋炒饭救了全中国?
老杨团队 追求完美
结果差不多